背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]從轉寄郵件裡知道有這樣一個國家呢!!據稱素有歐洲綠寶石美稱的斯洛維尼亞(Slovenia),是個人口約200萬,土地面積只有台灣2/3大的小國這是維基百科的斯洛維尼亞介紹喔~~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 南歐其他 >

【其他】 [克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
flaneurs flaneurs 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 7
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-07-23
[克羅埃西亞/斯洛維尼亞]----簽證及實用資訊 - 2005-05-02, 15:14

從轉寄郵件裡知道有這樣一個國家呢!!

據稱素有歐洲綠寶石美稱的斯洛維尼亞(Slovenia),是個人口約200萬,土地面積只有台灣2/3大的小國
這是維基百科的斯洛維尼亞介紹喔~~
上傳的圖像

閱讀96912次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
煙斗 煙斗 目前離線 煙斗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Chile
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 67次/45篇
註冊日期: 2004-04-26
re: 南歐小國:斯洛維尼亞(Slovenia) - 2005-05-02, 22:16

我也放過一張在斯洛維尼亞的照片在客棧!
那是個美麗的國家!在阿爾卑斯山脈東緣的盡頭一帶!
有許多國家公園、觀光解說手冊等資訊發達!
我在那裡還跑去泛舟!挺刺激的!
但最刺激的還是從高大約10公尺的橋上,往河水裡面一躍而下吧!我想....跳河自殺大概就是那種感覺吧!
為了台灣人的面子!真是拼了!但只跳一次,其他一起參加泛舟的外國人,都跳2次或甚至3次以上!像瘋了一樣的「自殺」...

以前是南斯拉夫聯邦之一!因十多年前的南斯拉夫內戰而獨立!現在拆為3個國家!
國民很友善!在捷克辦斯洛維尼亞簽證時也對我十分友善!因為沒有保險證明,還特別通融我說:他相信我!而給辦簽證~

不過特別的是!斯洛維尼亞是不流血革命獨立的!沒有戰爭哦!(克羅埃西亞、塞爾維亞當年就打仗打的遍地燋土...)

以前是因為共產國家的關係,不容易親近!但2004年他也加入歐盟了!
不過還是有當地貨幣(跟捷克、匈牙利一樣!都在去年加入...),而其實地理位置就在義大利東北方而已!不過我是從匈牙利搭火車入境的!!!火車上的海關人員也是檢查護照檢查超久!應該是沒看過「Republic of China」但卻來自台灣、不是中國人的護照吧!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=28580
再過兩年或許也適用伸根簽證時,應該可以增加許多台灣人的造訪機會哦!!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
tark tark 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-02
Re: re: 南歐小國:斯洛維尼亞(Slovenia) - 2005-05-02, 22:36

1991我去過一次,那是在維也納辦的簽証
當時南方克-塞正在內戰,我們還在想說要不要輕裝進去
這樣逃起來比較快,倒是那老德朋友老神在在
從機場往市區的車上看到他們竟然在---比賽馬拉松,當下就放心了
沒料到以為是前共產國家的其實佷先進,市景不比其他歐陸國家差
友人說斯國主要接近是日耳曼民族,不像南方為土而其人
所以比方像西歐而南方猛打戰.
可惜只揨了一天,多少時間往外走
希望下次還有機會去...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
jolu jolu 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-04-27
re: 南歐小國:斯洛維尼亞(Slovenia) - 2005-05-30, 02:42

Slovenia...應該是東歐吧?? :p
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
煙斗 煙斗 目前離線 煙斗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Chile
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 67次/45篇
註冊日期: 2004-04-26
Re: re: 南歐小國:斯洛維尼亞(Slovenia) - 2005-05-30, 10:16

引用:
作者: jolu
Slovenia...應該是東歐吧?? :p
斯洛維尼亞是義大利東北方的小國,地理位置嘛!以前因為是跟南斯拉夫聯邦擺在一底,乾脆一起當作東歐!
但實際上,的確是偏南歐囉!(義大利算是南歐),或乾脆稱東南歐好囉!

而且...管他南歐還是東歐...應該不重要啦!我們又不是權威地理學家...基本的地理常識、別張冠李戴,夠用就好囉!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
jolu jolu 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-04-27
re: 南歐小國:斯洛維尼亞(Slovenia) - 2005-06-05, 04:06

haha....煙斗兄說的好~
管他是南歐還東歐,好玩就好~ :)
而且南歐和東歐的旅行書常放在隔壁區域...不會找不到就是了...:D

p.s.你的網站超讚的!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Regina Regina 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-09-02
請問克羅埃西亞~有人去過乎? - 2005-09-02, 17:16

聽說克羅埃西亞也是ㄍ適合自助ㄉ國家
可惜資料少的可憐

現在只知道~簽證到VIENNA辦比較便宜 可搭火車進去

請問有沒有人去過 他ㄍ交通、住宿及景點?
行程除從AUSTRIA進去外 有沒有其他的建議?

