背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]請問一下,台灣的護照不用簽證就可以進去新加坡幾天呢?另外,不用簽證的意思是說,我只要買機票就可以去了嗎?都不用辦什麼樣的手續嗎?或是繳什麼費用?或是填什麼資料嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 新加坡 >

【證件】 【新加坡簽證】相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
smilelong smilelong 目前離線 smilelong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2005-12-23
【新加坡簽證】相關討論 - 2006-01-13, 12:01

請問一下,台灣的護照不用簽證就可以進去新加坡幾天呢?
另外,不用簽證的意思是說,我只要買機票就可以去了嗎?都不用辦什麼樣的手續嗎?或是繳什麼費用?或是填什麼資料嗎?
閱讀220266次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 190
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2005-04-22
re: 新加坡簽證的問題 - 2006-01-13, 13:42

一般是14天,買好來回機票就可以去了,免費入境,填好入境表格,入境時會幫你填寫一張摺頁,供蓋入出境章。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
smilelong smilelong 目前離線 smilelong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2005-12-23
re: 新加坡簽證的問題 - 2006-01-13, 13:47

妳好:

有關時間的問題,我在新加坡的旅遊網站上看到的資料是寫30天耶。

2. 簽證:
凡持中華民國護照 ( 有效期限必須至少 6 個月 ) 入境新加坡,可於當地停留 30 天。若欲停留超過 30 天以上者,請於當地新加坡移民與關卡局加簽,其他有關新加坡簽證問題請洽:
新加坡駐台北商務辦事處
電話: (02) 2772-1940
地址: 106 台北市仁愛路 4 段 85 號 9 樓
◆ 注意事項:
8 月 9 日為新加坡國慶日,新加坡旅遊局台灣辦事處暫不對外開放一日。

連結網址:http://tw.visitsingapore.com/taiwan.htm
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
samm samm 目前離線
背包大俠

感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2005-04-05
Re: 新加坡簽證的問題 - 2006-01-13, 13:51

引用:
作者: smilelong
另外,不用簽證的意思是說,我只要買機票就可以去了嗎?都不用辦什麼樣的手續嗎?或是繳什麼費用?或是填什麼資料嗎?
不一定會要求看回程機票!不需要另外填申請表格!不用錢!不用附照片或其他資料!
下飛機後直接往入境的方向前進,記得在飛機上先填好入境表格,然後就在海關前面排隊等著辦理入境手續。
當海關人員看到台灣護照後,會再拿一張折頁的入境卡給你,並請你在上面寫上英文姓名,然後就蓋章在那張入境卡上。
出境時,請一併出示入境卡,蓋完章後會再還給你,當下次到新加坡時還可以用。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 97次/83篇
註冊日期: 2005-03-26
Re: 新加坡簽證的問題 - 2006-01-13, 22:23

當海關人員看到台灣護照後,會再拿一張折頁的入境卡給你出境時,請一併出示入境卡,蓋完章後會再還給你,當下次到新加坡時還可以用。[/quote]
*****************************************************請問折頁的卡是什麼樣子的...? 有圖參考嗎....?? 是訂在護照內頁上的嗎? 還是單獨一張的?
下次還能用? 下次去萬一掉了...怎麼辦??
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
poul poul 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 50
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2004-10-25
Re: 新加坡簽證的問題 - 2006-01-13, 22:51

引用:
作者: nightcat
當海關人員看到台灣護照後,會再拿一張折頁的入境卡給你出境時,請一併出示入境卡,蓋完章後會再還給你,當下次到新加坡時還可以用。
*****************************************************請問折頁的卡是什麼樣子的...? 有圖參考嗎....?? 是訂在護照內頁上的嗎? 還是單獨一張的?
下次還能用? 下次去萬一掉了...怎麼辦??[/quote]

折頁卡是一張折成三折是蓋新加坡入出境章所使用!可以訂在自己護照內頁!只要不遺失可用很久ㄉ!掉ㄋ也所謂啦!(本人經驗一張總共蓋ㄋ入出境14次才又更新一張)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 190
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2005-04-22
re: 新加坡簽證的問題 - 2006-01-13, 22:57

摺頁共三折六面,釘在護照內,只要沒蓋滿,下次還能繼續用,萬一丟掉了,應該會再給一張新的。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

Re: re: 新加坡簽證的問題 - 2006-01-14, 14:23

引用:
作者: siamlee
摺頁共三折六面,釘在護照內,只要沒蓋滿,下次還能繼續用,萬一丟掉了,應該會再給一張新的。
可以用膠水固定嗎..用哪種膠水呢...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
bboo99 bboo99 目前離線
客棧之光

感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2004-06-18
re: 新加坡簽證的問題 - 2006-01-14, 15:49

可以用訂書機訂起來就好了
其實根本不必保留這一張紙(當然入境到出境新加坡期間一定要收好)
除非你主動拿出上一次出入境新加坡的那張蓋stamp的紙給移民官
不然移民官都會拿一張新的紙蓋章
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
f99 f99 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-19
Re: 新加坡簽證的問題 - 2006-01-19, 07:53

引用:

持台灣護照,以觀光為目的進新加坡是免簽的,入境期限30天,但若前往者懷孕超過 6 個月,或非以觀光為目的需事先辦妥簽證。

去新加坡旅遊30天內,只要買機票就可以出國了。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
rushhour rushhour 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 73次/27篇
註冊日期: 2005-01-28
Re: 新加坡簽證的問題 - 2006-01-19, 11:08

引用:
作者: f99

持台灣護照,以觀光為目的進新加坡是免簽的,入境期限30天,但若前往者懷孕超過 6 個月,或非以觀光為目的需事先辦妥簽證。

去新加坡旅遊30天內,只要買機票就可以出國了。
移民官不一定會給你30天, 看你需求, 寫在Arrival card或是直接跟他講,
雖然機場大都給30天, 但拿到14天也是有的.
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 36
感謝: 1,240次/179篇
註冊日期: 2004-08-29
re: 新加坡簽證的問題 - 2006-02-02, 16:21

新加坡海關是相當friendly的
我指的是給簽證給的都很大方
只要在飛機上記得跟空姐拿表格填好跟護照一起交給海關
至於那個蓋戳記的折頁卡沒有都沒關係
他們會幫你填
(但蓋了章之後記得一定要跟護照一起放喔)

相較於對岸人民
他們對持台灣護照的觀光客是相當不錯的
(因為太多非法移民了, 而且非法移民在新加坡是很重的罪)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

Re: 新加坡簽證的問題 - 2006-02-02, 21:11

*****************************************************請問折頁的卡是什麼樣子的...? 有圖參考嗎....??
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 36
感謝: 1,240次/179篇
註冊日期: 2004-08-29
re: 新加坡簽證的問題 - 2006-02-06, 09:07

那只是給海關蓋章用的
所以都是空白
(只有第一頁上方兩三條線填上名字跟護照號碼)

你應該要問的是入境卡
那張要填的資料才多
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
poul poul 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 50
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2004-10-25
Re: 新加坡簽證的問題 - 2006-02-10, 11:51

引用:

1.中華民國護照有效期6個月以上.
2.沒錯!機票一買就可去旅行.可入境30天.
3.在機上空姐會發入境卡讓您填寫一般個人基本資料.(如護照上資料)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新加坡, 新加坡簽證, 新加坡旅遊, singapore, 機場

相似的主題

主題工具