背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]標題排列方式,跟好壞沒有關係,單純用當初行程日期去排列因為文字內容很多,不想看的棧友,請直接拉到最底下的綜合評比前言:2012年5月去...美功卻沒有看到火車,真的很不開心)註:在泰國會講中文的導遊分為幾種:主要是台灣人跟會講中文的泰北人,其他當然還有大陸人.....等囉!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 > 曼谷及泰國中部 >

【行程】 MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
婷兒 婷兒 目前離線 婷兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 44次/25篇
註冊日期: 2008-05-15
MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-02-19, 23:59

標題排列方式,跟好壞沒有關係,單純用當初行程日期去排列
因為文字內容很多,不想看的棧友,請直接拉到最底下的綜合評比

前言:
2012年5月去了一趟曼谷9天,今年農曆過年決定帶著全家老老小小9人到曼谷渡過了9天新年假期,雖然是非常自殺式的行為,但是回來之後,我們全家人都說好好玩,好開心,行前跟途中再勞累,我都可以甘之如飴。因為全家人幾乎都不會說英文,只有我一個人會說英文,沿途我又擔心大家肚子餓,旅途勞累,又怕有人走丟,所以行前功課做的非常非常充足,強烈建議給所有棧友,沒有200%的信心請絕對不要帶著老老小小貿然自由行,真的非常累。

在11月的時候,確定機票位置之後,便開始著手安排行程,畢竟總不能天天帶著大家逛街吧?本來預定AK house行程D(丹能沙朵+美功鐵道市場+安帕瓦),MAMA tour MA11(大城+夏宮)、曼谷幫(北碧府);因為曼谷幫的費用,我一直沒匯款,結果等我工作忙到一個段落要匯款了,曼谷幫卻回說,已經沒有導遊了,所以沒辦法接我們家的團,我心裡想說這該如何是好?只好轉訂MAMA tour的北碧府行程,後來在背包客棧上看到棧友分享一家新開的民宿:YuSaBaY阿Ben曼谷民宿,但是我們的住宿都已經100%付款了,不然我本來還想轉訂他們家的民宿。看到阿Ben在客棧上回文,他們家也有一日遊行程(那個時候部落格還沒po),我就寫了mail詢問有關華語導遊的事,半個月過去了也遲遲沒接到阿Ben的回信,本來想說那就去MAMA tour北碧府吧!在我們要出發前一個月不到,突然接到阿Ben的來信,因為我的mail被歸到垃圾信件,所以他很晚才看到,真的很抱歉!幾封信件的來回,後來我決定把MAMA tour北碧府退掉,改訂阿Ben家的北碧府,在經過第一天的MAMA tour大城+夏宮之後,突然覺得真的是非常正確的選擇啊!

2013/2/11 :MAMA tour大城+夏宮一日遊 700銖/人
真的是非常痛苦的一天行程,同一個行程MAMA tour一共排了五台車,只配了一個導遊,這個導遊泰式英語口音非常重,如果不注意聽,根本聽不到她在講什麼?不過因為我們家人也聽不懂,所以也不是重點,重點是MAMA tour一台車總共坐了16個人(含司機),分別是司機1人+前座2人,第二排、第三排、第四排都3人,最後一排4人,司機接我們6人時,只剩前座跟最後一排,於是長輩坐前座,我們4個年輕人擠最後一排,司機沿路飆車,最後一排很跳,坐的很不舒服,後來聽長輩說,司機沿路都在講電話講個不停,他們根本也沒辦法休息,而且第一排也沒有很好坐,同樣的擠法MAMA tour一共擠了5台車,所以總共是75個人一起去大城,旅遊品質非常的糟糕,但是價格是三家裡最便宜的。

