背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]請問日本的電壓是多少,台灣攜帶去的充電器之類的能直接使用?日本的插座是二孔還是三孔的,有需要另外再使用轉接頭嗎??因為這二天就即將要成行了,一時又找不到相關的討論,所以在這請教各位一下,謝謝回答!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本綜合 >

【其他】 請問日本的電壓和插座..?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hateblack0923 hateblack0923 目前離線 hateblack0923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2007-11-08
請問日本的電壓和插座..? - 2008-04-21, 00:31

請問日本的電壓是多少,台灣攜帶去的充電器之類的能直接使用?
日本的插座是二孔還是三孔的,有需要另外再使用轉接頭嗎??
因為這二天就即將要成行了,
一時又找不到相關的討論,所以在這請教各位一下,

謝謝回答!!
閱讀126920次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
chen. chen. 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-12-19
回覆: 請問日本的電壓和插座..? - 2008-04-21, 04:37

日本的電壓是100伏的。頻率有兩種,東日本的頻率是50Hz;在名古屋、京都和大阪在內的西日本的頻率是60Hz。四月去關西數位相機的插座上雖然是寫適用110~220伏特.但是直接充電依然沒問題.所以電器產品是可以直接在日本充電的.不過最好是充電半小時後來起來試看看.以免發生充不進去的問題.(可以換一個插座試試)
插座跟台灣的一模一樣.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ABC168 ABC168 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 169次/161篇
註冊日期: 2007-12-11
回覆: 請問日本的電壓和插座..? - 2008-04-21, 05:51

引用:
作者: hateblack0923 (原文章)

謝謝回答!!
可以通用的 !
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
cyril.lin cyril.lin 目前離線
客棧之光

感謝: 172次/169篇
註冊日期: 2007-11-05
回覆: 請問日本的電壓和插座..? - 2008-04-21, 08:06

不用擔心喔~!!充電座是ok的,
插座也是2孔,跟台灣一樣的!
不用特別準備轉換器喔!

就要出去玩了,真好~祝您旅途愉快喔!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
liang88 liang88 目前離線 liang88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2007-12-21
回覆: 請問日本的電壓和插座..? - 2008-04-21, 09:59

不過感覺在日本充電好像比較沖不飽
用起來比較快沒電 多注意一下囉
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ABC168 ABC168 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 169次/161篇
註冊日期: 2007-12-11
回覆: 請問日本的電壓和插座..? - 2008-04-21, 10:09

引用:
作者: liang88 (原文章)
不過感覺在日本充電好像比較沖不飽
用起來比較快沒電 多注意一下囉
呵~呵...
可能是因為您去的季節,溫泉比較低,
電池的效能會降低的!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
shiuwan shiuwan 目前離線
背包大俠

感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2007-02-07
回覆: 請問日本的電壓和插座..? - 2008-04-21, 11:50

不過飯店房間所提供的插頭通常只有1~2個
所以若需要可帶一下多孔插頭
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 371次/169篇
註冊日期: 2005-09-13
回覆: 請問日本的電壓和插座..? - 2008-04-21, 11:53

引用:
作者: hateblack0923 (原文章)

謝謝回答!!
在背包客攻略就有清楚的說明了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
sinyo324 sinyo324 目前離線 sinyo324 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-23
回覆: 請問日本的電壓和插座..? - 2011-10-24, 01:14

引用:
作者: shiuwan (原文章)
不過飯店房間所提供的插頭通常只有1~2個
所以若需要可帶一下多孔插頭
應該現在都有usb可以充
所以只有比電帶著
其他用usb沖就可以了
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
水晶tal林 水晶tal林 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-06-14
回复: 請問日本的電壓和插座..? - 2013-10-22, 21:25

我想問問呢,如果電風筒寫的電壓是 220v~,是不是代表不能用?因爲没有寫什么范围,就一個數字。謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Linco Linco 目前離線 Linco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 90
感謝: 167次/142篇
註冊日期: 2005-08-25
回覆: 回复: 請問日本的電壓和插座..? - 2013-10-22, 21:43

引用:
作者: 水晶tal林 (原文章)
我想問問呢,如果電風筒寫的電壓是 220v~,是不是代表不能用?因爲没有寫什么范围,就一個數字。謝謝!

是的,不能用電壓不足

要先插個100v變220v的變壓器再插220v的電風筒才能用
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
水晶tal林 水晶tal林 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-06-14
回复: 回覆: 回复: 請問日本的電壓和插座..? - 2013-10-22, 22:05

引用:
作者: Linco (原文章)
是的,不能用電壓不足

要先插個100v變220v的變壓器再插220v的電風筒才能用

好的
另外,相機的充電器,不是有個插頭和一個放電池的盒子嗎?
那個盒子寫着100-240v,但是插頭却是250v
是怎么回事?這樣過去有問题嗎?

以前没发覺的。。。。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Linco Linco 目前離線 Linco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 90
感謝: 167次/142篇
註冊日期: 2005-08-25
回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問日本的電壓和插座..? - 2013-10-24, 00:56

引用:
好的
那個盒子寫着100-240v,但是插頭却是250v
是怎么回事?這樣過去有問题嗎?

以前没发覺的。。。。

那個250v表示250v以下都可用,都可轉換成3C用品的電壓

放心吧
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 3,053次/2,596篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問日本的電壓和插座..? - 2013-10-24, 01:39

引用:
好的
放電池的盒子?
是變壓器嗎
那種有變壓器的都可以插啊
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
sulley19821 sulley19821 目前離線 sulley19821 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2008-09-24
回覆: 請問日本的電壓和插座..? - 2014-04-22, 10:36

原來是一模一樣的阿!
電壓&電插頭
難怪那麼多人在日本買電器用品...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日本, 京都, 大阪

相似的主題

主題工具