背包客棧自助旅行論壇
[北歐]請教一下我3月的某星期三要從凱米搭夜火車到赫爾辛基,到達中央車站約早上的7點多。之後搭船到塔林,然後在塔林逛城區,晚上再搭Sillja...ja船上過夜,之後沒機會了:^)偏偏塔林世界遺產的中古世紀建築又不想錯過。這樣似乎有點貪心,不知各位大大有沒有甚麼建議,感謝感謝!!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 北歐 >

【交通】 赫爾辛基-塔林-斯德哥爾摩

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
TING6633 TING6633 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-11-10
赫爾辛基-塔林-斯德哥爾摩 - 2013-01-02, 13:51

請教一下
我3月的某星期三要從凱米搭夜火車到赫爾辛基,到達中央車站約早上的7點多。
之後搭船到塔林,然後在塔林逛城區,晚上再搭Sillja夜船到斯德哥爾摩6點的船。

1. 請問有可能趕得上7:30的船嗎? 還是只能搭10:30的船
2. 請問中央車站到碼頭約要多久交通時間(還在蒐尋交通路線中)
3. 請問這樣呆在塔林時間會不會太短?

因為是星期六在斯德哥爾摩晚上的飛機離開瑞典,且塔林又只有晚上的船班到斯德哥爾摩,又一定想要在Sillja船上過夜,之後沒機會了
偏偏塔林世界遺產的中古世紀建築又不想錯過。
這樣似乎有點貪心,不知各位大大有沒有甚麼建議,

感謝感謝!!!
閱讀3736次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Johnson威 Johnson威 目前離線
背包客

感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2007-10-08
回覆: 赫爾辛基-塔林-斯德哥爾摩 - 2013-01-02, 20:01

我記得中央車站到碼頭直線距離不遠
但是我上次就是笨笨的用走的結果要繞超大的彎
如果趕時間我會建議就坐計程車吧~
好像是有公車不過我沒坐就是了
PS.走的話要半小時以上
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 赫爾辛基-塔林-斯德哥爾摩 - 2013-01-03, 15:27

引用:
作者: Johnson威 (原文章)
我記得中央車站到碼頭直線距離不遠
但是我上次就是笨笨的用走的結果要繞超大的彎
如果趕時間我會建議就坐計程車吧~
好像是有公車不過我沒坐就是了
PS.走的話要半小時以上
是的,我用http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/ 計算搭乘交通工具的路線。
配合火車得最早時間為7:10,到達west harbor也要7:25。
似乎趕不上7:30的船,因為要提早到
傷腦筋傷腦筋!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
虎斑貓 虎斑貓 目前離線 虎斑貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-02-18
回覆: 赫爾辛基-塔林-斯德哥爾摩 - 2013-01-05, 10:52

夜火車有可能會誤點喔,我就有坐過誤點一個多小時的。所以還是抓10:30的比較好。

塔林的中世紀建築大約只要 3~4 個小時就可以逛完了。快步的話兩個小時就 ok。我去的時候也是當天來回。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Johnson威 Johnson威 目前離線
背包客

感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2007-10-08
回覆: 赫爾辛基-塔林-斯德哥爾摩 - 2013-01-08, 08:07

我怎麼覺得3-4小時逛不完耶
我逛了整整一天才逛完, 可能是有很多店家看起來都很好吃, 哈哈
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
tmc3012 tmc3012 目前離線
背包大俠

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2010-04-12
回覆: 赫爾辛基-塔林-斯德哥爾摩 - 2013-01-09, 17:04

1. 請問有可能趕得上7:30的船嗎? 還是只能搭10:30的船
7:30一定趕不上, 因要早半個鐘到碼頭登船, 10:30船就一定可以趕到

2. 請問中央車站到碼頭約要多久交通時間(還在蒐尋交通路線中)
我上次搭斯麗雅號, 巴士大約15分鐘左右

會, 只有大約4小時, 步行入城要大約十五分鐘, 你時間有限啊
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
johnnonr johnnonr 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-05-22
回覆: 赫爾辛基-塔林-斯德哥爾摩 - 2013-01-19, 20:02

引用:
作者: tmc3012 (原文章)
7:30一定趕不上, 因要早半個鐘到碼頭登船, 10:30船就一定可以趕到

我上次搭斯麗雅號, 巴士大約15分鐘左右

會, 只有大約4小時, 步行入城要大約十五分鐘, 你時間有限啊
欸我上次也是跑步去趕開往塔琳7:30的船耶
從中央車站我用全速衝刺跑到馬頭剛開始的地方,花了九分鐘
給你參考XDDDDD

不過我那時候已經在赫爾辛基待過一天了
所以知道怎麼走最快,而且衝刺很不舒服,我又背大包包...

