背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請問由雅典去meteora天空都市的火車, 需時多少呢?早上的火車大約在什麼時間開呢?而有需要在meteora住一晚嗎? :-O 謝謝 (F) (F)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 希臘 >

【交通】 METEORA(天空之城)的交通討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
TI_年青人 TI_年青人 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-06
請教希臘火車問題 - 2005-01-17, 12:44

請問由雅典去meteora天空都市的火車, 需時多少呢?
早上的火車大約在什麼時間開呢?

而有需要在meteora住一晚嗎?

謝謝
閱讀109021次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
TI_年青人 TI_年青人 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2005-01-06
Re: re: 請教希臘火車問題 - 2005-01-17, 18:15

要大約5-6小時, 只有上午和下午的, 因為到達時間差不多3pm, 所以有需要留夜
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
SeanShen SeanShen 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 45
感謝: 91次/43篇
註冊日期: 2004-12-10
METEORA(天空之城)的交通討論 - 2005-04-06, 11:07

我2002年去的時候...從雅典出發搭火車大概6個多小時 是搭早上七點的火車....中途會在一個轉車站轉車到卡蘭巴卡....到達時已經快下午三點了...

Meteora就在卡蘭巴卡上面.......卡蘭巴卡上梅提歐拉...一天只有兩班公車

早上九點跟下午三點...都是載你到最高的Grand Meteora修道院放你下來...
上面一共有六座修道院....門票是兩塊歐元....每座修道院之間都相隔甚遠...

公車放你下來之後...就沒車了....所以要到其他的修道院....要用走的..或是搭順風車....不然就是在山腳下租車或是顧計程車....

我當初是吃錯藥....上山到下山都用走的....

進入六座修道院不得穿背心...拖鞋...短褲...女生要穿長裙...如果沒有的話...院方會提供袖子根一片裙給你圍....

這是轉車站的站名...

提供給想去的人一個參考.....

註:2004年之後已經有直達車可到Kalambaka
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	meteora001.jpg
查看次數:	8765
文件大小:	87.3 KB
ID:	212  

此篇文章於 2008-05-29 17:16 被 SeanShen 編輯。 原因: 資訊更新
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sf23 sf23 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-07-29
re: 網路上流傳的希臘的天空之城 - 2005-08-09, 09:18

這是在希臘國鐵的網站上查到的 [附檔]
http://www.ose.gr/%287108592398756398%29/echome.asp?lang=2#

到Kalambaka 的時間應該是13:40, 公車是13:50, 哇咧...那要背著大包小包去爬山喔...真是不人性化. 還有不知火車會不會誤點ㄋ
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	____________1_176.jpg
查看次數:	4886
文件大小:	52.1 KB
ID:	1617  

回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
smilelong smilelong 目前離線 smilelong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2005-12-23
Re: re: 網路上流傳的希臘的天空之城 - 2006-03-19, 16:54

to Ferry:

妳從雅典到Metrora是搭火車--這個我沒問題
請問一下,妳從Metrora到Delfi是搭客運?---可以說明一下嗎?是幾點有車?多少錢?要多久?在哪裡搭車等資料?

因為我的想法應該跟妳一樣,雅典出發,先到Metrora、再到Delfi、再回雅典。

所以,麻煩妳說明一下了~感謝你!

引用:
作者: ferry
meteora不錯!在希臘本土的中部,值得去看看,風景和海島上的截然不同唷!也可以看到蓋在大石頭山上的希臘正教修道院,裡面有豐富的壁畫可供參觀。

從雅典有直達火車可以到,我2001年去的時候一天只有一班火車會直達,車程約五個多小時,如果要搭客運得換好幾班車。我當初是搭火車去,再搭客運沿路晃到delphi,再慢慢晃回雅典的。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
evanliau evanliau 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2004-07-09
re: 網路上流傳的希臘的天空之城 - 2006-06-06, 22:48

