背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]小弟是客棧新手,五月中要到黑部立山自由行,想請教大家關於立山黑部套票幾個問題不知道大家有沒有用過這種套票就我自己的理解,使用這種套票可...黑部峽谷,宇奈月,但宇奈月好像跟橫斷立山本線不相接,是不是我必須先到魚津上宇奈月,再經魚津回富山橫斷黑部立山?麻煩大家回答一下,謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本中部 >

【交通】 請問黑部立山的套票

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
北辰天星 北辰天星 目前離線 北辰天星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-12
請問黑部立山的套票 - 2008-04-13, 01:04

小弟是客棧新手,五月中要到黑部立山自由行,想請教大家關於立山黑部套票幾個問題
不知道大家有沒有用過這種套票
http://www.doconavi.com/jrnews/tatekuro.pdf

就我自己的理解,使用這種套票可以由名古屋搭乘JR到富山然後橫越立山黑部到信濃大町再回到名古屋,或反向移動 8日內有效

可是我有幾個問題找不到答案
(1)這種套票有無限定搭乘的車種,可搭乘指定席嗎?

(2)這種套票可以下任何車站,像名古屋到富山段,我可以一邊玩下呂,高山慢慢移動過去,還是只能名古屋直達富山?

(3)又如果我住宿在高山,可以用這套票在古川和下呂間反覆移動嗎?

(4)套票有A路線(20130圓)和B路線(18090圓),差別在A路線可以去黑部峽谷,宇奈月,但宇奈月好像跟橫斷立山本線不相接,是不是我必須先到魚津上宇奈月,再經魚津回富山橫斷黑部立山?

麻煩大家回答一下,謝謝!
閱讀19107次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 791
感謝: 3,869次/2,939篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2008-04-13, 22:37

1.有限制車種,可以搭指定席
高山本線只能搭飛驒號,北陸本線只能搭白鷺號

2/3.客棧裡頭有教學文章提過了,只要不回頭,可以分段搭,回頭的車資要另外付

4.從富山之後的JR就不能搭了,要搭富山地方鉄道的列車
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
penny67125 penny67125 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-03-30
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2008-04-27, 00:39

不好意思
想再請教一下
你所回覆的意思就是我不往回走的話
我用套票使用
可以從名古屋-富山這段路途
走高山線我可以先在高山下車
再從高山到富山嗎?
回程信濃大町-名古屋
在中央本線這段路途
也是可以南木曾下車再回到名古屋囉?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Chingchingchang Chingchingchang 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-03-15
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2008-04-27, 20:48

我想借此標題請問關於套票的問題
我預計於7-8~7-13到日本
7-8 搭長榮到名古屋, 班機11:45降落, 當天計畫直接前往富山住宿
預計購買立山黑部的套票中的--> 高山本線経由Bタイプ
前面K大您說 前往富山限定搭乘飛驒號 但可坐指定席

想問個有點蠢的問題
我在http://railway.jr-central.co.jp/timetable/nr_doc/search.html
查詢列車班次 我要怎麼知道哪幾班車是飛驒號??
我將列車名稱輸入日翻英網站後得到的是Wide View.....
令我實在困惑啊~~~(日本的火車真是太多種類了)

另外想請問我打算在名古屋車站購買套票, 是否有需要將我行程中所有要使用的車票
日期 班次 座位等等 在當天一並劃位完成呢??
若是劃完了, 後來幾天可以接受更改嗎??

麻煩板上大人解惑了.....
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
qi qi 目前離線
客棧之光

感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2006-03-22
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2008-04-30, 13:11

引用:
作者: Chingchingchang (原文章)

想問個有點蠢的問題
我在http://railway.jr-central.co.jp/timetable/nr_doc/search.html
查詢列車班次 我要怎麼知道哪幾班車是飛驒號??
我將列車名稱輸入日翻英網站後得到的是Wide View.....
令我實在困惑啊~~~(日本的火車真是太多種類了)
我跟你一樣, 弄得頭也大了.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
newpsys newpsys 目前離線 newpsys 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 25次/22篇
註冊日期: 2008-04-04
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2008-04-30, 23:43

花點時間看看置頂的黑部立山討論串吧
你要的訊息都在裡面啊

我禮拜天才從日本回來,主要就是去黑部立山
JR賣的套票在JR大站之間是不能下車的喔
比方從富山回名古屋,不能在金澤下車
kch0511提到的可分段搭乘應該是指利用山上的交通工具(巴士,纜車..)
但山上的交通工具跟JR一點關係也沒有

