背包客棧自助旅行論壇
[香港]請教各位:-)我和朋友12/28-1/1期間有一日要.從香港坐船至澳門.當天來回住在--威尼斯人青年旅社Venetian Hostel... 尖沙咀, 香港,請問要去哪個碼頭搭船來回較方便? 時間是早去晚回...要如何搭巴士去那碼頭?船票是多少錢?哪間的船呢?拜託!*-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 香港到澳門的船

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ching petit ching petit 目前離線
背包大俠

感謝: 31次/8篇
註冊日期: 2010-09-24
香港到澳門的船 - 2012-08-29, 11:17

請教各位

我和朋友12/28-1/1期間有一日要.從香港坐船至澳門.當天來回

住在--威尼斯人青年旅社Venetian Hostel
九龍尖沙咀彌敦道62號美麗都大廈13樓F1室, 尖沙咀, 香港,

請問要去哪個碼頭搭船來回較方便? 時間是早去晚回...
要如何搭巴士去那碼頭?
船票是多少錢?
哪間的船呢?

拜託!
閱讀11143次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
river side river side 目前離線
客棧之光

感謝: 262次/235篇
註冊日期: 2012-08-19
回覆: 香港到澳門的船 - 2012-08-29, 13:57

http://cotaijet.com.mo/zh-hant/sailing-schedule/tapai/hkchina
中國客運碼頭(一般叫作中港城碼頭) > 澳門氹仔客運碼頭
去程有几班,回程只有1700一班。
回程当然也可以坐Turbojet 或 金光飛航到上环的港澳碼頭,班次很多很多。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包大俠

回覆: 香港到澳門的船 - 2012-08-29, 14:40

請問意思是指說

去程是搭
中國客運碼頭 > 澳門氹仔客運碼頭

請問-
中國客運碼頭是比較靠近-九龍尖沙咀彌敦道嗎?
要如何搭巴士前往中國客運碼頭?

回程是搭
香港港澳碼頭 > 澳門氹仔客運碼頭

請問-
香港港澳碼頭是離-九龍尖沙咀彌敦道 很遠嗎?
要如何搭巴士回去九龍尖沙咀彌敦道?

來回的船票是買哪種的呢? 是Turbojet還是金光飛航?
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	001.bmp
查看次數:	347
文件大小:	1.33 MB
ID:	654083  

回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
客棧之光

回覆: 香港到澳門的船 - 2012-08-29, 14:49

引用:
作者: ching petit (原文章)
請問意思是指說

去程是搭
中國客運碼頭 > 澳門氹仔客運碼頭

請問-
中國客運碼頭是比較靠近-九龍尖沙咀彌敦道嗎?
要如何搭巴士前往中國客運碼頭?

回程是搭
香港港澳碼頭 > 澳門氹仔客運碼頭

請問-
香港港澳碼頭是離-九龍尖沙咀彌敦道 很遠嗎?
要如何搭巴士回去九龍尖沙咀彌敦道?

來回的船票是買哪種的呢? 是Turbojet還是金光飛航?
中國客運碼頭 - 在尖沙嘴,从弥敦道伊斯兰寺走路大概700m左右吧,也可以坐计程车。到了澳門氹仔客運碼頭你可以坐赌场的免费接驳车到威尼斯人酒店再转其他免费接驳车到别的地方。

香港港澳碼頭(在香港岛)是離九龍尖沙咀彌敦道比较遠,但坐地铁挺方便,三个站。
如果是非周末的日子,买票不难。不同船公司别买双程票,不能互通的。
如果来回都在香港港澳碼頭坐Turbojet,那才可以买双程票。
http://www.turbojet.com.hk/chi/schedule/prd.html
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包大俠

回覆: 香港到澳門的船 - 2012-08-29, 15:06

香港港澳碼頭是離九龍尖沙咀彌敦道比较遠,但坐地铁挺方便,三个站。
是指從地鐵尖沙咀站坐到哪一站呢?
地鐵是開到晚上幾點呢?
想先買船票,因怕現場購買排隊買的人很多...
可否建議我買哪家的比較好呢?是Turbojet還是金光飛航?

以上 非常感謝你的回答
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 香港到澳門的船 - 2012-08-29, 17:10

引用:
作者: ching petit (原文章)
香港港澳碼頭是離九龍尖沙咀彌敦道比较遠,但坐地铁挺方便,三个站。
是指從地鐵尖沙咀站坐到哪一站呢?
地鐵是開到晚上幾點呢?
想先買船票,因怕現場購買排隊買的人很多...
可否建議我買哪家的比較好呢?是Turbojet還是金光飛航?

以上 非常感謝你的回答
地鐵尖沙咀站坐到上环站(先乘荃湾线,在金钟站或是中环站换乘港岛线往上环总站)出口D 就是港澳码头大楼。跟指示牌走就成,人挺多,小心财物。

地鐵从上环站開到尖沙咀站最后一班是0046(先乘港岛线,在金钟站或是中环站换乘荃湾线)。当然,别坐最后一班啊,作为游客你要多花一点时间找月台啊。

Turbojet班次多很多,基本上15分钟一班。无需预先购票,到码头售票窗口买就可以,买不到本班,下一班也只差15分钟后而已。如果在窗口买来回票,可以考虑要买晚一点回香港的班次,如你想早点回来,在澳门的Turbojet码头,你们可以在下一班闸口排队standby,还有剩余座位的话职员会放人上船早点走的。没位的话,再到下下一班闸口排队。Worst case 就是坐回头票上原来的航班。但不可以坐原来航班之后的航班!

