背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]想請教曾到南法租車的前輩1. 歐洲車都是右邊是駕駛座我跟老公都沒開過右手方向的車,我們開了四五年車但都是左邊駕駛座的他很怕我們的蜜月旅...南法山城的各小鎮之間, 會很難找路嗎? 3. 車子是不是很難租到自排車? 有沒有GPS? GPS會不會常常收不到訊號?謝謝前輩的指點.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 法國及摩納哥 >

【交通】 [法國]-----租車/開車相關問題討論區

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#241)
舊
shaofenc shaofenc 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-01-31
南法開車的適應問題 - 2009-01-31, 14:31

想請教曾到南法租車的前輩

1. 歐洲車都是右邊是駕駛座
我跟老公都沒開過右手方向的車,我們開了四五年車但都是左邊駕駛座的
他很怕我們的蜜月旅行會出車禍
但是我們想去的地方如果沒有開車比較難玩
請問版上租車的前輩.....
你們在當地開車會覺得難以適應嗎? 出發前會先練習右手邊開車嗎?
2. 南法山城的各小鎮之間, 會很難找路嗎?
3. 車子是不是很難租到自排車? 有沒有GPS? GPS會不會常常收不到訊號?

謝謝前輩的指點.
回覆時引用此篇文章
(#242)
舊
suncake suncake 目前離線 suncake 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 13
感謝: 77次/70篇
註冊日期: 2007-04-25
回覆: 南法開車的適應問題 - 2009-01-31, 16:11

歐洲車都是右邊是駕駛座?沒阿?你想太多
回覆時引用此篇文章
(#243)
舊
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 125次/109篇
註冊日期: 2007-10-18
回覆: 南法開車的適應問題 - 2009-01-31, 16:20

[ 歐洲車都是右邊是駕駛座]
我不知道你從那裡聽說的, 歐洲(除了英國)都跟美國加拿大及大陸台灣一樣是左邊駕駛的, 如果你是在美國開車的就沒有適應問題; 相反, 我在香港長大, 是右邊駕駛, 到美國駕車就得花點時間適應... ...
曾經在南法普羅旺斯駕車, 一般駕駛人都很禮讓, 有時就是些司機(其中有東方臉孔的)橫衝直撞的傲慢態度會招來一些咒罵, 小路比較多, 容易紛亂, 有些指示的路牌較細小而且放置在不大顯著的地方, 要聚精會神才不會錯過
回覆時引用此篇文章
(#244)
舊
yuank yuank 目前離線
背包大俠

感謝: 32次/29篇
註冊日期: 2007-10-22
回覆: 南法開車的適應問題 - 2009-01-31, 17:08

你把歐洲跟英國弄錯了吧
在歐洲除了英國之外,都是跟美國一樣的車子. 只是歐洲人習慣開手排車,美國人習慣開自排車, 要租車的時候自排車比較少,不太好預約. 也曾發生過自排沒車了硬塞手排車給客人,尤其是走低價路線的租車公司最會這樣. 一分錢一分貨,如果沒有自排車就不行的人最好避開較低價的租車公司. 美系的AVIS 跟Hertz比較保險些

GPS要預約才有喔,也曾有明明預約了,到時候卻說沒有GPS了
自己帶會比較保險. 如果沒有GPS要找路很難,容易因為迷路引發同伴口角

或是在台灣租了GPS再去吧
http://www.eurotravel.idv.tw/forum/read.php?tid-13511.html
回覆時引用此篇文章
(#245)
舊
shaofenc shaofenc 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-01-31
回覆: [法國]-----租車/開車相關問題討論區 - 2009-02-01, 02:07

謝謝你們的回答. 看了好開心喔. 這樣我們就可以很放心租了
我老公是香港人, 他告訴我歐洲是右手邊的駕駛座
可能在他的理解中香港跟英國都是吧(但是他是拿美國駕照)

目前我們是規劃去南法山城區跟德國的黑森林自助
爬一些文之後覺得還是要租車比較好.
我還在慢慢做其他的功課, 以後可能還會有些問題
真的好感謝你們的回答~~~
回覆時引用此篇文章
(#246)
舊
unispin unispin 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-01
回覆: [法國]-----租車/開車相關問題討論區 - 2009-02-04, 19:58