2013/2/14:YuSaBaY阿Ben曼谷民宿北碧府 1850台幣/人(非住客需100%付款)
因為這天我們家的第二批3人就到了,所以我們一共有9人,剛好可以直接出一團,所以阿Ben就直接幫我們出一團,配的導遊是台灣人-凱倫,在我們出團的前二天剛好凱倫也接了一團北碧府,凱倫發現同樣的行程順序,會全部跟大陸客撞在一起,商量過後,我們提早一個鐘頭出發,凱倫幫我們把大象行程移到早上,中午到桂河大橋旁吃午餐,所以我們沿路非常幸運都沒有遇到什麼大陸團,都是遇到金髮老外團,但是因為這樣的行程變動,我們下午變的比較輕鬆,阿Ben問我們要坐2小時完全的死亡鐵路,還是想要去什麼地方,後來討論過後,我們決定趕回曼谷到Asiatique看Calypso人妖秀,但是這樣的決定,真的是非常累的選擇,建議同樣的行程,如果不想坐完整死亡鐵路的朋友們,可以跟阿Ben或者是導遊說,中間可以輕鬆一點的走行程,或者是早點回曼谷休息,因為我們選擇趕去Asiatique看Calypso,為了趕21:45的秀,加上路上塞車,等我們到Asiatique的時候,已經是20:30的事,要吃飯也沒辦法了,不過還好我們在車上有準備餅乾,所以大家肚子餓的話,都可以先吃餅乾頂著,結果我們這天看完秀回到飯店,吃到晚餐已經是深夜12點的事了,因為這件事阿Ben跟凱倫又分別寫了mail跟傳了簡訊來道歉,說他們真的很抱歉,當初我提出去Asiatique的時候,他們應該直接拒絕,拒絕的原因是擔心客人會太累,結果他們沒想到竟然因為塞車會害的我們連晚餐都沒吃,就趕去看秀。
行程整天凱倫是個非常盡責和nice的導遊,他知道我們大家是醒著的,他就會跟我們介紹泰國、曼谷一些非常有趣及特別的東西,如果我們已經有疲累感,他也會靜靜的讓我們好好休息,因為北碧到曼谷路程非常遠,途中我有醒來幾次,我發現凱倫如果有跟司機聊天,他們也是將音量壓的非常非常小聲,如果沒有聊天,他沒有睡覺,也是醒著看著路況,在結束這一天的行程之後,凱倫還主動打電話跟傳簡訊來,我們在曼谷的這幾天如果有任何需要幫忙的,絕對歡迎打電話給他。後來我也跟凱倫提到我們過二天還有一個AK house 安帕瓦行程,凱倫也非常樂意分享給我們,有關丹能沙朵、美功、安帕瓦的行程,路上會有什麼特別的東西,因為他們也有類似的行程,但是他們配的是台灣導遊。

2013/2/17:AK house行程D(丹能沙朵+美功鐵道市場+安帕瓦) 900台幣/人(100%預付款)
2012年也是參加AK house的行程B去美功+安帕瓦+螢火蟲,但是我們對螢火蟲沒興趣,所以這次就沒去了,主要是因為想讓家人看看美功鐵道市場+安帕瓦,所以就沒訂螢火蟲行程了。
參加過AK house的棧友們應該都知道,AK在出發前,會集合在ON NUT說今天一整天的行程內容,接下來就讓我們跟著司機跑行程,但是司機都不懂英文,除非你會說泰文,不然跟司機根本無法溝通。前半段的丹能沙朵+市集沒有什麼太大的問題,去到美功發現火車慢分到15:50才會到,大家應該都知道AK根本不等火車的,所以火車沒看到,他們也沒辦法,也無法跟司機溝通說,我們能不能等到火車來,再前往安帕瓦,只能默默的離開美功,真的是非常失望,不過因為我2012到曼谷時,有去Somphong學煮菜,所以我還可以帶著家人逛逛菜市場,介紹一些泰國的食材,如果沒有學過泰菜,又看不到火車,就會覺得到美功只是來逛一個賣魚貨的菜市場而已。安帕瓦行程就沒什麼好說了,基本上就是司機放我們下車,然後告訴我們集合時間&地點。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=848132
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=848132

綜合評比:
價位:MAMA tour勝,阿Ben其次,AKhouse最高
旅遊品質:阿Ben勝,AK house其次,MAMA tour最差

最後我想表達的是,會選擇這樣一日遊的行程,就是不想自己摸路所以才參團,或者是像我們家一樣一群人,如果你想要便宜就好,那也不需要參加AKhouse了,直接去選MAMA tour吧!但是AK house勝出MAMA tour的,就是1.車上的人不會塞的像MAMA tour一樣那麼滿,2.行前會用中文解說。如果選擇MAMA tour的話,行前功課一定做足,就算聽不懂MAMA tour導遊講什麼,那也沒差了,因為AK house的司機跟客人根本就無法溝通,但是MAMA tour導遊當場還可以通英文。

