背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]有鑑於越來越多背包客投訴被雇主壓榨,我想把這個實用的資訊放在這裡供大家參考,希望遭遇不平待遇的背包客們勇敢的為自己的權益爭取!Work...主,上這個網頁去填寫詳細資料,或是直接打電話檢舉都可以!希望大家不要再沈默了,而是應該更努力讓這種劣質雇主消失,以免更多的背包客受害!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 檢舉劣質雇主的主要機構

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Kathleen Kathleen 目前離線
客棧之光

感謝: 574次/314篇
註冊日期: 2006-05-05
檢舉劣質雇主的主要機構 - 2008-03-26, 18:59

有鑑於越來越多背包客投訴被雇主壓榨,
我想把這個實用的資訊放在這裡供大家參考,
希望遭遇不平待遇的背包客們勇敢的為自己的權益爭取!

http://www.wo.gov.au/asp/index.asp

Workplace Ombudsman隸屬澳洲政府,
是個可以幫你調查雇主壓榨、薪資過低或其他工作權益有無受損等相關事宜的機構。

網站上面很清楚的記載:
All people working in Australia, including workers from overseas, are entitled to basic rights and protections in the workplace. This includes backpackers, seasonal workers, international students, temporary visa-holders, long-term visa holders, permanent migrants and others.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=73161

只要你相信你沒有收到應得及合理的待遇或工作條件,
希望有人可以幫你去調查你的雇主是否違法或是檢舉劣質雇主,
上這個網頁去填寫詳細資料,
或是直接打電話檢舉都可以!

希望大家不要再沈默了,
而是應該更努力讓這種劣質雇主消失,
以免更多的背包客受害!

此篇文章於 2008-03-28 13:05 被 shadow_heart 編輯。 原因: 大家一起加油,不要被雇主欺負哩
閱讀24768次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
alenkuo alenkuo 目前離線
背包客

旅遊相簿: 2
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2007-06-04
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2008-04-22, 10:57

我也在這裡鼓勵大家
我跟女友在BNE打掃郵局工作的時候,也有韓國人不付我薪水~~~~故事是這樣的~~~~~~~~

我們在上完五週的語言學校之後,開始尋找打工的機會,找餐廳洗碗、包壽司.....但是覺得沒有車真的找不到好工作,所以買了一台車車,這時果然找到一個可以打工的機會,去澳洲Redcliffe(布里斯本北方60公里處)的郵局打掃,因為距離有約60公里,又必須要在六點半前到達,打掃六個郵局,一間銀行是件辛苦的工作,跟我聯繫的是個韓國人,它讓我感覺是人力仲介,一小時15元~~~原先是13元因為距離遠所以他說幫我調薪,後來去上班第二天,其中有一間郵局的媽媽跟我聊天,很驚訝我會說英文,我說我是背包客,來體驗生活、來學英文。他很熱心跟我說,要小心,我上班的公司曾經不付薪水給員工,所以我下了班,立即跟我的接洽人詢問,薪資的付款方式與細節,這時它讓我覺得有受騙的感覺,因為他跟我推托,約好幾次不現身說明,第四天上完班我就給他跑去總公司詢問,總公司給我推托說該區主管不在,搞了半天我才知道,原來是政府單位下包清潔工程給SPOTLESS這間澳洲大的公司,SPOTLESS再下包給下游的廠商,所以SPOTLESS不能幫我,我說我拿不到錢你也不能幫我,I can’t help you(所以各位鄉親不要以為外國人都好喔,也是有壞的喔~~),而Redcliffe的OZ負責人打給我跟我吵架,當然我也給他幹譙回去,韓國人打給我說要我去上班上完該週,我不肯,當天晚上就把吸塵器等器材歸還,不過當天上班我已經把簽到簿,上班地點、每間郵局的人名我都問好、也拍照存證。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=693565

而他該週結束也沒有付我薪水,還說是時薪給付(付一人的薪水),並不是我跟我女友兩份薪水,我就給他到澳洲的WORKPLACE這個政府機構去申訴,並繳交一切我蒐集到的證據,這是類似勞工局的單位,去了兩次(建議大家多去個幾次,她好像很驚訝我來兩次),那承辦人員會感到壓力,也會立即幫你追蹤,因為我朋友(移民澳洲)說她們政府機構的人比較沒事做,你弄個案子給他辦,大部分他們都會全力辦理,因為上班很無聊~~~~>.<!!!~~~~約一個半到兩個月他就處理好了~~~在我剛到MELBURNE的時候,承包商的經理打給我,跟我說抱歉並且問我事情始末,且說不是AUD:15/hr,我記得他說As I know it must be AUD:17/hr,真是他爽啊(兩人四天稅後一共808澳幣),這遲來的正義對於還在找工作的我們來說,小雨來的正是時候啊~~~

