背包客棧自助旅行論壇
[加拿大打工度假]請問加拿大行李托運是兩件加起來不能超過23kg嗎??我帶了兩件大個行李箱都29吋去會太多嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 加拿大打工度假 >

【交通】 請問行李箱限重問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Jennys Jennys 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-16
請問行李箱限重問題 - 2012-08-22, 21:35

請問加拿大行李托運是兩件加起來不能超過23kg嗎??
我帶了兩件大個行李箱都29吋去會太多嗎?
閱讀3963次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
rickey.yang rickey.yang 目前離線 rickey.yang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 47次/43篇
註冊日期: 2007-02-02
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2012-08-22, 21:53

每件不超過23kg,
真懷念以前32kg的時候.
行李會不會太多,還是看個人,自己一個人拖方不方便,會不會經常換地方等。
東西少當然輕鬆,就看自己有沒有這麼多一定要帶的。不然行李箱搬家時還滿好用的
像我總是怕少帶了什麼,行李都塞滿滿。又買了一堆東西,結果超重,全部七十幾kg,只好捨棄一些東西。

引用:
作者: Jennys (原文章)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Jennys Jennys 目前離線
流浪漢

回覆: 請問行李箱限重問題 - 2012-08-22, 22:26

噢噢噢!!謝謝你的意見噢"
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
AngusMacgyver AngusMacgyver 目前離線 AngusMacgyver 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 37次/26篇
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2012-08-23, 13:47

引用:
Hi...不知道你要去多久
不過...航空公司是有規定行李長寬高的總合與重量
一般華航/長榮/中國東方/國泰航空經濟艙的規定托運行李都是1件23公斤,但可以帶2件

兩件大行李箱都29吋,可能要考慮的是...
這麼大的size會不會造成你的行動不方便?
不過如果真的要超重的話...可以考慮是否乾脆超重加到32公斤讓航空公司罰錢這一點

舉例...
華航/長榮的話...每件罰1000台幣而已
(反而划算,寄一個9公斤的航空包裹從台灣到加拿大也不只台幣1000)
國泰是每件罰200美金...可能就不太划算
中國東方上次有人說好像是每件罰100美金(不太確定)

另外長寬高的部分...華航比較寬鬆,幾乎不太看的
長榮的地勤男生最近幾批菜鳥...我有遇到有在抓長寬高的...實在是@#$%....

因為你是女生...帶的東西可能會比較多
所以還請自行衡量囉,希望對你有幫助...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
JStudio JStudio 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2012-06-05
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2012-08-23, 14:03

行李箱大不見得就可以多塞很多東西, 先秤一下空箱重量再來考慮囉!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ingwendy ingwendy 目前離線 ingwendy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包高手

旅遊相簿: 10
感謝: 44次/24篇
註冊日期: 2011-12-17
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2013-01-03, 09:24

引用:
但是你若搭加航...行李拖運一件..隨機行李carry-on一件..自己的包包一件..超重的話..加收很多ㄛ..上次多一點..他要我付100元加幣...要小心...問清楚外國籍的航空公司...我覺得我最喜歡華航和長榮..但就是貴一點..
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Ray-I Ray-I 目前離線 Ray-I 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-11-08
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2013-03-06, 18:11

兩件如果都是旅行箱還可以拖或拉,如果不是就更累了,像我今天剛到,一件是旅行箱,另一個是大提袋,雖然不超過15公斤,不過就提手到快廢了,再加上手提行李,電腦包,一出機場就決定捨棄捷運搭計程車了XD
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
alluredoll alluredoll 目前離線
背包高手

感謝: 24次/17篇
註冊日期: 2012-05-22
回覆: 請問行李箱限重問題 - 2013-03-07, 01:36

我覺得這要看你購買的機票

每個航空公司的規定不太一樣

有的是1件有的是2件23kg

個人是不建議帶這麼大箱

不知道你身高多高

我163cm左右 29吋的行李箱的高度我需要使用很大的力氣把它抬離地

簡言之

如果你要上下台階

兩個29" 一個人是很難掌握的

加拿大是個已開發國家

我想行李部份可以稍加斟酌
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具