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=707290
我是買北陸本線B type的"變形套票"
為何說是變形套票?
因為標準JR套票是不可在JR主站之間下車的
但我還是請JR工作人員幫忙把金澤站(介於富山與名古屋)加進去,
價錢會比標準B type套票貴一些
但非常花時間,我買變形套票時花了80分鐘,因為工作人員會需要請示總公司
其他網友的經驗也差不多,花了一個小時左右才買到變形套票
買JR套票時要先告知乘車日期與時間,車票上會直接印出日期時間車次座位
劃完位之後可以改時間的
但可能會有限制
至於哪種限制,我也說不上來
因為我第二天更換乘車時間沒問題,第三天換乘車時間雖然也OK,不過售票小姐有說其實是不能換的.但是不懂日文,所以無法深究

至於查詢火車時間或車種,其實只要輸入起站與到站站名
JR網頁就會幫你規劃
通常我們直接選時間最短的就可以了,不必刻意去找車種
JR的車種真的非常多,月台上都是不同車種的車廂編號指示牌
看得我眼花撩亂
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Wanda Wanda 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-04-21
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2008-04-30, 23:56

我也是預計五月中去黑部立山自由行,原本也是預計要買此套票(Bタイプ),但對於富山-名古屋的高山本線是否可中途停留高山一站一直存有疑問,後來請會日文的朋友寫信去JR尋問,JR回覆如下:

1)購買的套票 可以使用立山黑部的下述交通工具,而且並不會產生其它的費用
a)富山地方鐵道
b)立山纜車
c)高原bus
d)立山隧道bus
e)立山loop way
f)黑部cable car
g)關電bus
h)北alps交通bus(包含 松本電鐵bus及川中島bus)

2)JR線內
大系線的信濃大町~松本間,只限可中途下車一次
而在高山本線的高山是不能下車
且此票有效期只有8天,如在使用期限內,中途下車的話,可以再上車使用,
但從下車後,下次上車就只能從下車的那站開始到松本站,都只能坐普通車的自由席

立山黑部車票詳細介紹,請參考下述網站
http://railway.jr-central.co.jp/tickets/topics/otoku_tateyamakurobe/index.html
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
newpsys newpsys 目前離線 newpsys 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 請問黑部立山的套票 - 2008-05-01, 00:11

你朋友運氣不錯啊,JR還有回覆
我在JR網頁上根本找不到e-mail信箱
請日本同事幫忙,甚至連日本同事的父母都幫忙詢問JR關於中途下車的問題
不過都沒有結果
最後是硬著頭皮請JR工作人員幫忙開變形套票(非標準B type)
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
qi qi 目前離線
客棧之光

感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2006-03-22
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2008-05-02, 17:32

>>而在高山本線的高山是不能下車
>>且此票有效期只有8天,如在使用期限內,中途下車的話,可以再上車使用,
>>但從下車後,下次上車就只能從下車的那站開始到松本站,都只能坐普通車的自由席

我就是有這個問題.
我見網頁寫上"中途下車的話,可以再上車使用"
那為什麼在高山本線時不能在高山下車, 之後再在高山上車.

那"中途下車的話,可以再上車使用"是如何解釋才是正確呢?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包至尊

回覆: 請問黑部立山的套票 - 2008-05-03, 17:38

引用:
作者: qi (原文章)
>>而在高山本線的高山是不能下車
>>且此票有效期只有8天,如在使用期限內,中途下車的話,可以再上車使用,
>>但從下車後,下次上車就只能從下車的那站開始到松本站,都只能坐普通車的自由席

我就是有這個問題.
我見網頁寫上"中途下車的話,可以再上車使用"
那為什麼在高山本線時不能在高山下車, 之後再在高山上車.

