背包客棧自助旅行論壇
[香港]我第一次要自助去香港飯店在尖沙咀我準備買 MTR 的 3日乘車證以下兩條線那一個最方便1. 機場->機場快線->青衣->東涌線->荔景...2.機場 -> 機場快線 -> 九龍 ->?接下來是走路 or 坐Taxi or Bus 我就不知道了請問各位大大,那一個比較方便
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 香港機場-->尖沙咀

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
crysky crysky 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 12
感謝: 21次/4篇
註冊日期: 2004-07-28
香港機場-->尖沙咀 - 2004-10-28, 08:19

我第一次要自助去香港
飯店在尖沙咀
我準備買 MTR 的 3日乘車證
以下兩條線那一個最方便
1. 機場->機場快線->青衣->東涌線->荔景
->荃灣線->尖沙咀
2.機場 -> 機場快線 -> 九龍 ->?接下來是走路 or 坐Taxi or Bus
我就不知道了
請問各位大大,那一個比較方便
閱讀65960次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
tsang_garfield tsang_garfield 目前離線
背包至尊

感謝: 62次/29篇
註冊日期: 2004-10-05
re: [發問] [香港] 機場到尖沙咀如何走最方便 - 2004-10-28, 09:16

首先看您的行李多不多,如果從機場轉機場鐵路到尖沙咀(HK$90.00),可以在荔景站轉地鐵到尖沙咀,如果行李較多,或可以在九龍站轉免費的穿梭巴士到酒店,路線請參照下列網址:
http://www.hongkongairport.com/chi/aguide/airportex.html
此外,你可以乘A21巴士直到尖沙咀,路線參考下列網址:
http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/RouteSearch/busr...&routetype=D&company=5

其實要考慮的是行李多不多及酒店的位置,但如果您決定訂3天的乘車証,那便不用乘巴士,要儘量使用乘車証! 如有問題,隨時候教!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
crysky crysky 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 12
感謝: 21次/4篇
註冊日期: 2004-07-28
re: [發問] [香港] 機場到尖沙咀如何走最方便 - 2004-10-28, 11:49

謝謝!!
我沒有注意到機場快線,有提供穿梭巴士,可以到酒店
那我就可以坐機場快線再換穿梭巴士就可以了
不用在那裡換來換去了
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tsang_garfield tsang_garfield 目前離線
背包至尊

re: [發問] [香港] 機場到尖沙咀如何走最方便 - 2004-10-29, 10:48

忘了通知您! 您可以早一天或飛機起飛前90分鐘在機鐵的任何一個站(機場除外)預辦登機, 詳情如下 : http://www.mtr.com.hk/chi/train/ae_compli_c.htm#itci
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包至尊

re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-26, 12:26

建議乘A21巴士到尖沙咀,車費HK$33.00,車程約50分鐘,較機場快線便宜HK$90.00,何況機場快線要轉車才到尖沙咀,費時失事!
A21巴士網址: http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/RouteSearch/busr...&routetype=D&company=5
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
miumiu miumiu 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-05-04
re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-27, 00:25

請問如果要到灣仔的華美酒店~
A11城巴可以到嗎?要到哪一站?
不知下車要走多久呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包至尊

Re: re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-27, 09:16

引用:
作者: miumiu
請問如果要到灣仔的華美酒店~
A11城巴可以到嗎?要到哪一站?
不知下車要走多久呢?

謝謝
可以,你要在盧押道、 軒尼詩道(第九個站)的巴士站下車, 下車後往車頭方向行,你會見到一間滙豐銀行,再往左面轉直行,過了對面馬路再往左面轉便是華美酒店了!此外,在華美酒店附近是灣仔的紅燈區,有很多酒吧及無上裝夜總會,他們的對象大都是外國人或外國水兵,很多是騙人的,像有兩個價錢表(平的是港人,貴的是外國人付)及如果你請那裡的女孩口渴酒,在你付錢時老闆會說那位女孩剛渴了10杯或8杯酒(每杯HK$300.00...,)如果你有錢,不如留下來請我渴東西好了! 當然,那裡也有一些酒吧是正當的如:Joe Banana,Carninal,馬車... 此外,晚上在華美酒店附近七十一便利店外會有一些站街的妓女(據聞有一些是變性或有愛滋病的),請小心!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
heunghk heunghk 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-27
re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-27, 17:05

機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法 亦可考慮從機場坐S1巴士到東涌再轉地下機, 又快又平
只去購物的話 : 可考慮去旺角. 當天來回都可以. 比尖沙咀近機場. 物品價格平. 電器最平
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
貓怪 貓怪 目前離線
背包客

旅遊相簿: 5
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2005-01-25
re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-29, 20:20

你也可以參考香港"城巴"的網站看看,
http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/Airport/cityflyer.asp
詳細路線跟價錢都有喔!

