背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問有人去過染匠體驗過小紋和服嗎??看大家好像都去西陣都沒有看到去染匠的是因為他比較貴嗎??不過我覺得他雖然比較貴約1000多日幣可是...考慮染匠附近步行的景點比較多-高台寺/祇園/清水寺/八阪塔....不用像西陣還要撘公車才可以到比較大的景點我這樣分析對嗎??請大家指教
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

染匠和服體驗

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
meiyi0613 meiyi0613 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-02-22
染匠和服體驗 - 2006-03-03, 09:19

請問有人去過染匠體驗過小紋和服嗎??
看大家好像都去西陣
都沒有看到去染匠的
是因為他比較貴嗎??
不過我覺得他雖然比較貴約1000多日幣
可是他包含的服務項目是比西陣還多(他有弄頭髮喔)
而且我考慮染匠附近步行的景點比較多-高台寺/祇園/清水寺/八阪塔....
不用像西陣還要撘公車才可以到比較大的景點
我這樣分析對嗎??
請大家指教
閱讀167510次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
koala1006 koala1006 目前離線
背包高手

感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2005-09-29
Re: 染匠和服體驗 - 2006-03-03, 10:54

引用:
作者: meiyi0613
看大家好像都去西陣
都沒有看到去染匠的
是因為他比較貴嗎??
而且我考慮染匠附近步行的景點比較多-高台寺/祇園/清水寺/八阪塔....
我這樣分析對嗎??
請大家指教
不知道染匠包含的服務項目是怎麼樣
不過我是覺得在京都幾乎都會坐到公車
穿和服坐公車也沒有那麼不便
所以可以歩行的景點多 倒不會是我考慮的重點
其實穿和服走路真的挺累的
景點中間可以坐坐公車 稍微休息一下也不錯阿
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 584次/386篇
註冊日期: 2005-01-11
Re: 染匠和服體驗 - 2006-03-03, 20:36

引用:
作者: koala1006
引用:
作者: meiyi0613
看大家好像都去西陣
都沒有看到去染匠的
是因為他比較貴嗎??
我這樣分析對嗎??
請大家指教
不知道染匠包含的服務項目是怎麼樣
不過我是覺得在京都幾乎都會坐到公車
穿和服坐公車也沒有那麼不便
所以可以歩行的景點多 倒不會是我考慮的重點
其實穿和服走路真的挺累的
景點中間可以坐坐公車 稍微休息一下也不錯阿
我這次去應該是碰到花前線了
可以到體驗店家的網站上看一下
之前也是比較了一些地方
注意一些地方 比方說配件是否要另外購買(這有些有差 加一加都差不多這個價附近)
還有可以讓你逛多久與是否有其它額外須要的服務(女生頭髮要綁 自己身為男生就沒這問題)
我這次也會體驗 不過身為男生 只能到有男生plan的地方去了(基本上之前網路上流傳的那幾間也已經有這樣的服務)至於價格 有跟女生同價也有比較貴一點(質料在貴?)不過看樣子沒有像女生那樣難以行動就是
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

Re: re: 我的3/30-4/5的京都相簿 - 2006-04-08, 18:59

引用:
作者: juin
你在哪裡租和服呀? 一天要多少錢?
夢館 在五條那邊 這是靜plan所以是10500- 如果是華plan則是5250-
不過到五月可以一次租到第二天中午(最晚不要超過13:00)男生可以獨自穿上
不會像女生還要幫忙穿上去.
質料說真的相差很多.感覺就是不一樣,
就這樣第二天放晴就能繼續去醍醐寺與哲學之道趴趴走囉.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
anita99 anita99 目前離線
背包高手

感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2005-11-23
re: 染匠和服體驗 - 2006-04-09, 19:11

請問有人訂過染匠的和服體驗嗎?我試著用e-mail預訂,用日文發了2次e-mail,都沒收到回信,不知到底是為何?難道一定要用電話才可預訂嗎?麻煩去過的大大幫幫忙,謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Yuko Yuko 目前離線
客棧之光

