背包客棧自助旅行論壇
[泰國北部及東北]白廟也是泰北的一項特色地段我不是很記得但走亞洲公路再接一條路就到了真的是很特別喔!只和學校的老師去過一次而已!也買了一些白廟特產的名信片啦!:-)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 > 泰國北部及東北 >

【景點】 [清萊 Chaing Rai ] Wat Rong Khun 白廟

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
shuidhrra shuidhrra 目前離線 shuidhrra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2006-10-23
[清萊 Chaing Rai ] Wat Rong Khun 白廟 - 2008-04-15, 16:37

白廟也是泰北的一項特色
地段我不是很記得
但走亞洲公路再接一條路就到了
真的是很特別喔!

只和學校的老師去過一次而已!
也買了一些白廟特產的名信片啦!
上傳的圖像

閱讀16407次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
貓婆兒 貓婆兒 目前離線 貓婆兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 19
感謝: 43次/30篇
註冊日期: 2008-04-02
回覆: 白廟 - 2008-04-15, 22:01

點了你的照片發現他並不是縮圖~不過真的很美!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
macgirl macgirl 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 64
感謝: 143次/62篇
註冊日期: 2005-02-01
回覆: 白廟 - 2008-04-16, 01:59

可以提供這間廟的英文名嗎?(明信片上應該有)
謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
shuidhrra shuidhrra 目前離線 shuidhrra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 白廟 - 2008-04-16, 17:57

引用:
作者: macgirl (原文章)
可以提供這間廟的英文名嗎?(明信片上應該有)
謝謝!
喔那是去年買的名信片都寄光光了…
沒特別留意英文名稱
不過我都直接翻譯成"white temple"啦
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
macgirl macgirl 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 64
感謝: 143次/62篇
註冊日期: 2005-02-01
回覆: [清萊]Wat Rong Khun 白廟 - 2008-04-16, 22:52

這間廟在清邁當地得明信片常常見到,經過網路搜尋,
白廟為Wat Rong Khun,位置在清邁和清萊的交界。

泰國觀光局的介紹http://www.tattpe.org.tw/view/index.php?page=ChiangRai_019.htm

嚮往很久這間廟,有機會我會去看看。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包至尊

回覆: [清萊]Wat Rong Khun 白廟 - 2008-04-17, 11:08

引用:
作者: macgirl (原文章)
這間廟在清邁當地得明信片常常見到,經過網路搜尋,
白廟為Wat Rong Khun,位置在清邁和清萊的交界。

泰國觀光局的介紹http://www.tattpe.org.tw/view/index.php?page=ChiangRai_019.htm

嚮往很久這間廟,有機會我會去看看。
^^它的位置官方是說在清邁和清萊的交界…
不過正確來說應該還在清萊喔
(離清邁少說也要2個多小時)
若到這裡的話其附近大概還有一個Big C
算是清萊最大的百貨商場了!
在往裡頭走的話還有一個七呎瀑布
不過可能要問人才知道怎麼走啦
去年和老師學生一起去,滿多外國人的喔!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包至尊

回覆: [清萊 Chaing Rai ] Wat Rong Khun 白廟 - 2008-04-18, 14:53

引用:
作者: banie (原文章)
這間白廟真的美~白到我眼睛睜不太開
是我們要去看長頸族的路上的第一景點
算新廟~~
白廟有分舊、新啦!
去年時新的部份還在增建當中!
今年可能已經完工了!
另外長頸族的話
有人說去看看當然ok
可是不要照相
亦或者能不去看就不要看
因為"人權"問題囉!
不過泰國政府有撥預算給長頸族
他們的工作就是"給人看"
算是觀光手法之一啦!
所以人權團體就發聲說不可以這樣
但我是不知道長頸族人的想法
至少我在泰北一年還真沒去看過呢!^^
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
silver22 silver22 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-10
白龍寺地址 - 2008-08-22, 22:31

在網路上看到這一座白色的寺廟很美, 想問問有誰知道這座白龍寺位於清萊的正確位置和英文名字叫什麼呢? 如果在清邁的話, 如何前往呢?