所以奉勸各位如果有不對的待遇盡量去申訴,在申訴前必須蒐集相關資料,般來說OZ比較不敢違法,亞洲人就會鑽法律漏洞,上班一切小心千萬別對他們客氣ㄚ~~~

http://www.workplace.gov.au/ ~~~~可以查到工作的規定喔~~~~~

http://www.wretch.cc/mypage/TWALLENKUO
MSN:tykcw@hotmail.com
和信:0913-880035

希望大家都平平安安順順利利完成澳洲探險喔
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
bo8win bo8win 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-04-11
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2008-05-27, 13:43

我兩周前去work place office反映,真的有用ㄝ,之前不給我錢的工頭竟打給我,要匯錢給我,真是太神奇了

但記得要留下detail,愈詳細愈好(包括住址、電話、車號、公司名稱),用盡一切可能記錄資訊,才追得到錢,如果沒辦法的話,還是去申訴一下,死馬當活馬醫囉

個人建議face to face complain is the best way to get back your wage

the staff told me 法定稅後最低工資後13.75元
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
lillian_yeh lillian_yeh 目前離線
流浪漢

感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-10-30
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2008-06-05, 15:37

很贊同kathleen的說法, 別輕易放棄自己的權益
大概是因為衰神附身吧! 曾經被3位雇主欠過錢, 不過都被我要了回來
除了積極追討(花了不少電話錢)外, workplace是很有用的資源
在bundeberg Nixon Tomato Farm 所積欠的錢, 就是透過workplace單位要回來
幾乎每個大城市都有這樣的單位, 可以的話, 就親自跑一趟吧, 免得電話裡說不清楚
沒記錯的話, 我申訴的地方是在 66 Eagle st. Brisbane , 18樓
對了, 有了第一次被欠錢的經驗後
每次都會把工作的地址、電話、ABN及supervisor的電話抄到自己的記事本裡
還有每天的工作紀錄(採多少量、工作幾小時)也很重要
申訴時可以把這些資料提供給Workplace Inspectors, 他們可以較快的處理你的案件

回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Rita1984 Rita1984 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-04-05
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2008-11-26, 22:13

我想請問一下
因為我的工作是算抽成的,2週發一次薪,第一次發薪是給現金
第二次發薪日忽然說要改成匯到戶頭
然後推說提供戶頭資料時間超過,所以改成與下次發薪日一起給
結果到了下次發薪時,錢又沒進去,老闆又說會計2週上一次班,所以又要延到下一次
請經理去問老闆,又推說要到週日才能匯錢
問題是星期日銀行又沒開,要到週一才能領,星期日就要繳房租了
1.抽成制,到時用abn個人報稅
2.已經拖4週了,約1200元薪水,都要缴不出房租了。
3.請問如果是用abn的方式,workplace可以幫忙嗎
以上,請知道的人回我一下
謝謝大家幫忙
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kittykittycat kittykittycat 目前離線
客棧之光

感謝: 490次/327篇
註冊日期: 2006-11-03
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2008-11-26, 22:46

去workplace authority 檢舉 我朋友在裡面上班 他說裡面有人專門處理檢舉的 最好有合約
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
我是壞小孩 我是壞小孩 目前離線
背包大俠

感謝: 42次/19篇
註冊日期: 2008-12-08
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2009-01-26, 23:41

請問那有關試工時,老板要求員工免費工作!
這是合法的嗎?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
liponyang liponyang 目前離線 liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 1,262次/557篇
註冊日期: 2008-08-24
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2009-01-27, 08:13

引用:
作者: 我是壞小孩 (原文章)
請問那有關試工時,老板要求員工免費工作!
這是合法的嗎?
Employers must pay the correct rate of pay for all hours that the worker is required to attend work, including for work meetings and training.

以上是規定的節錄,理論上,只要你有工作的部份是應該要被付薪水的,
因為試工的性質是有點類似training,剛到一個工作環境,還是有很多東西要學。

不過實務上我認為要用這條規定去規範會有困難,因為
1.老闆要求試工時,通常你也會問有沒有工錢,如果他說沒有,你是可以選擇不去的,
你去了等同承認了他的規則。
2.老闆的心態:之前我有個朋友去試工,老闆也說不給薪,因為我朋友做的不錯,後來他被錄取了,老闆也把試工的錢給他並跟他說,每個打來找工的都騙說有經驗會做,結果到了現場都發呆,讓他反而更累,沒道理沒幫上忙還要付他們錢。
3.其他原因:如只讓你做一下而已等等。

