背包客棧自助旅行論壇
[越南]請問11月有人在胡志明市嗎?可告之近日的天氣如何嗎?看了天氣報告 這段時間都在下雨 不知要否出票 :-S 謝謝!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 越南 >

【其他】 越南的氣候相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#61)
舊
eva.lee eva.lee 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-29
re: 氣候如何? - 2006-11-09, 23:16

請問11月有人在胡志明市嗎?可告之近日的天氣如何嗎?

看了天氣報告 這段時間都在下雨 不知要否出票

謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#62)
舊
sugi sugi 目前離線 sugi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-01-12
Re: re: 氣候如何? - 2006-11-09, 23:55

引用:
作者: eva.lee
請問11月有人在胡志明市嗎?可告之近日的天氣如何嗎?

看了天氣報告 這段時間都在下雨 不知要否出票

謝謝!!
我是剛從河內回來(11/4~11/8),多多少少參考一下~
這五天中,天氣溫和,不會太熱。
穿著短袖在河內逛街,稍微流一點點汗。
沒有下雨。
就這樣,參考一下吧~~~
回覆時引用此篇文章
(#63)
舊
jasminetime jasminetime 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-12-09
请教一个问题,2月份去越南,当时的温度大概如何? - 2006-12-12, 18:23

刚刚有朋友告诉我,说是春节的时候是越南最热的时候,而7,8月份反而相对凉爽。可是越南明明是属于北半球啊,春节应该属于冬季是相对凉快的季节啊。闹不懂了,还希望有大侠可以解惑。
回覆時引用此篇文章
(#64)
舊
yavn yavn 目前離線
客棧之光

感謝: 427次/336篇
註冊日期: 2006-07-04
re: 请教一个问题,2月份去越南,当时的温度大概如何? - 2006-12-12, 19:20

大致來講 - 2月份氣溫 - 越南的中部及北部的氣溫跟中國廣東,廣西一帶的氣溫相似.
越南南部則沒有夏季冬季之分 - 只有旱季雨季之分 - 即從12月至次年5月屬旱季,因沒有下雨,大太陽高高掛,故非常熱,尤其是4,5月熱到不得了.6月份開始下雨就涼快多了,多是午後雷陣雨 , 一下就是傾盆大雨連續數小時,市區到處淹水哩!
回覆時引用此篇文章
(#65)
舊
jasminetime jasminetime 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-12-09
re: 请教一个问题,2月份去越南,当时的温度大概如何? - 2006-12-12, 19:30

多谢,我去的是西贡,大叻,会安,顺化,美奈这几个地方,应该都算是中部和南部。估计也就大叻的温度会稍微低一点,其他地方应该衬衫和普通长裤就可以应付。
回覆時引用此篇文章
(#66)
舊
LOO LOO 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 15
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-11-25
急!请问二月在北越的天气! - 2007-01-22, 14:36

请问各位大侠们,我一月三十号会到北越的SAPA,河内和下龙湾游玩,不知会不会很冷(尤其是SAPA不知到天气会下到多少度)?需要带寒衣吗?
回覆時引用此篇文章
(#67)
舊
joestar joestar 目前離線
背包客

旅遊相簿: 21
註冊日期: 2006-08-17
re: 急!请问二月在北越的天气! - 2007-01-22, 15:04

下面有越南天氣可以參考看看,北越天氣跟兩廣差不多,日夜有點涼意。對於亞熱帶的我來說算是舒適。河內市平常穿一件長T-shirt外加薄外套就夠了。至於SABA,由於是在山區,所以建議還是帶件夾克。而下龍灣由於會出海,所以帶件夾克防風避免感冒。

http://www.wunderground.com/global/VS.html

河內、下龍灣:參考HANOI
SABA:參考LAO CAI,不過可能還要減個一兩度。
回覆時引用此篇文章
(#68)
舊
偶然 偶然 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-05-07
7月和8月越南海边的气候如何 - 2007-05-07, 15:27