补充一下,日(间)航船票不可以standby坐夜航的班次(夜航班次有附加费)。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包大俠

回覆: 香港到澳門的船 - 2012-08-30, 15:35

所以
我12/29(星期六)當日再去購買就可以了?
Turbojet和金光飛航在中國客運碼頭和香港港澳碼頭都有航班嗎?
買雙程票會比較便宜嗎?
能來回票-購買早去晚回的嗎?

12/29(星期六)那天會有24:00之后的夜航航班嗎?
而回程的夜航都只有到香港港澳碼頭嗎?
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	002.bmp
查看次數:	214
文件大小:	821.1 KB
ID:	654810  

回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 香港到澳門的船 - 2012-08-30, 18:18

所以
我12/29(星期六)當日再去購買就可以了?
Turbojet和金光飛航在中國客運碼頭和香港港澳碼頭都有航班嗎? 金光飛航-是,Turbojet-香港港澳碼頭
買雙程票會比較便宜嗎? 以Visa卡买Turbojet雙程票好像便宜20-30圆
能來回票-購買早去晚回的嗎?

12/29(星期六)那天會有24:00之后的夜航航班嗎?
而回程的夜航都只有到香港港澳碼頭嗎? 记忆中-是
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
YA lam YA lam 目前離線
客棧之光

感謝: 537次/519篇
註冊日期: 2009-03-20
回覆: 香港到澳門的船 - 2012-08-30, 18:47

匯豐銀行/東企業廣場(英皇珠寶)坐巴士到尖沙咀碼頭-天星小輪往中環-TAXI/沿天橋步行(15-20分鐘)
新港中心坐巴士973至西區隧道收費廣場,轉乘905,914,930,962,962B,967,969,E11至同名站
->港澳碼頭
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 香港到澳門的船 - 2012-08-30, 18:54

引用:
作者: YA lam (原文章)
匯豐銀行/東企業廣場(英皇珠寶)坐巴士到尖沙咀碼頭-天星小輪往中環-TAXI/沿天橋步行(15-20分鐘)
新港中心坐巴士973至西區隧道收費廣場,轉乘905,914,930,962,962B,967,969,E11至同名站
->港澳碼頭
这样走不计算花更多时间,而且比坐地铁还贵啊。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
skkaio skkaio 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-07-08
回覆: 香港到澳門的船 - 2012-08-30, 21:40

如果乘TURBO JET (噴射飛航) 你可以步行到九龍中港城坐 九龍至澳門的航線
日航 (晚上6:00前出發的航班)平日hk$139, 假日$154, 夜航hk$174
http://www.turbojet.com.hk/chi/schedule/prd6.asp

或是步行前往尖沙咀天星碼頭,乘坐往中環的小輪,到達中環後步行經過IFC, 行人天橋直到信德港澳碼頭
日航 (晚上6:00前出發的航班)平日hk$140, 假日$152, 夜航hk$174
http://www.turbojet.com.hk/chi/schedule/prd.asp

如果往氹仔,可以到信德港澳碼頭乘坐光飛航
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
a5731928 a5731928 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-15
回复: 香港到澳門的船 - 2012-08-31, 09:23

是不是大陆内地通行证不能直接从香港坐船去澳门的?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 回复: 香港到澳門的船 - 2012-08-31, 10:22

引用:
作者: a5731928 (原文章)
是不是大陆内地通行证不能直接从香港坐船去澳门的?
内地过来的团大都是港澳游。
你的通行证有没有到澳门的签注?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
a5731928 a5731928 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-15
回复: 回覆: 回复: 香港到澳門的船 - 2012-08-31, 11:17

引用:
作者: river side (原文章)
内地过来的团大都是港澳游。
你的通行证有没有到澳门的签注?
我准备去签注澳门,就有香港和澳门的签注了
关键是内地可不可以这样子坐船
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 回复: 回覆: 回复: 香港到澳門的船 - 2012-08-31, 11:21

引用:
作者: a5731928 (原文章)
我准备去签注澳门,就有香港和澳门的签注了
关键是内地可不可以这样子坐船
我不熟悉。但看见内地来的团都是从香港直接过澳门的。
但如果港澳的签注都有,那凭常理,为什么不可以从香港直接过澳门?建议你在内地问清楚吧。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 尖沙咀, hk, 地鐵, 中環

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 尖沙咀到澳门 pudding67 澳門 9 2013-03-13 12:33
香港.澳門五日行!(海洋公園.迪士尼.澳門.銅鑼灣.尖沙咀) felisa9 澳門 1 2009-08-05 14:39
【交通】 尖沙咀中港碼頭 or 上環港澳碼頭? evelyn_mp 香港 13 2009-03-10 02:20
澳門搭船至香港.想直接逛中環.飯店在尖沙咀.行李該如何 Myra 澳門 3 2008-01-30 12:53

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區