背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]大家好啊....對夏威夷有憧憬...想去體驗真正的夏威夷風情..可是發現,,夏威夷的資訊或出團的行程真的很少...而且發現到夏威夷真的...以想知道她會不會和我想像中的差太多....所以請各位熱情的提供意件和想法吧...感恩...P.S.那她會不會很像台灣的墾丁??????
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國西部 >

【行程】 夏威夷

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
想到夏威夷 想到夏威夷 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-08
夏威夷 - 2008-05-08, 01:18

大家好啊....對夏威夷有憧憬...想去體驗真正的夏威夷風情..
可是發現,,夏威夷的資訊或出團的行程真的很少...而且發現
到夏威夷真的是很"貴"哩....
想問各位已經有到夏威夷的前輩....夏威夷真的就像電視或電影裡
那充滿著南國的熱帶氣氛嗎....(因為我總覺得現在很多海島的經營方式都是由夏威夷而來,但他們都不是夏威夷.........所以應該去朝聖一番....那是夢想中的南國風情).....

因為到夏威夷的花費真的不便宜.所以想知道她會不會和我想像中的差太多....所以請各位熱情的提供意件和想法吧...感恩...

P.S.那她會不會很像台灣的墾丁??????
閱讀15193次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 01:32

一般人去夏威夷都去哪幾個島,你知道嗎?
你作過功課了嗎?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
想到夏威夷 想到夏威夷 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-05-08
回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 01:43

你好啊....就是有爬文很久了,才會更疑惑..若憑一股衝動,也不會想到,會不會和想像中有差別啊....那就不會想到"高貴"的旅費了,,,,..也不打算只到一個島,還想到其他的其中一個....
算算費用頗高....所以才...認真思考中....
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Sheena-cool Sheena-cool 目前離線
背包大俠

感謝: 33次/17篇
註冊日期: 2007-01-02
回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 02:13

如果你沒去過又很想去....去玩玩也好啊
我十五年前去過,只在大島玩,去YXX海灘(連名字都忘了)
海灘旁邊有很多的高級旅館和商家,日本觀光客很多....
很難和墾丁比,因為條件不同....

我應該不會再去了,如果要找海邊度假,有太多地點可以選擇,不用飛十幾個小時那麼辛苦
聽說那幾個島的自然生態不錯,你可以一次把它們玩透透
現在花美金很划算,比去歐洲便宜多了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,842次/2,089篇
註冊日期: 2005-02-27
回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 03:41

引用:
作者: Sheena-cool (原文章)
如果你沒去過又很想去....去玩玩也好啊
我十五年前去過,只在大島玩,去YXX海灘(連名字都忘了)
海灘旁邊有很多的高級旅館和商家,日本觀光客很多....
很難和墾丁比,因為條件不同....

我應該不會再去了,如果要找海邊度假,有太多地點可以選擇,不用飛十幾個小時那麼辛苦
聽說那幾個島的自然生態不錯,你可以一次把它們玩透透
現在花美金很划算,比去歐洲便宜多了
以你的描述,而且是15年前,不太可能是大島啦.應該是歐胡島,你說的那個Y什麼的海灘,應該是Waikiki海灘.那裡才是最商業化,一大堆日本人去觀光的地方.

夏威夷群島的風景當然是與墾丁不一樣.光是很多地方的山型就蠻獨特了.電影侏儸紀公園有不少就在那一帶拍的.如果愛衝浪的人,那裡算是一個衝浪的天堂.風景來講,夏威夷的每個島的風景都不太一樣,所以哪個島最美每個人的意見都不太一樣.至於一次玩透透,可以是可以,但看你有多少時間.我認為每個島都至少要待三四天以上才能充分體會夏威夷的美.但這就表示至少要玩個2-3個星期.大部分人不一定有這時間,所以很多人只是一次挑一個或兩個島精緻遊.要不然就去搭一星期的夏威夷遊輪.四個主島都會點到.

我個人在歐胡和大島玩10天的感覺,非常喜歡那裡.當然這是我的感覺而已,不代表你也會和我一樣喜歡.不過我同意如果只是要找個風景還不錯的沙灘曬曬太陽,那去東南亞像菲律賓,泰國,印尼就可以了.