想在7月和8月去越南玩,不知海边的气候如何,会经常下雨吗?我要玩潜水的,想在那呆1个多月,有在这两个月去过越南的朋友可否告之我大概气候状况啊!谢谢啊!
回覆時引用此篇文章
(#69)
舊
yavn yavn 目前離線
客棧之光

感謝: 427次/336篇
註冊日期: 2006-07-04
re: 7月和8月越南海边的气候如何 - 2007-05-08, 02:53

7,8,9月是越南中部至南部雨季的高峰期,最多的是午後雷陣雨,有時持續大雨至好幾個小時,市區低窪地區都會淹水.
回覆時引用此篇文章
(#70)
舊
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光

感謝: 459次/250篇
註冊日期: 2005-07-09
re: 7月和8月越南海边的气候如何 - 2007-05-09, 03:53

悶熱,延海地區午後雷雨但天氣情況都算不錯。越靠北部的話可能會比較有雨。
回覆時引用此篇文章
(#71)
舊
kwchu kwchu 目前離線 kwchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-12-11
越南雨季的情況 - 2007-07-16, 14:37

大家好,

小弟計劃在九月底中秋節假期時前往越南旅遊,
預計花九天時間走南越和北越,
但看旅遊書上說九月份正是越南的雨季,
不知道指的是整天都陰雨綿綿還是指是午後的短暫陣雨?
雨勢是否會影響到出行呢?
還請有經驗的先進不吝給予回覆,
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#72)
舊
fayf224244 fayf224244 目前離線 fayf224244 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2006-09-05
re: 越南雨季的情況 - 2007-07-22, 02:30

我去年大約是十月初在越南....
大都是午後陣雨..不會下一整天...氣溫也滿舒適的..並沒有感受到特別不便..隨身帶個雨具就ok了吧...
不過我最多只到芽莊....北越部分我不太清楚...
據說北越氣候較接近台灣....
此外..若行程有排到大勒的話...建議帶件厚點的外套...
雖然大勒是號稱"終年涼爽舒適"...但我實在是有被冷到.........
回覆時引用此篇文章
(#73)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,882次/3,565篇
註冊日期: 2007-04-13
re: 越南雨季的情況 - 2007-07-22, 02:51

今年三月到北越也碰上一整天下雨.又是剛好坐船遊下龍灣.
出國玩就不要想太多.高興就好.不要去預測天氣.都是參考用
先在此預祝中秋節前後越南天氣.天天太陽高掛直到回國後才下雨.
回覆時引用此篇文章
(#74)
舊
kwchu kwchu 目前離線 kwchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-12-11
re: 越南雨季的情況 - 2007-07-22, 22:53

哈哈 謝謝兩位的經驗分享,
也謝謝坦克兄的祝福囉~
回覆時引用此篇文章
(#75)
舊
nescaffe.tw nescaffe.tw 目前離線 nescaffe.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2006-02-11
Re: 越南雨季的情況 - 2007-07-25, 15:00

引用:
作者: kwchu
大家好,

小弟計劃在九月底中秋節假期時前往越南旅遊,
預計花九天時間走南越和北越,
但看旅遊書上說九月份正是越南的雨季,
不知道指的是整天都陰雨綿綿還是指是午後的短暫陣雨?
雨勢是否會影響到出行呢?
還請有經驗的先進不吝給予回覆,
謝謝
我們從北走到南,現在七月,只在sapa和大勒遇到下雨,sapa是早上下大雨,中午開始放晴,大勒是午後陣雨,不會很大,一個小時左右就會停,輕便雨衣帶著預防即可,其他地方不是豓陽高照就是陰天,防曬一定要做好,瞬間會變成小黑人囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
越南, 河內, 下龍灣, 胡志明市, 胡志明, 北越天氣, 芽莊

相似的主題

主題工具