背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]有人在纽西兰开过露營車(有廁所, 廚房, 床鋪的那種)吗?请分享经验,如价格,车内部状况,停车费等等...我们两个人打算五月去去! :-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 紐西蘭旅遊 >

【交通】 [租車] 租露營車相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Sunnyoyo Sunnyoyo 目前離線 Sunnyoyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-15
[租車] 租露營車相關討論 - 2006-01-02, 21:36

有人在纽西兰开过露營車(有廁所, 廚房, 床鋪的那種)吗?
请分享经验,如价格,车内部状况,停车费等等...我们两个人打算五月去去!
閱讀13382次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
hitchhiker hitchhiker 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 12
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-07-09
Re: 有人在纽西兰开过露營車(有廁所, 廚房, 床鋪的那種)吗? - 2006-01-05, 11:17

引用:
作者: Sunnyoyo
请分享经验,如价格,车内部状况,停车费等等...我们两个人打算五月去去!
我記得在夏季(旅遊季),租車不便宜,那一台要一百多紐元(110 or 120)
床鋪在駕駛座上面有一個,剩下的人睡在車尾的三面沙發上,內部狀況就三面沙發,中間一個桌子可以打牌,往前一點的右邊的煮飯的地方,在往前一點的左邊是廁所,往上的樓梯到達床鋪,最前面就是駕駛座了。

停車費多少我不記得了,基本上我們是叫camp的費用,就加加水之類的地方
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Shireen Shireen 目前離線 Shireen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光

旅遊相簿: 19
感謝: 1,116次/105篇
註冊日期: 2005-03-18
re: 有人在纽西兰开过露營車(有廁所, 廚房, 床鋪的那種)吗? - 2006-01-05, 16:01

我是在北歐做過露營車旅行.
但若您想看看露營車及其相關資訊(露營車種,各國都差不多),歡迎到以下連結參考一下:
http://www.shireen.de/99Camping/CampingHome.htm

Good Luck!

Shireen

此篇文章於 2011-12-08 15:58 被 Shireen 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
flyingseeds flyingseeds 目前離線 flyingseeds 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-02-01
Re: 有人在纽西兰开过露營車(有廁所, 廚房, 床鋪的那種)吗? - 2006-02-01, 19:44

引用:
作者: Sunnyoyo

哈囉~
這種露營車(camper van)在紐西蘭非常popular喔! 沒有住宿吃飯的煩惱, 可以真正體會大自然的美麗~

下面是幾家紐西蘭當地比較有名氣的camper van租車公司, 不仿到他們的網站上面看看喔!

Britz
http://www.britz.com/

CountryWide MotorHomes
http://www.countrywidemotorhomes.co.nz/

Kea Campers
http://www.keacampers.com/newzealand/

[/u]
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
liukuangyuan liukuangyuan 目前離線
背包至尊

感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2006-05-11
請問關於露營車的配備 - 2007-01-14, 23:25

請問如果租用露營車,
自己要準備那些東西?

需要自備睡袋嗎? 車上有沒有冰箱?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
southernhandy southernhandy 目前離線
客棧之光

感謝: 60次/44篇
註冊日期: 2006-06-30
re: 請問關於露營車的配備 - 2007-01-15, 15:53

好像只要隨身行李及食物,其他應該都有,頂多是要另外計費,冰箱一定有,只是四人以下的露營車大多是手排的五人以上才比較有自排的。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ang2588 ang2588 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-16
re: 請問關於露營車的配備 - 2007-01-20, 02:50

請問開4~6人的露營車需要有什麼駕照?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
marcolin marcolin 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-17
Re: re: 請問關於露營車的配備 - 2007-01-20, 14:26

引用:
作者: ang2588
請問開4~6人的露營車需要有什麼駕照?
一般小客車駕照即可! 有手排的最好,因為自排的不多
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
hgw784 hgw784 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-18
打算租露營車,想請教各位... - 2007-04-20, 12:52

各位大大
小第一行四個人打算五月到南島兩個星期
我們打算租露營車,有一些問題想要請教各位,希望各位大大能幫我解釋

1. 大家都說紐西蘭停車費貴,那一般來說大概怎麼算?是不是市區才需要停車費?
2. 我找不到紐西蘭露營車營地的資訊,包括地點、價錢、設備以及照片。不知道那裡有這方面的資訊呢
3. 露營車可以停進motel嗎?考慮到有時候也許想進motel睡衣下舒適的床
4. 早上取車,隔天下午還車的話,是不是要多算一天,還是只多算一些些?
5. 營地有充電的服務嗎?在營地充車上的電力需要另外付費還是算在營的費用裡面?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
bljtc bljtc 目前離線
背包大俠

感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: 打算租露營車,想請教各位... - 2008-08-20, 16:23