前往天空之城的另一省錢的選擇=>搭夜車。
到希臘前我也是參考了大家的方法,最後我選擇搭夜班火車省一晚住宿費的方法
轉車前往KALAMBAKA。
23:55 ATH->04:21 PALAIOPHARSALOS
05:22 PALAIOPHARSALOS->06:09 kALAMBAKA

另那邊Infomation提供的資訊有點錯誤,更新一下最新資訊:
Mon~Fri 0900,1320有公車到Meteora
Sat and Sun是0830,1330
票價1.1歐元
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
wupilot wupilot 目前離線
背包高手

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-05-11
re: 網路上流傳的希臘的天空之城 - 2006-08-08, 13:39

請問 前往kalambaka的火車票是可以預先買嗎 ?幾天前方可 可以在網路上買嗎 or travel agency or 只能在Larissa 車站買ㄋ ? 還在為kalambaka to Ioannina , Konitsa , Kastori ...Thessaloniki 的租車問題頭大煩惱的我 ,在Trikala 或kalambaka 租車 ,已經發了七,八封fax都毫無音訊 就只有在網站找到一家,但是真的貴太多了,4天要將近400歐元,請諸位旅行前輩不賃告知!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
anny9373 anny9373 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-13
Re: re: 網路上流傳的希臘的天空之城 - 2006-08-08, 17:21

引用:
請問 前往kalambaka的火車票是可以預先買嗎 ?幾天前方可 可以在網路上買嗎 or travel agency or 只能在Larissa 車站買ㄋ ?

有網友曾寫信問過火車站,好像只有電話預售,和另二處當地購票地點,你進下面網址看一下吧!看詳細內容!
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=250768&highlight=#250768

我是前一天到Larissa 車站買預售票的!我是購買來回票!來回票會比購買單程票便宜一點喔!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 32
感謝: 176次/166篇
註冊日期: 2006-03-09
Re: re: 網路上流傳的希臘的天空之城 - 2006-08-08, 17:55

引用:
作者: wupilot
請問 前往kalambaka的火車票是可以預先買嗎 ?幾天前方可 可以在網路上買嗎 or travel agency or 只能在Larissa 車站買ㄋ ? 還在為kalambaka to Ioannina , Konitsa , Kastori ...Thessaloniki 的租車問題頭大煩惱的我 ,在Trikala 或kalambaka 租車 ,已經發了七,八封fax都毫無音訊 就只有在網站找到一家,但是真的貴太多了,4天要將近400歐元,請諸位旅行前輩不賃告知!!
不然就從雅典開過去好了,順便一路玩過去!

另外火車票建議前一天購買,應該就買得到了。回程也是到了車站馬上買。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
wupilot wupilot 目前離線
背包高手

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-05-11
re: 網路上流傳的希臘的天空之城 - 2006-09-16, 19:29

我是搭15:49 NO 48 到kalampaka 20:06 票價是 10.9 + 9.4 歐元, 為了這9.4歐元和售票員溝通好九 ,又託local 幫忙溝通 說是 express 定位費用 , 上車後看到每一個人的票也都是兩張 ,心裡才覺得舒服些 ; 之後開車沿途觀賞美麗壯觀的休道院(6:00~16:00) , 4:00pm 轉進希臘北部
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
eln eln 目前離線 eln 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-09-17
re: 網路上流傳的希臘的天空之城 - 2006-09-17, 22:12

請問從kalampaka到雅典的火車是幾點啊?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
wuyh wuyh 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-09-19
Re: re: 網路上流傳的希臘的天空之城 - 2006-09-19, 11:15

引用:
作者: eln
請問從kalampaka到雅典的火車是幾點啊?
我9/17剛回來
直達車如下 Kalampaka --> Athina
47 06/35 --> 11/07
883 17/34 --> 22/05
Athina --> Kalampaka
882 08/50 --> 13/13
48 15/49 --> 20/06
轉車的有兩班接得不錯 只要四個多小時
Kalampaka --> Athina
第一班12/05 13/06終點站在Pal/fal---(名字要再查 我忘了,櫃檯送我的時刻表在家裡) 接 13/23的EC 到雅典 約16/40
第二班 則是約13/30 發車 正確時間也要再看一下時刻表

