背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]宜蘭縣羅東鎮終於有"市區公車"了! 還可以到達幾個"知名景點", ex. "羅東運動...ot;羅東鎮"也有"新店"! 與"台北縣"的"新店"可不一樣喔.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 宜蘭 >

【交通】 宜蘭縣羅東鎮終於有"市區公車"了!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
leochen leochen 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 230
感謝: 142次/134篇
註冊日期: 2007-12-27
宜蘭縣羅東鎮終於有"市區公車"了! - 2008-05-14, 14:50

宜蘭縣羅東鎮終於有"市區公車"了!

還可以到達幾個"知名景點", ex. "羅東運動公園", "冬山河親水公園", "國立傳統藝術中心", "仁山植物園", "南方澳"...

PS:
"宜蘭縣轄公車"經營的 241, 261, 262, 281.

PS:
今年5月8日起開始行駛, 由"首都客運"經營.
可惜, 目前班次很少, 各路線約 2 小時一班.
而且, 還沒有往"三星鄉"和"太平山遊樂區"的公車.

PS:
詳情請看
http://220.128.122.55/

PS:
在"首都之星"的車站裡, 可以拿到該些公車的"時刻表".

PS:
路線裡有"新店"! 但,...
"羅東鎮"也有"新店"! 與"台北縣"的"新店"可不一樣喔.

此篇文章於 2008-05-14 15:08 被 leochen 編輯。
閱讀20529次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ferry ferry 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-10-24
回覆: 宜蘭縣羅東鎮終於有"市區公車"了! - 2008-06-01, 22:58

今天才從羅東玩耍回來,
也是徒然發現很熟悉的公車站牌突然出現在路邊
原來是首都客運在那邊有設了幾條公車路線
不過班次真的很不多
我都只有看到站牌,沒有看到車
倒是如果是搭首都客運到宜蘭(並用悠遊卡付款)的話
在抵達四小時內
都可以有基本車資22元的優待
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
土狗 土狗 目前離線
背包大俠

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-15
回覆: 宜蘭縣羅東鎮終於有"市區公車"了! - 2008-07-17, 18:00

261 262 已經停駛囉
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sp901325nccy sp901325nccy 目前離線
客棧之光

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2007-04-26
回覆: 宜蘭縣羅東鎮終於有"市區公車"了! - 2008-07-19, 03:18

我知道首都之星為了方便從台北搭車到宜蘭羅東的旅客而設置的這些路線的公車

就像上面說的班次不多,每班的間隔太久,除非你對行程時間上有絕對掌控

不然的話對遊客來說實在是不怎麼方便

向我就是時常跑台北-羅東-蘇澳,搭首都之星是蠻方便也準時

但是到當地之後我幾乎都是搭火車比較多,再不然的話就是搭客運

我常想如果它能像台北市的公車那麼密集的話那就真的會很方便...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
木守宮 木守宮 目前離線 木守宮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 138次/121篇
註冊日期: 2008-05-20
回覆: 宜蘭縣羅東鎮終於有"市區公車"了! - 2008-07-19, 10:44

引用:
作者: 土狗 (原文章)
261 262 已經停駛囉

該兩線並未停駛
7/11起調整班距
241日駛8班
261日駛5班
262日駛2班
281日駛6班
另宜蘭國際蘭雨節期間增闢241區間車行駛
詳細班次表請見首都客運網站首頁公告
http://www.capital-bus.com.tw/
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
akaza akaza 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-03
回覆: 宜蘭縣羅東鎮終於有"市區公車"了! - 2008-07-19, 11:17

來羅東玩..我看還是租個摩托車好ㄌ...
首都公車的班次真的不多...
如果要到蘇澳..其實騎個機車大概也30分就到了..
宜蘭不大..小小機車就可以去很多地方ㄌ...
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
leochen leochen 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 230
感謝: 142次/134篇
註冊日期: 2007-12-27
回覆: 宜蘭縣羅東鎮終於有"市區公車"了! - 2008-07-20, 14:21

引用:
作者: akaza (原文章)
來羅東玩..我看還是租個摩托車好ㄌ...
首都公車的班次真的不多...
如果要到蘇澳..其實騎個機車大概也30分就到了..
宜蘭不大..小小機車就可以去很多地方ㄌ...
雖然"宜蘭公車"班次不多, 但由於"台北<->羅東"的車不少,
只要安排得好, 可以一到羅東就有"公車"坐喔.
PS: 建議"業者"(葛瑪蘭客運 及 首都之星)能將"公車 時刻表"直接寫明在網頁上.
PS: "葛瑪蘭 客運"也有"接駁公車"(也是免費的喔).
PS: 葛瑪蘭客運 及 首都之星 在礁溪鄉, 宜蘭市 , 羅東鎮 的車站, 相距不遠喔.

班次少也是不得已的.
這是"雞生蛋,蛋生雞"的問題.
唯有大家肯捧場, 乘客多了, 才可能增班嘛.

BTW, 要愛護"觀光區"的好山好水, 是不是應該盡量利用"大眾運輸系統"呢?
不然, 就考慮"卡打車"吧.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
木守宮 木守宮 目前離線 木守宮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 138次/121篇
註冊日期: 2008-05-20
回覆: 宜蘭縣羅東鎮終於有"市區公車"了! - 2008-07-20, 20:14

引用:
作者: leochen (原文章)
雖然"宜蘭公車"班次不多, 但由於"台北<->羅東"的車不少,
只要安排得好, 可以一到羅東就有"公車"坐喔.
PS: 建議"業者"(葛瑪蘭客運 及 首都之星)能將"公車 時刻表"直接寫明在網頁上.
PS: "葛瑪蘭 客運"也有"接駁公車"(也是免費的喔).
PS: 葛瑪蘭客運 及 首都之星 在礁溪鄉, 宜蘭市 , 羅東鎮 的車站, 相距不遠喔.

班次少也是不得已的.
這是"雞生蛋,蛋生雞"的問題.
唯有大家肯捧場, 乘客多了, 才可能增班嘛.

BTW, 要愛護"觀光區"的好山好水, 是不是應該盡量利用"大眾運輸系統"呢?
不然, 就考慮"卡打車"吧.

首都客運網站上[暢行首都]的頁面
已經有各路線的路線圖及時刻表了
(最下面「宜蘭縣縣轄公車」一類)

此外已經有另外一家客運公司標到溪北地區公車的經營權了
不過由於是新公司
需要一陣子的籌備期
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
羅東, 宜蘭, 客運, 台北, 葛瑪蘭客運, 礁溪, 景點, 太平山

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 羅東(宜蘭)~太平山森林公園 LA牛仔leon 宜蘭 14 2009-05-18 18:55
【交通】 於星期六3-4pm由羅東坐公車到台北火車站會塞車嗎? hkkaman 宜蘭 4 2009-02-13 16:06
【飲食】 請問宜蘭羅東渡小月餐廳 JIMMY49 宜蘭 2 2006-11-17 10:03
【行程】 關於宜蘭的羅東市~~交通 tracy298 宜蘭 3 2006-09-11 16:20

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣東部廣告區