背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問有沒有人租用過國外上網分享器WI-HO或b-mobile VISITOR SIM 14Days Prepaid我準備去京都旅遊7天...兩種上網方案不曉得品質如何?我只想利用手機查詢Google map,FB,Line等通訊軟體及收發e-mail,不知道哪種適合我:-(
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【其他】 日本無線wifi租用詢問

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
melvin1976 melvin1976 目前離線 melvin1976 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-08-27
日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-09, 21:33

請問有沒有人租用過國外上網分享器WI-HOb-mobile VISITOR SIM 14Days Prepaid
我準備去京都旅遊7天,這兩種上網方案不曉得品質如何?我只想利用手機查詢Google map,FB,Line等通訊軟體及收發e-mail,不知道哪種適合我
閱讀16854次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
日本瘋 日本瘋 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-09-04
回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-09, 22:17

Google map loading很重哦
因為要一直抓圖所致
所以您可以考慮 WI-HO , 在台灣租用的
4G網路很快很穩
當然地鐵內.....訊號不穩這是理所當然
其他情況非常順給您參考
不過前提是要能租到docomo那台

祝好運
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
KuanHsu KuanHsu 目前離線
背包客

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2012-04-05
回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-09, 23:18

我現在人在日本
我租用的是docomo那台機器
因為我有到比較郊區所以他們建議我租這台收訊較佳
目前我在京都、奈良收訊都很正常好用
雖然一天299但是對我這個沒做功課就出門的人很時用
查交通、地圖都很便利,我個人覺得實在不錯
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sabrina2597 sabrina2597 目前離線
背包高手

感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2010-10-21
回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-10, 01:15

去日本8天全靠這台,旅遊書看過了就放住宿,真的覺得臨時忘了一些行程細節時...查交通和資料蠻好用的,尤其我在三宮站迷路的時候覺得特別好用 XD

有時沒辦法跟日本人直接溝通的時候,直接上網查出來圖片或日文介紹給對方看也很方便,最重要是因為一個人自助旅行,想讓親友隨時找的到安心點~

我用的也是docomo的,京都/大阪/滋賀/奈良/神戶/岡山/和歌山都正常,網速也很快~沿途傳照片和影片都沒問題,以致於回台灣一出機場換回原系統就對中X很不滿 XD

缺點是很快就沒電,所以我是直接一路都接著行動電源使用。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
melvin1976 melvin1976 目前離線 melvin1976 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-10, 09:20

謝謝各位的建議,我想我決定租用docomo這台了
我也是自己一個人的自由行,除了可以隨時和台灣的朋友聯絡之外也可以及時分享旅途的種種,迷路時還有地圖可以查詢,真的很方便
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Derekng03 Derekng03 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-25
回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-10, 12:59

引用:
作者: KuanHsu (原文章)
我現在人在日本
我租用的是docomo那台機器
因為我有到比較郊區所以他們建議我租這台收訊較佳
目前我在京都、奈良收訊都很正常好用
雖然一天299但是對我這個沒做功課就出門的人很時用
查交通、地圖都很便利,我個人覺得實在不錯
請問於什麼地方可租用﹖
費用299是港幣﹖
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
toffeeliu toffeeliu 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-11-04
回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-10, 13:56

關西空港機場有沒有wifi 出租用??
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
日本瘋 日本瘋 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-09-04
回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-10, 17:56

回覆一下上面板友的說明

1.docomo 最好要提早線上預約,除非機場有機否則只能借到3G的wifi
2.299是NT哦不是HKD,而台灣的機場只有在二航廈出境處才有,不然只能到忠孝東路的服務處租借
3.關西空港有租用,但費用我比較起來, 的確不便宜, 可能用b-mobile還比較便宜呢~~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
sx5014 sx5014 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-03-14
回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-10, 18:45

我剛從日本回來,我在大阪是用b-mobile VISITOR SIM 14Days Prepaid,但發現速度有點慢再用GOOGLE MAP更慢,所以建議你用b-mobile VISITOR SIM 1GB Prepaid也是14天限用1G相對速度較快,你可以參考看看!!因為我們只用GOOGLE沒用FB所以1G量是OK的!但你如果都會用的話就要斟酌一下!!記得在下訂時一定要提前兩天寄到你第一天的飯店喔!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
sting2009 sting2009 目前離線 sting2009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊

旅遊相簿: 7
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2009-04-14
回復: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-10, 19:20

我也剛從日本回來,我用b-mobile VISITOR SIM 1GB Prepaid for ipad

速度很快,起碼google maps很快,我12天共計用了 500M左右(僅僅在室外用,賓館有網路),值得買來用,我達到Super Hotel 河源町時,卡已經到前臺。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
akemi akemi 目前離線 akemi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-12-15
回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-10, 20:04

http://300.wi2.co.jp/campaign/visa/index_pc_zh_tw.html
用visa卡申請1日免費方案吧 一張卡可申請1日免費 可參考看看
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-10, 23:21

引用:
作者: akemi (原文章)
http://300.wi2.co.jp/campaign/visa/index_pc_zh_tw.html
用visa卡申請1日免費方案吧 一張卡可申請1日免費 可參考看看
請問這種和上面的兩種比較起來會不會很方便?我會去和歌山和貴志車站還有中間鐵道沿線,訊號好嗎
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
sx5014 sx5014 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-03-14
回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-11, 09:18

引用:
作者: melvin1976 (原文章)
請問這種和上面的兩種比較起來會不會很方便?我會去和歌山和貴志車站還有中間鐵道沿線,訊號好嗎

我知道用B-MOBILE一定是OK的,但稍微貴了一點!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
斷線的箏 斷線的箏 目前離線 斷線的箏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

感謝: 32次/30篇
註冊日期: 2012-07-07
回覆: 日本無線wifi租用詢問 - 2012-11-13, 14:07

我手上有一部最新的 EmoBILE LTE GL04P, 4G pocket wifi 可租借,
一部外携wifi同時最多可供10部裝置同時間連線使用,高速上網, 最大32GB
充滿電可連續使用約9小時、重約140g
日前因友人去日光、富士山一帶自駕遊,而我也常在日本國內走動,所以簽約出了這部機。
事先聲明我會有賺錢的,也想方便去大阪的棧友
日租1仟日元 也要交按金,
如果同行者有二人以上相當化算,

有需要請私訊相量時間,我只能在大阪交收

此篇文章於 2012-11-15 16:40 被 斷線的箏 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日本, 大阪, 京都, 奈良, 交通, 和歌山, 時間, 關西, 預約, 神戶, hotel

主題工具