背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]打工度假 境內二簽體檢 圖文教學 (2013 - Brisbane)最近陪朋友去體檢, 附上圖文教學希望對將要體檢的背包客們有幫助!由...以直接回家, 他們會把資料傳給移民局, 祝大家二簽都順利哦~延伸閱讀 - - 境內申請簽證 之線上體檢預約 教學- 布里斯本換發新護照
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【證件】 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
MAX- MAX- 目前離線 MAX- 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 31
感謝: 514次/136篇
註冊日期: 2008-04-03
打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2013-Brisbane) - 2012-07-31, 15:36

打工度假 境內二簽體檢 圖文教學 (2013 - Brisbane)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=712407

最近陪朋友去體檢, 附上圖文教學
希望對將要體檢的背包客們有幫助!

由於不是我自己的二簽體檢, 無法附上非常詳細的資料
如: EMAIL通知體檢信內容.

流程:
1. 收到EMAIL通知體檢信
2. 預約(電話或網路預約, 減少等待時間)
3. 領號碼牌, 臨櫃報到
4. 繳交護照, 填寫160表格
5. 繳錢(網路預約, 需直接刷卡付費)
6. 現場拍大頭照
7. 進X光室
8. 結束

1. 收到EMAIL通知體檢信
2. 預約(減少等待時間), 請參考 網路預約 說明

3. 領號碼牌, 臨櫃報到
布里斯本 Medibank 地址:
Level 7, 340 Adelaide Street. Brisbane, QLD 4000

Google 街景連結

Reload Map

進大樓後, 請搭乘右邊的電梯上10樓

出電梯後, 就是Medibank體檢中心, 門口即可見到號碼機

4. 繳交護照, 填寫160表格
5. 繳錢
6. 現場拍大頭照
網路預約: 請按第一個"Internet Appointments"
現場預約: 先按第四個"Make an Appointment",
叫到號碼時, 在櫃台填完預約單, 於預約單上所寫的時間再回來報到(當天),
回來時, 請按第二個"Telephone Appointments", 再等一次,
再次叫到號碼, 附上160表格, 護照, 繳錢, 然後他現場幫你照一張大頭照
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=712407
所以可以的話, 就請先預約吧, 節省寶貴時間.

櫃台人員在您的手腕別上識別紙

註: 報到時, 需要證件有:
1. 護照
2. 160表格
(現場有表格可填, 不用浪費錢列印, 若怕不會填, 可先上網看它的內容,
160網路表格連結)

3. 費用 $190 AUD, 現金刷卡皆可
記得2012年2月朋友去才$104, 沒想到隔了不到半年就變成$109了
費用: $109 (2013/2/22價錢)

坐在大廳等, 會有服務人員出來叫名字, 因英譯關係, 他們唸出來有時會不太像您的名字,
所以他們叫名字時要注意聽哦
大廳有播放DVD, 記得以前我自己體檢時, 沒有預約,
在現場看了兩輪沒聲音的 "鯊魚黑幫",
由此可知, 預約很重要哦.

7. 進X光室
進入X光室後, 先坐著等, 因為裡面還有其他人, 叫到你時, 會請你脫上衣, 金屬, 手機, 配件都拿掉, 女生若懷孕請先告知

進入X光室後, 操作人員會請你胸腔貼住左邊那台機器, 下巴靠在上面
然後他會叫你停止呼吸, 照好了後, 會跟你說可以呼吸了,
若聽不懂沒關係, 站好位置你就停止呼吸, 前後不過幾秒時間

8. 結束
拍完後就可以直接回家, 他們會把資料傳給移民局, 祝大家二簽都順利哦~

延伸閱讀 -
- 境內申請簽證 之線上體檢預約 教學
- 布里斯本換發新護照

此篇文章於 2014-07-26 12:01 被 MAX- 編輯。
閱讀30058次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Rebecca Hsu Rebecca Hsu 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-05-17
回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2012-08-02, 08:44

你好!

請問如線上預約體檢,"Health Request ID"是否為必填項目;
(如果不是,後面選項應如何作答)

p.s.因收到的信件中,沒有提供Health Request ID,故無法預約體檢。

懇請幫忙,感恩!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
MAX- MAX- 目前離線 MAX- 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2012-08-02, 16:04

引用:
作者: Rebecca Hsu (原文章)
你好!

