背包客棧自助旅行論壇
[歐洲廣告專區]** 沙發由2013年4月暫停, 至另行通知為止. 謝謝, (因為我正在搬家, 裝修需要很長的時間, 沒找到在哪可以改標題. ...看...rich 坐火車約半小時. Geneva三小時, interlaken 兩小時, luzern 40分鐘. 請留言聯絡. see u,
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 其他 > 廣告專區 > 歐洲廣告專區 >

【住宿】 瑞士沙發歡迎你!!!

主題分類清單
免費住宿通訊票卡機票代購地陪包車二手換錢其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
beequeen911 beequeen911 目前離線
背包大俠

感謝: 70次/43篇
註冊日期: 2012-09-11
瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-09-12, 02:38

** 沙發由2013年4月暫停, 至另行通知為止. 謝謝,
(因為我正在搬家, 裝修需要很長的時間, 沒找到在哪可以改標題. ...看貼的請繼續...)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我家有可收留每次不超過4人的沙發空間, 歡迎你來訪,

如沒有接觸過沙發文化的同學們, 我簡單說幾句, 沙發主(我), 願意與旅者分享現有的住宿空間, 不收取任何費用, 只為文化交流. 沙發客(到訪的你們), 除了可省下旅途中的住宿費用之外, 也可深入了解當地人的生活.

這不光是免費住宿, 而是一次雙方的互動經歷.

沙發坐標:Zofingen, 火車站 (步行五分鐘), AG州, Switzerland.

由zurich 坐火車約半小時. Geneva三小時, interlaken 兩小時, luzern 40分鐘.

請留言聯絡.
see u,

此篇文章於 2013-05-13 02:56 被 beequeen911 編輯。
閱讀13323次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
背包大俠

回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-09-12, 05:54

國際慣例, 我該貼一下自己的小小profile, 以免大家有負面的猜測.

我是女人, 年過40, 在中國出生, 在香港長大, ......
曾是一只瘋驢, 足跡遍及半個地球......路上, 曾有幾年, 沒錢沒護照, 仍在路上...

所以, 知道旅人都需要什麼樣的"幫忙", (說幫忙, 是因為找不到更好的詞).......

曾經我接受"幫忙", 現在我希望可以分享.....

近年長居瑞士, 己嫁人, 現在與相公相依為命....(嘻)...

我住的鎮上很罕見中國面孔.....

會說普通話, 四川話, 廣東話, 英文.....

喜歡回答問題, 也打算把我自己的旅程寫成一本..."西遊記----2054"...(這個可以在google 搜到, 書還在寫...)

除了提供沙發之外..如有任何關於瑞士的問題, 知無不答....

但不喜幫你看行程, 因為覺得...你自己說了算, 我真不知你愛去哪裡, 干些啥...

謝...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
vickytwc vickytwc 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-10-25
回复: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-09-20, 06:08

Hi . Nice to see u here?? I got some queries??? I will go Lucerne on coming October ...but then yet to book from zurich to lucerne (return way ,will stay Lucerne 1night) and we plan to go 铁力士山。mai knw how much i should prepare for all these booking.
Great yo hear u soon. Hv a hood day
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
nz0708 nz0708 目前離線
客棧之光

感謝: 63次/40篇
註冊日期: 2011-02-13
回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-09-21, 15:36

酷喔

我現在人在WInterthur
待過Bern,Zurich
受當地沙發客很多照顧

像現在這一個,他還特地早離開辦公室幾個小時
只因為我今天就要離開去慕尼黑
他想帶我多逛逛萊茵瀑布等地方...他帶我去了很美的地方
也有他小時候常去的高塔,遠眺四周,很美!!

但這些都是在我到他這邊以前不知道的
他的熱情,真的溫暖旅人的心
點點滴滴...

以後,我有能力,我也會做一樣的事情
所以,給你大大掌聲鼓勵

可惜,我今天即將hitch hike進入慕尼黑
不然真希望見你一面.. ^^好想聽聽你的故事阿 哈哈

Have a good day

引用:
作者: beequeen911 (原文章)
國際慣例, 我該貼一下自己的小小profile, 以免大家有負面的猜測.

我是女人, 年過40, 在中國出生, 在香港長大, ......
曾是一只瘋驢, 足跡遍及半個地球......路上, 曾有幾年, 沒錢沒護照, 仍在路上...

所以, 知道旅人都需要什麼樣的"幫忙", (說幫忙, 是因為找不到更好的詞).......

曾經我接受"幫忙", 現在我希望可以分享.....

近年長居瑞士, 己嫁人, 現在與相公相依為命....(嘻)...

我住的鎮上很罕見中國面孔.....

會說普通話, 四川話, 廣東話, 英文.....

喜歡回答問題, 也打算把我自己的旅程寫成一本..."西遊記----2054"...(這個可以在google 搜到, 書還在寫...)

除了提供沙發之外..如有任何關於瑞士的問題, 知無不答....

