背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]大家好~我本身在香港也有機車駕駛執照, 想到北海岸一日遊, 其實數年前也去過一次, 因為每去一個景點也要等公車, 十分不方便。所以今次...值得去的地方嗎?我們應該是早上由台北車站出發, 到淡水.到淡水後哪裏可以租機車?? 會租給遊客嗎??價錢大約是???感謝各大大的回覆~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【行程】 北海岸租機車一日遊~

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
jason436 jason436 目前離線 jason436 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-26
北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-26, 21:56

大家好~

我本身在香港也有機車駕駛執照,

想到北海岸一日遊, 其實數年前也去過一次, 因為每去一個景點也要等公車, 十分不方便。

所以今次再去的時候想租機車,

有大大可以提供北海岸的行程, 和一些值得去的地方嗎?

我們應該是早上由台北車站出發, 到淡水.

到淡水後哪裏可以租機車?? 會租給遊客嗎??

價錢大約是???

感謝各大大的回覆~
閱讀9501次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
foster5129 foster5129 目前離線 foster5129 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 125次/90篇
註冊日期: 2011-04-17
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-26, 23:20

淡水租機車..

網路搜尋到的..
http://pupu.okgo.tw/
http://blog.udn.com/colakitty
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yyhomestay yyhomestay 目前離線 yyhomestay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 91次/87篇
註冊日期: 2011-12-30
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-26, 23:56

引用:
作者: jason436 (原文章)
大家好~

想到北海岸一日遊, 其實數年前也去過一次, 因為每去一個景點也要等公車, 十分不方便。

價錢大約是???

感謝各大大的回覆~
查看看是否需要先換國際駕照!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
peter777 peter777 目前離線 peter777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 93次/82篇
註冊日期: 2011-08-16
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-27, 01:53

萬里半日遊 野柳吃海鮮 金山鴨肉 陽明山回台北

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4973909
野柳吃海鮮 便宜又好吃 一人約500台幣

濱海一日遊
內湖-上五指山-下汐萬-走汐止新台五線-汐平公路-到平溪-往福隆吃便當-到東興宮看衝浪-上三貂角燈塔-
回程-濱海公路-貢寮-基隆-萬里(野柳.)-金山吃鴨肉-上陽明山-擎天崗-小油坑-文化大學後山看夜景.下山 士林夜市...

平溪拍的

濱海拍的

五指山拍的

影片
Gold wing 1800白 自拍 - YouTube

慢慢騎車遊台灣是最快樂的方式 !! 祝你旅程順利愉快 ..
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,889次/3,570篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-27, 07:19

引用:
台灣不管用,香港應該是重型機車的駕照吧!
http://tpcmv.thb.gov.tw/CP.aspx?pageID=199
只能偷騎,還有車行願意租你。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
erubisu27 erubisu27 目前離線
背包大俠

感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2010-08-07
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-27, 07:43

所以樓主應該先換機車國際駕照吧
正所謂no license, no talk~~lol
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
a-ying a-ying 目前離線
客棧之光

感謝: 50次/43篇
註冊日期: 2007-06-08
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-27, 14:09

除了 東岸,離島&墾丁...我不建議 外國朋友騎機車
太多 車 or 大車 or 速度太快...真的危險....

anyway, take care

ps: from ur map, 基隆 前後,要特別小心

引用:
大家好~

價錢大約是???

感謝各大大的回覆~

此篇文章於 2013-02-27 14:11 被 a-ying 編輯。 原因: ps: from ur map, 基隆 前後,要特別小心
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
mimihouse.taipei mimihouse.taipei 目前離線
客棧之光

感謝: 78次/77篇
註冊日期: 2012-02-14
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-27, 14:11

北海岸的景色真的太美了。

在北海岸騎乘機車一定要多注意安全哦!!
因為卡車。遊覽車。汽車。機車。腳踏車大小車輛實在太多了。

途中如果停靠站,記得要把機車停放在安全的位置上。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
jason436 jason436 目前離線 jason436 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-27, 19:05

首先感謝咁多位的熱情回覆~

十分感謝~

我會申請國際駕駛執照. 但我也怕多車.....

