背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]我是香港來的,想從台北市到九份,十份,可是有些地方還未弄清楚,需要大家的幫忙,謝謝大家喔~1) 我們計劃從台北車站坐鐵路到瑞芳轉車到十...法嗎?3) 最後坐基隆客運回台北市,可是最後的班次是什麼時候呢?4) 遊九份,十份再回台北,一整天會不會不夠啊?感激各位的幫忙~:-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【交通】 台北市 --> 九份,十份

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
doublesq doublesq 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-08
台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 02:27

我是香港來的,想從台北市到九份,十份,可是有些地方還未弄清楚,需要大家的幫忙,
謝謝大家喔~

1) 我們計劃從台北車站坐鐵路到瑞芳轉車到十份,這樣可以嗎?

2) 然後從十份坐基隆客運到九份,可是會有其他更好的方法嗎?

3) 最後坐基隆客運回台北市,可是最後的班次是什麼時候呢?

4) 遊九份,十份再回台北,一整天會不會不夠啊?

感激各位的幫忙~
閱讀104682次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
pokm258 pokm258 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 68次/43篇
註冊日期: 2008-05-05
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 08:43

1.十份到九份有點不順路,建議你到不如直接從瑞芳或基隆火車站去九份
順便逛金瓜石博物館(九份在瑞芳,十分在石碇)

2.如果你要同時逛九份十份一天是有點困難

3.到九份怎麼走
→坐到瑞芳火車站,直接坐往九份的公車,約15-20分鐘就到了!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 428次/365篇
註冊日期: 2006-03-03
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 14:12

朋友
歡迎你來台灣旅遊!!
1.台北火車站搭火車至瑞芳站.轉平溪支線小火車到十分 即可(建議購買一日遊卷 尤佳)
2.建議搭小火車回到瑞芳站.一出站正對面即有公車上九份.
3.可搭基隆客運回台北.或是回到瑞芳站再搭火車回台北 也行!
4.一日遊 九份+十分 可行.但時間很緊喔!!(九份過夜也是不錯的選擇)

僅供參考!祝~旅途愉快
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
流浪漢

回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 19:55

謝謝你們的回覆喔~

想再問一下,從台北坐火車到十分大約要多久啊?

如果從九份回來,搭基隆客運快一點還是回到瑞芳站再搭火車回台北快一點呢?
要多久呢?

感激感激~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,919次/3,600篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 20:09

引用:
作者: doublesq (原文章)
想再問一下,從台北坐火車到十分大約要多久啊?
加上等車約2小時多。
如果從九份回來,搭基隆客運快一點還是回到瑞芳站再搭火車回台北快一點呢?
基隆客運直達到台北快。
要多久呢?
1小時30分應該夠了。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
流浪漢

回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 20:39

謝謝你的回覆喔~
明白了~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
健仔 健仔 目前離線 健仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 60次/43篇
註冊日期: 2008-02-09
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-11, 18:48

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
朋友
歡迎你來台灣旅遊!!
1.台北火車站搭火車至瑞芳站.轉平溪支線小火車到十分 即可(建議購買一日遊卷 尤佳)2.建議搭小火車回到瑞芳站.一出站正對面即有公車上九份.
3.可搭基隆客運回台北.或是回到瑞芳站再搭火車回台北 也行!
4.一日遊 九份+十分 可行.但時間很緊喔!!(九份過夜也是不錯的選擇)

僅供參考!祝~旅途愉快
這位大大,
這個一日卷資料可以哪裏找啊?
我所知道只有金九一日卷。
但是平溪一日卷有包括什麽可以多介紹嗎?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 428次/365篇
註冊日期: 2006-03-03
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-14, 16:25

引用:
作者: 健仔 (原文章)
這位大大,
這個一日卷資料可以哪裏找啊?
我所知道只有金九一日卷。
但是平溪一日卷有包括什麽可以多介紹嗎?
這是一日遊的車票.在任何景點不分次數可以任意上下車.
名稱是:平溪線一日周遊劵(全票NT: 54.不知目前漲價否?)
車票背面有平溪延線各景點的相關位置圖.以利旅遊!
瑞芳車站內即可購買到.請跟售票員說明是"平溪線一日周遊劵"

此篇文章於 2008-05-14 16:28 被 小鄧 編輯。 原因: 增加資料
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
牛小米 牛小米 目前離線
流浪漢

旅遊相簿: 26
註冊日期: 2009-10-24
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2009-11-09, 15:49

平溪線一日周遊劵,目前沒有漲價哦~~
昨天才玩回來而已哦~~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
蘇子 蘇子 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 553次/483篇
註冊日期: 2008-12-05
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2010-04-28, 17:38