坐A線的比較快,也比較貴,
N線的是通宵的,半夜才有,
E線因為離開機場之前會到附近的東涌繞一下,
所以多用了一點時間,大概十五分鐘吧,
不過可以省點錢喇...
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包高手

re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-29, 21:10

tsang_garfield ~

真的很感謝您的回覆
華美我住過呢
知道附近很多酒吧
我是女生不過有伴~~應該還好的~我會多多小心~
希望路途不遠

因為有可能先去澳門
再囉嗦一問~如果從澳門進香港~
要如何過去華美酒店呢~是搭地鐵嗎~
請您指導~
感激您~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包至尊

Re: re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-31, 11:42

引用:
作者: miumiu
tsang_garfield ~

真的很感謝您的回覆
華美我住過呢
知道附近很多酒吧
我是女生不過有伴~~應該還好的~我會多多小心~
希望路途不遠

因為有可能先去澳門
再囉嗦一問~如果從澳門進香港~
要如何過去華美酒店呢~是搭地鐵嗎~
請您指導~
感激您~
地鐵收費貴及出口不近酒店(上環到灣仔要收費單程收HK$5.00,八達通收HK$4.60,車程6分鐘,但上落車站要十分鐘),你可以乘新世界巴士2號線,總站在港澳碼頭旁邊,第一個站在港澳碼頭的士站對開,(HK$3.90,在第9個站金星大廈下車,車程約10分鐘),下車後往巴士的後方會見到皇悅酒店,皇悅酒店的對角會見到東城商業大廈(很久很久以前鬧鬼的東城戲院重建的大廈),再往剛才巴士的後方走便是華美酒店了!新世界巴士網址如下:
http://www.nwfb.com.hk/chi/routesearch/index.htm
如果從華美酒店到灣仔會議展覽中心及金紫荊廣場,可以在上次我提及的A21巴士下車處乘40號(軒彌詩道,盧押道巴士站)到總站下車,再過行人天穚,見到灣仔碼頭,(有船到尖沙咀天星碼頭,船票上層HK$2.20,下層HK$2.00),如果想參加維港夜遊,那裡更是上船點! 往碼頭轉左到路口轉右面直行,便到金紫荊廣場,內有金紫荊標誌及回歸紀念碑(悲)! 在那裡可以見到九龍半島尖沙咀及香港中環/銅鑼灣的景色。此外,從華美酒店打的到銅鑼灣的購物如崇光百貨公司/時代廣場(免塞車在波斯富街落客站下車)/就算到金鐘太古廣場/山頂纜車站都不用跳錶!(HK$15.00),如你2個人出入價錢和巴士差不多!
最後,就算你是女生和有伴出入,但出入酒店時還是小心一些渴醉的老外滋擾!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包高手

re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-31, 22:46

tsang_garfield~

非常感激您~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
domotoro7176 domotoro7176 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-06-12
回覆: 香港機場-->尖沙咀 - 2009-06-30, 10:40

請問大大
我住帝樂文娜飯店
要怎麼從香港機場過去比較方便
怎麼回去比較方便
價錢大概多少呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
wei-wei wei-wei 目前離線 wei-wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 705次/674篇
註冊日期: 2005-01-06
回覆: 香港機場-->尖沙咀 - 2009-06-30, 10:48

引用:
作者: domotoro7176 (原文章)
請問大大
我住帝樂文娜飯店
要怎麼從香港機場過去比較方便
怎麼回去比較方便
價錢大概多少呢?
謝謝
帝樂文娜的官網有寫搭車方式.搭A21.
http://www.theluxemanor.com/cnt/directions.php
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
jamiettw jamiettw 目前離線
客棧之光

感謝: 50次/49篇
註冊日期: 2007-03-12
回覆: Re: re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2009-06-30, 11:47

引用:
作者: sprinkle (原文章)
非常感謝各位提供的寶貴資訊~
只是請問巴士上會不會有走馬燈或廣播告知下一站會到哪裡呀?
我很怕坐過站還不知道要下車耶!!
謝謝!
我坐過城巴A21,會有走馬燈跟廣播,
幾乎有名的飯店都會停,只要你別睡過頭~別擔心.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
機場, 巴士, 尖沙咀, hk, 香港, 機場快線, 香港機場, 地鐵, 銅鑼灣, 旺角, 中環, 八達通, 便宜, 飛機

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區