請問有從台灣帶GPS的大大,請問是直接買TOMTOM..的導航機,在搭配歐洲的圖資就可以用了嗎?
那tomtom one 三代(小台)是否就可以用,更換歐洲圖資會不會很麻煩,還是網路找資料就可以做的到
回覆時引用此篇文章
(#247)
舊
mishenka725 mishenka725 目前離線
客棧之光

感謝: 470次/376篇
註冊日期: 2007-12-17
回覆: [法國]-----租車/開車相關問題討論區 - 2009-02-05, 19:29

引用:
作者: unispin (原文章)
請問有從台灣帶GPS的大大,請問是直接買TOMTOM..的導航機,在搭配歐洲的圖資就可以用了嗎?
那tomtom one 三代(小台)是否就可以用,更換歐洲圖資會不會很麻煩,還是網路找資料就可以做的到
1. 直接買 tomtom 機, 然後要記得上網買法國的地圖(因為買歐洲的地圖, 在路的精細度沒有比法國地圖來的仔細)

2. 如果是您有pda, 也可以上網 google看看哪ㄧ版的 tomtom 法國地圖可以相容(我有朋友是下載舊版tomtom法國地圖, 不用另外付款): 這點我不是太清楚

不管您買的是那ㄧ版地圖, 更換不麻煩.
回覆時引用此篇文章
(#248)
舊
debbie0427 debbie0427 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-07-01
回覆: re: 幫幫我....關於法國租車--HERTZ - 2009-02-25, 10:38

引用:
作者: 喵咪 (原文章)
去法國最便宜的租車法是。。
參加法航的,機加租車自由行
每人加個幾千元就OK了。
可以租到十多天
一定要去參考一下。。
我們之前去,給的是標誌的全新車喔。。很棒。。
你好~請問是要在台灣的法航問嗎??
很感謝你
回覆時引用此篇文章
(#249)
舊
kate1214 kate1214 目前離線 kate1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

註冊日期: 2009-02-27
請問法國手排自排車問題 - 2009-02-27, 15:09

各位前輩
五月赴法旅遊想以租車代步
但在台灣已習慣開自排車
上網找資料發現法國自排車很少不好租到
聽朋友說現在歐洲的手排車已跟自排車一樣好開
沒有離合器
請問有租過車的各位前輩
是否可為我解惑
回覆時引用此篇文章
(#250)
舊
客棧之光

回覆: 請問法國手排自排車問題 - 2009-02-27, 17:27

引用:
作者: kate1214 (原文章)
各位前輩
但在台灣已習慣開自排車
沒有離合器
請問有租過車的各位前輩
是否可為我解惑
i dont understand whats that mean 沒有離合器?
i dont think it is possible a manuel car is without 離合器 ? how s that possible?

if you are not comfortable in renting maunel car, just rent an automatic car, but you need to reserve prior to your arrival.
回覆時引用此篇文章
(#251)
舊
srs srs 目前離線
背包客

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-04-09
回覆: 請問法國手排自排車問題 - 2009-02-27, 23:22

引用:
作者: kate1214 (原文章)
各位前輩
但在台灣已習慣開自排車
沒有離合器
請問有租過車的各位前輩
是否可為我解惑
的確有所謂的"沒有離合器的"手排車Manual,但是車種特殊稀少,租車公司不會有這種選項,你別聽人亂說
你朋友可能誤以為"手自排車"是手排車了吧,事實上"手自排車"仍然是自排車

你還是聽mishenka725的建議租自排車Automatic 就好
回覆時引用此篇文章
(#252)
舊
客棧之光

回覆: [法國]-----租車/開車相關問題討論區 - 2009-02-28, 00:09

我因為實在是覺得很奇怪. 怎麼有這種車. 所以我去問租車公司和開車的朋友了.

事實上, 是如 srs 說的, 是有這種車.
他是手排, 但是有特殊的機關把離合器自己轉換成像自排ㄧ樣.在排檔那裡有二種形式(如同手排, 另ㄧ種是如自排ㄧ樣)

這種車在法國或是歐洲市場上是有, 但是會存在非常小的電動車(時速不要50km/hr, 不須駕照)和有昂貴的新款自排車(是的, 手排車但是被歸類於自排).