(台北到九份)
台北火車站(捷運板南線)-捷運忠孝復興站-一號出口搭基隆客運1062號公車(台北-金瓜石)可到九份金瓜石黃金博物館(約70分鐘到九份)

(九份到台北101)
九份7-11旁搭公車-瑞芳火車站-台北火車站-轉搭捷運板南線到

(九份到十分)
九份7-11旁搭基隆客運1062號公車-瑞芳火車站-搭乘平溪線往十分火車站(約90分鐘)

(九份到野柳)
九份7-11旁搭公車-基隆火車站-轉搭公車-野柳

(九份到基隆廟口)
九份7-11旁搭公車-基隆火車站-步行到基隆廟口

(九份到淡水捷運站公車)
九份搭公車-基隆火車站搭客運1262(基隆-金山-淡水)
※該路線從基隆火車站出發沿途經過翡翠灣,野柳,金山,萬里,石門,白沙灣,灰窯子,淡水高職,淡水捷運站(路線很長,沿北台灣海岸線)
※路線圖參考http://www.klbus.com.tw/images/stories/line_map/rl_o0...6cYwKo6HmP%2CN7iVJQV87
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2069757

(台北到十分)
一。台北火車站搭台鐵,往蘇澳或花蓮台東火車-到瑞芳火車站下車-轉搭平溪線往菁桐火車(十分火車站下車)
二。捷運木柵站-搭1076號公車-平溪-轉搭平溪線火車往瑞芳-(十分火車站下)

(十分到九份)
十分火車站往瑞芳-瑞芳火車站-轉搭公車到九份(或坐計程車)

(十分到野柳)
十分火車站-八堵火車站-基隆火車站-轉搭基隆客運1262-野柳

(十分到基隆夜市)
十分火車站-八堵火車站-基隆火車站-步行到基隆夜市

(十分到101大樓)
十分火車站-瑞芳火車站-台北火車站-捷運市政府站-步行至誠品書局或101大樓
十分火車站-平溪-搭1076號公車-捷運木柵站-台北火車站-捷運市政府站-步行至誠品書局或101大樓
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
HsinMing HsinMing 目前離線 HsinMing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手

註冊日期: 2009-09-21
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2010-09-06, 15:40

請問

※該路線從基隆火車站出發沿途經過翡翠灣,野柳,金山,萬裏,石門,白沙灣,灰窯子,淡水高職,淡水捷運站(路線很長,沿北臺灣海岸線)

這條線會走多久?? 謝謝! =)
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Limbo Limbo 目前離線 Limbo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 45
感謝: 121次/87篇
註冊日期: 2009-08-03
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2010-09-06, 17:07

引用:
作者: HsinMing (原文章)
請問

※該路線從基隆火車站出發沿途經過翡翠灣,野柳,金山,萬裏,石門,白沙灣,灰窯子,淡水高職,淡水捷運站(路線很長,沿北臺灣海岸線)

這條線會走多久?? 謝謝! =)
大約接近2個小時喔,下面有路線圖參考.

九份金瓜石在地人伴遊
http://jinguas.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
odaydreamo odaydreamo 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2010-09-10
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2010-09-10, 14:02

各住請問一下,
如想遊覽 九份,十份, 野柳, 2日一夜的時間恰當嗎?
如:

台北桃園 -> 十份 -> 野柳 -> 九份 (宿)
九份 -> 台東 -> 埔里 -> 清境

由九份到台東又可以怎麼走?

謝!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,919次/3,600篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2010-09-11, 09:27

你飛機到當天就要玩3個景點不可能。
九份在半山上面要下來瑞芳,坐火車到台東。
台東到清境,埔里兩種方式,一種坐火車經花蓮,台北,台中。
一種在花蓮包車經過高山直接先到清境,埔里,但費用高。
請先了解台灣地形,地圖。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
gavin0318 gavin0318 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-03-12
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2012-03-12, 22:24

台北中崙市場(在八德路三段)那邊有車直接到九份和金瓜石,車程約50分鐘到1小時,不用換車!桃園機場下機後到九份跟到野柳你只能選一個喔!!因為它在基隆北端的不同邊,野柳是往金山、淡水方向,九份是往宜蘭的方向,所以你搭車子的時間要繞很久喔!!你可以從台北到埔里和清境或從台北到花蓮和台東,中間有台灣的中央山脈擋住了,所以你只能選一邊走喔!!不然你就是要包車由台灣!!費用就很高了!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
九份, 台北, 台灣, 台北到九份, 台北車站, 台北到花蓮, 桃園機場

相似的主題

主題工具