感謝: 249次/162篇
註冊日期: 2006-04-06
Re: re: 染匠和服體驗 - 2006-04-09, 19:16

引用:
作者: anita99
請問有人訂過染匠的和服體驗嗎?我試著用e-mail預訂,用日文發了2次e-mail,都沒收到回信,不知到底是為何?難道一定要用電話才可預訂嗎?麻煩去過的大大幫幫忙,謝謝!
不知道你是用哪種信箱?
因為如果用台灣的一般信箱寄過去常會是亂碼........
所以我通常是去日本雅虎申請一個信箱用那個信箱寄啦!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包高手

Re: re: 染匠和服體驗 - 2006-04-09, 20:50

引用:
作者: Yuko
引用:
不知道你是用哪種信箱?
我也有想過會不會是這樣,所以之後有用日本yahoo的信箱寄,但還是沒回應? :'(
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 44次/31篇
註冊日期: 2006-01-12
Re: re: 染匠和服體驗 - 2006-04-09, 21:02

引用:
引用:
作者: Yuko
引用:
不知道你是用哪種信箱?
我也有想過會不會是這樣,所以之後有用日本yahoo的信箱寄,但還是沒回應? :'(
我幾天前也用英文發了一封去預約,也是石沉大海耶....
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
littleshadow14 littleshadow14 目前離線
背包大俠

感謝: 42次/16篇
註冊日期: 2006-01-22
re: 染匠和服體驗 - 2006-04-10, 10:28

我已經回來了
這次有去染匠和服體驗
織 藝妓體驗
照片遊記候補

另外 大家要去染匠時
一定要預約
沒有預約 要等店家有空時
才有機會
但是可能會到很晚

我4/7去 預約10點半
去之前已經有3組客人了
台灣人去的很多

下午4點半去還時
剛好還有一組台灣人剛穿完要去散步
老闆說 因為他們沒有預約
所以等很久
4點半著穿完畢 6點就要歸還了
另外那邊 可以去 清水寺 知恩院 高台寺 圓山公園走走
都是走路可以到的地方 不用搭公車

寫信 英文信 老闆幾乎不會回
老闆是兩個中年婦女 英文不太靈光
信件也很少回 我寄了四封(三封日文 一封英文) 對方也只有回我一封日文
所以建議 還是請 日本朋友 打電話預約比較好

去年是去西陣織會館 只要3000元
但是兩邊的穿法不太一樣
晚點再寫遊記
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

Re: re: 我的3/30-4/5的京都相簿 - 2006-04-10, 23:20

引用:
作者: 舞玥
男生的和服有顏色可以選嗎?
我們上次去西陣..我弟說
幫他換衣的老師直接拿一套深男籃給他換上..
我以為沒其它顏色可以選哩= =b
下次去京都打算換一家体驗和服看看..
想請問..你換的那家男生有其它色可以選嗎?謝謝。
深藍是大多數男生和服的基本色 連我自己帶過去那套也是
這邊的情況
如果是靜plan 就只有深藍與棕色(我那時那一套)
但是華plan沒記錯有四種色系可選,追加灰色與淺藍
帶子的顏色也是不能隨便亂配 所以那時你弟的帶子應該也是藍色的吧
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

re: 染匠和服體驗 - 2006-04-11, 20:01

終於預約ok了,結果是用fax加上打了一通破破的日文電話才預約成功的,可是早上11:30之前都滿了,只好挪一下行程,改成11:30去體驗了。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

Re: re: 我的3/30-4/5的京都相簿 - 2006-04-11, 21:30

引用:
作者: 舞玥
引用:
作者: sinohara
深藍是大多數男生和服的基本色 連我自己帶過去那套也是
這邊的情況
如果是靜plan 就只有深藍與棕色(我那時那一套)
但是華plan沒記錯有四種色系可選,追加灰色與淺藍
帶子的顏色也是不能隨便亂配 所以那時你弟的帶子應該也是藍色的吧
= =+

原來如此..

那我了解了..b

我一直以為..男生的和服也有多種顏色可以挑選^^b

嗯..他的帶子是藍色的沒錯!!