因為在我們往安帕瓦的路上,凱倫還傳line來問我,安帕瓦好玩嗎?我說一般,因為沒看到火車很失望,他還問我為什麼會有沒看到火車這種事?我說因為火車delay,司機不會講英文而且也不等火車,我們只能默默的離開美功,凱倫才說他們家的美功+安帕瓦,如果確定火車會delay,他們就會帶著客人逛菜市場介紹泰國食材,等到火車來才離開前往安帕瓦,雖然會擔誤到安帕瓦行程,但是都已經到美功了,卻沒有看到火車真的是非常掃興不開心的一件事。而且我事後才知道阿Ben的安帕瓦行程,也是配中文導遊,會等到火車來,再加上看螢火蟲是1100台幣(銖),還比AK house的B行程便宜100元,強烈建議如果介意的不是價錢,是旅遊品質的話,就直接選阿Ben或者是其他家有配中文導遊的一日遊吧!
(我下次還會帶家人再去一趟美功,雖然我2012去的時候,已經有看到火車了,但是大老遠帶著家人到美功卻沒有看到火車,真的很不開心)

註:在泰國會講中文的導遊分為幾種:主要是台灣人跟會講中文的泰北人,其他當然還有大陸人.....等囉!

此篇文章於 2013-02-20 01:13 被 婷兒 編輯。
閱讀27880次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
babyrice babyrice 目前離線
背包高手

感謝:3次/1篇
註冊日期: 2006-06-11
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-02-20, 11:23

感謝您的分享,可是當我看到這篇的時後以經把AK訂下去了...嗚嗚嗚

我們是訂三月份的美功+安帕瓦+螢火蟲.

看不到火車是我很擔心的一件事><

(如果真的不等火車的話,看能不能在出發前請民宿的人先跟司機講好,等火車來了再走!!)

回來再跟大家報告!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
婷兒 婷兒 目前離線 婷兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-02-20, 13:50

引用:
作者: babyrice (原文章)
感謝您的分享,可是當我看到這篇的時後以經把AK訂下去了...嗚嗚嗚

我們是訂三月份的美功+安帕瓦+螢火蟲.

看不到火車是我很擔心的一件事><

(如果真的不等火車的話,看能不能在出發前請民宿的人先跟司機講好,等火車來了再走!!)

回來再跟大家報告!!
其實不要想太多了,已經訂好的行程就照著走啊
畢竟泰國本來就是這樣
至於要ak的司機等火車,我覺得應該有很大的難度
如果您想試著問問看,也無妨
祝您順利&新年快樂
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
super923004 super923004 目前離線 super923004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2008-05-24
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-02-21, 01:59

請問。您提到曾經參加過AK的B行程,想請問妳B行程中的騎大象值得去嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
logoaj logoaj 目前離線 logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光

感謝: 203次/133篇
註冊日期: 2006-11-06
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-02-21, 06:56

妳們有9個人在背包上有棧友推薦的包車司機,妳們就可包一台車,而且司機會說一點中文
價錢也比妳們跟民宿訂便宜
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
杭白 杭白 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-01-13
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-02-21, 11:35

3月尾出發去6日, 兩個人出發 
想JOIN tour 兩日一日去大城 另一日去安帕瓦
看見樓主的文章,想問樓主可否給阿BEN的聯絡方法嗎?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包大俠

回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-02-21, 12:14

引用:
作者: super923004 (原文章)
請問。您提到曾經參加過AK的B行程,想請問妳B行程中的騎大象值得去嗎?
謝謝
騎大象就是那樣子囉~沒有特別的好壞,好玩就好嘛
但是如果要跟我們這次去北碧的象園相比
2012年,AK B行程的象園比較小一點
而且這家的象伕們可能薪資比較低
因為象伕會在遠離象園的時候,從包包拿出象牙要你購買
看看不買也沒關係啊
如果沒騎過大象,騎一次也是個好玩的經驗

引用:
作者: logoaj (原文章)
妳們有9個人在背包上有棧友推薦的包車司機,妳們就可包一台車,而且司機會說一點中文
價錢也比妳們跟民宿訂便宜
謝謝您的分享!我知道包車會比較便宜,但是我們在意的是旅遊品質不是價錢
如果我們介意的是價錢的話,那我們就不會6個人訂泰航2萬的機票,另外3個人華航商務艙來回了
而且凱倫是個非常盡責的導遊,我覺得那個錢花的有值得就OK了