基於上述原因,即使您跑去申訴,他們也有大把理由可以說,處理起來就不如已經工作一陣子卻領不到工錢這麼單純了。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
jackytaiwan jackytaiwan 目前離線 jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 417次/314篇
註冊日期: 2007-10-04
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2009-01-27, 13:02

通常很多試工的
做個一兩天就勞跑了
跑了才說 太累 錢太少
再開始工作前
應該都知道會有多累跟薪水多少

覺得錢太少
可以不要做

反正直缺自然會有人補上去做

J
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
poupyy220 poupyy220 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-11-30
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2009-01-27, 13:38

感謝喔 我要趕快記錄下來 當做以後打工的參考哩 ^Q^
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
我是壞小孩 我是壞小孩 目前離線
背包大俠

感謝: 42次/19篇
註冊日期: 2008-12-08
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2009-01-30, 18:06

引用:
作者: jackytaiwan (原文章)
通常很多試工的
做個一兩天就勞跑了
跑了才說 太累 錢太少
再開始工作前
應該都知道會有多累跟薪水多少

覺得錢太少
可以不要做

反正直缺自然會有人補上去做

J
Hi, Jacky大哥 no offence
這種發生在每個人身上都是不完全相同的啦!
基本上 沒做過 還沒實際親身體驗之前 誰會知道會有多累啊!?
就像我到肉工廠工作之前,我也只聽到別人說很累很苦!
正式工作以後才了解有多累啊

所以開始工作前,我是真的不知道會有多累!

^^只是之前聽到別人說和自己遇到一次試工不給薪,感覺很怪!
而且都是亞洲人欺負亞洲人!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
feifeikamyu feifeikamyu 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2009-02-01, 14:59

所以,想問,那試工 不付薪 的就比較難追,對嗎?
我前 兩天去了麥當勞,打工,老闆叫我試了兩天的工,那我可以追嗎?
你們覺得如果我追的話,我的工作 會不會 也泡湯了?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
liponyang liponyang 目前離線 liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 1,262次/557篇
註冊日期: 2008-08-24
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2009-02-01, 15:17

引用:
作者: feifeikamyu (原文章)
所以,想問,那試工 不付薪 的就比較難追,對嗎?
我前 兩天去了麥當勞,打工,老闆叫我試了兩天的工,那我可以追嗎?
你們覺得如果我追的話,我的工作 會不會 也泡湯了?

看當初有沒有談好阿,沒談過的話試探性的問一下,應該沒有什麼問題吧!
不太可能因為這樣工作就泡湯了,頂多老闆會給你一個不給的說詞,
接不接受,申不申訴,就自行衡量囉?

要是我的話,如果前一兩天剛去沒做很久且也沒幫到什麼忙,
只是去熟悉一下環境的話,真的說不給也就算了,
因為我看的是以後啦,反正沒事幹也是事幹,
只要之後穩定也就罷了!!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Little Joe Little Joe 目前離線 Little Joe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-03-01
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2009-02-02, 16:19

請問在紐西蘭是否也有同樣可以申訴的單位 

如果有的話,可以給一下聯絡方式或地址嗎?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
小天ANGEL 小天ANGEL 目前離線 小天ANGEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 2
感謝: 23次/5篇
註冊日期: 2008-07-20
回覆: 檢舉劣質雇主的主要機構 - 2009-07-23, 21:58

引用:
作者: Kathleen (原文章)
有鑑於越來越多背包客投訴被雇主壓榨,
我想把這個實用的資訊放在這裡供大家參考,
希望遭遇不平待遇的背包客們勇敢的為自己的權益爭取!

http://www.wo.gov.au/asp/index.asp

Workplace Ombudsman隸屬澳洲政府,
是個可以幫你調查雇主壓榨、薪資過低或其他工作權益有無受損等相關事宜的機構。

網站上面很清楚的記載:
All people working in Australia, including workers from overseas, are entitled to basic rights and protections in the workplace. This includes backpackers, seasonal workers, international students, temporary visa-holders, long-term visa holders, permanent migrants and others.

只要你相信你沒有收到應得及合理的待遇或工作條件,
希望有人可以幫你去調查你的雇主是否違法或是檢舉劣質雇主,
上這個網頁去填寫詳細資料,
或是直接打電話檢舉都可以!

希望大家不要再沈默了,
而是應該更努力讓這種劣質雇主消失,
以免更多的背包客受害!

那如果是沒有報稅的也可以去申請嗎(是有透過AGENT的黑工) 或許是農場有給但AGENT稱是農場不給,這時還是可以去投訴嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
工作, 澳洲, visa, abn, 英文, working, brisbane, mail, 布里斯本

相似的主題

主題工具