背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]各位好,小弟來自香港想在十二月初來台北自助遊行不知道大定對行程有沒有好建議?我初次來台灣,會二人同行,主要都想輕鬆一下另如果5日4晚,可以台北+台中嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【其他】 [台北/行程] 四日三夜行程規劃

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
icarusc icarusc 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-10-20
[台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-20, 22:42

各位好,小弟來自香港
想在十二月初來台北自助遊行
不知道大定對行程有沒有好建議?
我初次來台灣,會二人同行,主要都想輕鬆一下
另如果5日4晚,可以台北+台中嗎?
閱讀34930次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
LionBeauty LionBeauty 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-10-09
re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-20, 23:56

當然可以台北+台中啊!!
台灣那麼小,
從台北到台中坐自強號火車2個半小時,
坐巴士約3小時,
都很方便啦!!
我是台中人,
先來想想台中有什麼好玩的!!
嗯嗯!!
你也知道對一個地方太熟反而會不知那兒好玩!!
參考一下下面的網站:

http://www.tccgc.gov.tw/report/taichung/travel/scenic/spot01-14.htm

http://travel.tccg.gov.tw/

而台北呢?
陽明山一天,
九份一天,(坐車要小心)
淡水半天, 北投半天,
晚上再逛逛什麼士林夜士, 饒河街夜士的,
還有101什麼的就差不多了!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-21, 00:29

真的多謝
讓我看看,有問題再請教
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
宣宣 宣宣 目前離線 宣宣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝:10次/1篇
註冊日期: 2004-09-24
re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-21, 11:20

台北市的大眾交通系統比較方便,很多地方都可以搭捷運、公車、客運到,台中的話就不一定,先看看你對那些點比較有興趣,再來安排囉!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-21, 17:01

各位對這個行程有什麼建議?

Day1: 香港 > 台北 > 酒店 > 台北車站地下街 > 中正記念館 > 台北101大廈 > 誠品書店 > 酒店
Day2: 酒店 > 袖珍博物館 > 淡水 (紅毛城、漁人碼頭、淡水老街、小食) > 士林夜市 > 酒店
Day3: 酒店 > 六福村主題遊樂園 > 西門町 > 華西街/饒河街夜市 > 酒店
Day4: 酒店 > 東北角海岸國家風景區 > 野柳 > 基隆 (商店街、廟口夜市) > 酒店
Day5: 酒店 > 陽明山國家公園 > 京華城 > 香港
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Sean Sean 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 17
感謝: 81次/28篇
註冊日期: 2004-04-21
Re: re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-21, 17:33

引用:
作者: icarusc

Day1: 香港 > 台北 > 酒店 > 台北車站地下街 > 中正記念館 > 台北101大廈 > 誠品書店 > 酒店
Day2: 酒店 > 袖珍博物館 > 淡水 (紅毛城、漁人碼頭、淡水老街、小食) > 士林夜市 > 酒店
Day3: 酒店 > 六福村主題遊樂園 > 西門町 > 華西街/饒河街夜市 > 酒店
Day4: 酒店 > 東北角海岸國家風景區 > 野柳 > 基隆 (商店街、廟口夜市) > 酒店
強烈建議修改/調整一下景點的順序

台北101大樓、京華城、饒河街夜市--算是一區(誠品或者也可算入)
袖珍博物館在市中心(它附近還有個紙博物館之類的),
所以要去郊外的淡水時,還不如改成順道去北投的溫泉博物館
都已經要到陽明山了,如果還要去其他景點,
我會建議去山下的故宮博物院
另外,東北角海岸國家風景區...這個範圍...有些大哦

其餘的就有勞其他高手提供建議了

又...
由於你抵台及離開的時間没說明
是否一直住在同一家酒店?
所以若能提供更詳細的資訊
將有助別人幫你規劃哦
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-21, 18:25

謝謝各位,因為沒有到過台灣,所以有很多地方都不太清楚
我會大約中午到達台灣, 最後一日傍晚離開
如果Day1都到了Shopping地方
我想問問還有什麼商店值得一去?
ps. 4日都會住在天成
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
nainai nainai 目前離線
背包客

感謝:6次/1篇
註冊日期: 2004-10-17
re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-21, 19:02

如果考慮前往東北部的話,建議租車比較方便,因為景點的距離有點遠,而且公車超難等的,1個小時大概只有1班車....
秋天正是適合吃海鮮的季節,記得留點肚子

若是有時間的話,可以先到北美館附近走走,培養一下氣質,而且說不定有機會碰上大型狗狗的公園聚會,往前一點就是著名的圓山飯店,山腳下的士林夜市可以逛到半夜1~2點沒問題,加油玩吧!!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
jane jane 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 200
感謝: 346次/167篇
註冊日期: 2004-03-24
Re: re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-21, 23:16

