背包客棧自助旅行論壇
[南投]本人從香港第一次來台灣遊玩,有一些重要問題想各位幫忙1)本人於下午一時落機,想知道69号公車的發出時間,之前查過埔里去清境的公車尾車是...市距離台中體育場遠嗎?(的士大概要多少錢?)4)逢甲夜市星期六十二時關門未?5)清境如何去集集車站?時間大概要多長?問題繁多,墾請回答
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 南投 >

【交通】 台中清泉崗機場去埔里,清境

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hahahajoe hahahajoe 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-05
台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-05, 01:38

本人從香港第一次來台灣遊玩,有一些重要問題想各位幫忙

1)本人於下午一時落機,想知道69号公車的發出時間,之前查過埔里去清境的公車尾車是16:35(南投客運),時間是否難趕及?
2)有沒有其他公車從台中去清境?
3)逢甲夜市距離台中體育場遠嗎?(的士大概要多少錢?)
4)逢甲夜市星期六十二時關門未?
5)清境如何去集集車站?時間大概要多長?

問題繁多,墾請回答
閱讀23533次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 423次/360篇
註冊日期: 2006-03-03
回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-05, 11:15

你好
1.從台中火車站>埔里 搭乘公車約80分鐘.所以請在午後3點以前抵台中市區.你都算來得及!
2.沒有其他車種可直達清境喔.(除非包車)
5.清境搭南投客運>埔里 約1小時.轉乘豐榮客運>水里 約1小時.再轉總達客運OR小火車>集集 約15--20分鐘.

祝~順利
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
pekomomo pekomomo 目前離線 pekomomo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2007-01-12
回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-23, 11:46

請問, 如果從清泉崗機場去高鐵站轉公車到埔里, 會否近一點 ???
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
一家大小 一家大小 目前離線
背包大俠

感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2007-11-29
回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-23, 12:16

引用:
作者: pekomomo (原文章)
請問, 如果從清泉崗機場去高鐵站轉公車到埔里, 會否近一點 ???
對不起 我有一個疑問???
清泉崗機場 有國際線(可以停 香港的飛機嗎?)
或者 版大 是由小港或桃園機場(這要由松山轉機) 再到清泉崗機場?
如是後者 那搭高鐵到烏日 再轉到南投 會方便些~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
pekomomo pekomomo 目前離線 pekomomo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-23, 12:21

香港有機直到台中清泉崗機場,
搭港龍或華信, 本人覺港龍較好,
要同agent訂, 網上沒有.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
一家大小 一家大小 目前離線
背包大俠

感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2007-11-29
回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-23, 12:24

引用:
作者: 一家大小 (原文章)
對不起 我有一個疑問???
清泉崗機場 有國際線(可以停 香港的飛機嗎?)
或者 版大 是由小港或桃園機場(這要由松山轉機) 再到清泉崗機場?
如是後者 那搭高鐵到烏日 再轉到南投 會方便些~
我剛去看一下 真的有耶?!
清泉崗機場 有國際線可以停 香港的飛機
SORRY!
不要理我 繼續
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
momotarou momotarou 目前離線 momotarou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 59
感謝: 194次/158篇
註冊日期: 2007-02-16
回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-23, 13:30

引用:
作者: hahahajoe (原文章)
本人從香港第一次來台灣遊玩,有一些重要問題想各位幫忙

1)本人於下午一時落機,想知道69号公車的發出時間,之前查過埔里去清境的公車尾車是16:35(南投客運),時間是否難趕及?
2)有沒有其他公車從台中去清境?
3)逢甲夜市距離台中體育場遠嗎?(的士大概要多少錢?)
4)逢甲夜市星期六十二時關門未?
5)清境如何去集集車站?時間大概要多長?

問題繁多,墾請回答
逢甲夜市沒有門,所以他不會關門請放心,到半夜兩點人山人海人很厚,請放心來玩吧!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-26, 14:21

各位大大 :

看了一個台中航空的網站 : http://www.tca.gov.tw/001_about/in_traffic.htm
其中有說 "台中火車站您可以到市公車綠川東站選擇搭乘台中市115線公車"

請問到台中火車站是搭115線公車嗎 ?

如果行程會往清境. 在台中去一下附近景點和夜市.
選擇酒店方面, 在台中火車站會是一較中間的地方嗎 ?

謝謝 !
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
momotarou momotarou 目前離線 momotarou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-27, 04:03

市公車綠川東站>出火車站往前一條馬路右邊就是
到台中火車站是搭115線公車
是可以
附近夜市就是一中街最熱鬧了
假日中午就人山人海了
坐公車到一中街十幾分鐘就到了
還有時間的話
附近用走的就是中友百貨了
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-27, 10:32

謝謝回覆 !

再請問, 如果從清泉崗機場去高鐵站轉公車到埔里, 會否近一點 ???

另有遠傳電話card, 機場或高鐵站有增值服務嗎 ???

再次謝謝 !
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-27, 20:36

引用:
作者: pekomomo (原文章)
謝謝回覆 !

再請問, 如果從清泉崗機場去高鐵站轉公車到埔里, 會否近一點 ???

另有遠傳電話card, 機場或高鐵站有增值服務嗎 ???

再次謝謝 !
不會比較近
但是高鐵站就可直接公車到埔里
少轉一段車 就少一些些時間吧
24小時
便利商店或通訊行到處都是可儲值
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
I vy I vy 目前離線
背包大俠

感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2007-10-21
回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-27, 21:05

高鐵站有往埔里的公車喔!!
滿方便的http://web.ncnu.edu.tw/web/traffic.html這是南投對外的公車時刻表
埔里到清境搭公車約一個半小時至兩個小時(查南投客運即可http://www.puli.com.tw/car03.html)班次不多!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-28, 13:19

謝謝各位, 明白了!
如果台中清泉機場下機, 包車價錢可以接受, 就直接到清境. 這個會先打聽好價錢再決定.
不然就計程車到高鐵站轉公車到埔里, 再轉車上清境. 時間上要把握一點 !

另打算住聚彩園, 不知大大有何意見呢 ?

謝謝 !
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 423次/360篇
註冊日期: 2006-03-03
回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-28, 13:59

pekomomo
在台中>清境 一日遊的包車行情以前約 NT:4000.又目前油價高漲可能不止了吧.
聚彩園.....是清境地區地理位置最高的民宿.前庭視野非常不錯.觀日出尤佳.
老闆娘煮了一手好菜切勿錯過!!不知您幾月上清境玩.請做好防曬措施喔.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 台中清泉崗機場去埔里,清境 - 2008-05-28, 14:26

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
pekomomo
在台中>清境 一日遊的包車行情以前約 NT:4000.又目前油價高漲可能不止了吧.
聚彩園.....是清境地區地理位置最高的民宿.前庭視野非常不錯.觀日出尤佳.
老闆娘煮了一手好菜切勿錯過!!不知您幾月上清境玩.請做好防曬措施喔.
聽你這麼說, 一定要住聚彩園哦 !!
其實比看了其他民宿, 仍是覺聚彩園最吸引 !!
我是在資料搜集中, 打算11月中才探訪清境. 謝謝關心 !!

另包車呢, 有香港朋友最近問的3-4人車, 到清境是NT1600-2000.
如果是這個價位, 還可接受呢.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
清境, 台中, 埔里, 南投, 包車, 南投客運

相似的主題

主題工具