背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]4月中的話算是略晚,多數地方的吉野櫻落花長葉子的機率較高.但造幣局開放,仁和寺御室櫻盛開的機率相對提高,另外平安神宮神苑的枝垂櫻花期也...,並不會不適應.但二,三十歲的人覺得很辛苦的狀況也有,每個人接受度不一樣.另一點,自己帶的話會有壓力吧,可以考驗一下自己的能力和信心.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【行程】 賞櫻行程

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#16)
舊
necochan necochan 目前離線
背包至尊

感謝: 94次/82篇
註冊日期: 2010-11-10
回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-11, 08:23

引用:
作者: 步之翰 (原文章)
我是第一次到日本
我去的時間有在考慮2個 4/14或是4/16

35000的行程算貴嗎?
我很怕賞不到漂亮的櫻花

旅行社有說第四天"如遇櫻花期間加贈造幣局"
4月中的話算是略晚,多數地方的吉野櫻落花長葉子的機率較高.但造幣局開放,仁和寺御室櫻盛開的機率相對提高,另外平安神宮神苑的枝垂櫻花期也略晚於吉野櫻,但行程是否包含神苑參觀就不知道了.

賞花看運氣,所以很多人推自助,可以隨機應變找花盛開的點走.令尊令堂約50歲,我想體能應該是相當不錯的,我也帶過60歲左右的長輩去玩,並不會不適應.但二,三十歲的人覺得很辛苦的狀況也有,每個人接受度不一樣.

另一點,自己帶的話會有壓力吧,可以考驗一下自己的能力和信心.
回覆時引用此篇文章
(#17)
舊
chingche chingche 目前離線
客棧之光

感謝: 437次/342篇
註冊日期: 2006-08-06
回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-11, 08:45

賞櫻行程應該是日本旅行最具挑戰性的了

為了看那一年只有幾天花期的櫻花盛開,往往是Notebook帶著,每天晚上規劃隔天的行程
隨機應變才看得到漂亮的櫻花

4/14到4/16這段時間,假如不是遇上氣候異常,大致上京阪奈的染井吉野櫻都謝光了,只有花期較晚的吉野山和造幣局及幾個其它櫻品種的寺廟大概會於此時盛開

所以旅行社才會第一天就排吉野山,造幣局加贈就是有剛好遇上就會帶去(因為造幣局平常不能進去,所以不寫進行程中而用加贈)

真的想看漂亮的櫻花,對台灣人來講,就是一大片的染井吉野櫻
跟團能成功的機率非常低,因為它們行程都固定了,不能追著櫻花跑

勸版大把時間提早,快點作自助規劃,賞櫻的重量級景點只要碰上一兩個滿開的
就值回票價了

回覆時引用此篇文章
(#18)
舊
背包至尊

回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-11, 09:05

另外想到一點,如果也考慮價格的話,自由行還要算進車費,餐費,門票這些,加一加也不少.

另外,機+酒的價格是否有旺季加價?現在很多自由行給的房間可能是2人1張semi-double不是太寬的床鋪,是否介意,也要先確認.
回覆時引用此篇文章
(#19)
舊
colaping829 colaping829 目前離線 colaping829 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 31次/18篇
註冊日期: 2008-09-29
回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-11, 22:28

[QUOTE=步之翰;4811155]我再想要不要跟團考慮到價格和人潮
因為有帶爸爸和媽媽(約50歲)

跟團的價格是一個人約35000
而自助的話一個人機+酒22000 住京都第二塔飯店4天

跟團的行程是
DAY1-關西空港-奈良吉野山-住奈良
DAY2-奈良梅花鹿公園-東大寺--平安神宮-嵐山渡月橋-天龍寺-清水寺-住京都
DAY3-宇治平等院鳳凰堂-宇治川畔散-京都.醍醐寺-仁和寺-京都.哲學之道-大阪夜風華
DAY4-大阪-大阪免稅店-水上巴士遊船-大阪城公園天守閣-大阪毛馬櫻之宮公園-大阪自由夜訪道頓崛、心齋橋、御堂筋大道住大阪
DAY5-大阪-自由活動-大阪關西空港-台北

你好,去年我也是帶媽媽還有阿姨前往京都賞櫻,總共九人長輩約60歲左右,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4821007

如果您的行程目的是賞櫻,比較建議您自助,住宿地點可以選擇京都河原町三条四条區域
只要你想的到的京都熱門景點公車幾乎都有抵達,有些景點甚至步行就可到
如果要前往大阪 也可搭乘京阪電車/阪神電鐵前往.