預計2006年7.8月去 10來天八
希望能去成~~~
阿里阿多
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
A380=ek2 A380=ek2 目前離線
客棧之光

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-10
re: 請問克羅埃西亞~有人去過乎? - 2005-09-02, 17:45

轉自PTT...
相信對你很有幫助~~

作者 Agathe (agathe???? 看板 VISA
標題 [心得] 克羅埃西亞簽證
時間 Mon Jul 25 12:01:43 2005
───────────────────────────────────────

過程有點長,因為我想把前因後果寫出來。

因為去年一封誤傳的網路信件,讓我對這個國家心生嚮往
處心積慮安排,但因還有一些事情未完成,一延再延。
最先在網路上看到克國給台灣落地簽,後來又取消
在網路上問到一位曾去過的姊姊,
她是去歐洲玩時,順便在奧地利辦的簽證
她說,填完表格去隔壁銀行繳錢,簽證就拿到了。
在椰林風情問過一位去年到克國當交換學生
他的簽證委託旅行社辦,要價200美金,這個價錢令人咋舌。
後來我在克國與台灣的外交部網頁看過,簽證費台幣1000元有找。
由於這個地方對台灣而言太冷門,旅行社代辦費都很高
申請簽證的規定也不清楚,於是自己寫信去克國駐日使館問。
當我買機票時,旅行社幫我問簽證的申請文件,
除了要申請表格、機票、行程、存款證明、訂房記錄證明,
還要有邀請書,這邀他是職業軍人,不方便將申請文件送到中國去辦。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=57688

我準備好申請表格,大略的行程規劃、存款證明、
簽證費收據、機票影本、護照正本,然後就寄出申辦。
克國駐日使館說要有訂房證明,但我打算住民宿,
而且簽證申請寄出前,我還訂不到YH(因為網路不給我訂)
由於沒有訂房證明,又是單身女子,
於是寫了一封自己覺得很有誠意的信,表達我的渴望。
然後硬著頭皮寄出,想說試試看吧!

7月15日寄出,今天7月25日收到簽證,現在還在狂笑中。

簽證費:駐日使館回信說單次26、兩次33、多次53美元
台外交部所公布的費用則高一些
電匯費用時要注意,台灣的銀行會收手續費,日本也會收
手續費各家不同,要先問清楚再去匯款喔~

--

克羅埃西亞很漂亮,去過的都說讚
期待我的8月之旅~~哇哈哈!!!
請書還得當地移民官通過,
送交駐中國使館辦理,費用是5000台幣。
後來我堅持自己去日本辦;當初選日本是因為原有一位朋友要一起去,
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
swiss fish swiss fish 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-06-03
re: 請問克羅埃西亞~有人去過乎? - 2005-09-04, 09:18

我今年四月初有去過~
但~我是跟學校去的~所以簽證不是自己辦的~

我想說的一點就是~
不知道台灣跟克羅埃西亞有什麼關係~
當我拿到我的簽證的那一霎那~傻眼了~!!!!
別人(其他東南亞國家的同學)的都是跟一般簽證一樣~貼紙貼在護照裡
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=58072
而我的~卻是一張"紙"用迴紋針夾在後面~!!!!
去辦的老師~跟我說了一些我聽不太懂的理由~

然後~最扯的是~
因為我們是搭巴士從瑞士直接開到克羅埃西亞的Pula
在Croatia的邊境查護照時~
唯獨我被叫下車~進辦公室填一些資料(一張專門給"台灣人"填的表格)~
還好身邊有克羅埃西亞的同學幫忙翻譯~
填完後~還要我在辦公室外面等~!!!
當時~是半夜一點多~室外溫度~五度~!!!
而我~只有一件薄長袖~又不准我回車上~
硬是要我在門口等~!!!
(還好有同學拿外套給我~不然~我想我可能會冷死在那吧)

當時~真的覺得有種做壞事被審問的感覺~!!很糟~!!!

所以~我對克羅埃西亞的第一印象不太好~
但~除了這一點~
克羅埃西亞其實還是滿好玩的啦~!!!
景點方面~我去了Pula及附近小鎮...(還有對面的某個小島~突然忘了名字)~
也去了比較有名的Dubrovnik~以及首都Zagreb
Pula有個小型競技場~附近小鎮~去了酒廠~!!!
Dubrovnik是個海港城市~可以再城牆上走一圈~風景很美~!!
Zagreb我去的時間不太對~周日~什麼店都關門~!!!有點小失望~!!!

物價方面~比歐洲其他國家來的便宜~
但~還是比台灣稍稍貴一點點~!!!

