背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]我們買的是旅行社的自由行.只知道要給導遊及司機小費.那飯店方面呢?(我們住的是GALLERY HOTEL)小費要怎麼給呢?謝謝 *-)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 新加坡 >

【金錢】 [新加坡]給小費的問題...

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
顏小美 顏小美 目前離線 顏小美 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-23
[新加坡]給小費的問題... - 2006-02-19, 20:32

我們買的是旅行社的自由行.只知道要給導遊及司機小費.那飯店方面呢?(我們住的是GALLERY HOTEL)小費要怎麼給呢?謝謝
閱讀39275次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
lyt064 lyt064 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-02-19
re: 急~請問"給小費"的問題... - 2006-02-19, 20:33

你沒問旅行社嗎
他們應該要有這樣的服務的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
顏小美 顏小美 目前離線 顏小美 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2005-01-23
re: 急~請問"給小費"的問題... - 2006-02-19, 20:37

阿....那飯店人員幫我們提行李.開門或整理房間...是否該給小費呢?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
lyt064 lyt064 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-02-19
Re: re: 急~請問"給小費"的問題... - 2006-02-19, 20:41

引用:
作者: 顏小美
阿....那飯店人員幫我們提行李.開門或整理房間...是否該給小費呢?
一般是要的
以下是我跟團的經驗
但自助的話我去關島時當地導遊只待我們通關與半天市區遊也收了四天小費=.=

提行李上房間給一次
第二天床頭給一次
提行李下樓給一次

看你到哪個國家
價位如何....問旅行社
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
tracy26 tracy26 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-08-12
re: 急~請問"給小費"的問題... - 2006-02-21, 03:27

其實新加坡是不用給小費啦!

我都是看他們的服務再決定隔天要不要把錢放在床頭!

有些服務態度很差的我就不會給!

至於怎麼看?就是靠感覺囉!

我也好想去新加坡喔 :'( :'( :'(
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
渴望流浪 渴望流浪 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-11-01
re: 急~請問"給小費"的問題... - 2006-03-09, 12:56

我之前爬文知道,新加坡是不用小費的

我今年初到新加坡玩時,導遊說請自行拉行李回房間的,所以不用小費
清理房間的小費我也没有放,因為我有問導遊,怹說没關係,他們的民情不收滴.如果放了小費,也歡迎為之.(反正多爭取外滙收入)

另提一下.韓國也是没有收小費的習慣,如果餐廳有需要會另加服務費.

可是導遊及領隊的小費,在台灣遊行社早就有言明要收的(這是行規呀!)参加任何的跟團都要付.(否則領隊可能會没薪水 )
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
小微 小微 目前離線 小微 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-05-21
關於小費 - 2006-06-22, 17:02

飯店到底需不需要放床頭小費呢?

如果要的話

給多少新幣是較恰當的呢?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
limpoop limpoop 目前離線
客棧之光

感謝: 174次/138篇
註冊日期: 2005-11-13
re: 關於小費 - 2006-06-22, 18:06

新加坡不流行給小費,你要給隨你喜歡!

S$2 到 $5 就行啦。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
benno benno 目前離線 benno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2005-10-17
re: 關於小費 - 2006-06-26, 01:55

別浪費錢摟!
新加坡真的不流行給小費!我放床頭上他們還不拿呢!!
5SGD也不拿,害我好傷心~~~~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

re: 關於小費 - 2006-06-26, 13:30

哈哈!有錢誰不要?可能打掃的大嫂沒看到。。。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
chouso78 chouso78 目前離線
背包高手

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2006-04-18
re: 關於小費 - 2006-06-27, 01:45

其實不是流行不流行的問題~新加坡政府有規定不能收取小費
不管是哪個行業都一樣...如果有人跟你要~被檢舉他就發達了!
不過規定歸規定啦!~有人給他們還是會收,只是他們不能主動跟客人要
這樣懂了吧!...所以要給不給隨便自己~看服務態度囉!
要給幾毛都可以...隨你的意!
不過通常要給都是會給$2 SGD...因為是"最小面額的鈔票"
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

re: 關於小費 - 2006-06-27, 11:25

> 其實不是流行不流行的問題~新加坡政府有規定不能收取小費
>不管是哪個行業都一樣...如果有人跟你要~被檢舉他就發達了!

不對喔。。。應該是“新加坡政府不鼓勵收取小費”

收取小費在新加坡不犯法,但要不要給隨你。

最近新加坡在研究要不要除掉10%服務費而由小費代替。。。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
sport_jeff sport_jeff 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-04-03
新加坡小費問題? - 2007-04-06, 08:23

4/12要去新加坡玩,是自由行,旅行社說有免費的飯店接送服務,但旅行社說如果從機場送到飯店的話,要給小費,而且是每人NT$100,給小費還說的過去,但為什麼還要有限制說要多少啊?而且還是每人都要給,怎麼會這樣子咧?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
mandarinjenny mandarinjenny 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-02-16
re: 新加坡小費問題? - 2007-04-06, 08:45

這就是旅行社....我之前和我妹妹去新加坡也有同樣的情形, 可是我們一開始就和機場來接的導遊說我們不用接送, 也不參考所謂要收小費的免費行程.
新加坡機場就有捷運, 到各大hotel很方便, 車費也很便宜.

我想你如果不想給小費, 可以問一下旅行社這部份是不是可以不要.
應該沒有強迫一定要被接送. 如果要被接送, 那只好依旅行社的遊戲規則了.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
tue tue 目前離線
背包大俠

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2006-12-20
re: 新加坡小費問題? - 2007-04-06, 08:59

我個人覺得 給不給 都在個人的 只是我覺得你也可從中問他相關的資訊 你覺

得值得再給也可以 不過這種接送 每一家 旅行社 都會明文規定 可也不見每一

個人都會給 這只是在下的淺見
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新加坡, 機場, hotel, 新加坡機場

相似的主題