背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位將要選擇九重夢大吊橋的旅人們請注意我是在今年(08)3月19日由湯布院出發的由於它是日本現在最高又最長的橋,所以無論如何一定要來一...================================歡迎大家來參觀我的遊記哦! 分享資訊給大家,希望大家玩的快樂又安全^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本九州 >

【交通】 九州--九重夢大吊橋心得分享

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
latteice0205 latteice0205 目前離線
背包客

感謝: 21次/6篇
註冊日期: 2008-03-31
九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-03-31, 23:17

各位將要選擇九重夢大吊橋的旅人們請注意
我是在今年(08)3月19日由湯布院出發的
由於它是日本現在最高又最長的橋,所以無論如何一定要來一趟!

做JR久大線到豐後中村駅

在未出站就可以看到"夢大吊橋"的廣告

出站後在車站旁就有 "田日巴士"的站牌 (上面會有寫何時上去)

乘坐約20分鐘路程 570元一個人(巴士依表跳的)
車子到了一站叫 "荃の口" 的站下車,旁邊會有一個加油站如下圖

下車往後走可以看到大吊橋的受付時間,進去買票一個人500元

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=74395

當天去一直下雨視線不太好有點可惜,但到達會有一種旅人的毅力!
ya! 大吊橋我們來囉~

我們在夢大吊橋上留念! 底下的鐵片交織真的是空的哦!

回程在加油站對面等車,但是重點來了!!! 請大家注意!!!

來的時侯巴士非常的準時,但是回程上面的時間跟本是假的!
不!應該說是錯誤的,為了這個我們多等了一個小時,最後訊問
附近店家才知道時間已經改了! 當地人知道,可是外地人不曉得
應該要寫個信給大分縣旅遊以免更多人卡在上面下不來
後來我們是招手搭日本人的便車才下山
請大家注意哦!!

另外分享一些夢大吊橋的資訊給有興趣的旅人們:

=====================================================
http://www.coara.or.jp/~kujuaid/contents/turibasi.html (夢吊橋的資訊)
http://www7.ekitan.com/9/gourmet_idx_8057.html (豐後中村站的週邊情報)
http://www.coara.or.jp/~kujuaid/contents/jikokuhyo-hitabus.html
(日田巴士來回夢吊橋時間~這個應該才是真正的時間非巴士站上寫的,不過最好
還是check 一下!! )
====================================================

歡迎大家來參觀我的遊記哦!
http://blog.xuite.net/latteice0205/blog

分享資訊給大家,希望大家玩的快樂又安全^^
閱讀22089次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Arika Arika 目前離線
背包大俠

感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2006-11-02
回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-04-01, 17:00

豐後中村站真是很小的車站...
車站旁的廁所馬桶都是不能沖水的...

上次我是包計程車去的...
另外去了九重薰衣草花園...
不推薦這個景點...
薰衣草其實不夠多..完全不能跟北海道比...
花園也沒有很大...

若是要包計程車也不建議...
雖然省時間但是很貴...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
joannayang joannayang 目前離線
背包客

旅遊相簿: 18
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-01-26
回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-10-21, 10:00

我也去一趟回來了.

體驗了 不能沖的廁所

最重要的是一個 個人體驗 一定要和大家分享
====>>
假日 真的 超塞. 坐了準時的車從豐田中村站出發
加上 很厲害的巴士司機 饒路 走捷徑
還是比預定時間晚了半小時到.
又想.
下午要去由布院. 所以 走去吊橋. 再回來 不到半小時. 再走去坐巴士.
一等就一小時.

所以 建議大家. 若真的要去. 看見車很多在塞車 (因為停車場很少.大家排隊進停車場)
記得買個食物吃. 不然鐵定餓死.

結論 還好我們是早起鳥兒. 一早7點半出發. 不然 9點才到.可能都塞在山路上不上下不下~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
winnie99 winnie99 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-12
回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-10-21, 21:12

引用:
作者: Arika (原文章)
豐後中村站真是很小的車站...
車站旁的廁所馬桶都是不能沖水的...

上次我是包計程車去的...
另外去了九重薰衣草花園...
不推薦這個景點...
薰衣草其實不夠多..完全不能跟北海道比...
花園也沒有很大...

若是要包計程車也不建議...
雖然省時間但是很貴...