謝謝!!
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	whitewat.bmp
查看次數:	205
文件大小:	549.4 KB
ID:	58114  

回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
pei821 pei821 目前離線 pei821 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2006-06-23
回覆: 白龍寺地址 - 2008-08-23, 02:34

我們都叫祂白廟
正式名稱是 The Chapel of Wat Rong Khun
不過我們在清邁跟人家說 White Temple
大家也都知道我們在說那兒

白廟是在清萊境內
從清邁開車過去要至少2小時的車程
所以我們當初是請導遊帶我們過去的
請參考我的網誌囉 ^^
http://tw.myblog.yahoo.com/pei821

泰國觀光局的網站裡也有簡短介紹
http://www.tattpe.org.tw/view/index.php?page=ChiangRai_019.htm
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
yan0212 yan0212 目前離線
背包至尊

感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2007-08-21
回复: 白龍寺地址 - 2008-08-23, 11:28

可以在清迈参加CHIANG RAI 的ONE DAY TOUR,900B有这个景点包含.
可惜当天去到的时候已经将近6点了。只能匆忙拍几张照片便要离开

此篇文章於 2008-09-02 14:30 被 yan0212 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
catwoman2008 catwoman2008 目前離線 catwoman2008 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊

旅遊相簿: 27
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2008-05-19
回覆: 白龍寺地址 - 2008-08-24, 17:34

建議自己租機車,離清萊市區大約15公里。
如果不用擔心安全問題,可以晚上天黑以後再去,晚上的白廟閃閃發亮真的很美!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
silver22 silver22 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-10
回覆: 白龍寺地址 - 2008-08-25, 23:17

謝謝各位的建議!!!!!

catwoman 我不會開車, 我想我只可以参加 Local tour 了...
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
im840310 im840310 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 2
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-09-19
回覆: 白龍寺地址 - 2008-08-26, 02:30

引用:
作者: catwoman2008 (原文章)
建議自己租機車,離清萊市區大約15公里。
如果不用擔心安全問題,可以晚上天黑以後再去,晚上的白廟閃閃發亮真的很美!
我9月21-26人在清萊
想去那走走看看
有宋條可以到嗎?在哪搭車?費用如何?
如果租汽車的話,方便租的到嗎?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
catwoman2008 catwoman2008 目前離線 catwoman2008 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊

旅遊相簿: 27
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2008-05-19
回覆: 白龍寺地址 - 2008-08-27, 00:15

引用:
作者: im840310 (原文章)
我9月21-26人在清萊
想去那走走看看
有宋條可以到嗎?在哪搭車?費用如何?
如果租汽車的話,方便租的到嗎?
租打擋機車的話一天150B~200B,租全自動機車的話一天200B~300B,租汽車的話一天1300B~3000B(看車款),租車的地方到處都是(night market 對面的巷子裡有租汽車,不過要壓護照,好像還要國際駕照喔!)
雙條公定價是15B,嘟嘟就一堆囉。看遠近喊價吧!
祝你旅途愉快!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
yc-k yc-k 目前離線
背包大俠

感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2007-03-04
回覆: [清萊 Chaing Rai ] Wat Rong Khun 白廟 - 2008-11-20, 16:33

10月時我們趕到清萊的Wat Rong Khun時已經快6pm了~只能匆匆趕著照像,
在白廟旁還有一座金光閃閃的廟,但因為忙照相所以都忘了要看介紹了~
不過,即使在天黑之際,仍可看的出白廟的宏偉瑰麗,想必白天看來一定更加美麗!
它旁邊還有工事在進行,有部份建築被布幔跟鷹架遮擋住~
晚上我們從清萊一路狂飆回清邁只花了約1個半小時~
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