背包客棧自助旅行論壇
[香港]一直想搭一次叮叮車,我該怎麼搭呢?又該如何確認下車地點呢?(需要站牌才能西車嗎?)如果想從尖沙嘴先坐船到港島,再去搭叮叮,有沒有好的建議路線,而我又該怎麼坐呢?謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 叮叮車會不會很難搭?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
老黃 老黃 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-02-15
叮叮車會不會很難搭? - 2012-07-08, 17:40

一直想搭一次叮叮車,我該怎麼搭呢?又該如何確認下車地點呢?(需要站牌才能西車嗎?)如果想從尖沙嘴先坐船到港島,再去搭叮叮,有沒有好的建議路線,而我又該怎麼坐呢?謝謝
閱讀5152次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
hermanqk hermanqk 目前離線 hermanqk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 217次/198篇
註冊日期: 2006-09-10
回覆: 叮叮車會不會很難搭? - 2012-07-08, 18:50

叮叮車絕對不難搭
選好路線後
便從電車尾部上車
及從電車頭部付款下車
基本上
叮叮車行駛堅尼地城 (香港西區)
與箕筲灣 (香港東區) 之間的路線
除了東行路線 (往香港東區方向)
及西行路線 (往香港西區方向) 外
亦有服務前往跑馬地
每個站之間的距離都不遠
主要的車站路線圖
可參考以下網站 :

http://www.hktramways.com/zh/tramservice/routemapeastbound.html
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
jcp jcp 目前離線
客棧之光

感謝: 148次/144篇
註冊日期: 2012-02-24
回覆: 叮叮車會不會很難搭? - 2012-07-08, 18:54

引用:
作者: 老黃 (原文章)
一直想搭一次叮叮車,我該怎麼搭呢?又該如何確認下車地點呢?(需要站牌才能西車嗎?)如果想從尖沙嘴先坐船入境島,再去搭叮叮,有沒有好的建議路線,而我又該怎麼坐呢?謝謝
怎樣坐就看你的目的了。一般就是尖沙咀坐船到中環,沿架空行人天橋走到環球大廈,返回路面乘電車。電車從港島北岸的西邊堅尼地城到東邊的筲箕灣,也有部分班次到跑馬地。每個車站都會標明站名和編號,在上層能看得清楚
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
myyanyan myyanyan 目前離線
背包大俠

感謝: 31次/25篇
註冊日期: 2012-03-16
回覆: 叮叮車會不會很難搭? - 2012-07-08, 22:43

會呀。不是住港島的朋友其實很多也不會坐電車,因為怕不會下車。
所以要坐近司機的位置,坐下層(人多時),可以問問乘客或司機什麼地方下車。
不過電車站都有站牌,可以數數多少個站。
如果有地標建築物,如太古廣場、sogo等,就方便得多。
不過有時人太多,很難迫車呢
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
史丹汀 史丹汀 目前離線
背包至尊

感謝: 70次/64篇
註冊日期: 2006-11-23
回覆: 叮叮車會不會很難搭? - 2012-07-08, 22:56

我第一次去香港時,搭叮叮車,
雖然都不太清楚要在哪一站下車,
不過我們去的點都在地鐵站週圍,
所以我都認地鐵站或是一些特地的建築 XD
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
redpig681 redpig681 目前離線
背包高手

感謝: 28次/21篇
註冊日期: 2011-04-27
回覆: 叮叮車會不會很難搭? - 2012-07-09, 13:17

電車站與站之間的距離一般都不太遠, 即使坐過了站問題也不大, 最重要是搭對了方向(東行/西行)及注意去"跑馬地" 的叮叮車會在銅鑼灣附近轉入了岔道. 先了解電車的路線圖便沒問題

如有智能手機更可打開GPS便萬無一失了.

電車都是從後門上車, 盡可能坐上層較前位置, 下車會較方便.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
史丹汀 史丹汀 目前離線
背包至尊

感謝: 70次/64篇
註冊日期: 2006-11-23
回覆: 叮叮車會不會很難搭? - 2012-07-09, 13:55

還有記得準備零錢 坐多遠都是2元, 小孩1元
車上又不找錢, 如果沒有零錢很麻煩的,
還可能被司機兇 >"<
-
之前聽說八達通卡也可以用
但我們買的 "機場快綫(雙程)遊客八達通-三天香港乘車證" 無法使用
後來才知遊客八達通只能地鐵無限搭,
巴士、天星小輪、叮叮車… 不在使用範圍內 = =
(08年的事了 不知規則有沒有改了?)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
redpig681 redpig681 目前離線
背包高手

感謝: 28次/21篇
註冊日期: 2011-04-27
回覆: 叮叮車會不會很難搭? - 2012-07-09, 14:12

引用:
作者: 史丹汀 (原文章)
還有記得準備零錢 坐多遠都是2元, 小孩1元
車上又不找錢, 如果沒有零錢很麻煩的,
還可能被司機兇 >"<
-
但我們買的 "機場快綫(雙程)遊客八達通-三天香港乘車證" 無法使用
(08年的事了 不知規則有沒有改了?)

