背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]請問棕梠糖買後可以放幾天呢?因為我想帶回來分給親朋好友吃,哪裡的比較好吃?請大家發表一下意見吧另外,可以買哪些不貴(3-5 US 以內),又有當地特色,適合送人的紀念品呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 柬埔寨 >

【飲食】 棕梠糖的相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
老鼠 老鼠 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-27
棕梠糖的相關討論 - 2006-01-27, 00:29

請問棕梠糖買後可以放幾天呢?
因為我想帶回來分給親朋好友吃,哪裡的比較好吃?
請大家發表一下意見吧
另外,可以買哪些不貴(3-5 US 以內),又有當地特色,適合送人的紀念品呢?
閱讀20719次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
old guy old guy 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-07-22
Re: re: 請問棕梠糖?? - 2007-06-02, 12:19

引用:
作者: chrisitie
買棕糖
可在往女皇宮路旁
8條一美金
當地價錢
往女皇宮路旁是最便宜了!
剛回來 07年5月底殺價都最終能做到8條一美金,大部份開價都是3條一美金。
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Smilekeys Smilekeys 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-03-16
7/1~7/9哪個景點可以買到棕糖 - 2007-06-25, 19:21

jice @ 2007-06-20 06:47 寫到 (原文):

剛從吳哥回來..........

這次去吳哥的遺憾大概就是沒吃到棕糖和棕櫚果實
導遊說現在不是產季..............
沒看到美美的日出和日落-_-
因為雲都太厚了

--------------------------------------------------------------------------------
看到 Jice 分享的文章......現在不是棕糖產季 :'(
請問最近剛回來的朋友們
我7/1才要去,有哪裡還有賣棕糖呀

我是沒吃過啦,不過,看到其他人分享的照片我就流口水了 <:o)
7/1~719還有哪個景點有在賣呢?
我一定把他列入我的行程之一

謝謝好心的各位
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ZoeChou ZoeChou 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-05-03
Re: 7/1~7/9哪個景點可以買到棕糖 - 2007-06-27, 10:55

引用:
作者: Smilekeys
jice @ 2007-06-20 06:47 寫到 (原文):

因為雲都太厚了

--------------------------------------------------------------------------------
看到 Jice 分享的文章......現在不是棕糖產季 :'(
請問最近剛回來的朋友們

我是沒吃過啦,不過,看到其他人分享的照片我就流口水了 <:o)

謝謝好心的各位
其實去女皇宮(Banteay Srei)的路上就有很多在賣了...
用棕閭葉包起來一捲一捲的...像竹筒包裝就是了..
剛從柬埔寨回來...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
狗爹地 狗爹地 目前離線 狗爹地 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2004-12-01
Re: 7/1~7/9哪個景點可以買到棕糖 - 2007-06-27, 15:12

引用:

因為雲都太厚了

請問最近剛回來的朋友們

謝謝好心的各位
我端午節剛從柬埔寨、泰國旅遊10天回來,啥不是產季...應該是導遊騙你的吧!!

往女皇宮的路上很多賣棕糖的,也有部分兼賣棕櫚果的(連泰國都買的到棕櫚果...)

棕糖吃起來有點像冬瓜糖(煮冬瓜茶的那種),很甜~ 買來後一路上送給小朋友吃,小朋友可愛的很!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Smilekeys Smilekeys 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-03-16
re: 棕梠糖的相關討論 - 2007-06-28, 10:06

謝謝 ZoeChou 和 狗爹地 的回覆

不過,我又有一個很 ”不聰明 ”的問題想請教:
棕糖是一卷一卷像竹筒飯那樣的東西
那棕梠果實呢
是水果嗎?哪裡買?好多錢??

有哪位朋友有照片可以分享一下嗎

只要是美食,我都不想錯過啦

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
大寶 大寶 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 15
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2004-09-17
re: 棕梠糖的相關討論 - 2007-06-30, 21:37

棕梠糖好吃嗎?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
sjyejian sjyejian 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-03-01
re: 棕梠糖的相關討論 - 2007-06-30, 23:34

一般棕梠糖都是一捲一捲的,裡面大約十個左右,我買回來泡錫蘭紅茶,或是台灣的舞鶴紅茶都超級棒。
另外這一次去發現機場有賣一種棕梠盒子裝的棕糖,不是一顆一顆像糖一樣,而是像台灣的砂糖,一整袋,我姊姊看後說:那東西是出口到法國的有機食品,一盒約十五美金(價錢不是很確定),但拿回來後發現它整個似乎受潮變成一大塊糖磚,食用時還要敲碎。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
linda1734 linda1734 目前離線 linda1734 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 31次/26篇
註冊日期: 2007-04-02
re: 棕梠糖的相關討論 - 2007-07-11, 00:10

