背包客棧自助旅行論壇
[香港]我第一次要自助去香港飯店在尖沙咀我準備買 MTR 的 3日乘車證以下兩條線那一個最方便1. 機場->機場快線->青衣->東涌線->荔景...2.機場 -> 機場快線 -> 九龍 ->?接下來是走路 or 坐Taxi or Bus 我就不知道了請問各位大大,那一個比較方便
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 香港機場-->尖沙咀

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
crysky crysky 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 12
感謝: 21次/4篇
註冊日期: 2004-07-28
香港機場-->尖沙咀 - 2004-10-28, 08:19

我第一次要自助去香港
飯店在尖沙咀
我準備買 MTR 的 3日乘車證
以下兩條線那一個最方便
1. 機場->機場快線->青衣->東涌線->荔景
->荃灣線->尖沙咀
2.機場 -> 機場快線 -> 九龍 ->?接下來是走路 or 坐Taxi or Bus
我就不知道了
請問各位大大,那一個比較方便
閱讀69922次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
tsang_garfield tsang_garfield 目前離線
背包至尊

感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-10-05
re: [發問] [香港] 機場到尖沙咀如何走最方便 - 2004-10-28, 09:16

首先看您的行李多不多,如果從機場轉機場鐵路到尖沙咀(HK$90.00),可以在荔景站轉地鐵到尖沙咀,如果行李較多,或可以在九龍站轉免費的穿梭巴士到酒店,路線請參照下列網址:
http://www.hongkongairport.com/chi/aguide/airportex.html
此外,你可以乘A21巴士直到尖沙咀,路線參考下列網址:
http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/RouteSearch/busr...&routetype=D&company=5

其實要考慮的是行李多不多及酒店的位置,但如果您決定訂3天的乘車証,那便不用乘巴士,要儘量使用乘車証! 如有問題,隨時候教!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
crysky crysky 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 12
感謝: 21次/4篇
註冊日期: 2004-07-28
re: [發問] [香港] 機場到尖沙咀如何走最方便 - 2004-10-28, 11:49

謝謝!!
我沒有注意到機場快線,有提供穿梭巴士,可以到酒店
那我就可以坐機場快線再換穿梭巴士就可以了
不用在那裡換來換去了
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tsang_garfield tsang_garfield 目前離線
背包至尊

re: [發問] [香港] 機場到尖沙咀如何走最方便 - 2004-10-29, 10:48

忘了通知您! 您可以早一天或飛機起飛前90分鐘在機鐵的任何一個站(機場除外)預辦登機, 詳情如下 : http://www.mtr.com.hk/chi/train/ae_compli_c.htm#itci
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包至尊

re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-26, 12:26

建議乘A21巴士到尖沙咀,車費HK$33.00,車程約50分鐘,較機場快線便宜HK$90.00,何況機場快線要轉車才到尖沙咀,費時失事!
A21巴士網址: http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/RouteSearch/busr...&routetype=D&company=5
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
miumiu miumiu 目前離線
背包高手

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2004-05-04
re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-27, 00:25

請問如果要到灣仔的華美酒店~
A11城巴可以到嗎?要到哪一站?
不知下車要走多久呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包至尊

Re: re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-27, 09:16

引用:
作者: miumiu
請問如果要到灣仔的華美酒店~
A11城巴可以到嗎?要到哪一站?
不知下車要走多久呢?

謝謝
可以,你要在盧押道、 軒尼詩道(第九個站)的巴士站下車, 下車後往車頭方向行,你會見到一間滙豐銀行,再往左面轉直行,過了對面馬路再往左面轉便是華美酒店了!此外,在華美酒店附近是灣仔的紅燈區,有很多酒吧及無上裝夜總會,他們的對象大都是外國人或外國水兵,很多是騙人的,像有兩個價錢表(平的是港人,貴的是外國人付)及如果你請那裡的女孩口渴酒,在你付錢時老闆會說那位女孩剛渴了10杯或8杯酒(每杯HK$300.00...,)如果你有錢,不如留下來請我渴東西好了! 當然,那裡也有一些酒吧是正當的如:Joe Banana,Carninal,馬車... 此外,晚上在華美酒店附近七十一便利店外會有一些站街的妓女(據聞有一些是變性或有愛滋病的),請小心!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
heunghk heunghk 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-27
re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-27, 17:05

機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法 亦可考慮從機場坐S1巴士到東涌再轉地下機, 又快又平
只去購物的話 : 可考慮去旺角. 當天來回都可以. 比尖沙咀近機場. 物品價格平. 電器最平
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
貓怪 貓怪 目前離線
背包客

旅遊相簿: 5
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2005-01-25
re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-29, 20:20

你也可以參考香港"城巴"的網站看看,
http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/Airport/cityflyer.asp
詳細路線跟價錢都有喔!