引用:
作者: 想到夏威夷 (原文章)
想問各位已經有到夏威夷的前輩....夏威夷真的就像電視或電影裡
那充滿著南國的熱帶氣氛嗎...

至於"南國的熱帶氣氛'.老實說我不知道你想像的那種氣氛到底是什麼?每個人對這幾個字的遐想與詮釋應該不會都一樣吧.網路上要找到夏威夷的照片也不難,你多看些照片再和你的想像做個比較不就知道了嗎?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Sheena-cool Sheena-cool 目前離線
背包大俠

感謝: 33次/17篇
註冊日期: 2007-01-02
回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 08:07

引用:
作者: ordtpe (原文章)
以你的描述,而且是15年前,不太可能是大島啦.應該是歐胡島,你說的那個Y什麼的海灘,應該是Waikiki海灘.那裡才是最商業化,一大堆日本人去觀光的地方.....
對....是歐胡島,年紀大了記性不好
DISCOVERY有介紹過衝浪,是在另一個島,看起來很不錯
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
millie millie 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 124
感謝: 248次/217篇
註冊日期: 2005-04-24
回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 09:28

引用:
作者: 想到夏威夷 (原文章)
大家好啊....對夏威夷有憧憬...想去體驗真正的夏威夷風情..
可是發現,,夏威夷的資訊或出團的行程真的很少...而且發現
到夏威夷真的是很"貴"哩....
那充滿著南國的熱帶氣氛嗎....(因為我總覺得現在很多海島的經營方式都是由夏威夷而來,但他們都不是夏威夷.........所以應該去朝聖一番....那是夢想中的南國風情).....

因為到夏威夷的花費真的不便宜.所以想知道她會不會和我想像中的差太多....所以請各位熱情的提供意件和想法吧...感恩...

去夏威夷, 就是要捨得大吃大喝大玩喔! 現在美金大跌, 去美國比去歐洲划算呵~ 
當然跟團比自助要多很多錢, 所以台灣去夏威夷的團人數難湊吧!
建議多花些時間自助吧! 我覺的相關資訊 網路上一推, 墾丁那能比呀 差太多啦!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 09:41

引用:
作者: ordtpe (原文章)
,所以很多人只是一次挑一個或兩個島精緻遊.要不然就去搭一星期的夏威夷遊輪.四個主島都會點到.

我個人在歐胡和大島玩10天的感覺,非常喜歡那裡.當然這是我的感覺而已,不代表你也會和我一樣喜歡.不過我同意如果只是要找個風景還不錯的沙灘曬曬太陽,那去東南亞像菲律賓,泰國,印尼就可以了.

至於"南國的熱帶氣氛'.老實說我不知道你想像的那種氣氛到底是什麼?每個人對這幾個字的遐想與詮釋應該不會都一樣吧.網路上要找到夏威夷的照片也不難,你多看些照片再和你的想像做個比較不就知道了嗎?
我不喜歡東南亞的海灘 都好髒, 我只喜歡普吉島 ,也不喜歡曬太陽..
我一直都很想往去夏威夷, 又浪漫又乾淨又美麗的 度假勝地, 我選各島呆一周 ..
請問歐胡島到可愛島有遊輪搭嗎?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ROC~~ ROC~~ 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-12-30
回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 10:00

目前沒有從Kauai 到Oahu的ferry, 您必須搭飛機~~~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
版面管理員

回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 12:37

目前Ohau只有到Maui的渡輪,是一家叫Super Ferry去年底開始經營的.不過環保團體一直在抗議,所以未來會擴大還是會停駛也很難講.至少目前一天是有兩班船來回.網站

http://www.hawaiisuperferry.com/

注意:這是大型的渡輪(可載車輛)而已,不是什麼豪華遊輪.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
心在飛翔 心在飛翔 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 49
感謝: 55次/40篇
註冊日期: 2008-02-17
回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 16:17