祝旅遊愉快
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
cookie168 cookie168 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-10-01
re: 請問克羅埃西亞~有人去過乎? - 2005-10-01, 22:15

建議你可以買mook最近新出的書.專門介紹克羅埃西亞的.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
yhchen yhchen 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-10-12
re: 南歐小國:斯洛維尼亞(Slovenia) - 2005-10-12, 20:59

引用:
http://www.travelocity.co.uk/TEU_destGuide/0,4179,TCY...2339%7C4806%7C1,00.html
When to go
September is an excellent month to visit because it's the best time for hiking and climbing, and the summer crowds have vanished. December to March is high-time for skiers, while spring is a good time to be in the lowlands and valleys because everything's in blossom. Try to avoid July and August, when hotel rates rise and there are lots more tourists, especially on the coast.
因為11月份有十多天假期 想到Slovenia去玩 有人知道11月的天空會不會陰陰的嗎?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
yhchen yhchen 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-10-12
Re: re: 南歐小國:斯洛維尼亞(Slovenia) - 2005-11-03, 18:11

引用:
作者: yhchen
因為11月份有十多天假期 想到Slovenia去玩 有人知道11月的天空會不會陰陰的嗎?
呵呵 已經11月了 可以參考webcam
http://www.drsc.si/default1.asp?n=68
http://www.dars.si/
自己看天氣狀況
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
lespommia lespommia 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-09-08
re: 請問克羅埃西亞~有人去過乎? - 2005-11-19, 23:51

克羅埃西亞是非常棒的一國家喔..
有機會一定要去..在那邊自助旅行是非常的方便ㄉ..
我之前去了10天左右..
在街上幾乎看不到亞洲的面孔..
街上的人都會好奇的有意無意看你一眼...
(就好像一個西方人走在鄉下會有人偷看幾眼一樣..)
那邊的生活水準和消費比台灣高一些..
比起中西歐的高物價..那邊算是有親切感多ㄌ..

嗯..好..回到主題..
基本上從維也納應該進不了克國吧!!
奧地利和克羅埃西亞並沒有交界..
所以你可以選擇從斯洛維尼亞進去或是匈牙利進去..
斯洛維尼亞的簽證比較麻煩一點...要在維也納等各3--5天左右..
所以從匈牙利進去比會比較好(匈牙利在台灣有辦事處..)..
至少不用花時間再等簽證上..

克國簽正在維也納算很好申請ㄉ..
台灣人當天就可以拿到...
克國辦事處的人也都超NICEㄉ..
我進克國時並沒有任何問題..
邊境檢查的人也很NICE..
克國真的是非常棒的國家..
至於資訊方面..帶一本LP去就夠ㄌ..
不然上英國的YAHOO搜尋..
克國在歐洲可是紅了很ㄋ....
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
ALice9100 ALice9100 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2004-09-19
re: 請問克羅埃西亞~有人去過乎? - 2005-11-23, 16:37

所以在簽證方面

在維也納辦是可以當天拿到囉?

但是要怎麼去啊?

在歐洲的飛機(國內線)不都比較便宜嗎??

所以我可以在維也納辦好簽證後再買機票飛過去嗎?

這方法的可行性高不高啊?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
lespommia lespommia 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-09-08
Re: re: 請問克羅埃西亞~有人去過乎? - 2005-11-23, 23:07

引用:
作者: ALice9100
所以在簽證方面

在維也納辦是可以當天拿到囉?

是的..簽證申辦時間都在上午..星期三不受理..所以要注意!!

但是要怎麼去啊?
你是問簽證處還是哪裡怎麼去阿?????

在歐洲的飛機(國內線)不都比較便宜嗎??
不一定..主要還是要看航空公司..還有你的購票時間..越早定當然越便宜..
像是奧地利航空就貴的要死...如果你要當天買可能不像你想像中的便宜...

所以我可以在維也納辦好簽證後再買機票飛過去嗎?
of course....如果你沒有要去匈牙利或斯洛維尼亞的話..這當然是最方便ㄉ..

這方法的可行性高不高啊?
OK阿..因為簽證上午就可以拿到ㄌ..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
克羅埃西亞, slovenia, dubrovnik, zagreb, 交通, croatia

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 斯洛維尼亞&克羅埃西亞 行程 huang0806 南歐其他 16 2012-12-05 18:13
【行程】 斯洛維尼亞+克羅埃西亞10日行程~是否太趕? joler23 南歐其他 4 2012-04-11 11:41
【交通】 請問斯洛維尼亞或克羅埃西亞的火車或巴士 紡月 南歐其他 6 2011-03-02 20:42
【遊記】 克羅埃西亞+斯洛維尼亞 adouwang 南歐其他 6 2009-05-24 12:02

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

南歐自助找伴

歐洲廣告區