但不喜幫你看行程, 因為覺得...你自己說了算, 我真不知你愛去哪裡, 干些啥...

謝...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包大俠

回覆: 回复: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-09-22, 05:09

引用:
作者: vickytwc (原文章)
Hi . Nice to see u here?? I got some queries??? I will go Lucerne on coming October ...but then yet to book from zurich to lucerne (return way ,will stay Lucerne 1night) and we plan to go 铁力士山。mai knw how much i should prepare for all these booking.
Great yo hear u soon. Hv a hood day
@vickytwc, 沒看太明白, 你要訂什麼....試着告訴你我以為的吧,....

火車, 基本不用先訂, 到了車站直接買票上車就是...查詢時間和票價...sbb.ch, 有英文版面, 輸入由哪去哪就行....

酒店, 一般由150瑞郎起, 標準兩人間....其它的住宿可以去...bnb.ch查, 也可以住青旅, youth hostel, 基本每一個城市都至少有一間...

食用, 大概一餐普通的, 一人最少要15-20,30瑞郎不等, 除非只吃面包, 可以10F 以內.

此篇文章於 2012-09-23 18:43 被 beequeen911 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包大俠

回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-09-22, 05:11

謝謝大家的支持, 與鼓勵.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
daphdaphdaphne daphdaphdaphne 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-09-23
回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-09-23, 03:45

Hello 您好!

我也是從香港來的女生,來瑞士交流半年左右。在Couchsurfing走不到你的資料呢,介紹給我用戶名稱嗎?如果可以,真想來拜訪或是喝杯Kaffe! 我現在居於Winterthur
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包大俠

回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-09-23, 17:45

@daphdaphdaphne ,

在couchsurfing上的ID, 很久沒有用, 你可以直接在這裡聯絡我, 或私信, 交換email. 歡迎你.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包大俠

回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-10-03, 04:21

為了方便你更快的聯絡到我, 可以私信我,
我現在有用的通訊系統有...QQ, FB, Gmail, Skype, 註明沙發客, 我加你.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Dearstarrychung Dearstarrychung 目前離線
背包高手

感謝: 147次/13篇
註冊日期: 2012-01-31
回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-10-03, 09:53

你好,我都係香港人^_^十月中會這出發環歐,請問可以打搞你嗎?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包大俠

回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-10-03, 15:27

來呀...告訴我確實日子就行, 只因, 不想同一日突然超人....哈哈...
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-10-04, 21:32

收到一此背包友聯絡我, 發現有些事, 有些人還不太明白, 再特地說明一下,

沙發的文化, 主要是沙發主為沙發客, 提供在旅途中免費的住宿, 沙發客沒有任何責任要陪沙發主, 而沙發主也沒有必要陪沙發客去玩, 若雙方正好同路, 一起去玩也很正常.

雙方的相處完全出於自願, 非常自發性, 這能明白嗎?
是否覺得天下哪能有免費午餐尼?

這項提供的確是無條件的, 你跟我, 都沒有責任, 也沒有設任何條件,

不要把它想成免費住宿, 你想, 如果去外國玩時, 住在朋友家裡, 你會把這想成是免費住宿嗎,

不收費, 中間交換的是, 心, 是友情, 是與不同國家的旅遊愛好者的經驗交流, 好吧, 我在网上也看過一些關於沙發客與主, 發生糾紛, 甚至說有危險等等, 的貼子, 那些事, 我以為純是個別例子, 大部份的人都相處愉快. 不愉快的事哪裡都有發生, 愉快的事也一直在發生. ....

關於有人說, 必須要帶禮物給沙發主. 我家來過的沙發客, 有帶禮物來的, 也有沒有禮物的, 一律都歡迎, OK. 這不是接待的條件.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4478246

有過沙發經歷的同學們, 包括我, 相信都能明白, 這是有多棒.

十月, 仍有空間可以提供, 預約繼續,

謝!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
chingyi914 chingyi914 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-10-06
回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-10-06, 03:20

你好樓主,

我和朋友(兩個女生)也是香港人, 正在進行歐洲流浪之旅, 現在身處意大利了! 知道瑞士消費非常昂貴! 幸好在計劃瑞士行程時看到你的post。
我倆計劃10月12日到達瑞士日內瓦, 初步決定會到日內瓦、琉森、伯恩、少女峰、蘇黎世
大概玩八日, 請問到時你沙發有空嗎?
方便的話可以email聯絡: cherrywyps@yahoo.com.hk

Cherry
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包大俠

回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-10-06, 21:41

貼上的聯絡, 我都回覆了哈...謝
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包大俠

回覆: 瑞士沙發歡迎你!!! - 2012-10-07, 22:27

@所有家庭旅館的主人,

我這裡是沙發, 不是客棧, 廣告不歡迎. 請各人自行另外發貼, 好嗎.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
免費住宿通訊票卡機票代購地陪
包車二手換錢其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
住宿, mail, 歐洲

相似的主題

主題工具