我去了三次。
第一次是二十年前和父親跟團玩七天。
第二次是也是二十年前,跟美西團十二天,
在夏威夷脫團,自己到處晃,算是半自助。
第三次是今年二月初和老公機加酒自助行。
夏威夷的自助資訊是蠻少的,我也是憑著印象、記憶和少數資料自己摸索。
夏威夷是火山群島組成,主要的觀光島嶼是歐胡(oahu)、可愛(kauai)、大島(夏威夷島hawaii’s big island)和茂宜島(maui)。
歐胡島是商業氣息最重、最熱鬧的島,有名的waikiki沙灘就在這兒。觀光景點多,所以是觀光、度假、血拼集一身的地方,交通也最方便。
大島(夏威夷島)是夏威夷群島面積最大的島嶼,所以也叫做大島。
大島上有世界知名的夏威夷火山國家公園。有世界級的火山熔岩景觀,非常值得欣賞。
可愛島和茂宜島休閒度假氣息較濃厚,適合純度假或純潛水。
目前四島之間的往來只有飛機可到。
渡輪方面我並不清楚。
夏威夷的物價並不便宜。
我認為妳不要侷限在所謂的南國風情,不管是不是具有南國風情,夏威夷都是值得一去的地方。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=717867
回來後,還很令人懷念。
如果要去,可以在淡季買機加酒,價格會有差,最便宜兩萬出頭,不過這會關係到妳選擇的飯店。
建議妳最少玩個七天五夜(兩天飛機上,五天在夏威夷),行程才不會太趕。
妳可以先到這個網站瞭解一下http://www.gohawaii.org.tw/
如果還有什麼問題,請儘管提出,我會盡我所知道的與妳分享。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 18:50

嗨~
感謝樓2位的熱心回應, 送小花一朵呵! 
我是計劃明年5月去夏威夷, 請問那時是算淡季嗎?
現在不知要選可愛島還是茂宜島 , 感覺茂宜和大島, 都是有火山國家公園 對嗎?
台灣的出團 , 主要是排歐胡和大島...
可愛島是日本人最愛的, 及好萊塢拍電影的最愛地點...
至於茂宜島, 我還沒研究清楚, 如果這次沒去 , 那再過2年 一定會去...
我要2年內把這4個島玩透透...
ps: 我是渡假村交換會員,, 一次可呆一週喔!
  歐胡已ok了..  還在等可愛島通知...

此篇文章於 2009-04-01 20:40 被 millie 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
版面管理員

回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-08, 22:54

大家一直在強調夏威夷的自助資料不多,但是置頂的夏威夷主題已經有幾十頁了,雖然只是個過去討論的大集合,但肯花時間慢慢閱讀,整理消化,還是可以得到很多資訊阿.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=718408
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=28991

茂宜和大島茂宜和大島都有火山國家公園,茂宜島的是Haleakala National Park,是個休眠火山,大島的是Volcano National Park,是個爆發頻率高的活火山.

每個島都有不同的地形和景緻,所以也沒有所謂那個是好萊屋的最愛.完全看要拍什麼電影要找什麼景.

我沒去過可愛島,不知道他是否是日本人的最愛,但是歐胡島,尤其是Waikiki地帶充斥著日本觀光客,日文幾乎是第二語言.甚至有飯店貼在門口的menu只有日文的.

還有阿,跟團和自助的價錢比較要以同等級相比才是正確的比較呀.跟團住的大部分是三四星飯店,吃的也好.自助的話,你如果都是住青年旅社或一兩星旅館,吃速食店,那當然可能比較便宜.但如果你也要住三四星旅館,吃一樣好的,自助一定是比較貴的,因為你沒有團體的折扣,光機票就有可能差很多.而且自助若要玩的像旅行團一樣多,需要的時間會比旅行團要長.所以自助不一定會比較便宜啦.但自助讓你以你的步伐探索,而不是走馬看花而已,所以就算比較貴,很多人還是寧願自助.

