背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]想請問各位旅遊達人們,若是北疆和南疆只能選一個地方,大家會比較推薦哪裡呢?因為我打算最近要離職,想趁這個空檔去走一走沉澱一下,因為從來...人跟團日期在6月左右,看了旅行社的行程南疆和北疆的天數都在10天左右價錢都在65000左右,不知道有去過絲路的朋友們會比較推薦我去哪?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 新疆絲路 >

【行程】 北疆和南疆應該先去哪呢?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
benny814028 benny814028 目前離線
背包客

感謝: 14次/3篇
註冊日期: 2008-04-22
北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-22, 17:55

想請問各位旅遊達人們,若是北疆和南疆只能選一個地方,大家會比較推薦哪裡呢?因為我打算最近要離職,想趁這個空檔去走一走沉澱一下,因為從來沒有出國過,我打算一個人跟團日期在6月左右,看了旅行社的行程南疆和北疆的天數都在10天左右價錢都在65000左右,不知道有去過絲路的朋友們會比較推薦我去哪?
閱讀18996次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Isis Isis 目前離線 Isis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 129次/47篇
註冊日期: 2005-08-21
回覆: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-22, 18:28

6月初是新疆的春天,建議去北疆,一片綠油油的,野花遍地.
當然,秋色更美了.
但你選在這個月份,也是北疆比較適合啦!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
新疆爱车车 新疆爱车车 目前離線 新疆爱车车 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 157次/118篇
註冊日期: 2006-05-11
回复: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-22, 21:59

65000台币是多少人民币啊!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
person person 目前離線
背包大俠

感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2006-03-15
回覆: 回复: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-22, 23:36

引用:
作者: 新疆爱车车 (原文章)
65000台币是多少人民币啊!
會嚇到你,你還是不要知道比較好
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
person person 目前離線
背包大俠

感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2006-03-15
回覆: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-22, 23:48

引用:
作者: benny814028 (原文章)
想請問各位旅遊達人們,若是北疆和南疆只能選一個地方,大家會比較推薦哪裡呢?因為我打算最近要離職,想趁這個空檔去走一走沉澱一下,因為從來沒有出國過,我打算一個人跟團日期在6月左右,看了旅行社的行程南疆和北疆的天數都在10天左右價錢都在65000左右,不知道有去過絲路的朋友們會比較推薦我去哪?
其實南北將各有各的特色,真的很難說到底哪邊比較值得去,既然要離職了,建議你可以花點時間做做功課,當個背包客自己走.站上有很多前輩放了一些他們去過的經驗,各個季節,南北疆都有,你可以收尋看看..相信大家都會給予你需要的幫助
我也是從來沒有出過國,06年的時候自己去新疆自助旅行,南北疆走了三十多天.感覺新疆治安還不錯,出門在外只要小心一點,低調一點應該沒有太大的問題!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
新疆爱车车 新疆爱车车 目前離線 新疆爱车车 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

回复: 回覆: 回复: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-23, 00:06

引用:
作者: person (原文章)
會嚇到你,你還是不要知道比較好
吓昏,晕厥ING。。。。。。。。。。。。。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
阿國 阿國 目前離線 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 67
感謝: 182次/110篇
註冊日期: 2005-06-16
回覆: 回复: 回覆: 回复: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-23, 08:32

引用:
作者: 新疆爱车车 (原文章)
吓昏,晕厥ING。。。。。。。。。。。。。
既然離職了,就該省旅費﹝nt65000=約15200rmb﹞
我2005年9月去南北疆23天,含機票總花費nt55000/人
因為機票約nt21000/人,包4500吉普車20天約nt16000/人
吃住都很便宜,
踏出自助的第一步,你會愛上它
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 422次/359篇
註冊日期: 2006-03-03
回覆: 回复: 回覆: 回复: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-23, 15:39

引用:
作者: 阿國 (原文章)
既然離職了,就該省旅費﹝nt65000=約15200rmb﹞
我2005年9月去南北疆23天,含機票總花費nt55000/人
因為機票約nt21000/人,包4500吉普車20天約nt16000/人
吃住都很便宜,
阿國說的我很認同.既然離職了建議多做些功課.自助行其實並不難網上大大都會盡量幫你的.我去年南北疆只部分包車+吃住又便宜+桂林6日遊 一人花費NT:48500(連所有機票)
以下是我的行程 供你做參考!! 加油!!
http://www.wretch.cc/blog/shulingteng&article_id=25577245
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
loveat17 loveat17 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-11
回覆: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-23, 16:15