自助的彈性較大,可以是長輩的體力調整 甚至是在鴨川旁的星巴克喝杯咖啡賞櫻花
都是相當不錯的選擇喔!!

決定要帶媽媽自助後,爬文了三個月,再把行程和交通方式貼上來請教大家 獲得了很多幫助
希望您也可以考慮看看自助行,畢竟千里迢迢到京阪賞櫻總是希望看到令人感動的花海呀!

祝您旅途愉快
回覆時引用此篇文章
(#20)
舊
步之翰 步之翰 目前離線
背包大俠

感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2012-07-02
回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-11, 22:45

很謝謝各位大大的回覆

我還是決定最後選擇機+酒自由行

因為是第一次

總是心裡怕怕擔心的

我剛剛有排了一個行程

龍安寺-金閣寺-哲學之道-傾斜鐵道-南禪寺-平安神宮

會不會太趕
還是說要怎接會比較順 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#21)
舊
背包至尊

回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-12, 08:02

哲學之道-南禪寺-傾斜鐵道-平安神宮,應該是這個順序.

哲學之道打算走多長,或是整段走完?

行程是有點趕,應該1天也能走完,特別是平安神宮有夜間拜觀的話,但可能滿累的.

出發時間還是維持在4月中旬嗎?哲學之道-南禪寺-傾斜鐵道這幾個地方可能到時櫻花已謝,金閣寺原本就不以櫻花著稱,龍安寺,平安神宮的枝垂櫻倒是比較晚開.

不過如果打算提前到4月上旬,依站上的討論,便宜方便的旅館或機位可能都很難訂囉!
回覆時引用此篇文章
(#22)
舊
彈彈琴 彈彈琴 目前離線 彈彈琴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 57次/53篇
註冊日期: 2012-02-02
回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-12, 10:24

引用:
我是第一次到日本
我去的時間有在考慮2個 4/14或是4/16

35000的行程算貴嗎?
我很怕賞不到漂亮的櫻花

旅行社有說第四天"如遇櫻花期間加贈造幣局"
請問你是跟團還是自助呢?
我是4月17出發
自助
回覆時引用此篇文章
(#23)
舊
背包大俠

回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-12, 10:53

TO 彈彈琴
4/14和4/16是跟團

不過我自助式選擇在4/7號

因為我想看金閣寺和龍安寺
這樣我就要排在另一天嵐山一日遊裡面囉?
不過我想說那天還要做小火車
這樣我只能擇一囉?
回覆時引用此篇文章
(#24)
舊
hanns hanns 目前離線 hanns 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2006-04-19
回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-12, 11:03

太趕了.......
賞櫻要是少了悠閒 就不是賞櫻了
變成認識櫻花種類的戶外教學

賞櫻也不是安排好就好(每年都不同)
前一周再決定好行程
一天一個重點 沒去過的 留著下次去吧

買個賞櫻塑膠蓆墊
一大堆淡啤酒與季節限定食物
在櫻花樹下賞櫻
才有Fu
回覆時引用此篇文章
(#25)
舊
ysWANG ysWANG 目前離線 ysWANG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2007-08-09
回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-12, 11:41

賞櫻真的試看運氣,去年因為配合朋友的日期,不得已將行程改變到4月13日才出發,結果沒想到京都正於盛開狀況,遍眼櫻花,我覺得很棒,朋友則說:看到最後ㄧ天大阪造幣局時,老實說已經看到想吐了
回覆時引用此篇文章
(#26)
舊
colaping829 colaping829 目前離線 colaping829 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 31次/18篇
註冊日期: 2008-09-29
回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-12, 19:15

引用:
TO 彈彈琴
4/14和4/16是跟團

不過我自助式選擇在4/7號

因為我想看金閣寺和龍安寺
這樣我就要排在另一天嵐山一日遊裡面囉?
不過我想說那天還要做小火車
這樣我只能擇一囉?
如果大大要選擇機加酒自由行 可以用背包的飯店比價 或者是用日本的JALAN訂房比較看看
應該會比跟旅行社買機+酒行程便宜許多 等到 機+酒都確定了 再爬文看看想去的景點
然後安排每日行程 規劃交通方式 最後 就要等待刺激的櫻花情報彈性調整你的行程囉
不過 真的追到美麗的櫻花時 真的是會大滿足的喔!!

