背包客棧自助旅行論壇
[台東]請問有沒有人知道,假如坐火車到太麻里的話有接駁車可以到金針山嗎?(我看了今年的官網,好像沒有^o)~~)還是一定要租機車或包車上山呢?租機車的話,太麻里火車站旁邊可以租嗎??...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 台東 >

【交通】 太麻里金針山有接駁車嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
咖啡妹 咖啡妹 目前離線 咖啡妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-02-23
太麻里金針山有接駁車嗎? - 2012-07-17, 12:50

請問有沒有人知道,假如坐火車到太麻里的話
有接駁車可以到金針山嗎?(我看了今年的官網,好像沒有~~)
還是一定要租機車或包車上山呢?
租機車的話,太麻里火車站旁邊可以租嗎??
閱讀11514次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
restwind restwind 目前離線
客棧之光

感謝: 142次/123篇
註冊日期: 2012-02-03
回覆: 太麻里金針山有接駁車嗎? - 2012-07-17, 20:20

官網問與答裡有資訊搭車不是在車站喔
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
咖啡妹 咖啡妹 目前離線 咖啡妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

回覆: 太麻里金針山有接駁車嗎? - 2012-07-18, 10:44

看到了這個

網管回覆-->
1.主辦單位自101年8月6日起至101年9月14日止,將於每周一、三、五的上午9:30及下午14:00各推出一班次賞花專車由太麻里鄉公所發車,每名乘客需購買300元消費劵作為乘車費用,乘客持有之消費劵可至太麻里鄉境內任何商家消費或購買農特產品。賞花專車相關細節近日將於活動官網公告。
2.由知本火車站至太麻里約20分鐘車程,沿台11線南下,非走山路。你應該從知本火車站騎乘到森林公園後再到太麻里,如此才有順道。
3旅客如果在非鄉公所安排賞花專車日期到訪金針山,可自行至太麻里街上租用機車,或是至太麻里火車站搭乘民間租賃業者賞花專車,乘車費用必須與業者議價。

賞花專車目前還沒公供~~(不知道會不會有咧)
所以今年假日去的話,只能租機車或是找民間租賃業者賞花專車~~~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
janybeauty janybeauty 目前離線
背包客

感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2012-07-20
回覆: 太麻里金針山有接駁車嗎? - 2012-07-20, 15:29

你大概要搭計程車上去喔!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Elphi Elphi 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-27
回覆: 太麻里金針山有接駁車嗎? - 2012-07-22, 01:10

引用:
作者: 咖啡妹 (原文章)
看到了這個

網管回覆-->
1.主辦單位自101年8月6日起至101年9月14日止,將於每周一、三、五的上午9:30及下午14:00各推出一班次賞花專車由太麻里鄉公所發車,每名乘客需購買300元消費劵作為乘車費用,乘客持有之消費劵可至太麻里鄉境內任何商家消費或購買農特產品。賞花專車相關細節近日將於活動官網公告。
2.由知本火車站至太麻里約20分鐘車程,沿台11線南下,非走山路。你應該從知本火車站騎乘到森林公園後再到太麻里,如此才有順道。
3旅客如果在非鄉公所安排賞花專車日期到訪金針山,可自行至太麻里街上租用機車,或是至太麻里火車站搭乘民間租賃業者賞花專車,乘車費用必須與業者議價。

賞花專車目前還沒公供~~(不知道會不會有咧)
所以今年假日去的話,只能租機車或是找民間租賃業者賞花專車~~~
想借問"民間租賃專車"大約價格多少呢?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
楊惠年 楊惠年 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-04-12
回覆: 太麻里金針山有接駁車嗎? - 2012-07-24, 18:30

我去年暑假才帶我女兒去太麻里金針山, 我们是搭火車到知本火車站, 在知本火車站前租機車往太麻里, 知本車站前有三家, 我是選面對車站最右邊那家, 一天才300元, 而且車子很新, 上金針山很陡, 車況很重要,
建議不要在太麻里租車, 因為太麻里火車站下車後要走很遠才可以租到機車, 很不方便, 這個方法也是行前打電話問過太麻里站務人員他教我的, 供你做參考[/SIZE]
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
楊惠年 楊惠年 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-04-12
回覆: 太麻里金針山有接駁車嗎? - 2012-07-24, 18:34

我去年暑假才帶我女兒去太麻里金針山, 我们是搭火車到知本火車站, 在知本火車站前租機車往太麻里, 知本車站前有三家, 我是選面對車站最右邊那家, 一天才300元, 而且車子很新, 上金針山很陡, 車況很重要,
建議不要在太麻里租車, 因為太麻里火車站下車後要走很遠才可以租到機車, 很不方便, 這個方法也是行前打電話問過太麻里站務人員他教我的, 供你做參考[/SIZE][/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
gene瀞 gene瀞 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-07-25
回覆: 太麻里金針山有接駁車嗎? - 2012-07-25, 01:28

要搭免費的接駁車就得排好時間(參考樓上接駁車資訊)

如果要到金針山賞花的時間無法配合接駁車,則建議可租機車或是搭乘計程車

租機車一天大約300~400(視商家車種而定)
計程車則是來回約1200(單趟600~800)

租機車的話建議最好到知本車站或是台東火車站,
車種多,距離也比下太麻里車站找租車店來的近,
(而且太麻里的租車行車子實在欠安…

計程車的話價位則要看司機,如果需要可以向我要價格公道的司機電話
因為費用較高,當然建議要去的人結伴分攤費用

以上

有什麼問題可以再問歐
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包大俠

回覆: 太麻里金針山有接駁車嗎? - 2012-07-25, 12:49

謝謝大大的回覆,接駁車的時間我們沒辦法配合,看來在台東火車站租機車是比較好的選擇啦!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Lola Lola 目前離線 Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 439次/252篇
註冊日期: 2004-12-10
回覆: 太麻里金針山有接駁車嗎? - 2012-08-19, 17:56

太麻里農會的賞花車要先預約, 只星期一三五有開$300, 不過我預約下週的都幾乎都滿了
農會的賞花專車一趟約3.5小時回到農會門口

農會有給我幾個包車司機的電話
1.黃先生0933-694461 休旅車只接4人以上, 理由是4人以下要留給計程車接(不然算搶他們生意)算人頭, 一個人$350, 一趟賞花旅約3小時
2.0937543849 (沒打去,有打再來更新)
3.089-781236 (沒打去,有打再來更新)
(同事說金針山地形有些陡峭又狹小,帶著老小叫我別自己"開車"上去,最好找當地司機)
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
smcat3 smcat3 目前離線
背包高手

感謝: 45次/30篇
註冊日期: 2008-12-27
回覆: 太麻里金針山有接駁車嗎? - 2012-08-25, 03:51

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=728039
希望你能搶到專車票.^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
太麻里, 知本, 台東火車站, 台東

相似的主題