[QUOTE=hgw784;329531]各位大大
小第一行四個人打算五月到南島兩個星期
我們打算租露營車,有一些問題想要請教各位,希望各位大大能幫我解釋

1. 大家都說紐西蘭停車費貴,那一般來說大概怎麼算?是不是市區才需要停車費?
進市區才需要停車費吧!停車費和一般車子一樣!
2. 我找不到紐西蘭露營車營地的資訊,包括地點、價錢、設備以及照片。不知道那裡有這方面的資訊呢
租車公司附的地圖上面標示露營車營地非常清楚.而一般市區的i-site裡面也可以免費索取到營地詳細資訊.不然到NZ觀光網站 : http://www.newzealand.com/travel/International/也有相關的資訊!否則輸入關鍵字 "holiday park" 或者 " Top 10" ...都可以找到喔!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=892361
3. 露營車可以停進motel嗎?考慮到有時候也許想進motel睡衣下舒適的床
可以
4. 早上取車,隔天下午還車的話,是不是要多算一天,還是只多算一些些?
和租普通汽車不一樣,這樣要算整整2天的租金
5. 營地有充電的服務嗎?在營地充車上的電力需要另外付費還是算在營的費用裡面?
營地的 "powersite"有充電的服務,在營地充車上的電力不需要另外付費,是算在營的費用裡面(2008年7-8月本人住宿23晚,2大1小的價位是 30~42.5元)
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Rolla Rolla 目前離線
客棧之光

感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2005-10-08
回覆: [租車] 租露營車相關討論 - 2008-08-21, 14:21

預計十月出發,打算租露營車在南島旅行,
研究了幾種露營車樣式之後,
想以自排為主,因為不熟悉手排車以外,
換手的人也不會開手排車(就是我)
但寫信問了租車公司該車款是否確定是自排車時,
租車公司回覆到時候拿車時也有可能是手排車,
錯愕~~
於是打算到當地再租,以免預訂了,還只租到手排車

所以想請問:
到當地再租車,會不會很難租到要的車型?(雖然大不了換租轎車而已)
價格會比在網路預訂的高嗎?(因為寫信問租車,一直沒得到回覆)

謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
southernhandy southernhandy 目前離線
客棧之光

回覆: [租車] 租露營車相關討論 - 2008-08-22, 03:19

引用:
作者: Rolla (原文章)
到當地再租車,會不會很難租到要的車型?(雖然大不了換租轎車而已)
價格會比在網路預訂的高嗎?(因為寫信問租車,一直沒得到回覆)

謝謝!
十月是旅遊旺季的開始,租車不會很困難,只是價格可能算旺季的價格折扣較少,一般自排的露營車大概都是五人座的才會有
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
bljtc bljtc 目前離線
背包大俠

感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: [租車] 租露營車相關討論 - 2008-08-26, 11:24

引用:
作者: Rolla (原文章)
預計十月出發,打算租露營車在南島旅行,
研究了幾種露營車樣式之後,
想以自排為主,因為不熟悉手排車以外,
換手的人也不會開手排車(就是我)
但寫信問了租車公司該車款是否確定是自排車時,
租車公司回覆到時候拿車時也有可能是手排車,
錯愕~~
於是打算到當地再租,以免預訂了,還只租到手排車

所以想請問:

謝謝!
NZ露營車最大的3間租車公司是: MOUI . BRITZ . KEA
也許打聽其他租車公司會有不同的結果
價格姑且不論
畢竟事先在國內計畫好比較安心
在國外也可以節省一些時間
參考以下的網頁 : http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=alexhillspm&f_ART_ID=272726
這位4月在南島玩的朋友
在淡季的第一天租車
出車量也是很高的情況之下還是預約得到自排車
感覺上預約一部自排車好像沒有那麼困難耶

此篇文章於 2008-08-26 11:34 被 bljtc 編輯。 原因: 修正
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
全家出遊 全家出遊 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-04-08
回覆: [租車] 租露營車相關討論 - 2008-08-28, 12:25

我有二個問題:
1.開露營車是否可開到那睡到那,還是要有特別的停車地點?
2.如果從奧克蘭開到皇后鎮中間的海峽要怎麼渡過?是否可直接開上渡輪?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: [租車] 租露營車相關討論 - 2008-08-29, 02:52

引用:
作者: 全家出遊 (原文章)
我有二個問題:
1.開露營車是否可開到那睡到那,還是要有特別的停車地點?
2.如果從奧克蘭開到皇后鎮中間的海峽要怎麼渡過?是否可直接開上渡輪?
1.應該是在適當的營地才可睡,但也有人在停車場過夜被搶劫的案例
2.當然是為車子一起買渡輪票,不然就是在租車時先問好Wellington還車 Picton取車的條件,相對的你的所有行李通通要打包拖運
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
租車, te, 紐西蘭, 南島, nz, zealand, 奧克蘭, 住宿

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 推薦Te Anau的Backpackers Homestay ~ boats0518 紐西蘭旅遊 12 2013-04-11 17:17
【行程】 2012年1月中 紐西蘭旅行行程請教 cremona0510 紐西蘭旅遊 7 2011-11-13 21:53
【行程】 農曆年紐西蘭12天行程 magicmumu 紐西蘭旅遊 6 2011-10-04 06:37
【行程】 紐西蘭南島24天租車自助行 fox3252kimo 紐西蘭旅遊 9 2010-12-09 23:01

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

紐澳自助找伴