背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]這是我第一次搭飛機遇到這麼可怕的經驗不過還好是在上飛機前啦!因為他們「有條件的」讓我登機!我將我在酷航facebook上 對他們航空公...用電子簽證 以後都不會再遇到相同的問題by the way, 你們航空公司的飛機是我搭過最舒服的!連經濟艙的椅子幾乎都可以平躺了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【交通】 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
sirius81939 sirius81939 目前離線
背包客

感謝: 17次/5篇
註冊日期: 2012-01-03
搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-08-13, 16:58

這是我第一次搭飛機遇到這麼可怕的經驗
不過還好是在上飛機前啦!
因為他們「有條件的」讓我登機!

我將我在酷航facebook上 對他們航空公司的話轉錄到這裡來
以下

HI flyscoot taiwan你好!

我於三月初注意到FLYSCOOT這家航空公司的訊息
並且一直等待到了四月多左右時
在貴航空公司第一波的優惠下
購買了八張由GOLD COAST飛往SINGAPORE的機票
時間為7/27 0900

當日 我們大約六點就到達了check in counter
而且我們是最先到達並且辦理check in的乘客
然而櫃台人員看到我們的護照時 臉上卻充滿了懷疑的表情
翻著我們的護照 最後不知如何適從的去翻指導手冊
更奇怪的是 指導手冊似乎沒有我的國家
於是有另一位櫃台人員告訴他們 應該要找P.R.C(中華人民共和國)

總而言之
最後的結論就是:「除非我們停留在新加坡的時間小於96小時,否則我們無法出境(離開澳洲)」
而很不巧的 我們原本計劃在新加坡停留五天 剛好超過一點點

我很好奇地問了:「WHY?」
他們告訴我的答案是:「我無法找到你的"澳洲簽證",因此新加坡當局規定我只能最多停留96小時」
我的澳洲簽證是電子簽證(ELECTRONIC VISA),當然護照上面沒有文件證明!
我也告訴他們這點,但是櫃台人員完全不接受這種說法,他們要求我出示「收到電子簽證的email或收據」
但只要是台灣人並且是自己申請澳洲電子簽證都會知道「根本就沒有收據」也沒有什麼「email」!我們之中也有兩位朋友是透過旅行社寄到香港代辦電子簽證,但是櫃台也不接受他們獲得的收據!

在那邊我們僵持了很久
而且我記得我曾經打電話到澳洲在台辦事處去詢問關於電子簽證的問題
辦事處告訴我「航空公司是有系統可以查到我是否有電子簽證」
但是flyscoot check in counter很明白的告訴我「他們沒有這個系統」!

但是我也很好奇一個問題:「新加坡給台灣30天免簽,跟澳洲有什麼關係?」
但是櫃台又給我回答:「沒有澳洲簽證,入境新加坡就是96小時!」

我當時只有兩個選擇
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=721333
1. 更改離開新加坡的班機 而且出入境小於96小時
2. 找出證明我確實有電子簽證的方法

我決定雙管齊下

第一個方法
我請朋友打電話到另一家航空公司(jetstar)詢問是否可以更改班機時間到96小時內
而捷星也很願意幫我們更改 但是一個人似乎要多負擔三千元新台幣 這個價位已經比我買捷星的機票還貴了!

第二個方法
我腦中想一遍 只有移民署或是海關可以證明我的電子簽證
於是我打電話到澳洲移民署 令人傻眼的是八點半才上班
於是我直接衝到海關出入境的門口去找海關 請求海關幫助
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=721333
「只要能有任何文件證明我有電子簽證即可」
然而 海關不解的問我「你能進澳洲 不就代表你有簽證嗎?而且這裡還有入境章啊!」
於是海關十分熱心的幫我打電話給scoot櫃台 但是櫃台人員十分堅持己見 就是要拿出證明就對了
最後 海關也沒辦法說動他 只好告訴我「要我自己用同樣的論點說服那個scoot counter的先生」
我也問了海關 是否有任何證明我電子簽證的文件 他說「只有移民署有」(→這點我也覺得怪怪的 海關在入境時不就知道有沒有了嗎 幹嘛還去移民署)

