背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]各位好:我們一家四口(小孩10歲及2歲)已買了悉尼來回機票。現在開始搜索自由行資料,請大家幫幫忙俾D建議!由於睇過包包的資料,可能兩星...GC如住SEAWORLD RESORT, 再去其他景點,方便嗎?OR 住SURFER PARADISE 的APARTMETN更方便呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【行程】 24/7-5/8/2013澳洲自由行

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
sophiella sophiella 目前離線 sophiella 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-01-02
24/7-5/8/2013澳洲自由行 - 2013-01-21, 09:38

各位好:

我們一家四口(小孩10歲及2歲)已買了悉尼來回機票。
現在開始搜索自由行資料,請大家幫幫忙俾D建議!

由於睇過包包的資料,可能兩星期玩三個城市會傖促,所以暫時鎖定悉尼及黃金海岸,要留待下次再遊覽墨爾本。我們可以駕車,但是否值得由黃金海岸落悉尼,好似時間好長,唔知中間有無觀光點,所以暫定用內陸機往返兩個城市
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=829386

24/7DAY1: 夜機
25/7DAY2: 上午9:00 到悉尼即轉內陸機到黃金海岸 / BRISBAN
(應該到那一個機場會比較方便呢?)
26/7DAY3: BRISBAN LONEPINE ZOO
27/7-30/7DAY4-7: GC (SURFER PAPRADISE / MOVIE WORLD / WB)
30/7DAY7 : 轉內陸機到悉尼
30/7-5/8 DAY7-13:悉尼
5/8DAY13:夜機

0. 由國際線轉內陸線,要花多少時間在接駁文通上?我坐CX之後轉VIRGIN OR JETSTAR,可行嗎?要先取回行李再轉內陸機,再CHECK-IN一次嗎,要提早三小時到內陸線那兒CHECH IN 嗎?
1. 兩個城市的時間分配是否合適?5天GC 7天SYDNEY
2. 如果去BRISBAN,最好逗留多少天,BRISBAN至GC的交通???
3. GC有無內陸機機場嗎?是哪一個?出DOWNTOWN放便嗎?
4. GC如住SEAWORLD RESORT, 再去其他景點,方便嗎?OR 住SURFER PARADISE 的APARTMETN更方便呢?
閱讀2521次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
showrainbow showrainbow 目前離線 showrainbow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 64次/64篇
註冊日期: 2008-11-23
回复: 24/7-5/8/2013澳洲自由行 - 2013-01-21, 19:34

國際和國內航班間的轉機,至少要留3小時的時間。
非同一家航空公司的轉機,肯定是要拿出行李,再搭乘機場間的bus,轉移到內陸機場,check in。
自己駕車的話,可以brisbane 機場進,gold coast機場出,或者反之。
不自己駕車的話, 肯定GC機場進出啦, lone pine就改為克倫兵動物園吧,更好玩。
brisbane沒有什麽好玩的,
Brisbane和Gold Coast間的交通,可以火車轉Bus。
不自己駕車的話,住SURFER PARADISE 的APARTMETN更方便
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
sophiella sophiella 目前離線 sophiella 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-01-02
回覆: 24/7-5/8/2013澳洲自由行 - 2013-01-23, 10:40

showrainbow,

THANKS for your reply.

如果在搭內陸機到GC,是哪一個機場呢。
機場至市中心的交通可以怎樣安排呢?

你介紹的ZOO可以抱樹熊影相嗎?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
showrainbow showrainbow 目前離線 showrainbow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 64次/64篇
註冊日期: 2008-11-23
回复: 24/7-5/8/2013澳洲自由行 - 2013-01-23, 19:47

Gold Coast Airport = Coolangatta Airport
克伦兵动物园可以抱树熊影相,另付費
机场至市中心的交通,有公車,或者機場shuttle bus
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
puiyu:) puiyu:) 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-05-31
回覆: 24/7-5/8/2013澳洲自由行 - 2013-02-06, 01:02

25/7DAY2: 上午9:00 到悉尼即轉內陸機到黃金海岸 / BRISBAN
(應該到那一個機場會比較方便呢?)

建議去brisbane,brisbane出市區around 2hrs

3. GC有無內陸機機場嗎?是哪一個?出DOWNTOWN放便嗎?
強烈建議唔好去GC機場,去市區大概3-4hrs
對去旅行要節省時間黎講太遠啦

4. GC如住SEAWORLD RESORT, 再去其他景點,方便嗎?OR 住SURFER PARADISE 的APARTMETN更方便呢?
SURFERS PARADISE住APARTMENT會比較好,因為你一家大細
APARTMENT好舒服,可以自己煮野食焗下薯條XD
搞到我好懷念澳洲既生活Orz
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
機場, 悉尼, 澳洲, brisbane, 澳洲自由行, 黃金海岸, 交通, gold, coast, 景點, 墨爾本, sydney

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 本人移民澳洲,久居悉尼,愿意解答来旅游者各种问题!免费机场接送! xuyuzhijian 澳洲旅遊 7 2012-12-14 17:12
【交通】 悉尼機場到市中心 aho20011 澳洲旅遊 2 2012-09-17 13:30
【行程】 我第一次要準備去澳洲雪梨 America 澳洲旅遊 4 2010-05-15 20:38
【交通】 雪梨的國際機場跟國內的機場在同一個位置嗎? vickey67tw 澳洲旅遊 6 2009-08-20 10:26

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

紐澳自助找伴