7/06剛回來
就在 Street Sivutha Mondul II的ANGKOR MARKEY買到棕糖
整袋裝500g2.7美元
還用葉子編成一個盒子裝
當禮物送人也很美麗
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
joeyonline joeyonline 目前離線 joeyonline 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2005-07-04
re: 棕梠糖的相關討論 - 2007-07-15, 10:25

沒有故意要嚇到大家,
但我昨天打開幾包7/7帶回的棕糖,
發現上頭有不少橘色仍會動的小蟲,有些死了,黏在糖裡,
這些蟲非常細小,沒注意看會不容易發現,

請問大家的糖有發現這種情況嗎?
應該不能吃了吧

我的粽糖在兩處買,一處是女皇公路上某一家,有蟲是這家買的。
另一處是涅盤宮的外頭,涅盤宮外賣的不是硬砂糖狀,
有點像融了的牛奶糖,但沒蟲。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
shaokuan shaokuan 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2005-03-27
re: 棕梠糖的相關討論 - 2007-07-17, 12:12

之前連結好像怪怪的,所以乾脆給我部落格的網址好了,這篇文章有提到,裡面有棕櫚果實的照片和剖開的樣子

http://tw.myblog.yahoo.com/Ken-blackbearStation/artic...280&next=186&l=a&fid=9

其實還不錯吃呢,但是不是每一顆都那麼好吃就是,要剛好吃到水多有咬勁才好吃
有的吃起來就軟趴趴的
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
shaokuan shaokuan 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2005-03-27
re: 棕梠糖的相關討論 - 2007-07-17, 12:20

回joeyonline
會不會是製作過程中掉進去的阿,如果你是在女皇宮路邊買的應該會看到很多大鼎那是用來製作的,他們是把樹上採集的棕糖,放在大鍋裡面煮,然後再凝固,這些動作都是在路邊進行的,所以有螞蟻之類的我覺得還算是正常,我也是在那邊買,也是有些有螞蟻再裡面我都不管他,不過要是你的蟲真的過多的話,我覺得還是放棄好了,題外話,我把棕糖分給我以前同事,他說拿來泡咖啡還不賴,我是沒試過
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
笨蛋小靜子 笨蛋小靜子 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-04-20
Re: re: 棕梠糖的相關討論 - 2007-07-18, 11:33

引用:

那棕梠果實呢

謝謝

我是跟團去的
但導遊有到水果攤去買棕梠果實給我們吃
白白,透明的,很像大顆去籽的荔枝
因為果實有很多水份,當地人會拿來解渴用
可是為什麼我覺得~軟軟黏黏的~應該要放在冰箱冷藏一下

棕糖很甜,味道有點像黑糖
對女生應該不錯...我都拿來泡開水喝...尤其是那個來的時候...

給你參考囉~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
偏愛遊蕩 偏愛遊蕩 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-05-31
Re: re: 棕梠糖的相關討論 - 2007-07-18, 21:27

引用:
作者: 笨蛋小靜子
引用:

那棕梠果實呢

謝謝

我是跟團去的
但導遊有到水果攤去買棕梠果實給我們吃
白白,透明的,很像大顆去籽的荔枝
因為果實有很多水份,當地人會拿來解渴用
可是為什麼我覺得~軟軟黏黏的~應該要放在冰箱冷藏一下

棕糖很甜,味道有點像黑糖
對女生應該不錯...我都拿來泡開水喝...尤其是那個來的時候...

給你參考囉~
棕梠果實..是在路邊的甜點攤吃的...
它就像台灣賣剉冰的攤子一樣..料一盤盤擺在桌上..但沒玻璃櫃就是了..
可以隨便加料.(好像是看點多少算多少錢..反正我們也聽不懂就是了)..
她會問你要不要加冰之類的..最後會加些椰奶和糖水....
果實~如前言..長的像荔枝般..但還真沒啥味道..(被椰奶蓋過了吧? ?)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
idaho idaho 目前離線
客棧之光

感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2004-07-16
棕糖 - 2009-01-11, 13:53

有大大分享買過打開棕糖有小蟲
要去哪攤或哪家買較有保障
超市有賣嗎
大約可保存多久