我回到了櫃檯 告訴櫃台人員一模一樣的話 他回答「拿出證明或是更改飛機時間,否則無法給你登機」
我們又打電話給台灣在澳洲辦事處
在澳洲辦事處的人了解我們的狀況後也好奇的說「你們不是有簽證才能進澳洲嗎?不然怎麼進來的」
台灣在澳洲辦事處的人想要跟他說話 但scoot counter的那位先生開始露出一副不耐煩的表情 完全不想接電話!

最後我還是用同樣的話告訴scoot counter的人員
「我就是有簽證才能入境澳洲!而且你們國家沒有給我們任何可以證明自己有電子簽證的東西」

似乎他被我嚇到了
拿出登機證給我們 並且用近乎恐嚇語氣告訴我們
「如果我們沒辦法成功入境新加坡 會被罰款SGD5000 並且遣返」!
而且這時候已經開始登機了...

於是我們就這樣搭上了SCOOT飛往新加坡
入境新加坡時,海關大概只花了一分鐘就完成入境手續
完全沒任何的問題!也沒有要付SGD5000的罰款或被遣返!

希望貴航空公司能夠正視這個問題
當時 我無法登機已經是冷汗直流了
而且還被保全人員阻擋 最後還衝到海關面前
因為上不了那班飛機 我們可能必須提早結束旅程
而這些是要由誰負責?
Coolangata airport check in counter的訓練似乎不足
因為連海關都說「他們搞不清楚狀況」
希望有任何的台灣人使用電子簽證 以後都不會再遇到相同的問題

by the way, 你們航空公司的飛機是我搭過最舒服的!連經濟艙的椅子幾乎都可以平躺了...
閱讀54837次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
xmmxnn xmmxnn 目前離線 xmmxnn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-30
回復: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-08-14, 14:50

同樣的疑問,去新加坡30天免簽,跟澳洲有什麼關係?你接下來還要從新加坡回澳大利亞嗎?要不然要ETA做什麼用?

酷航的經濟艙真的好坐嗎?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
serena16855 serena16855 目前離線 serena16855 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 113次/79篇
註冊日期: 2010-03-10
回覆: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-08-15, 13:49

by the way, 你們航空公司的飛機是我搭過最舒服的!連經濟艙的椅子幾乎都可以平躺了...[/QUOTE]

你的經驗值得我們借鏡
我已預訂了明年從星回台北的機票
期待這經濟艙椅子真如你所說的
因為廉價航空裡,捷星和飛螢的座位最小
謝分享
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回覆: 回復: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-08-18, 11:09

引用:
作者: xmmxnn (原文章)
同樣的疑問,去新加坡30天免簽,跟澳洲有什麼關係?你接下來還要從新加坡回澳大利亞嗎?要不然要ETA做什麼用?

酷航的經濟艙真的好坐嗎?

去新加坡的30天免簽與澳洲方面沒有任何關係
(這是我親自去問新加坡海關得到的結論)

而我之後也沒有要回到澳洲

所以我也不了解為什麼澳洲的酷航不讓我進新加坡

ps. scoot air 我做的那班是從gold coast飛singapore的
沒記錯的話 機型應該是777-200
經濟艙座椅間距似乎有比一般的航空公司還要大
而且座椅幾乎可以平躺了
真的很舒服
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-08-18, 11:11

引用:
作者: serena16855 (原文章)
by the way, 你們航空公司的飛機是我搭過最舒服的!連經濟艙的椅子幾乎都可以平躺了...
你的經驗值得我們借鏡
我已預訂了明年從星回台北的機票
期待這經濟艙椅子真如你所說的
因為廉價航空裡,捷星和飛螢的座位最小
謝分享[/QUOTE]

