背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]9月中旬,想帶老媽自由行,因為媽媽年紀不少,所以想提前策劃好線路1、請問:台北-阿里山-日月潭可以坐高鐵或者鐵路或者巴士直達嗎?如果可...或者日月潭結束的話,請問費用大概是多少錢?3、從日月潭或者阿里山到高雄怎樣最方便?4、阿里山和日月潭的住宿在哪里可以定到?謝謝!:-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 >

【交通】 台北-阿里山-日月潭-高雄

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
米子們的春天 米子們的春天 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-07-12
台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 10:13

9月中旬,想帶老媽自由行,因為媽媽年紀不少,所以想提前策劃好線路

1、請問:台北-阿里山-日月潭可以坐高鐵或者鐵路或者巴士直達嗎?如果可以,我們應該怎樣安排路線,希望大家告知,謝謝!!!

2、如果以上方案不行,選擇從台北包車,至阿里山或者日月潭結束的話,請問費用大概是多少錢?

3、從日月潭或者阿里山到高雄怎樣最方便?

4、阿里山和日月潭的住宿在哪里可以定到?

謝謝!

閱讀7124次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
101觀光車隊 101觀光車隊 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-07-04
回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 11:36

台北到阿里山~>搭乘國光客運(僅週五,週六)直達阿里山, 所以要搭客運必須注意妳來台的時間

或者從台北搭火車至嘉義車站, 搭乘阿里山號 班次13:30 16:55 也可以到阿里山

以包車的方式, 從台北機場包車到日月潭就要大約4500元台幣, 還不包括住宿

您可以給我更詳盡的資料, 例如班機到達時間, 預計前往景點, 班機離開時間, 這樣我可以幫你安

排比較仔細, 也可以幫忙查看看哪些地方可住宿, 我的mail: monica@ktict.com.tw
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 760次/687篇
註冊日期: 2007-07-23
回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 11:38

或者從台北搭火車至嘉義車站, 搭乘阿里山號 班次13:30 16:55 也可以到阿里山???

[/QUOTE]

確定嗎
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 11:45

1.可從台北搭高鐵到嘉義再轉公車上阿里山
但14:10是最後一班公車
2.阿里山每天有2班公車直達日月潭 13:00 13:30
3.從日月潭又去高雄喔?應該沒人這種排法,走回頭路了耶
應該是從台北直接搭高鐵去高雄
隔天以後再從高雄去嘉義
再嘉義上阿里山
阿里山去日月潭
日月潭回桃園機場或松山機場
PS:問問題時先把你的到離時間說清楚
免得彼此空耗時間問與答
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 11:49

阿里山鐵公路時刻表網址:http://alishan.cyc.edu.tw/1996/alishan/html/als-8b.htm

請您去看看~謝謝
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,876次/3,559篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 11:51

台北高鐵~嘉義高鐵,換一天兩班由高鐵站出發上阿里山10:10 11:40
或坐接駁車到嘉義火車站換車上阿里山。
第二天早上坐小火車去看日出,訂阿里山飯店時請代訂火車票。
第二天下午坐客運(中巴)到日月潭,13:00或14:00(這班7月31日前是13:30出發)
到日月潭約16:30或17:10。
你有要到高雄,那行程要變更:
台北~台中(高鐵)南投客運~日月潭(這段也有國光客運台北直達日月潭,但時間會久一點)
日月潭早上8:00~11:40 9:00~12:50到阿里山。或到嘉義高鐵站坐到左營站。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
米子們的春天 米子們的春天 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-07-12
回復: 回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 13:43

引用:
作者: pp8637 (原文章)
1.可從台北搭高鐵到嘉義再轉公車上阿里山
但14:10是最後一班公車
2.阿里山每天有2班公車直達日月潭 13:00 13:30
3.從日月潭又去高雄喔?應該沒人這種排法,走回頭路了耶
應該是從台北直接搭高鐵去高雄
隔天以後再從高雄去嘉義
再嘉義上阿里山
阿里山去日月潭
日月潭回桃園機場或松山機場
PS:問問題時先把你的到離時間説清楚
免得彼此空耗時間問與答
明白您的意思,是我不太了解,我一直以為阿里山和日月潭離得並不遠
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 15:57

阿里山到日月潭距離約100公里(開車的話), 嚴格來說不算遠

但是上阿里山是較崎嶇蜿蜒的山路, 所以車子的行駛自然會慢一點
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 2,445次/2,177篇
註冊日期: 2010-10-26
回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 16:03

引用:
作者: 101觀光車隊 (原文章)
阿里山鐵公路時刻表網址:http://alishan.cyc.edu.tw/1996/alishan/html/als-8b.htm
請您去看看~謝謝
阿里山火車開了嗎?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 16:29

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
阿里山火車開了嗎?
觀光棧友說有開呀
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 回復: 回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 16:34

引用:
作者: 米子們的春天 (原文章)
我一直以為阿里山和日月潭離得並不遠
3.0小時車程約100公里
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,876次/3,559篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-12, 18:13

引用:
作者: pp8637 (原文章)
觀光棧友說有開呀
明年嘉義到奮起湖才復駛。
http://www.gogo-alishan.com/sub-alishan_train001.asp
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
阿部豆逗 阿部豆逗 目前離線
客棧之光

感謝: 71次/66篇
註冊日期: 2011-04-06
回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-14, 14:59

昨天才跑一趟日月潭到阿里山新中橫路線!
時間上有限制開放時間.
公交車確定沒在跑了.
你可以加我QQ:2376774845去參考看看!也有一些照片.希望對你有幫助!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
chaadtw chaadtw 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-07-14
回覆: 台北-阿里山-日月潭-高雄 - 2012-07-14, 21:14

引用:
作者: 米子們的春天 (原文章)
9月中旬,想帶老媽自由行,因為媽媽年紀不少,所以想提前策劃好線路

1、請問:台北-阿里山-日月潭可以坐高鐵或者鐵路或者巴士直達嗎?如果可以,我們應該怎樣安排路線,希望大家告知,謝謝!!!

2、如果以上方案不行,選擇從台北包車,至阿里山或者日月潭結束的話,請問費用大概是多少錢?

3、從日月潭或者阿里山到高雄怎樣最方便?

4、阿里山和日月潭的住宿在哪里可以定到?

謝謝!

你好,我這裡是南投埔里的桃米社區工坊,我是專案經理張先生,高鐵可以直達新烏日,再來就坐南投客運到埔里,再來就看你了,埔里有很多點可以看玩,再來一路玩到日月潭,其中會經過桃米社區,這裡是生態村,也有很多的點可以玩,再來再一路到日月潭,而日月潭也有車可以到阿里山或溪頭,要查好車次,而住宿的部份桃米這裡有很多特色民宿,或是您要埔里或是日月潭都有配合民宿可以進行訂房,相關桃米的問題您可以連上網頁查看http://blog.xuite.net/chaad.tw/5555
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日月潭, 公車, 住宿, 台中

相似的主題

主題工具