背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]各位前輩大家好,我們預計6月28日(六)出發,第一天的行程打算下飛機後,乘坐新幹線列車到達輕井澤,而我的問題如下:1.因為當天是星期六...成上野站轉新幹線好呢?還是坐到東京站直接轉新幹線呢?因為不熟,很害怕會在東京站(大站)迷路:-S。以上為我的問題,感謝大家...(A)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【交通】 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
桃葉 桃葉 目前離線
背包客

旅遊相簿: 6
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-14
抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2008-03-17, 14:37

各位前輩大家好,
我們預計6月28日(六)出發,第一天的行程打算下飛機後,
乘坐新幹線列車到達輕井澤,而我的問題如下:

1.因為當天是星期六,從上野或東京站出發的時間大概為下午3點半或4點,
請問要預先在台灣先把新幹線的票預定好嗎?(因為怕星期六沒有位子)

2.如果要先預定,有規定幾天前就要先拿到票嗎?

3.坐到京成上野站轉新幹線好呢?還是坐到東京站直接轉新幹線呢?
因為不熟,很害怕會在東京站(大站)迷路

以上為我的問題,感謝大家...
閱讀17878次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wamaha wamaha 目前離線
客棧之光

感謝: 190次/164篇
註冊日期: 2006-04-07
回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2008-03-17, 15:22

引用:
作者: 桃葉 (原文章)
各位前輩大家好,
我們預計6月28日(六)出發,第一天的行程打算下飛機後,
乘坐新幹線列車到達輕井澤,而我的問題如下:

1.因為當天是星期六,從上野或東京站出發的時間大概為下午3點半或4點,
請問要預先在台灣先把新幹線的票預定好嗎?(因為怕星期六沒有位子)

2.如果要先預定,有規定幾天前就要先拿到票嗎?

3.坐到京成上野站轉新幹線好呢?還是坐到東京站直接轉新幹線呢?
因為不熟,很害怕會在東京站(大站)迷路

以上為我的問題,感謝大家...
如果要轉新幹線,你要走到"JR 上野站"搭車,不是 "京成上野站"喔

星期六比較容易沒位置
不過車程只有一小時,若搶不到自由席,站一下倒也還好
至少比較省事(不用擔心劃位取票的問題)

上野站也很大,不過從上野站搭,票價比從東京搭便宜一些
不過東京是起站,若從東京站上車,比較容易搶得到自由席
若從省錢的角度,比較建議從上野搭
若從位子的角度,就要去東京搭
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
桃葉 桃葉 目前離線
背包客

回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2008-03-17, 15:52

那我知道了,真的非常感謝 ~ ^^
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
日本自由獨行俠 日本自由獨行俠 目前離線 日本自由獨行俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 200次/183篇
註冊日期: 2006-10-17
回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2008-03-17, 20:16

基本上外國人只能入境日本後,到JR窗口劃位買票,無法事先預定票卷
建議從成田機場搭乘京城電鐵抵達JR上野站搭乘長野新幹線到輕井澤
車程差不多一個多小時,星期六人比較多要有心理準備,去年從北陸搭小海
線轉佐久平到輕井澤,風景秀麗,值得走一趟
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
tachibana36 tachibana36 目前離線 tachibana36 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手

旅遊相簿: 14
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2007-04-06
回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2008-03-17, 22:33

嗯,去年也是搭小海線由小淵澤到佐久平,風景的確不錯
中途下車清里,值得花上半天前往附近景點走走,
上回由東澤大橋走路回車站,到了才發現行程排的太趕
否則一天走小海線,可下清里與野邊山(JR鐵道最高車站)
到佐久平後可選擇住宿車站旁的東橫INN,隔天再玩輕井澤
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
桃葉 桃葉 目前離線
背包客

回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2008-03-18, 17:36

可以再請問另一個問題嗎?
如果當天到上野車站後,
購買指定席的新幹線,還能夠買到有劃位的嗎?
謝謝~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
wamaha wamaha 目前離線
客棧之光

感謝: 190次/164篇
註冊日期: 2006-04-07
回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2008-03-18, 18:27

引用:
作者: 桃葉 (原文章)
可以再請問另一個問題嗎?
如果當天到上野車站後,
購買指定席的新幹線,還能夠買到有劃位的嗎?
謝謝~
當天是否有位子,和當天是否會下雨一樣,我想恐怕沒有人可以給你肯定的答案吧

不過有個方法可試試
如果買不到離最近發車時間那班車的指定席
試著買接下來幾班新幹線的指定席,多試幾班,或許就可以找到位子了
只是相對的你到輕井澤的時間也會延後

你如果住的比較遠,建議不一定要堅持到有位子
不然晚上的輕井澤車站四周非常的"不熱鬧",轉車找路都不方便
萬一起霧的話就更慘了~~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
桃葉 桃葉 目前離線
背包客

回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2008-03-18, 18:57

那我知道囉
再一次感謝啦 ~ ^^
希望那天不會下雨也有位子可以坐...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
日本自由獨行俠 日本自由獨行俠 目前離線 日本自由獨行俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 200次/183篇
註冊日期: 2006-10-17
回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2008-03-18, 19:40

http://www.jr.cyberstation.ne.jp/
由此網站可以查詢新幹線預約狀況,希望對你有所助益
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
meip meip 目前離線 meip 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 289次/239篇
註冊日期: 2006-06-21
回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2008-03-18, 20:00

東日本新幹線的票
本來就可以加入JR東日本使用信用卡預定...
雖說之前看起來是給日本人用的....
3/25以後 更不用擔心
JR東日本已經要開放給海外訂位...
http://www.jreast.co.jp/press/2007_2/20080304.pdf
一個月前到3天前就可以先預定
不用再擔心訂不到位....

話說回來 去了日本這麼多趟
長野新幹線 也絕少滿席....
除了黃金周 新年 特殊祭典以外...
去年去長野看煙火大會 也沒有滿席(還是3天連假)....不用擔心拉 安拉
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
CATHY WU CATHY WU 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-12-15
回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2010-02-12, 16:05

引用:
作者: wamaha (原文章)
如果要轉新幹線,你要走到"JR 上野站"搭車,不是 "京成上野站"喔

星期六比較容易沒位置

請問大大:
在成田機場裡用走的即可走到"JR 上野站",即可搭乘新幹線往輕井澤了嗎?還是得坐地鐵出機場到東京,再轉新幹線?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2010-02-12, 16:24

引用:
作者: wamaha (原文章)

星期六比較容易沒位置

請問大大:
在成田機場裡用走的即可走到"JR 上野站",即可搭乘新幹線往輕井澤了嗎?還是得坐地鐵出機場到東京,再轉新幹線?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
vikils73 vikils73 目前離線 vikils73 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-03
回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2010-02-14, 16:06

引用:
作者: CATHY WU (原文章)
請問大大:
得坐地鐵
那位大大的意思是 從成田機場搭經京成特快(因為比JR便宜)到京成上野站後
要出站走到JR上野站 才能換新幹線到輕井澤(因為京成是私鐵 與JR國鐵不同)
成田機場距離上野或東京有一個多小時的車程
不可能走到
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包大俠

回覆: 抵達成田機場後直接到輕井澤的交通一問 - 2010-02-17, 09:45

瞭解,感恩!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
上野, 輕井澤, 東京, 成田機場, 成田, jr, 交通, 日本

相似的主題

主題工具