請問如線上預約體檢,"Health Request ID"是否為必填項目;
(如果不是,後面選項應如何作答)

p.s.因收到的信件中,沒有提供Health Request ID,故無法預約體檢。

懇請幫忙,感恩!
Medibank網頁已改版, ID為非必填項目
請參考 境內申請簽證 之線上體檢預約 教學

此篇文章於 2013-02-22 19:45 被 MAX- 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ivanddv ivanddv 目前離線
背包高手

感謝: 20次/5篇
註冊日期: 2011-07-28
回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2012-08-02, 16:43

請問當天去體檢時 第二次回去時(就是照他講的時間回去) 是不是不管電話預約 現場預約或網路預約都要按電話預約(telephone appointment)的選項? 不太懂為什麼要按這個@@
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Rebecca Hsu Rebecca Hsu 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-05-17
回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2012-08-19, 17:02

我用電話預約,已在地方醫院完成X-ray體檢,而且費用更便宜喔;謝謝!
希望二簽能順利申請下來!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
james00qq james00qq 目前離線
背包客

感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2011-01-23
回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2012-08-30, 08:33

很詳細耶^^
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
n12345 n12345 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-12-25
回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2012-12-29, 17:51

想問一下,一定要到指定的醫院嗎,因為我住在很鄉下,所以車程就要四小時才能到指定的醫院。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ivonivonivon ivonivonivon 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-07-26
回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2013-02-09, 21:21

前天體檢完畢
現場掛號 到完成大概一小時
掛號完之後即可 不用再按一次PHONE領號碼牌
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
WataruStorM WataruStorM 目前離線 WataruStorM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊

感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2012-05-10
回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2013-02-10, 00:53

請問 因為我一簽完 我想回台灣

我10月19日一簽完 我就回馬上回去一個月

但我二簽申請會在台灣申請 ~

因為我不想在境內申請 讓他白白扣一個月簽證

問題:
我聽說 二簽在境外申請很困難? 會不會有不過的可能?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2013-02-10, 01:26

引用:
作者: ivonivonivon (原文章)
前天體檢完畢
現場掛號 到完成大概一小時
掛號完之後即可 不用再按一次PHONE領號碼牌
若沒預約, 現場掛號遇到人多情形, 就變成幫你預約,
依照預約時間回來就要再按Phone號碼牌

若人少, 櫃台就會直接安排掛號, 此時就等叫號直接體檢
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2013-02-10, 01:27

引用:
作者: WataruStorM (原文章)
請問 因為我一簽完 我想回台灣
我10月19日一簽完 我就回馬上回去一個月
但我二簽申請會在台灣申請 ~
因為我不想在境內申請 讓他白白扣一個月簽證
問題:
我聽說 二簽在境外申請很困難? 會不會有不過的可能?
有合法二簽資格就可以申請
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
gke gke 目前離線 gke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 116次/103篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2013-02-10, 17:04

借題問一下
我有聽說境外申請二簽的話,得在"一簽結束後一年之內"申請,這是真的還是假的呀?

我怎找移民局網站都沒寫呀,只有寫就是只能在30歲申請這樣

到底是真是假呢? 麻煩解惑一下,感謝!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2013-02-18, 20:56

引用:
作者: gke (原文章)
借題問一下
我有聽說境外申請二簽的話,得在"一簽結束後一年之內"申請,這是真的還是假的呀?

我怎找移民局網站都沒寫呀,只有寫就是只能在30歲申請這樣

到底是真是假呢? 麻煩解惑一下,感謝!
移民局網站有寫 - 圖一官網連結, 圖二官網連結
1. 二簽申請資格
2. 一般需求
3. 您必須:
4. 有打算再來, 若境外申請者, 請在12個月以內提出
5. 第二次Working Holiday Visa
6. 當您申請時
7. 您不在澳洲
8. 從您的二簽核準日起12個月內, 任何時間都可以入境(不能延長或暫停)
9. 從您持二簽入境的那一天開始算起. 可以待在澳洲12個月

名稱:	未命名1.JPG
查看次數:	7
文件大小:	69.7 KB
ID:	789786  

按圖片以查看大圖

名稱:	未命名.JPG
查看次數:	8
文件大小:	73.4 KB
ID:	789787  

回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
@44@ @44@ 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-12-05
回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2013-03-10, 11:20

請問,有關二簽那些ABN號碼,糧單等是怎樣提交?
境內網上申請後,下載了體驗表格,但是有分160,26,請問是否每個人都要做這二個測試?
是否申請後,等收到email通知才去預約體檢?由申請到收到體檢email大概等多久?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
kakukaku kakukaku 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-09-16
回覆: 打工度假 境內二簽體檢圖文教學(2012-Brisbane) - 2013-06-13, 08:15

今天去體檢照X光喔,有預約前後花不到半小時喔

然後他櫃檯和檢查的地方還是在十樓喔,

七樓好像做別項服務,

我是還沒收到 移民局的mail就直接去照X光,

因為離上次已經超過ㄧ年,不想等待所以直接去了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
二簽, brisbane, mail, holiday, working, 澳洲, visa, abn

相似的主題

主題工具