我計劃了5月尾去新疆~~
看看可否一起去
因為參加團都只給酒店的房差!!如果可以的話~~兩個人一起就不用了給!!!
討論一下吧!!!

e-mail : loveat17@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
新疆溫馨之家 新疆溫馨之家 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-04
回覆: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-24, 10:48

到新疆自助旅行還是不錯的,6月南北疆的風光很不錯,來了就多玩幾天到新疆也是難得的機會,到新疆我介紹好的包車師傅給你啦,和團走行程是走馬看花,雖然景點都去但就趕趕趕呢,
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ODEA ODEA 目前離線
客棧之光

感謝: 79次/35篇
註冊日期: 2006-03-04
回覆: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-24, 12:01

一般來說
北疆看風景、南疆看人文

北疆幾乎都是風景區,且都需要門票,門票價錢你可以上網查, 像喀納斯門票要兩佰多人民幣,這是北疆部份。

南疆部份是看人文,那基本上你說人文哪邊看,當然要深入去了解,一般是傳統市場也可以看到很多文化,當地的特色,傳統市場這種不需要門票。

不管哪邊都有特色,基本上若想要看風景就是北疆、人文是南疆,那都有一個相同的地方,就是都很大,所以每個地方都很遠,所以要看你選擇哪邊,若要詳細的部份,加我入MSN吧,我可以把我知道的跟你說,我去年去了一個月多南北疆。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-04-25, 11:48

引用:
作者: 阿國 (原文章)
吃住都很便宜,
阿国,今年的吃稍稍涨了点价,但是不多,住要是外宾的话,现在管理的较为严格,也是要多一点!再的变化不大!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
咪咪流浪記 咪咪流浪記 目前離線 咪咪流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 85
感謝: 75次/55篇
註冊日期: 2005-10-12
回覆: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-05-17, 10:24

引用:
作者: benny814028 (原文章)
沒錯...65000真的很貴,跟旅行社走馬看花...
我06年去新疆走天山,14天全部花了6400人民幣(含機票2780),07年北疆11天花了6500(含機票3600), 我們一般包車加吃住門票(有時吃羊肉串,水果,這吃那喝的),一天大概是250人民幣左右啦,不超過300人民幣, 既然都上背包客棧來了,還有時間就不妨試試看自己去旅遊,去新疆不用跟團,你會被嚇到,我在吐魯番的廁所遇到的台灣團都年齡平圴60up...
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
小蜜 小蜜 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 8
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-03-21
回覆: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-05-25, 21:37

我去年六月去了一部分中疆(伊寧、天山)和一部分南疆(喀什、庫車、帕米爾高原)及北疆的城市烏魯木齊及東疆吐魯番及鄯善,當時也是看很多網友都說一次最好只選北或只選南而很傷腦筋。

後來還是決定去自己最想去的地方,所以就變得不南不北的,但還是玩得很過癮,所以我覺得要看你自己喜歡什麼吧。

這裡的網友似乎仍以北疆居多數,資訊也以北疆居多,所以我那時多半只好自己看書和去別人部落格及上網找資料。

18天行程,一人花了約5萬元台幣,住宿約二、三星級,一次四星級,坐了兩趟內陸飛機,還有單點行程包車。因為喜歡自由和彈性,所以沒有像多數人選擇全程包車,總覺得那樣有點像跟團,不過這樣的確會花比較多一點的交通費。不過因為一共有兩個人可以share包車費,所以還OK,如果你是一個人去,可能就得在當地參加湊人數全程包車的那種比較可行。

給你參考囉http://blog.sina.com.tw/mimi/
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
小奕tim 小奕tim 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-23
回覆: 北疆和南疆應該先去哪呢? - 2008-06-03, 13:33

我也是去年去新疆一趟~~當初也是考慮南北疆~就如同樓上幾位同好一樣
北疆看風景 南疆看人文,最後我選南疆,說真的 新疆交通算是發達了~各城市之間都有車可到
我11天台灣出發台灣回差不多花3萬出頭~7成應該都是交通費吧
建議你可以自助 再找一人 2-3人同行恰恰好~~新疆人很熱情的~趕快決定趕快計畫才是真的~自己安排行程有問題 提出 相信大家都很願意幫你解決的!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新疆, 烏魯木齊

相似的主題

主題工具