背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]如題本人有國籍, 不諳日文, 家人住在山口縣(自己能聽, 不太會說, 還需加強日文)想先做一些行前調查/準備(+存錢)... 再與家人......P.S: 因為國際電話又加上溝通問題, 自己也沒有在日本生活方面的相關認知,因此先向認識山口縣的大家求助一下... 感激不盡!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 日本打工度假 >

【其他】 請問在中國地方(山口)容易找到工作嗎? 鄰近區域呢?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
rascalof rascalof 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-11
請問在中國地方(山口)容易找到工作嗎? 鄰近區域呢? - 2012-07-21, 05:01

如題
本人有國籍, 不諳日文,
家人住在山口縣(自己能聽, 不太會說, 還需加強日文)

想先做一些行前調查/準備(+存錢)... 再與家人商量生活方面的問題...

請問:
1. 山口縣有工作機會嗎? 鄉下有公司嗎? 還是只有溫泉嗎? 鄰近區域的話呢?
2. 一個月來找工作, 機票+吃+喝+行(住除外)的話1人份準備多少台幣去比較保險呢?
3. 以打工旅遊的角度來看的話, 在山口縣自力自足(住除外)生活得下去嗎?
4. 承3.在這裡工作有辦法存到錢嗎? 若定居習慣想前進都市的話不想花家人的錢...

日本的消費較高, 工作若無前景, 當作鍛鍊日文再回台灣也可以
只是家人年事已高, 如果要移居日本的都市區域, 可能還需要再與家人商量...

P.S: 因為國際電話又加上溝通問題,
自己也沒有在日本生活方面的相關認知,
因此先向認識山口縣的大家求助一下... 感激不盡!!
閱讀835次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
mac0180 mac0180 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-04-23
回覆: 請問在中國地方(山口)容易找到工作嗎? 鄰近區域呢? - 2012-07-21, 15:43

簡單回答你:
部分問題
不知道你現在是在那裡
10萬日幣投入.生活2-3個月.約7萬多台幣.這些花完還不行就放棄吧
吃就要看個人了 省省吃大都自已煮 1萬左右可以搞定
有工作的話原則上是可以生活下去的 (周邊最好有超市.不然買東西問題就來了)
存錢也要看你肯做到什麼程度.飯店打工大約都9-11萬日幣.還是可以存到一些錢的
真的很想賺錢就進工廠上班.個人覺得.工時長.有加班就加..一個月要破17萬以上很簡單
只是我這邊工廠都很遠
國際電話用Skype打吧(打家用電話很省的.有很多優惠專案)有網路請家人使用電腦.家人不會使用電腦.就自已打回去
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
rascalof rascalof 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-11
回覆: 請問在中國地方(山口)容易找到工作嗎? 鄰近區域呢? - 2012-07-25, 19:10

SORRY 現在住台灣台北
因為父母離異 對日本那邊完全不瞭解
旅遊的話同學也不太會想去那裏
所以這趟行程是以打工+生活一陣子來考量...(只是能住在日本家裡而已)

所以山口縣沒有公司嗎?
如果只有打工機會一年後應該會回台灣
原本是計劃打工穩定後, 找教書或公司之類的工作
看起來似乎是非得去都市吧! 這點還需要依據賺到的錢來衡量

謝謝你的建議
這些數據對我來說有很大的幫助

家人的中文略懂而已, 似乎不會用電腦
上次說"畢業了"他聽不懂orz 只聽得懂要去日本...說OK
所以生活上的問題還需要努力溝通看看
日文的部分這一年間也會繼續加油...非常感謝你的回答!!

只是想試水溫, 如有冒犯之處還請見諒, 不好意思............. 覺得自己像無頭蒼蠅
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
工作, 日本, 打工, 日文

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
工作分享(給看的懂日文的人轉貼日本的網站) lingozan [過期] 澳洲工作機會(已關閉) 2 2013-06-09 22:25
【其他】 日本WH 日文程度與工作關係 superakali 日本打工度假 12 2013-01-14 18:50
【其他】 找尋會講日文想去日本工作? Elaine Hsu 日本打工度假 3 2013-01-11 23:52
2012年冬季 日本新潟県工作分享 gyoenjls1988 日本工作機會 0 2012-12-05 21:39

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論