背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]剛一個人開車從花東縱谷→海岸→中橫→清境→霧社回台北總算把縱谷和海岸之間的另兩條橫向道路都走透了(光復→豐濱的光豐公路、瑞穗→大港口的...月份才開始)路人甲乙丙也可自由參加 除了傳統舞 還有街舞時段超好玩! 現在才知道 原住民男女老少個個都是舞棍!619691619692
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 >

【行程】 ●想開車去台東坐熱氣球的請先看過來

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
cccp3312 cccp3312 目前離線
背包高手

感謝: 60次/29篇
註冊日期: 2012-03-21
●想開車去台東坐熱氣球的請先看過來 - 2012-07-17, 00:38

剛一個人開車從花東縱谷→海岸→中橫→清境→霧社回台北
總算把縱谷和海岸之間的另兩條橫向道路都走透了
(光復→豐濱的光豐公路、瑞穗→大港口的瑞港公路、
玉里→長濱的玉長公路、富里→東河的富東公路)
4天開了1000多公里 不能免俗的 當然也去了鹿野高台
~厚 People Mountain People Sea 不可能有位置停車啦
一堆車直接上山繞了一圈 就被警察指揮直接下山
連拍張照片證明到此一遊的機會都沒有
下了山還看到不停湧入的車陣 太可怕了
想開車上去的人 還是在山下換包車卡實在
要不就是犧牲小我完成大我 開車的把親友放了自己先下山

●好康情報分享:
這幾天花東海岸的原住民各部落正在輪辦豐年祭
(花東縱谷這邊大約在八月份才開始)
路人甲乙丙也可自由參加 除了傳統舞 還有街舞時段
超好玩! 現在才知道 原住民男女老少個個都是舞棍!

按圖片以查看大圖

名稱:	P7144864.jpg
查看次數:	7
文件大小:	183.0 KB
ID:	619691

按圖片以查看大圖

名稱:	P7144855.jpg
查看次數:	6
文件大小:	161.5 KB
ID:	619692
閱讀2323次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kellyang kellyang 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-15
回覆: ●想開車去台東坐熱氣球的請先看過來 - 2012-07-18, 11:06

謝謝分享!
請問鹿野高台你是幾點到那邊呢?
因為我們是打算一早去排票,但會不會早上就沒停車位了=口="

此外,想請問哪邊可以獲知原住民舉辦豐年祭的相關資訊呢?
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yasmydio yasmydio 目前離線 yasmydio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2010-03-07
回覆: ●想開車去台東坐熱氣球的請先看過來 - 2012-07-18, 11:10

要有停車位的話,先在跳傘的平台那個地方停車,再用走的上去鹿野高台大約5分鐘不到吧!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
cccp3312 cccp3312 目前離線
背包高手

感謝: 60次/29篇
註冊日期: 2012-03-21
回覆: ●想開車去台東坐熱氣球的請先看過來 - 2012-07-18, 16:10

引用:
作者: kellyang (原文章)
謝謝分享!
請問鹿野高台你是幾點到那邊呢?
因為我們是打算一早去排票,但會不會早上就沒停車位了=口="

此外,想請問哪邊可以獲知原住民舉辦豐年祭的相關資訊呢?
謝謝!!

我是下午3~4點左右到鹿野高台
這地方之前去過幾次 還真沒遇過這麼誇張的盛況
各處大小停車場、空地早就七橫八豎塞滿了 
整個高台路窄 環繞一圈都是單行道和畫紅線
稍有逗留就可能被後面的車隊“叭”
早上會不會好些?不清楚
不過我覺得......我們聰明別人也不傻
交通上最好有幾個備用計劃比較保險啦
(鹿野有幾間機車行 但只一家有出租 已排到下禮拜)

各部落豐年祭 上、下午到晚上都有
上午暴熱 無法吃苦如我者 恐怕只有躲在樹蔭下喘氣的份
想兼顧照相和娛樂 傍晚起似乎是不錯的時段
自備些食物飲料就可狂歡去了
我遇到的原住民都很熱情 要請我喝啤酒
因要開車 只好作罷

海岸各部落豐年祭時間表:
http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/Portal/Content.aspx?l...020001&u=Detail&id=595

資料來源:東部海岸國家風景區管理處
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 730次/671篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: ●想開車去台東坐熱氣球的請先看過來 - 2012-07-18, 17:01

預計8月份要去
為了如何停車,正在...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台東