此篇文章於 2008-05-09 00:50 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
心在飛翔 心在飛翔 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 49
感謝: 55次/40篇
註冊日期: 2008-02-17
回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-09, 02:06

引用:
作者: millie (原文章)
嗨~
感謝樓2位的熱心回應, 送小花一朵呵! 
我是計劃明年5月去夏威夷, 請問那時是算淡季嗎?
現在不知要選可愛島還是茂宜島 , 感覺茂宜和大島, 都是有火山國家公園 對嗎?
台灣的出團 , 主要是排歐胡和大島...
可愛島是日本人最愛的, 及好萊塢拍電影的最愛地點...
至於茂宜島, 我還沒研究清楚, 如果這次沒去 , 那再過2年 一定會去...
我要2年內把這4個島玩透透...
ps: 我是渡假村交換會員,, 一次可呆一週喔!
  歐胡已ok了..  還在等可愛島通知...

http://www.ezferry.com/L7_news/DjL7View.asp?seqno=20
夏威宜是一年四季都適合旅遊的地方,只是氣候較乾燥。
所以不管什麼時候去,都有一大堆的遊客。
唯有春秋兩季雨量較多,日夜溫差大。
像我三次都是春季去的,所以都會帶一件薄外套禦寒。
這兩季雖然雨量多,但下得短暫,雨停後很容易看到彩虹和霓。
所以夏威夷也有彩虹島的別稱。
他們的公車、建築都很容看到彩虹的logo。
這是夏威夷另一個特殊的地方。
五月是最適合去夏威夷的月份,
平均溫度約攝氏25~27度左右,會比六、七、八月涼爽一點,
我指的旅遊淡季是以台灣人出國旅遊季節來設定的。
十二月到隔年的一、二月是寒假、元旦、春節。
六、七、八月是暑假。是台灣人出國旅遊旺季,不管參團、買機加酒
或是機票都會加成漲價,這時候出去玩比較不划算。
五月是台灣人出國旅遊的淡季,這時候出去玩是撿便宜的好時機。
至於火山國家公園,我印象較深的是大島的夏威夷火山國家公園。
還有一片黑沙灘。黑沙灘是熔岩滾入海中冷卻後,受到往來海朝的推擠,衝擊岩石和暗礁慢慢形成。
若要用餐,可以去火山之屋(volcano house)。裡面有壁爐、鋼琴還有紀念品店。
尤其它的壁爐,在微涼的二月燒著柴火,一派溫馨的氣氛還讓我懷念至今。
可愛島是不是日本人的最愛,我並不清楚,但我很清楚日本人特別愛到夏威夷,因為語言通。因為日本人就佔了夏威夷人口的約1/4。
至於好萊塢的拍攝地點,並不只在可愛島,歐胡島上的古蘭尼牧場,也是很多電影的場景。像:喬揚、珍珠港、烈風行動、酷斯拉和侏儸紀公園…等都是在這裡取景。
這裡還有酷斯拉的大腳印可以供遊客拍照。
歐胡的景點很多,就看妳想怎麼玩,千萬不要把行程排得太緊湊,
雖然很多景點都玩到了,但是也會累死你。
不管是哪一個島,夏威夷所散發出來的氣氛就是悠閒、慵懶。
好好地Enjoy吧!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
版面管理員

回覆: 請問各位啊...(夏威夷啊夏威夷,,妳是不是我夢想中的夏威夷!!) - 2008-05-09, 02:31

Millie,

有關淡旺季以前我在置頂的夏威夷討論有回過你喲.你大概忘了吧.
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=268558

這是從那裡的節錄

整體來講夏威夷的雨季是從11月到3月,乾季從4月到10月.當然這還是看那一帶,像大島西邊雨量都蠻少的.歐胡島上,南邊是較陽光帶,北邊雨量較多.

一般所謂的旺季是從12月中到4月中,因為這是很多美加和日本旅客來避寒的時間.4月底到5月初正好是日本的黃金週假期,所以Waikiki也會擠暴日本觀光客.4月復活節後的一星期是大島Hilo Merrie Monarch Hula Festival的盛事,這是最佳的呼拉舞表演競賽,所以那週Hilo也會很忙.10月份大島的Kona有三項鐵人(Ironman Triathlon)所以Kona那時也會很滿.7,8月會有暑假的人潮.其他的時間旅館和當地的旅遊就可能有較便宜的價錢.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
夏威夷, 景點, show, 交通, 美國

相似的主題

主題工具