背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]請問係台北捷運站點去瑞芳??最好係快但係平ge方法...價錢幾多同時間大約要幾耐??唔該晒!=]仲想問有冇d網會講公車/捷運/火車/高鐵ge價錢同班次時間,有ge可唔可以俾1俾我...10萬個感謝!^_^...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣綜合 >

【交通】 請問係台北捷運站點去瑞芳??

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
啤啤。HEI 啤啤。HEI 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-06
請問係台北捷運站點去瑞芳?? - 2008-04-06, 04:32

請問係台北捷運站點去瑞芳??
最好係快但係平ge方法...
價錢幾多同時間大約要幾耐??
唔該晒!=]

仲想問有冇d網會講公車/捷運/火車/高鐵ge價錢同班次時間,
有ge可唔可以俾1俾我...10萬個感謝!^_^
閱讀22455次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Cokeophilia Cokeophilia 目前離線 Cokeophilia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2005-11-16
回覆: 請問係台北捷運站點去瑞芳?? - 2008-04-06, 10:05

火車
搭捷運至台北車站換乘台鐵
時刻表
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx
台北地區台北-->台北地區瑞芳

公車
前往中崙搭乘台汽客運
需先搭捷運至南京東路站
街道頗複雜且乘車時間較長(以上是數年前的經驗嚕)
或至忠孝復興站1號出口搭乘基隆客運"台北-九份-金瓜石"班車
時刻表(更新日期為...........2006...這....)
http://www.klbus.com.tw/
往瑞芳的公路彎道多恐較不舒適...
個人建議還是搭火車比較好...

捷運跟高鐵都沒辦法直達嚕~~

如果到瑞芳後要轉乘至九份
http://jiufen.myweb.hinet.net/new_page_3.htm
這個網站的敘述可供參考~~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
leochen leochen 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 230
感謝: 142次/134篇
註冊日期: 2007-12-27
回覆: 請問係台北捷運站點去瑞芳?? - 2008-04-06, 10:14

提醒你 :

如果是坐火車去瑞芳, 你有可能需要在"八堵"換車喔.
ex. 如果你是坐"往 基隆"的火車的話, 那就要在"八堵"下車, 換乘"北迴線"的火車.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
asics999 asics999 目前離線 asics999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 28
感謝: 178次/173篇
註冊日期: 2007-03-25
回覆: 請問係台北捷運站點去瑞芳?? - 2008-04-06, 21:14

台北 ------ 瑞芳

車種 車次 經由 始發站->到達站 開車時間 到達時間 行駛時間 備註
區間車 2701 -- 新竹 至 蘇澳 06:22 07:12 50分 每日行駛
自強 1051 -- 樹林 至 知本 06:42 07:25 43分 每日行駛
區間快 7069 -- 新竹 至 蘇澳 07:17 08:16 59分 民國97年4月4-6日行駛。
自強 2031 -- 中壢 至 花蓮 07:33 08:12 39分 每日行駛
莒光 51 -- 新竹 至 台東 07:46 08:31 45分 每日行駛
區間快 3004 -- 新竹 至 花蓮 08:38 09:20 42分 每日行駛
區間車 2719 -- 樹林 至 蘇澳 08:48 09:44 56分 每日行駛
自強 1061 -- 樹林 至 花蓮 09:00 09:40 40分 每日行駛
莒光 40 海 彰化 至 台東 09:11 10:04 53分 每日行駛
區間快 3008 -- 新竹 至 蘇澳 09:21 10:16 55分 逢週六至日行駛。
莒光 42 山 台中 至 台東 10:05 10:50 45分 每日行駛
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=669743
區間車 2723 -- 樹林 至 蘇澳 10:35 11:24 49分 每日行駛
自強 2041 -- 樹林 至 花蓮 10:50 11:29 39分 逢週日行駛。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
llr928 llr928 目前離線
客棧之光

感謝: 78次/58篇
註冊日期: 2005-03-04
回覆: 請問係台北捷運站點去瑞芳?? - 2008-04-06, 23:27

從捷運站-台鐵出口處﹝我記得是8號出口啦...﹞,可以由捷運站直接上台鐵的月台....﹝不知你說的是不是這個...﹞,出捷運之後外面有台鐵的售票窗口...
只要往花東方向開的火車,非直達的瑞芳站幾乎都會停...﹝因為大多是自強號或莒光號,所以價錢比較貴....但速度快....用錢去買時間啊...﹞
因為已經有人提供火車時刻表查詢連結,所以不多說....﹝選擇所有車種後...所有班車都會顯示出來...﹞
而票價可以連結到台鐵往站的查詢票價....http://service.tra.gov.tw/tw/ticketprice/index.aspx
選擇票價梯形圖...北迴線....查詢即可....
我有先幫你查票價..﹝之後也可自行上網連結....﹞
台北→瑞芳﹝全票﹞
自強號 80元
莒光號 62元
復興號\電車 52元
普通車 32元
希望對你有所幫助....

此篇文章於 2008-04-06 23:30 被 llr928 編輯。 原因: 改字
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
啤啤。HEI 啤啤。HEI 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-06
回覆: 請問係台北捷運站點去瑞芳?? - 2008-04-07, 00:31

感謝以上4位朋友ge答覆,我而家明白晒喇!
唔該晒!=]你地俾ge資料都好有用^_^
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
asics999 asics999 目前離線 asics999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 28
感謝: 178次/173篇
註冊日期: 2007-03-25
回覆: 請問係台北捷運站點去瑞芳?? - 2008-04-07, 10:42

引用:
作者: 啤啤。HEI (原文章)
感謝以上4位朋友ge答覆,我而家明白晒喇!
唔該晒!=]你地俾ge資料都好有用^_^
你的字可以打成普通話嗎 因為看起來很辛苦
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
君子 君子 目前離線 君子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 3
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2008-03-19
回覆: 請問係台北捷運站點去瑞芳?? - 2008-04-10, 00:08

引用:
作者: llr928 (原文章)
從捷運站-台鐵出口處﹝我記得是8號出口啦...﹞,可以由捷運站直接上台鐵的月台....﹝不知你說的是不是這個...﹞,出捷運之後外面有台鐵的售票窗口...
只要往花東方向開的火車,非直達的瑞芳站幾乎都會停...﹝因為大多是自強號或莒光號,所以價錢比較貴....但速度快....用錢去買時間啊...﹞
因為已經有人提供火車時刻表查詢連結,所以不多說....﹝選擇所有車種後...所有班車都會顯示出來...﹞
而票價可以連結到台鐵往站的查詢票價....http://service.tra.gov.tw/tw/ticketprice/index.aspx
選擇票價梯形圖...北迴線....查詢即可....
我有先幫你查票價..﹝之後也可自行上網連結....﹞
台北→瑞芳﹝全票﹞
自強號 80元
莒光號 62元
復興號\電車 52元
普通車 32元
希望對你有所幫助....
由捷運往台鐵車站
往淡水線方向前進跟著指標走[不要下月台]
既可看到台鐵的售票處
若由台鐵往捷運
需走向月台上標示11[好像是指車廂數]既可接到捷運