引用:
作者: nainai
如果考慮前往東北部的話,建議租車比較方便,......
若真有考慮要租車的話...
一個小提醒....台灣的駕車方向跟香港是相反的喔~~ 或許也要考慮一下
還有...路不熟時....絕對不要在台北市區開車....
市區太多單行道喔~~不熟路的會繞到瘋掉!!
還有....停車超困難~~
so...真要租車....想辦法....遠離市區再做打算
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
shujen shujen 目前離線 shujen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2004-05-18
re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-21, 23:36

專程去袖珍博物館好像有點浪費時間耶,我去過覺得不太值得(個人意見)

東北角可以坐火車去,福隆一帶如草嶺古道可以走走,至於吃海鮮的地方沒車恐怕不方便,還是坐火車回程時繞到基隆再吃

另外,野柳算北海岸,不開車的話與東北角不太順路吧,如果要去野柳,建議捨棄東北角改去金山,朱銘美術館和金山鴨肉都很有特色,不過我只知道朱銘美術館有到台北的車,不知道有沒有往金山的車
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
LionBeauty LionBeauty 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-10-09
re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-21, 23:49

我在參觀袖珍博物館後,
真的覺得十分感動,
所有的物品都好細膩精緻~~
而且之後我在德國羅滕堡看過娃娃博物館後,
更是感到來袖珍博物館的精彩,
不過這是十分主觀而見仁見智的,
就看你是否對這類的東西感興趣囉!!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
宣宣 宣宣 目前離線 宣宣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝:10次/1篇
註冊日期: 2004-09-24
re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-22, 17:30

我覺得要看icarusc的興趣在哪,如果他對於這種袖珍藝術有興趣,也是不錯,我印象中我大概花了兩個小時在裡面看吧!但是從那邊接到淡水....有點不順,如果走路到跟南京交會口,坐公車到中山站,再轉淡水線,應該是可以....吧!紅毛城好像還在修耶!不知道你吃完淡水小吃後是否還有辦法吃士林小吃:P 我感覺是有點累說

第一天的話,說老實話,台北車站地下街.....沒什麼好逛的啦!(這就不是個人興趣問題,實在是覺得不怎麼樣) 如果到中正紀念堂接101大樓,可以坐公車,信義幹線、22路皆可到附近,裡面其實也有一家很大的書店叫做Page one,附近最近的誠品是在新光三越內,但是誠品的本店是在敦南誠品而不是在那邊說,本店比較有逛的價值,24小時營業。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2004-10-22, 19:34

多謝各位
還是待我再編排一下吧 .....
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
thanks_hk thanks_hk 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-01-12
回覆: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2008-01-24, 05:09

去台北4日3夜,年初2出發, 博物館等會否關門, 因小妹首次自由行, 請各位指教一下, 謝謝啊

下午1時到達台北, 回程下午7時起飛

如果2晚凱莉悠閒屋(民宿)位於交通便利的大安路口 或台北藝術商務民宿(位於行天宮)
1晚未決定 , 不知道是否應該選擇近桃園附近的酒店 , 因憺心塞車, 各位可不可以給些意見呢, 謝謝啊

想去木柵動物園, 大溪花園 (是否有花展?) , 陽明山公園 , 野柳地質公園,夜市(是否淡水的夜市很有特色?), 行程主要想吃特色的食物, 和觀光, 不想太趕啊, 應該怎樣安排較好啊

如果去這些地方, 還可以順道逛什麼地方?

此篇文章於 2008-01-24 05:11 被 thanks_hk 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
leochen leochen 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 230
感謝: 142次/134篇
註冊日期: 2007-12-27
回覆: re: [台北/行程] 四日三夜行程規劃 - 2008-01-24, 11:16

引用:
作者: icarusc (原文章)

"京華城"也是在"台北東區".(近"台北101")
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 陽明山, 台灣, 公車, 基隆, 台北車站, 西門町, 北投, 交通, 九份, 捷運, 桃園

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 台北5D4N行程詢問 花火 台灣北部 3 2012-05-21 11:49
【行程】 急求台北 基隆 淡水 九份 野柳 北投5天4夜行程 空城听暖 台灣北部 2 2012-02-23 09:05
【行程】 4日3夜台北, 淡水, 九份行程計劃中 yawoo 台灣北部 3 2010-04-28 18:37
【景點】 台北三天兩日遊 (淡水、九份)行程規劃 yvonne7163 台灣北部 11 2009-02-26 09:34

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

台灣好文區

熱門討論

台灣自助找伴

台灣廣告區