現在電車加價了, 成人$2.3, 小童$1.1, 長者$1.2
至於遊客八達通如要乘搭地鐵以外的交通工具或購物便要先增值才可以

退還該乘車証時會把增值餘額及$50按金退回的.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Cherry ViVi Cherry ViVi 目前離線 Cherry ViVi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 22次/8篇
註冊日期: 2012-01-22
回覆: 叮叮車會不會很難搭? - 2012-10-23, 19:29

不會難喔
這是我去搭的心得
http://cheberry0110.pixnet.net/blog/post/53454318
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
allisonfan allisonfan 目前離線 allisonfan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2011-09-09
回覆: 叮叮車會不會很難搭? - 2012-10-24, 10:49

不會難搭, 把東西向搞清處就不會
坐過站就到對面再搭回來即可

用八達通付款最方便

我習慣坐二樓, 電車上沒有冷氣, 二樓比較通風, 也可以看沿路高樓大廈
下樓的樓梯比較陡 要小心走
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
chagiao chagiao 目前離線 chagiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 40次/36篇
註冊日期: 2006-11-12
回覆: 叮叮車會不會很難搭? - 2012-10-24, 21:14

-

現在的"機場快綫(雙程)遊客八達通-三天香港乘車證"也可以儲值金額了,
這幾年去香港都習慣買一張,然後再存個兩百塊,
不但搭乘天星小輪、叮叮車不用準備零錢,
還可以隨時隨地買東西,真是超級方便的!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
berlintrabi berlintrabi 目前離線
背包高手

感謝: 23次/16篇
註冊日期: 2012-10-20
回覆: 叮叮車會不會很難搭? - 2012-10-24, 23:00

引用:
作者: chagiao (原文章)
-

現在的"機場快綫(雙程)遊客八達通-三天香港乘車證"也可以儲值金額了,
這幾年去香港都習慣買一張,然後再存個兩百塊,
不但搭乘天星小輪、叮叮車不用準備零錢,
還可以隨時隨地買東西,真是超級方便的!
"機場快綫(雙程)遊客八達通-三天香港乘車證"詳情
http://www.mtr.com.hk/chi/fares_tickets/aepass_index.html
但我完全不推薦購買機場快線旅遊套票

例:
你以零售價:港幣$300.0 選購“機場快綫旅遊票 - 2 程單程機場快綫”
以機場快綫來回票-香港站(港幣$180.0)計算
亦即是你用了$120 餘額給你3天無張次坐港鐵 ($300﹣$180 = $120)
平均是用了$40給你一天無張次坐港鐵

通常訪港旅客都會把港島區景點中環、金鐘、灣仔、銅鑼灣通常會放在同一天 (叮叮車在景點間遊走只需 $2.3 一程)
而九龍區景點旺角、油麻地、尖沙咀通常亦會放在同一天
你是否真的需要用上$40 一天去乘港鐵呢?
記著:3天內無限次乘搭港鐵的車程不能退款及不能兌換現金哦
另外,你還要預留現金先充值才能乘搭其他交通工具(巴士、天星小輪、叮叮車)呢

所以我認為
如只得一人,抵港當天買機場快綫單程票或來回票好了
http://www.mtr.com.hk/chi/fares_tickets/tf_index.html

如多於一個人購買“機場快綫團體套票” + “普通租用版八達通" (用剩餘額及 $50 按金可退還,但會被收取退卡手續費HK$9) 就最化算

“機場快綫團體套票” 可參考:
http://www.mtr.com.hk/chi/whatsnew/promotions_4persons.html
“普通租用版八達通" 可參考:
http://www.octopus.com.hk/get-your-octopus/choose-you...-octopus/tc/index.html

此篇文章於 2012-10-24 23:56 被 berlintrabi 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
叮叮車, 八達通, 香港, 機場, 地鐵, hk, 中環, 尖沙咀, 銅鑼灣, 機場快線, 旺角

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 香港單程機場快線+三日八達通 陳小桔 香港 14 2014-04-11 09:48
【交通】 香港叮叮車 小思 香港 18 2013-10-14 22:13
【交通】 請問一下香港本島的叮叮車有那種全日乘車券嗎? toby09026 香港 10 2010-08-17 20:22
【交通】 請問八達通及全日通!! alan1205 香港 12 2008-11-11 23:15

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區