至於價錢只要扯上EC就要約Euro20 所以只有 直達的882 和883是Euro 10.9 給你參考 如有需要更詳細資料再問吧

在此特別感謝小黑 他的資料給我很多幫助 有這個板的很多人無私的奉獻 每個去希臘的人實在很幸福
小黑 謝啦
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
where where 目前離線 where 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2006-04-28
re: 網路上流傳的希臘的天空之城 - 2006-09-27, 19:03

大家好
昨天剛從希臘回來
這次行程一切平安,但發生了兩次烏龍事件都跟到天空之城有關:
我們是9/21週四下午從米克諾斯島搭船到雅典; 七點多抵達後不久, 雅典就開始下大雨
冒雨把大行李寄放到YH (免錢) 後, 大約晚上九點到火車站買當天晚上出發的車票

Larissa 車站不大,進門後右邊有information
我們就先向詢問處的老先生確認轉車的班次,
因11點多這班車有臥鋪, 所以他幫我們在時刻表上註明了sleeper price 8.6E
烏龍事件就是這樣發生的~~
我們拿著那張時刻表到左邊窗口買票
賣票的小姐就幫我們劃了床位, 收了8.6E /人
我們拿到一張小小的硬卡紙, 就跟台灣的普通車車票一樣
很高興的想著:比之前網路說的還要便宜耶

二個小時後, 在一片混亂中找到臥舖
火車開動後, 臥舖車掌來查票
我們這才發現代誌大條啦:少了車票!!!
原來剛剛那張小卡紙只是床位的票
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=212693
車票要另外買!!!

車掌毫不留情的就說要罰錢:車票的50%
我們連辯解的機會也沒有, 認賠了事 :'( ~~票價10.9E +罰款5.5E = 16.4E
連床位價錢加一加,總共單程是25E
後來想想,真的是超烏龍的了~~~

總結一下我們的行程如下
去程
604 TIMETABLE: ATHINA - PALAIOPHARSALOS Departure:23:55 – 04:21
561 TIMETABLE: PALAIOPHARSALOS - KALAMPAKA Departure:05:22 – 06:09

回程 (早上到站就馬上買票)
883 TIMETABLE: KALAMPAKA - ATHINA Departure:17:34 – 22:05
不加臥舖的話,來回票價都是10.9E

我也要感謝小黑的資料, 在希臘時有疑問就拿出來瞧瞧, 很方便哩
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
艾曼達 艾曼達 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-04-15
re: 網路上流傳的希臘的天空之城 - 2006-09-27, 20:35

Dear wuyh,

因為我們也想搭晚上的火車去meteora, 想請問是否車票一定要在Larissa 車站買? 要怎麼去? 臥鋪的設備如何? 是像日本那種上下鋪, 共4個床一間嗎? 有無盥洗設備?

到PALAIOPHARSALOS會有人提醒要下車嗎? 從KALAMPAKA到Meteora來回之間有公車可以接的上嗎? 因為我們不打算租車, 所以想知道如果靠搭公車和走路, 是否有足夠的時間可以把6個修道院都看完.

以上, 煩請幫忙解答, 感激不盡.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
yili yili 目前離線 yili 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-02-25
從雅典機場直接去天空之城Meteora可行否? - 2007-02-14, 15:21

因為時間跟尋找便宜機票的關係...

去Meteora 天空之城 的計畫必須放在抵達雅典的頭兩天或是末兩天...
客棧裡面目前討論的都是放在行程的最後...

但是不知道是否有從機場直接去Meteora的方式?
我們的機票是泰航的機票...應該是6:15就會抵達雅典...不Delay的話...
趕的上從Larisa火車站開往Kalambaka火車嗎?

謝謝,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
希臘, 雅典, 雅典機場, 住宿

相似的主題