安全才是我最重點的考慮~ ^^

北海岸很多車的嗎?? 我上次去, 好像不太多車~ ^^

另外一問, 台北係我去的第一站, 還想多去一些地方, 綠島會是其中一個地方想去。

有沒有一些島和綠島相似,可共選擇?? (最好是可以機車環島遊)
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
firstoptaiwan firstoptaiwan 目前離線 firstoptaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 47次/39篇
註冊日期: 2013-02-03
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-27, 19:16

引用:
首先感謝咁多位的熱情回覆~

十分感謝~

我會申請國際駕駛執照. 但我也怕多車.....

安全才是我最重點的考慮~ ^^

北海岸很多車的嗎?? 我上次去, 好像不太多車~ ^^

另外一問, 台北係我去的第一站, 還想多去一些地方, 綠島會是其中一個地方想去。

有沒有一些島和綠島相似,可共選擇?? (最好是可以機車環島遊)
香港駕照的級數,我記得與台灣不同,無法使用在租車上,但若是有些店家為了營業,可能還是會租給你,但是台灣的路況對多數國外朋友來說都是”恐怖”的,更何況是大貨車常跑的濱海線,我會擔心你的保險問題,所以你好好考慮租機車的可行度吧!
北海岸的話我個人建議可以搭搭乘台灣好行巴士購買皇冠北海岸線一日券,TWD$100無限次上下各站起點淡水捷運站---朱銘美術館欣賞石雕大師創作---獅頭山公 園站品嚐廟口鴨肉自己端菜的樂趣,在金包里老街買伴手禮,舊金山總督溫泉泡湯---野柳地質公園與女王頭合照,參觀台灣規模最大的天然地質教室---終點站基隆逛廟口夜市
其實我覺得如果是要看海賞奇岩,我比較建議到瑞芳,選擇台灣好行巴士購買黃金福隆線一日券,TWD$50,也是一日內可無限次上下各站,第一站九份老街---黃金博物館"洗"金---水湳洞陰陽海及台金選煉廠十三層遺址拍照---龍洞四季灣站吃平民鮑魚(九孔) ---終點福隆站下車吃台灣最知名鐵路便當---再轉搭30分鐘火車去礁溪泡溫泉---轉搭噶瑪蘭客運經雪遂回台北。
至於綠島我覺得可以租機車,因為島上少車較安全;
另外澎湖島於4月18~2013年6月24日每逢星期一、四晚上9點在觀音亭園區施放花火15分鐘,是台灣知名的活動之一哦!
另外你如果行經基隆,建議可以搭船去馬祖玩,那裡山海老城的建築保存數量很多,與你印像中的台灣…有很大的差別哦!

以上如有任何問題,可以再發問我,謝謝。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
erubisu27 erubisu27 目前離線
背包大俠

感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2010-08-07
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-27, 23:27

引用:
作者: firstoptaiwan (原文章)
香港駕照的級數,我記得與台灣不同,無法使用在租車上,但若是有些店家為了營業,可能還是會租給你,但是台灣的路況對多數國外朋友來說都是”恐怖”的,更何況是大貨車常跑的濱海線,我會擔心你的保險問題,所以你好好考慮租機車的可行度吧!
基本上,不是看級數的問題
而是很多小型店家擔心外國人如果被開罰單而無法找到當事人繳罰單而不租
不過只要有機車國際駕照
不妨去小馬租車問一問吧
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-27, 23:59

看到這麼多大大回覆就令我好感動!
我消化完各位的資訊及意見,有問題會再問!

再次感謝!m(_ _)m
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,889次/3,570篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-02-28, 06:52

小琉球是個小島,由東港坐船30分鐘到,可租個機車環島。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
力納 力納 目前離線 力納 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2013-05-23
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-06-10, 21:52

台灣和綠島相似還有小琉球跟蘭嶼可以選擇唷!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
chiochio chiochio 目前離線
背包高手

感謝: 18次/18篇
註冊日期: 2012-12-16
回覆: 北海岸租機車一日遊~ - 2013-06-10, 22:10

我投蘭嶼一票
幾年前去過一次
到現在還是念念不忘
跟綠島比起來
她真得很不現代化
玩的花樣也不多
但就是這樣 才能好好的看看那片海
那一片海阿
還有純樸的住民們~
欣賞他們的生活方式
把那片湛藍存在心裡
會是往後繁忙生活一點點安靜的力量