背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]補充利木津巴士的行李可攜帶的隨身行李一個人最多只能攜帶2件,每件尺寸在50cm×60cm×120cm以內,重量每個不超過30kg。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【購物】 請問有人扛過水波爐回台灣嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#31)
舊
hamk5202 hamk5202 目前離線 hamk5202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 153次/76篇
註冊日期: 2007-03-14
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-21, 11:34

補充利木津巴士的行李

可攜帶的隨身行李一個人最多只能攜帶2件,每件尺寸在50cm×60cm×120cm以內,重量每個不超過30kg。
回覆時引用此篇文章
(#32)
舊
ticat ticat 目前離線 ticat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 68次/65篇
註冊日期: 2007-11-29
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-21, 14:01

引用:
作者: JCC (原文章)
打算從樂天買SHARP AX-MX3 住super hotel 日本橋 搭JAL

如果重量超過了 就是加6000日幣嗎? 還是說超過一點可以加少一點之類的呢??
超重是用公斤算錢喲, 記得長榮是2500日圓/kg

網路賣家應該都是和黑貓, 佐川等快遞業者合作, 既然有人日文ok, 可下單前先問賣家可否讓快遞業者送到機場, 就可以把空港宅急便的錢也省了
因為空港宅急便是黑貓的業務, 應該問題不大, 若是其他快遞業者, 可能就得溝通一下
回覆時引用此篇文章
(#33)
舊
derek6514 derek6514 目前離線 derek6514 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 52次/46篇
註冊日期: 2010-10-01
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-21, 15:05

前面一直有人討論電壓問題,這邊稍微提醒一下大家
目前大多數新出產電氣產品可接受輸入電壓多為240V~100V
所以電氣類的東西走遍全世界大多通用(只要接頭接的上)
但世界各國有的用220V有的用110V (大多數用這兩種,其它請參考即可)
差別在那邊咧?

簡單來說,你拿到電氣時上面一定有標一個數字,就是瓦數("W")
以本文水波爐的瓦數大約是1400W左右,那這邊要注意甚麼事?
基本上瓦數("W")是以電壓("V")乘電流("A")算出來的
(這邊不討論耗電量的瓦特,也就是度數)
所以要注意一點,當你從國外,尤其是從核定電壓220V的國家帶電氣用品回國時
因為W固定但V變小,所以A變大
要注意你家的延長線跟電箱是否可以承受較大電流的通過
以免開心的買但卻一時不慎造成電器短路甚至電線走火

公司貨"一般"來說會針對這方面進行變更來達到安全檢驗水準,不是說自帶便宜不好,是自帶要有相關的瞭解以免造成遺憾,一直看到很多討論文說水貨便宜所以如何的不穩定會燒掉,但沒看過有人對這方面有所注意。

本文離題了,但只是想提醒大家自帶應有的注意事項^^
ps.日本電壓是100v所以不需要太擔心這問題XD
回覆時引用此篇文章
(#34)
舊
viajamos viajamos 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-04-02
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-22, 15:47

我之前有買過一台PX1, 從到店裡買後, 運送到飯店, 然後請ANA Sky Porter來取件, 最後只在機場親自看到紙箱, checkin後因為總共有28公斤(上限23),有多收3000日幣超重費用,回台後也是有安排好接機, 所以不用自己搬著大箱子在路上走
詳細經過請見部落格
現在這台機器還在服役中....
回覆時引用此篇文章
(#35)
舊
みどり みどり 目前離線 みどり 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2010-05-21
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-22, 17:36

水微波爐是小事情吧~~
我去年8月一次扛二台瓦斯爐回台灣,
可以先去電航空公司請他們幫你把東西留位子,
這樣子物品可以安全的回台唷~~
回覆時引用此篇文章
(#36)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 932次/762篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-22, 18:56

對了
最近新聞
日本的空氣清淨機,不錯

連韓國人 北京人都喜歡

請問那一空氣清淨機 c/p 高?
推薦一下

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#37)
舊
hamk5202 hamk5202 目前離線 hamk5202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 153次/76篇
註冊日期: 2007-03-14
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-23, 09:32

引用:
作者: linp (原文章)
對了
最近新聞
日本的空氣清淨機,不錯

連韓國人 北京人都喜歡

請問那一空氣清淨機 c/p 高?
推薦一下

謝謝
這還不簡單,L大,您直接去"價格"找空氣清淨機。
然後看哪一台日本人滿意度最高,選一台符合自己預算跟外型的就OK。

我個人都是買夏普的XD
回覆時引用此篇文章
(#38)
舊
Quiche Quiche 目前離線
背包至尊

感謝: 82次/69篇
註冊日期: 2009-09-17
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-24, 13:18

