背包客棧自助旅行論壇
[加拿大打工度假]請問加拿大行李托運是兩件加起來不能超過23kg嗎??我帶了兩件大個行李箱都29吋去會太多嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 加拿大打工度假 >

【交通】 請問行李箱限重問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Jennys Jennys 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-16
請問行李箱限重問題 - 2012-08-22, 21:35

請問加拿大行李托運是兩件加起來不能超過23kg嗎??
我帶了兩件大個行李箱都29吋去會太多嗎?
閱讀3659次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
rickey.yang rickey.yang 目前離線 rickey.yang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 46次/42篇
註冊日期: 2007-02-02
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2012-08-22, 21:53

每件不超過23kg,
真懷念以前32kg的時候.
行李會不會太多,還是看個人,自己一個人拖方不方便,會不會經常換地方等。
東西少當然輕鬆,就看自己有沒有這麼多一定要帶的。不然行李箱搬家時還滿好用的
像我總是怕少帶了什麼,行李都塞滿滿。又買了一堆東西,結果超重,全部七十幾kg,只好捨棄一些東西。

引用:
作者: Jennys (原文章)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Jennys Jennys 目前離線
流浪漢

回覆: 請問行李箱限重問題 - 2012-08-22, 22:26

噢噢噢!!謝謝你的意見噢"
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
AngusMacgyver AngusMacgyver 目前離線
背包高手

感謝: 36次/25篇
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2012-08-23, 13:47

引用:
Hi...不知道你要去多久
不過...航空公司是有規定行李長寬高的總合與重量
一般華航/長榮/中國東方/國泰航空經濟艙的規定托運行李都是1件23公斤,但可以帶2件

兩件大行李箱都29吋,可能要考慮的是...
這麼大的size會不會造成你的行動不方便?
不過如果真的要超重的話...可以考慮是否乾脆超重加到32公斤讓航空公司罰錢這一點

舉例...
華航/長榮的話...每件罰1000台幣而已
(反而划算,寄一個9公斤的航空包裹從台灣到加拿大也不只台幣1000)
國泰是每件罰200美金...可能就不太划算
中國東方上次有人說好像是每件罰100美金(不太確定)

另外長寬高的部分...華航比較寬鬆,幾乎不太看的
長榮的地勤男生最近幾批菜鳥...我有遇到有在抓長寬高的...實在是@#$%....

因為你是女生...帶的東西可能會比較多
所以還請自行衡量囉,希望對你有幫助...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
JStudio JStudio 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2012-06-05
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2012-08-23, 14:03

行李箱大不見得就可以多塞很多東西, 先秤一下空箱重量再來考慮囉!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ingwendy ingwendy 目前離線 ingwendy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包高手

旅遊相簿: 10
感謝: 43次/23篇
註冊日期: 2011-12-17
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2013-01-03, 09:24

引用:
但是你若搭加航...行李拖運一件..隨機行李carry-on一件..自己的包包一件..超重的話..加收很多ㄛ..上次多一點..他要我付100元加幣...要小心...問清楚外國籍的航空公司...我覺得我最喜歡華航和長榮..但就是貴一點..
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Ray-I Ray-I 目前離線 Ray-I 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-11-08
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2013-03-06, 18:11

兩件如果都是旅行箱還可以拖或拉,如果不是就更累了,像我今天剛到,一件是旅行箱,另一個是大提袋,雖然不超過15公斤,不過就提手到快廢了,再加上手提行李,電腦包,一出機場就決定捨棄捷運搭計程車了XD
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
alluredoll alluredoll 目前離線
背包高手

感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2012-05-22
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2013-03-07, 01:36

我覺得這要看你購買的機票

每個航空公司的規定不太一樣

有的是1件有的是2件23kg

個人是不建議帶這麼大箱

不知道你身高多高

我163cm左右 29吋的行李箱的高度我需要使用很大的力氣把它抬離地

簡言之

如果你要上下台階

兩個29" 一個人是很難掌握的

加拿大是個已開發國家

我想行李部份可以稍加斟酌
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
加拿大

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
加拿大 Melody0822 機票問題 0 2010-11-29 16:08

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論