回台北的部分我不知道他是不是也用boeing 777
但我真的很推他們的飛機啦!
服務的部分就跟大部分的廉價航空一樣
只不過線上加購餐點的部分 一定要跟空服員提醒
似乎他們沒有在check誰是網路訂的
可能沒跟他們講你就沒有東西吃
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
liiiz liiiz 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 362次/189篇
註冊日期: 2008-10-11
回覆: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-08-19, 11:13

感謝分享,我想很多人都在等Scoot的搭乘經驗
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Vivien Vivien 目前離線
背包客

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2004-07-19
回覆: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-08-21, 21:45

天啊~ 我9月就要從新加坡飛雪梨.. 希望一切順利~我這破爛的英文~ 如果發生事情~ 是要跟誰講啊~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
onmyouji onmyouji 目前離線
背包大俠

感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2011-07-28
回复: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-08-22, 14:53

scoot 的椅子可以平躺??这么舒服?刚好定了他家圣诞节的票去澳洲,正担心呢。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
雅典流浪漢 雅典流浪漢 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 5
感謝: 70次/23篇
註冊日期: 2005-10-19
回覆: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-08-24, 17:38

航空公司鬼扯蛋
因為有提到prc
所以懷疑根本是阿共仔的陰謀

即使是沒有澳洲簽證
澳洲當第三地過境轉機
只要我有目的地合法入境文件
為何不能登機
叫你們經理出來

如果當我是非法入境或非法停留澳洲
更爽
不用付錢
請他免費遣返回台灣
回台灣放個行李
再從台灣買機票去新加坡就好

ps.你應該上演航站情緣
跟他耗到底
叫你們經理出來啦
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
fiyee fiyee 目前離線
背包大俠

感謝: 39次/19篇
註冊日期: 2011-08-21
回覆: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-09-06, 07:08

怎麼看都覺得是烏龍一場= =
台灣跟新加坡明明就是30天免簽證
跟澳洲簽證有甚麼關係嗎?
而且你都在澳洲了~"~
是懷疑你當初非法入境的嘛XD
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
goodbyepast goodbyepast 目前離線
客棧之光

感謝: 220次/147篇
註冊日期: 2009-05-30
回覆: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-09-07, 14:05

你應該寫信到他們總公司

有點誇張的櫃員

老實說每次看他們臉書訊息,都在介紹"美女空服員"生活日記
真的很不專業
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
chreno chreno 目前離線
背包高手

感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2012-02-01
回覆: 回復: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-09-07, 17:20

引用:
作者: sirius81939 (原文章)
去新加坡的30天免簽與澳洲方面沒有任何關係
(這是我親自去問新加坡海關得到的結論)

而我之後也沒有要回到澳洲

所以我也不了解為什麼澳洲的酷航不讓我進新加坡

ps. scoot air 我做的那班是從gold coast飛singapore的
沒記錯的話 機型應該是777-200
經濟艙座椅間距似乎有比一般的航空公司還要大
而且座椅幾乎可以平躺了
真的很舒服
您好

我是購買SCOOT機票,10/30號到樟宜機場,兩小時後飛往黃金海岸

不知行李領出來後,是否要出境??他說要到第二航廈,兩小時的時間夠麼??

如發生您所述的事情,請問永是否該被其電子簽證的影印本呢??
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
koon77 koon77 目前離線 koon77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2010-12-19
回覆: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-09-07, 19:53

Please email to immigration.hongkong@dfat.gov.au for Visa証明
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
dau8520 dau8520 目前離線 dau8520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

註冊日期: 2010-08-10
回覆: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-09-07, 22:02

可是我在新加坡只待3天....一樣可以ㄟ!!!
可能是你遇到不好的櫃員!!!
位子好大好舒服!!! 哈哈
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 171次/150篇
註冊日期: 2007-10-15
回覆: 搭乘酷航(scoot air)的各位請注意 這是我搭乘酷航所發生的事情 - 2012-09-08, 11:38

恭喜版大的堅持!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
酷航, 澳洲, go, coast, gold, 澳大利亞, 機場, 黃金海岸, 雪梨

相似的主題

主題工具