weathermap http://www.weathermap.co.jp/sakura/
日本氣象協會JWA http://tenki.jp/sakura/expectation
weathernews http://weathernews.com/jp/c/press/index.html
回覆時引用此篇文章
(#27)
舊
talan0816 talan0816 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-08-10
回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-13, 02:59

你跟團是比較輕鬆,但是每個點都沒玩到
回覆時引用此篇文章
(#28)
舊
背包大俠

回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-13, 12:01

感謝各位大大

這是我初步行程
也很謝謝背包客棧的各位大大給的意見
所排下來的行程

DAY1-關西國際機場-HARUKA-京都車站-京都第二塔飯店-(夜訪)平安神宮
DAY2-(二条城)-錦市場-清水寺-高台寺-八坂神社-円山公園-高瀨川-夜逛四条河原町
DAY3-(龍安寺)-金閣寺-哲學之道-傾斜鐵道-南禪寺-夜逛四条河原町
DAY4-嵯峨野觀光鐵道-天龍寺-渡月橋-嵐山公園-嵐電路面電車-(龍安寺)-夜訪平野神社
DAY5-京都第二塔飯店-京都車站- HARUKA-關西國際機場

這樣行程是否可以?
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#29)
舊
Liliana07 Liliana07 目前離線 Liliana07 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 393次/331篇
註冊日期: 2008-05-30
回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-13, 12:30

引用:
感謝各位大大

這是我初步行程
也很謝謝背包客棧的各位大大給的意見
所排下來的行程

DAY1-關西國際機場-HARUKA-京都車站-京都第二塔飯店-(夜訪)平安神宮
若您是預計聽平安神宮夜櫻音樂會,印象中只有五天左右,建議有個備案比較好

DAY2-(二条城)-錦市場-清水寺-高台寺-八坂神社-円山公園-高瀨川-夜逛四条河原町
提醒您,錦市場約九點十點才有較多店家營業,前面可以先安排一個景點
行程上:錦市場-八坂神社-円山公園-高台寺-清水寺會比較順

DAY3-(龍安寺)-金閣寺-哲學之道-傾斜鐵道-南禪寺-夜逛四条河原町
DAY4-嵯峨野觀光鐵道-天龍寺-渡月橋-嵐山公園-嵐電路面電車-(龍安寺)-夜訪平野神社
嵐山嵯峨野有很多景點可看
如您只打算走上面景點,龍安寺應該是來得及的

DAY5-京都第二塔飯店-京都車站- HARUKA-關西國際機場

這樣行程是否可以?
謝謝!!
您的行程大致在洛東,僅有二条城.龍安寺.金閣寺和嵐山在比較靠西
()裡的景點只是備案嗎?
假設都排進去,若是我會調整為
1. 金閣寺-龍安寺-二条城-錦市場-八坂神社-円山公園-高瀨川(後面兩個點均有夜櫻可看)
2.哲學之道-傾斜鐵道-南禪寺-高台寺-清水寺(後面兩個點均有夜櫻可看)

以上建議供您參考
回覆時引用此篇文章
(#30)
舊
momoe momoe 目前離線
客棧之光

感謝: 82次/78篇
註冊日期: 2005-07-05
回覆: 賞櫻行程 - 2013-01-13, 15:27

引用:
建議 DAY3 的金閣寺改到 DAY4 去比較順路!
機票旅館如果還沒處理好,一定要趕快預訂!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
京都, 大阪, 金閣寺, 嵐山, 關西, 清水寺, 日本, haruka, 奈良, 交通, 關西空港, 門票, 心齋橋

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【景點】 清水寺附近景點規劃 April12 日本關西 10 2012-10-19 10:56
【行程】 關於清水寺附近的景點及行程安排 你在吃什麼呀 日本關西 6 2012-04-08 21:23
【景點】 [京都]清水寺 葵小莉 日本關西 0 2011-11-22 16:48
【景點】 散策下載-宇治,稻荷,嵐山,二條,JR京都站,清水寺附近 DW1640 日本關西 12 2011-02-21 14:31

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區