其實這種水波爐使用時噴出的風會帶濕氣嗎? ---想像用過的水蒸汽總要排出來

抱歉跟旅遊無關, 順便一問
回覆時引用此篇文章
(#39)
舊
leisha leisha 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-12-29
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-26, 18:44

我建議你,直接找郵局寄回台灣就好!
郵資不會超過兩千,我三年前就這麼做,
當時還寄了一台空氣清淨機,郵資我記得大約台幣兩千元!
這樣在旅途中就不用牽掛這個東西,
也不需要自己帶著這麼重的行李搭車到機場,更不用擔心超重!
唯一的缺點就是寄到台灣大約要一個星期!
早一點寄的話,應該回國後幾天就可以收到了!
回覆時引用此篇文章
(#40)
舊
moritao moritao 目前線上 moritao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2011-02-17
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-27, 09:06

引用:
作者: ticat (原文章)
超重是用公斤算錢喲, 記得長榮是2500日圓/kg

網路賣家應該都是和黑貓, 佐川等快遞業者合作, 既然有人日文ok, 可下單前先問賣家可否讓快遞業者送到機場, 就可以把空港宅急便的錢也省了
因為空港宅急便是黑貓的業務, 應該問題不大, 若是其他快遞業者, 可能就得溝通一下
超重加錢要 看各家航空公司吧
樂桃就是32kg以內 都是加3200yen
也還好啊 一台加包裝不到30kg 還可以再塞一點東西
回覆時引用此篇文章
(#41)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 932次/762篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-27, 20:09

引用:
作者: moritao (原文章)
超重加錢要 看各家航空公司吧
樂桃就是32kg以內 都是加3200yen
也還好啊 一台加包裝不到30kg 還可以再塞一點東西
樂桃規定 1件 20kg

請問就是單件32kg以內 都是
加3200yen?

很多人一定不知

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#42)
舊
duo011 duo011 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-09-19
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-27, 22:21

引用:
作者: (原文章)
也打算四月去京阪時扛一台px3回來,我搭樂桃的早班機回台,打算回程前一晚住機場,目前想到的方案如下

方案一

在亞馬遜買,寄到飯店附近的lawson,我到日本後再去lawson取貨付款,再寄往空港國際機場的lawson,回程前一晚先去第一航廈的lawson取貨,再到第二航廈睡覺

方案二

在亞馬遜買,直接寄空港機場或空港站的lawson,一樣到店付款取貨,回程前一晚先去第一航廈的lawson取貨,再到第二航廈睡覺

方案三

在某店家的網路店先刷卡買,請店家直接寄空港的黑貓宅急便,也是前一晚先取貨再回第二航廈睡覺

不曉得哪個方案較為可行?還是皆可?還是皆否?

你的方案一二都是應該都是不可行的..亞馬遜寄lawson有大小重量限制.你可以試試看...我上個禮拜買了台sharp空氣清淨機.也是選lawson代收但他最後結帳畫面.就不給我通過...直到我把空氣清淨機刪單.....所以我最後是寄到飯店代收
回覆時引用此篇文章
(#43)
舊
moritao moritao 目前線上 moritao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-02-28, 08:26

這我打電話問過了 確定如此
他都是算件來計
也就是如果你買二件 行李是 10 + 25 一樣要收超重費
不過超重部分均一價 要運大東西的話還算是蠻滑算的

引用:
作者: linp (原文章)
樂桃規定 1件 20kg

請問就是單件32kg以內 都是
加3200yen?

很多人一定不知

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#44)
舊
魚望月 魚望月 目前離線
背包高手

感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2012-07-02
回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-03-04, 14:43

其實我很好奇大家為什麼要去日本班他們家的水波驢回來,
有聽說非常好用,

在日本買會便宜很多很多嗎?
還是製造地都會不一樣之類的?
如果買日本的~會不會有些操作介面看不懂?
回覆時引用此篇文章
(#45)
舊
背包客

回覆: 請問有人扛過水波爐回台灣嗎? - 2013-03-04, 16:07

引用:
作者: 魚望月 (原文章)
其實我很好奇大家為什麼要去日本班他們家的水波驢回來,
有聽說非常好用,

在日本買會便宜很多很多嗎?
還是製造地都會不一樣之類的?
如果買日本的~會不會有些操作介面看不懂?
日本買便宜很多啊
跟水貨比就差到一萬了
何況是公司貨,不只貴很多 還是舊機型
至於界面問題,就花點時間上網找吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