所以租車公司在租車時的選擇只有給租新款昂貴車種時才會出租. 小的電動車是不會租出的. 50 km/hr 的車是不能開上高速公路的, 法國規定只能在鄉間小路和城內開.

所以我想您不可能花大錢去租這種車.
如果想開自排就租ㄧ般自排車. 不需要勉強自己去開手排車.

開車順不順和平安比為了省錢去租不熟的手排車重要多了.
板友要三思
回覆時引用此篇文章
(#253)
舊
tgv tgv 目前離線
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-09-10
回覆: 南法開車的適應問題 - 2009-03-02, 03:47

引用:
作者: shaofenc (原文章)
想請教曾到南法租車的前輩

1. 歐洲車都是右邊是駕駛座
我跟老公都沒開過右手方向的車,我們開了四五年車但都是左邊駕駛座的
他很怕我們的蜜月旅行會出車禍
但是我們想去的地方如果沒有開車比較難玩
請問版上租車的前輩.....
你們在當地開車會覺得難以適應嗎? 出發前會先練習右手邊開車嗎?
2. 南法山城的各小鎮之間, 會很難找路嗎?
3. 車子是不是很難租到自排車? 有沒有GPS? GPS會不會常常收不到訊號?

謝謝前輩的指點.
根據我過年期間去法國開車旅行21天的經驗和你分享
1. 我覺得在法國開車非常享受,剛開始一兩天因為不熟路況,所以屢屢被法國人超車,但適應之後,就換我超別人車啦法國人開車都非常守規矩,反而回到台灣不習慣橫衝直撞的駕駛人
2. 南法各小鎮間的的路標都還滿清楚的,我們通常都是在大城市裡迷路,因為車多指標又複雜。而且南法小鎮間的風景超好,也沒有什麼車,開起來超級愉快
3. 我們這次就是租Europcar的自排車toyota yaris,除了車小了一點上坡馬力有些不足外,其他都OK,其實你只要預先訂車,基本上租車公司都會盡量提供同級車款(不過前提是大的租車公司喔),另外這次我們完全沒用到GPS(因為本人耍笨忘了帶電源線),就靠一本米其林的公路地圖就開遍大半個法國,前幾天有稍微迷路,之後就非常順利的跑完,所以其實不用太擔心有無GPS,因為法國的公路系統還滿成熟的。
回覆時引用此篇文章
(#254)
舊
yangkwei yangkwei 目前離線
背包大俠

感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2006-12-15
回覆: [法國]-----租車/開車相關問題討論區 - 2009-03-04, 19:10

不知有誰曾在Avignon的Sixt取車,然後在Aix en Provence的Sixt還車?
想請問*Sixt有加收甲地租車乙地還的費用嗎?若有大約多少?
如果甲租乙還的費用很貴的話,我們可能就改變計劃不從Aix搭TGV去Lyon.而改由Avignon
搭TGV去Lyon.(租還車皆在Avignon)
*不知這樣有沒有比較經濟?還是其實差不多?(我們有九個人會租三部車)
謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#255)
舊
客棧之光

回覆: [法國]-----租車/開車相關問題討論區 - 2009-03-04, 21:53

引用:
作者: yangkwei (原文章)
不知有誰曾在Avignon的Sixt取車,然後在Aix en Provence的Sixt還車?
想請問*Sixt有加收甲地租車乙地還的費用嗎?若有大約多少?
如果甲租乙還的費用很貴的話,我們可能就改變計劃不從Aix搭TGV去Lyon.而改由Avignon
搭TGV去Lyon.(租還車皆在Avignon)
*不知這樣有沒有比較經濟?還是其實差不多?(我們有九個人會租三部車)
謝謝!
異地還車大約在加個30歐左右吧.
我建議您還是異地還車, 不用特意為了行程這樣作.

九個人為什麼不租輛就九人座休旅車呢? 三部車根本就跟不上, ㄧ輛牽拖另ㄧ輛.
而且費用比起來就九人座車貴了許多.

此篇文章於 2009-03-06 16:21 被 mishenka725 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
法國, 南法, avignon, tgv

相似的主題

主題工具