那"中途下車的話,可以再上車使用"是如何解釋才是正確呢?
它是指"大系線"這一段,並不是全線.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
carbazole carbazole 目前離線 carbazole 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

註冊日期: 2008-10-31
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2008-10-31, 22:58

剛由日本回來, 立山黑部套票確認不能在高山下車,否則車票會無效
我在高山下車時, 收票口的站員看到車票一臉驚慌,還拉著我去觀光案內所, 請那裡的小姐解釋給我聽,幸好先前的規劃已有考慮到此問題, 行程是由名古屋-->松本-->信濃大町--> AlPS Route--> 宇奈月-->富山-->高山-->名古屋,到高山時只剩下回名古屋的旅程, so 沒有帶來困擾
有稍微計算, 經宇奈月的A route 是20130 yen
如果分別買,
名古屋到松本是 5870
松本到信濃大町 650
ALPS Route 11430
立山-->宇奈月 2040
宇奈月-->富山 1790
富山-->高山 3650

加起來已經25430 , 即使高山-->名古屋無效也已經回本了,so 還是值得去買
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1024578

另外買時要提醒站員是A course 或是B course (不經宇奈月)
否則他會賣B course , 我就是這樣,在宇奈月站多補2660 (JR A/B Course 只差2000)

(只是高山本線就是大賣點(有Hida route 套票), JR 怎麼沒想到賣串聯套票呢? (Hida +ALPS route)
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
jamie9321 jamie9321 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-10-22
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2010-02-09, 12:38

請教一下..
如果我要從富山出發->信濃大町下->松本->高山
一樣要買b套票嗎共23,390円元嗎?

掛川→富山
信濃大町→掛川 大人 25,430円 23,390円
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
wanya wanya 目前離線 wanya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2007-06-15
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2010-02-11, 11:36

引用:
作者: jamie9321 (原文章)
請教一下..
如果我要從富山出發->信濃大町下->松本->高山
一樣要買b套票嗎共23,390円元嗎?

掛川→富山
信濃大町→掛川 大人 25,430円 23,390円
如果你只是要從富山出發
應該不需要使用此種套票
使用這種套票主要是能節省下從出發地到黑部立山山腳下的JR車資(特急列車)
你應該是使用下列的票卷 10,560円
http://www.alpen-route.com/access/fare/fare01.html
再加上 信濃大町 至高山的交通費 (這部份要視你的路線規劃 看是坐JR OR 其他的路線巴士)
這樣計算下來的交通費 應該比較便宜唷~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
seanwang seanwang 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-08-28
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2010-04-26, 21:37

我是剛回來的,有使用立山黑部套票,也來貢獻一下經驗.

立山黑部套票的B Type是:名古屋->富山->立山黑部->松本->名古屋, 名古屋->富山,還有松本->名古屋間都是不能中途下車的.

而我的行程是名古屋->高山->Nohi Bus的合掌村Tour->高山->富山->立山黑部->松本->名古屋. 所以當我在名古屋JR站旁名鐵車站的觀光案內買套票時,服務人員看完我的行程表並跟我解釋完套票用法後,把套票的名古屋->富山改成名古屋->高山,並要我加買高山->富山的自由席乘車卷與座位卷(2700 Yen),就ok了.

所以整段旅程的交通我共買了:
1.中部國際空港與名古屋間的Limited Express來回(850 Yen x 2)
2.立山黑部套票 B Type(18900 Yen)
3.高山->富山(2700 Yen)
4.Nohi Bus的合掌村Tour(6500 Yen)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
eyeone eyeone 目前離線 eyeone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 175次/145篇
註冊日期: 2008-09-24
回覆: 請問黑部立山的套票 - 2010-05-05, 18:25

引用:
作者: seanwang (原文章)
我是剛回來的,有使用立山黑部套票,也來貢獻一下經驗.

立山黑部套票的B Type是:名古屋->富山->立山黑部->松本->名古屋, 名古屋->富山,還有松本->名古屋間都是不能中途下車的.

而我的行程是名古屋->高山->Nohi Bus的合掌村Tour->高山->富山->立山黑部->松本->名古屋. 所以當我在名古屋JR站旁名鐵車站的觀光案內買套票時,服務人員看完我的行程表並跟我解釋完套票用法後,把套票的名古屋->富山改成名古屋->高山,並要我加買高山->富山的自由席乘車卷與座位卷(2700 Yen),就ok了.

所以整段旅程的交通我共買了:
1.中部國際空港與名古屋間的Limited Express來回(850 Yen x 2)
2.立山黑部套票 B Type(18900 Yen)
3.高山->富山(2700 Yen)
4.Nohi Bus的合掌村Tour(6500 Yen)
這位大大第一篇就該是置頂的標準答案
想在高山 中停者 照辦就是 心安理得 不需擔心票被蓋章或收存研究
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
高山, 名古屋, jr, 黑部立山, 立山黑部套票, 交通, 日本, 合掌村, 北陸, 金澤

相似的主題

主題工具