如果路況不熟+上船時間的話
建議還是改10:30,比較穩

不果我覺得塔林只花3~4小時有點可惜耶
街上很多東西和景點以及吃吃喝喝都蠻有趣的
我從早上9點玩到晚上7點才依依不捨的走,不過也有人覺得很無聊
哈看個人喜好

還有一個方法,你可以訂10:30的票,然後7點多坐計程車去趕車
(不要坐公車會來不及,不要學我用跑的哈除非知道路)
然後趕不到我記得船票是可以改時間和日期的
(我那時候是做另外一家船公司,不過我想規定都差不多)
寫信去問問看能不能沒搭上搭另一班,我寫信去問linda line是可以的唷
沒做到7:30的就去晃晃再搭10:30也沒什麼損失

字有點多怕傷眼,希望友幫到拉
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 赫爾辛基-塔林-斯德哥爾摩 - 2013-01-20, 15:04

引用:
作者: johnnonr (原文章)
欸我上次也是跑步去趕開往塔琳7:30的船耶
從中央車站我用全速衝刺跑到馬頭剛開始的地方,花了九分鐘
給你參考XDDDDD

不過我那時候已經在赫爾辛基待過一天了
所以知道怎麼走最快,而且衝刺很不舒服,我又背大包包...

如果路況不熟+上船時間的話
建議還是改10:30,比較穩

不果我覺得塔林只花3~4小時有點可惜耶
街上很多東西和景點以及吃吃喝喝都蠻有趣的
我從早上9點玩到晚上7點才依依不捨的走,不過也有人覺得很無聊
哈看個人喜好

還有一個方法,你可以訂10:30的票,然後7點多坐計程車去趕車
(不要坐公車會來不及,不要學我用跑的哈除非知道路)
然後趕不到我記得船票是可以改時間和日期的
(我那時候是做另外一家船公司,不過我想規定都差不多)
寫信去問問看能不能沒搭上搭另一班,我寫信去問linda line是可以的唷
沒做到7:30的就去晃晃再搭10:30也沒什麼損失

字有點多怕傷眼,希望友幫到拉
Hi Johnnonr,

你超厲害,花了9分鐘就到了。
我是拖著行李箱,可能無法像你一樣矯健。
非常謝謝你的建議,我會再寫信去問問看是否趕不到可以改票。
我很好奇塔林的有哪些東西如此吸引你,可以提供參考嗎? (似乎好像問錯版面了 (. .)
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
johnnonr johnnonr 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-05-22
回覆: 赫爾辛基-塔林-斯德哥爾摩 - 2013-01-21, 18:04

引用:
作者: TING6633 (原文章)
Hi Johnnonr,

你超厲害,花了9分鐘就到了。
我是拖著行李箱,可能無法像你一樣矯健。
非常謝謝你的建議,我會再寫信去問問看是否趕不到可以改票。
我很好奇塔林的有哪些東西如此吸引你,可以提供參考嗎? (似乎好像問錯版面了 (. .)
如果要我再去一次的話可能不會待那麼久
因為是第一次到俄國相關文化的國家所以很興奮
建築,飲食,商店,景觀都不一樣

我覺得我很喜歡那邊的中世紀建築,聚集在一起蠻壯觀的
而且有一些的觀景台,看一整個城市很漂亮
由於整個舊城區其實有不太小,每個地方都走到要花不少時間
可以拿地圖,上面也有各種建築的故事和簡介

市集和商店也很有趣,我不確定是不是一年四季都一樣
不過我去的時候有很多手工藝品商店可以逛,或是小點心
食物也很多事俄國口味的食物,味道很棒(我自己覺得XD)

我花在一些喜歡的小地方的時間還不少
應該跟我第一次到新地方也有關係
所以時間會比較長,如果是看看主要建築而已的話3~4小時應該是剛好逛完這樣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

相似的主題

主題工具