引用:
作者: 杭白 (原文章)
3月尾出發去6日, 兩個人出發 
想JOIN tour 兩日一日去大城 另一日去安帕瓦
看見樓主的文章,想問樓主可否給阿BEN的聯絡方法嗎?
我不確定阿Ben收不收非住宿的一日遊散客
你們沒有指定日期的話,我想你可以問問阿Ben
如果剛好有其他客人要去,看看他願不願意收散客囉
你可以自己查一下YuSaBaY阿Ben的曼谷民宿,部落格裡頭有聯絡方式跟資訊
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
apfelkatze apfelkatze 目前離線 apfelkatze 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2009-02-02
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-02-22, 11:53

引用:
作者: 婷兒 (原文章)
2012年也是參加AK house的行程B去美功+安帕瓦+螢火蟲,但是我們對螢火蟲沒興趣,所以這次就沒去了,主要是因為想讓家人看看美功鐵道市場+安帕瓦,所以就沒訂螢火蟲行程了。
參加過AK house的棧友們應該都知道,AK在出發前,會集合在ON NUT說今天一整天的行程內容,接下來就讓我們跟著司機跑行程,但是司機都不懂英文,除非你會說泰文,不然跟司機根本無法溝通。前半段的丹能沙朵+市集沒有什麼太大的問題,去到美功發現火車慢分到15:50才會到,大家應該都知道AK根本不等火車的,所以火車沒看到,他們也沒辦法,也無法跟司機溝通說,我們能不能等到火車來,再前往安帕瓦,只能默默的離開美功,真的是非常失望..
我之前帶長輩有參加過MAMA TOUR,經驗超不好,碰到類似的問題就是司機及隨車人員不會講英文,沒辦法溝通,然後有些事情跟當初說的不一樣,後來我們只好打電話給MAMA TOUR,找當初聯絡我們會講英文的那位小姐,我記得是Tanya,跟她確認好之後直接把話筒拿給隨車人員,讓他們直接去溝通。完成我們的旅程。我們那時候並沒有泰國的SIM卡,直接用台灣手機打,因為氣死了,但費用我記得還好,因為講了約2分鐘而已。

我覺得出門在外碰到事情不如預期會很掃興,這幾次去泰國,我覺得其實很多司機都不會講英文,可以事前先跟代辦的旅行社確認溝通好,萬一還是有變化,直接打給當初接洽的人,請他負責溝通,才不會影響自己的興致。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
super923004 super923004 目前離線 super923004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2008-05-24
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-02-22, 21:43

用"YuSaBaY"下去搜尋就有了!!
而且今天有看到已經開放非住客報名參加了!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
kabocha kabocha 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-01-22
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-04-10, 01:17

引用:
作者: logoaj (原文章)
你們有9個人在背包上有棧友推薦的包車司機,你們就可包一台車,而且司機會説一點中文
價錢也比你們跟民宿訂便宜
請問您有包車司機的聯絡方法嗎? 謝謝您^^
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
波賽頓 波賽頓 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-01
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-04-10, 01:37

我之前帶家人參加過MAMA TOUR,經驗也不好
因為車壞了導致換車 出發DELAY
因此到美功來不及看火車
我看過 但家人沒看過 超失望
一部車擠滿滿 也很不舒服
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
su claire su claire 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-06-25
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-04-10, 08:36

我也預訂了YuSaBaY丹能莎朵&安帕瓦一日行程...
日期排在4/27...但還沒確定開團
真怕到時候落空...
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
luhuihung luhuihung 目前離線 luhuihung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 159次/149篇
註冊日期: 2012-08-06
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-04-10, 14:19

本來也想參考他們的一日遊,但覺得有2個小朋友似乎不划算.
04/03去了大城及夏宮。
04/05去了美功及Amphawa。
都是從Victory Monument搭mini Van去。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
luhuihung luhuihung 目前離線 luhuihung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 159次/149篇
註冊日期: 2012-08-06
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-04-10, 14:21

美功去時先到火車站看一下時間,那時間很準。
再過去有渡船,再過去好像也是很特別的地方。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
t543712004 t543712004 目前離線 t543712004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-11-16
回覆: MAMA tour、YuSaBaY阿Ben曼谷民宿、AKhouse一日遊行程綜合分享 - 2013-04-13, 17:36

我5/3(五)想參加阿BEN的華新/七岩 一日遊
有沒有人要一起去的呢?
t543712004@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
tour, mama, 曼谷, 泰國, by, amphawa

相似的主題

主題工具