請問包計程車是從豐後中村站開始?
到九重夢大吊橋要多少錢?
有需要先預約?
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
joannayang joannayang 目前離線
背包客

旅遊相簿: 18
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-01-26
回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-10-24, 17:30

引用:
作者: winnie99 (原文章)
請問包計程車是從豐後中村站開始?
到九重夢大吊橋要多少錢?
有需要先預約?
謝謝!!
我上次是坐公車去 一個人就要 550~600日幣之間.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Shouya Shouya 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-11-15
回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-11-15, 20:59

我今天才從九重夢大吊橋回來而已唷~
我是坐JR線到豐後中村站(特急往復6280)再轉日田バス(片道570)走山路。
http://www.nishitetsu.ne.jp/hitabus/ (日田バス株式会社網頁)
中間有一行
2008.04.26 中村駅~九重”夢”大吊橋~九重登山口を結ぶ臨時便を運行いたします。
H20.4.26~11.24のうちの94日間(主に土日祝)

點進去以後就可以看到バス運行時刻表和地圖。
バス站牌也都有貼時刻表,是正確的哦。
去的時候應該會準時,回來的時候因為交通擁塞,甚至會有誤點3小時以上的(司機說)。

我今天早上去的時候,車真的很多,但是稍微等一下就可以疏解了。
有巡迴巴士(SHUTTLE BUS),大多是無料的。
我離開的時候下了點小雨,差不多是下午1點左右,交通非常順暢。
目前紅葉已經開了,下禮拜去應該會是最盛期吧,我想。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
wkchou wkchou 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-09-25
回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-11-15, 23:25

[QUOTE=Shouya;1049677]我今天才從九重夢大吊橋回來而已唷~
我是坐JR線到豐後中村站(特急往復6280)再轉日田バス(片道570)走山路。

我是12号去的.上山的時候.九醉溪谷-山的兩邊已染上紅紅綠綠的顏色.真是美極了.尤其是從橋的那頭往回看.如果時間允許.建議散步到白鳥神社.那兒有幾棵獨自飄落一地的銀杏.值得一探.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
tainchi tainchi 目前離線 tainchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 49次/46篇
註冊日期: 2006-07-20
回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-12-02, 17:51

看了版主的po文
我200-11-18改了行程去九夢大橋
感覺風景超讚的,當天還下雪 真的很漂亮
不過風大有時橋還會晃

交通真的不是很方便
我是搭車到豐後中村
真的是夠小站但站長的服務很好
都問大家要去哪裡幫你查時刻很貼心
我也是搭巴士上去不過在台灣查11:09
結果上去只有12:05
結果在雪中走一個多小時

旁邊有賣東西的禮品店
但天氣冷大家都躲進去
所以生意超好的...
建議自己帶東西上去吃
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-12-02, 21:51

引用:
作者: tainchi (原文章)
看了版主的po文
我200-11-18改了行程去九夢大橋
感覺風景超讚的,當天還下雪 真的很漂亮
不過風大有時橋還會晃

交通真的不是很方便
我是搭車到豐後中村
真的是夠小站但站長的服務很好
都問大家要去哪裡幫你查時刻很貼心
我也是搭巴士上去不過在台灣查11:09
結果上去只有12:05
結果在雪中走一個多小時

旁邊有賣東西的禮品店
但天氣冷大家都躲進去
所以生意超好的...
建議自己帶東西上去吃
你好!
請問你是從出發到九重夢吊橋?
到了豐後中村是搭幾點的車到九重夢吊橋及搭幾點的車下山呢?
請問豐後中村站及九重夢吊橋那有計程車可搭?
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
tainchi tainchi 目前離線 tainchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-12-05, 16:01

我搭JR特急ゆふ1号9:44到豐後中村
然後搭9:55分的巴士上山
下山我記的沒錯是12:05分荃之口出發那一班下來的

本來中間還有一班11點時幾分的
不過我到的時候沒看到那一班公車

計程車豐後中村車站有可以搭上去
不過下來的時候我在停車場找很久都沒看到計程車
(可能那天不是假日再加上下雪,計程車不想在那邊等吧)

希望有幫到你
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包客

回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-12-05, 22:26

引用:
作者: tainchi (原文章)
我搭JR特急ゆふ1号9:44到豐後中村
然後搭9:55分的巴士上山
下山我記的沒錯是12:05分荃之口出發那一班下來的

本來中間還有一班11點時幾分的
不過我到的時候沒看到那一班公車

計程車豐後中村車站有可以搭上去
不過下來的時候我在停車場找很久都沒看到計程車
(可能那天不是假日再加上下雪,計程車不想在那邊等吧)

希望有幫到你
你好!
請問有值得花二個小時在那?
周邊有店可逛?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-12-06, 15:12

有沒有值得花兩小時在那
我覺得看人啦
因為上面的風景真的很漂亮
吊橋下面的溪谷 再加上楓葉天空還飄著雪

禮品店有一家吧!!
不過賣的東西我在由布院通通都看過了
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
coolyule coolyule 目前離線 coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光

感謝: 348次/289篇
註冊日期: 2006-04-13
回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-12-20, 23:09

請問豐後中村車站有coin locker嗎?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Just in Just in 目前離線
背包客

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2007-04-15
回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2008-12-25, 20:37

前天剛去過, 由於不是旺季, 並沒有塞車. 但以其收費, 離距及其風景而言. 並不是太值得.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
vinca1010 vinca1010 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-01-18
回覆: 九州--九重夢大吊橋心得分享 - 2009-01-10, 22:11

1/2前去遊客不多.....下雪了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
九重夢大吊橋, 九州, 交通, jr, 日本, 由布院, 湯布院

相似的主題

主題工具