謝謝你囉!!下次我們要去和服体驗多幾個選則

ps。不知道你提到的靜plan 、華plan是否有網站可以參觀?謝謝。

在這裡~~

http://www.yumeyakata.com/kimono/index.html
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

Re: re: 我的3/30-4/5的京都相簿 - 2006-04-14, 23:22

引用:
作者: elainewei
網站內的"客樣寫真集",點進去....
有你的照片ㄝ~~
這是事後回台灣後再投進去的

不過,如果不會打日文的話會被列在英文版的相簿喔,那邊也有好幾位台灣來的
在那邊留下照片

來講一下整個流程

基本上先預約比較好,4/2當天十點去就看到一堆人在等了.
然後把基本資料填上之後,選擇自己所需的內容,(如果網路預約時沒有選到的可以
當場補上),然後看清楚合約內容,有幾樣東西要注意,特別是著裝時不能抽煙與接近火源,只要被燒出一個洞就會全額照價賠償,這一點特別寫的清楚
看清楚合約之後交付租金,只收現金不能刷卡,(所以往後那幾天現金短缺真是不知如何是好),然後就會帶到後面開始著裝,男生的部分就是總共四層,然後綁上三條腰紐,帶子綁上,羽織都會有,原來的衣服就會放進袋子內給他們保管(連鞋子也是,因為我沒帶大行李,我想應該也可以放吧),然後附屬的袋子都會有,然後就可以出門去了,
由於當天下雨,之前在網頁上faq看到靜plan下雨時的問題是有作防水處理所以ok,華plan就沒有這種問題.就這樣撐把傘就一路走去清水寺了,至於其它的寫真plan因為手邊現金不足,所以只能用最基本的承租模式,這東西在還回來脫掉之前都可以追加上去,

返還流程就是先招呼一下然後卸裝,檢查整個服裝與配件是否短缺,(男生只有裡面白色的和服內衣與褲子必須在隔間卸下,其他的服務人員會在旁邊清點,沒問題後就提領自己的衣物換回來,如果有交代事項就可以提出,然後就結束整個體驗,當然回國後可以upload到他們的網頁寫真去(不過我發現到有英日文兩種,英文版主要是給外國來的用的,如果會打日文的話就會放到日文寫真集去,

至於溝通,雖然看到來自台灣就用英文溝通,不過我說過日文也可以後就ok.英文的話還不成問題(看外國uplaod的相簿看樣子蠻多國家的.)
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
櫻花狂想曲 櫻花狂想曲 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-06
re: 染匠和服體驗 - 2006-04-21, 11:46

我剛從京都回來嚕~~
有去染匠體驗小紋和服喔!
我是4/11到京都,請民宿的老板娘幫我預約4/14穿和服的時間
因為預約的人數許多,所以我約到12:30的時間

後來覺得這時間最剛好了
我11:00吃午餐到12:30穿和服,肚子已經不會太飽了
穿和服之前去上個廁所(因為穿和服不太能上廁所)
之後就開始逛囉!!
染匠附近的景點很多
所以我穿和服逛了高台寺、八坂塔、寧寧之道、石牆小路、二年坂、三年坂、清水寺等等
直到想上廁所時已是17:35,趕快去還和服,這就是近的好處了
就這樣我穿了5個小時的和服喔!真是過癮~~

還有染匠有幫我挽頭髮並戴上髮飾(已包含在服務項目裡)
整個感覺都不一樣囉
這樣穿和服才有整體的美感
在高台寺、三年坂及清水寺有遇到許多外國人要求拍照喔!(殊不知我根本不是日本人呀)
被讚美得開心一整天
花5250日幣真是值得值得
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

re: 染匠和服體驗 - 2006-04-21, 12:40

因為不諳日文,所以遲遲無法預約上染匠的和服體驗,最後出發前改預約夢館的,

不過夢館的華plan(也是約5仟日幣)並不包含造型,所以我老婆再讓他造型頭髮(就是挽起來而已)就多花了2仟日幣左右,最後還要自備和服木屐專用的襪子,跟他買要1仟日幣左右,所以整體而言花了8仟多日幣,

不過交通方面倒還算方便,地鐵烏丸線搭到烏丸五條站走路5分鐘左右就可以到,如果搭80號士巴士五條高倉站走路只要一分鐘左右喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
和服體驗

熱門搜尋
和服, 預約, 京都, 日本, 清水寺, 時間, 交通