坐A線的比較快,也比較貴,
N線的是通宵的,半夜才有,
E線因為離開機場之前會到附近的東涌繞一下,
所以多用了一點時間,大概十五分鐘吧,
不過可以省點錢喇...
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包高手

re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-29, 21:10

tsang_garfield ~

真的很感謝您的回覆
華美我住過呢
知道附近很多酒吧
我是女生不過有伴~~應該還好的~我會多多小心~
希望路途不遠

因為有可能先去澳門
再囉嗦一問~如果從澳門進香港~
要如何過去華美酒店呢~是搭地鐵嗎~
請您指導~
感激您~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包至尊

Re: re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-31, 11:42

引用:
作者: miumiu
tsang_garfield ~

真的很感謝您的回覆
華美我住過呢
知道附近很多酒吧
我是女生不過有伴~~應該還好的~我會多多小心~
希望路途不遠

因為有可能先去澳門
再囉嗦一問~如果從澳門進香港~
要如何過去華美酒店呢~是搭地鐵嗎~
請您指導~
感激您~
地鐵收費貴及出口不近酒店(上環到灣仔要收費單程收HK$5.00,八達通收HK$4.60,車程6分鐘,但上落車站要十分鐘),你可以乘新世界巴士2號線,總站在港澳碼頭旁邊,第一個站在港澳碼頭的士站對開,(HK$3.90,在第9個站金星大廈下車,車程約10分鐘),下車後往巴士的後方會見到皇悅酒店,皇悅酒店的對角會見到東城商業大廈(很久很久以前鬧鬼的東城戲院重建的大廈),再往剛才巴士的後方走便是華美酒店了!新世界巴士網址如下:
http://www.nwfb.com.hk/chi/routesearch/index.htm
如果從華美酒店到灣仔會議展覽中心及金紫荊廣場,可以在上次我提及的A21巴士下車處乘40號(軒彌詩道,盧押道巴士站)到總站下車,再過行人天穚,見到灣仔碼頭,(有船到尖沙咀天星碼頭,船票上層HK$2.20,下層HK$2.00),如果想參加維港夜遊,那裡更是上船點! 往碼頭轉左到路口轉右面直行,便到金紫荊廣場,內有金紫荊標誌及回歸紀念碑(悲)! 在那裡可以見到九龍半島尖沙咀及香港中環/銅鑼灣的景色。此外,從華美酒店打的到銅鑼灣的購物如崇光百貨公司/時代廣場(免塞車在波斯富街落客站下車)/就算到金鐘太古廣場/山頂纜車站都不用跳錶!(HK$15.00),如你2個人出入價錢和巴士差不多!
最後,就算你是女生和有伴出入,但出入酒店時還是小心一些渴醉的老外滋擾!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包高手

re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2005-01-31, 22:46

tsang_garfield~

非常感激您~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
domotoro7176 domotoro7176 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-06-12
回覆: 香港機場-->尖沙咀 - 2009-06-30, 10:40

請問大大
我住帝樂文娜飯店
要怎麼從香港機場過去比較方便
怎麼回去比較方便
價錢大概多少呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
wei-wei wei-wei 目前離線 wei-wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 705次/674篇
註冊日期: 2005-01-06
回覆: 香港機場-->尖沙咀 - 2009-06-30, 10:48

引用:
作者: domotoro7176 (原文章)
請問大大
我住帝樂文娜飯店
要怎麼從香港機場過去比較方便
怎麼回去比較方便
價錢大概多少呢?
謝謝
帝樂文娜的官網有寫搭車方式.搭A21.
http://www.theluxemanor.com/cnt/directions.php
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
jamiettw jamiettw 目前離線
客棧之光

感謝: 50次/49篇
註冊日期: 2007-03-12
回覆: Re: re: 請問從機場至尖沙嘴(當天來回)最省錢的坐車方法? - 2009-06-30, 11:47

引用:
作者: sprinkle (原文章)
非常感謝各位提供的寶貴資訊~
只是請問巴士上會不會有走馬燈或廣播告知下一站會到哪裡呀?
我很怕坐過站還不知道要下車耶!!
謝謝!
我坐過城巴A21,會有走馬燈跟廣播,
幾乎有名的飯店都會停,只要你別睡過頭~別擔心.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
機場, 巴士, 尖沙咀, hk, 香港, 機場快線, 香港機場, 地鐵, 銅鑼灣, 飛機, 旺角, 八達通, 中環

主題工具