背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]有人在纽西兰开过露營車(有廁所, 廚房, 床鋪的那種)吗?请分享经验,如价格,车内部状况,停车费等等...我们两个人打算五月去去! :-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 紐西蘭旅遊 >

【交通】 [租車] 租露營車相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Sunnyoyo Sunnyoyo 目前離線 Sunnyoyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-15
[租車] 租露營車相關討論 - 2006-01-02, 21:36

有人在纽西兰开过露營車(有廁所, 廚房, 床鋪的那種)吗?
请分享经验,如价格,车内部状况,停车费等等...我们两个人打算五月去去!
閱讀14011次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
hitchhiker hitchhiker 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 12
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-07-09
Re: 有人在纽西兰开过露營車(有廁所, 廚房, 床鋪的那種)吗? - 2006-01-05, 11:17

引用:
作者: Sunnyoyo
请分享经验,如价格,车内部状况,停车费等等...我们两个人打算五月去去!
我記得在夏季(旅遊季),租車不便宜,那一台要一百多紐元(110 or 120)
床鋪在駕駛座上面有一個,剩下的人睡在車尾的三面沙發上,內部狀況就三面沙發,中間一個桌子可以打牌,往前一點的右邊的煮飯的地方,在往前一點的左邊是廁所,往上的樓梯到達床鋪,最前面就是駕駛座了。

停車費多少我不記得了,基本上我們是叫camp的費用,就加加水之類的地方
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Shireen Shireen 目前離線 Shireen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光

旅遊相簿: 19
感謝: 1,129次/105篇
註冊日期: 2005-03-18
re: 有人在纽西兰开过露營車(有廁所, 廚房, 床鋪的那種)吗? - 2006-01-05, 16:01

我是在北歐做過露營車旅行.
但若您想看看露營車及其相關資訊(露營車種,各國都差不多),歡迎到以下連結參考一下:
http://www.shireen.de/99Camping/CampingHome.htm

Good Luck!

Shireen

此篇文章於 2011-12-08 15:58 被 Shireen 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
flyingseeds flyingseeds 目前離線 flyingseeds 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-02-01
Re: 有人在纽西兰开过露營車(有廁所, 廚房, 床鋪的那種)吗? - 2006-02-01, 19:44

引用:
作者: Sunnyoyo

哈囉~
這種露營車(camper van)在紐西蘭非常popular喔! 沒有住宿吃飯的煩惱, 可以真正體會大自然的美麗~

下面是幾家紐西蘭當地比較有名氣的camper van租車公司, 不仿到他們的網站上面看看喔!

Britz
http://www.britz.com/

CountryWide MotorHomes
http://www.countrywidemotorhomes.co.nz/

Kea Campers
http://www.keacampers.com/newzealand/

[/u]
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
liukuangyuan liukuangyuan 目前離線
背包至尊

感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2006-05-11
請問關於露營車的配備 - 2007-01-14, 23:25

請問如果租用露營車,
自己要準備那些東西?

需要自備睡袋嗎? 車上有沒有冰箱?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
southernhandy southernhandy 目前離線 southernhandy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光

感謝: 62次/45篇
註冊日期: 2006-06-30
re: 請問關於露營車的配備 - 2007-01-15, 15:53

好像只要隨身行李及食物,其他應該都有,頂多是要另外計費,冰箱一定有,只是四人以下的露營車大多是手排的五人以上才比較有自排的。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ang2588 ang2588 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-16
re: 請問關於露營車的配備 - 2007-01-20, 02:50

請問開4~6人的露營車需要有什麼駕照?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
marcolin marcolin 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-17
Re: re: 請問關於露營車的配備 - 2007-01-20, 14:26

引用:
作者: ang2588
請問開4~6人的露營車需要有什麼駕照?
一般小客車駕照即可! 有手排的最好,因為自排的不多
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
hgw784 hgw784 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-18
打算租露營車,想請教各位... - 2007-04-20, 12:52

各位大大
小第一行四個人打算五月到南島兩個星期
我們打算租露營車,有一些問題想要請教各位,希望各位大大能幫我解釋

1. 大家都說紐西蘭停車費貴,那一般來說大概怎麼算?是不是市區才需要停車費?
2. 我找不到紐西蘭露營車營地的資訊,包括地點、價錢、設備以及照片。不知道那裡有這方面的資訊呢
3. 露營車可以停進motel嗎?考慮到有時候也許想進motel睡衣下舒適的床
4. 早上取車,隔天下午還車的話,是不是要多算一天,還是只多算一些些?
5. 營地有充電的服務嗎?在營地充車上的電力需要另外付費還是算在營的費用裡面?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
bljtc bljtc 目前離線
背包大俠

感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: 打算租露營車,想請教各位... - 2008-08-20, 16:23

[QUOTE=hgw784;329531]各位大大
小第一行四個人打算五月到南島兩個星期
我們打算租露營車,有一些問題想要請教各位,希望各位大大能幫我解釋

1. 大家都說紐西蘭停車費貴,那一般來說大概怎麼算?是不是市區才需要停車費?
進市區才需要停車費吧!停車費和一般車子一樣!
2. 我找不到紐西蘭露營車營地的資訊,包括地點、價錢、設備以及照片。不知道那裡有這方面的資訊呢
租車公司附的地圖上面標示露營車營地非常清楚.而一般市區的i-site裡面也可以免費索取到營地詳細資訊.不然到NZ觀光網站 : http://www.newzealand.com/travel/International/也有相關的資訊!否則輸入關鍵字 "holiday park" 或者 " Top 10" ...都可以找到喔!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=892361
3. 露營車可以停進motel嗎?考慮到有時候也許想進motel睡衣下舒適的床
可以
4. 早上取車,隔天下午還車的話,是不是要多算一天,還是只多算一些些?
和租普通汽車不一樣,這樣要算整整2天的租金
5. 營地有充電的服務嗎?在營地充車上的電力需要另外付費還是算在營的費用裡面?
營地的 "powersite"有充電的服務,在營地充車上的電力不需要另外付費,是算在營的費用裡面(2008年7-8月本人住宿23晚,2大1小的價位是 30~42.5元)
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Rolla Rolla 目前離線
客棧之光

感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2005-10-08
回覆: [租車] 租露營車相關討論 - 2008-08-21, 14:21

預計十月出發,打算租露營車在南島旅行,
研究了幾種露營車樣式之後,
想以自排為主,因為不熟悉手排車以外,
換手的人也不會開手排車(就是我)
但寫信問了租車公司該車款是否確定是自排車時,
租車公司回覆到時候拿車時也有可能是手排車,
錯愕~~
於是打算到當地再租,以免預訂了,還只租到手排車

所以想請問:
到當地再租車,會不會很難租到要的車型?(雖然大不了換租轎車而已)
價格會比在網路預訂的高嗎?(因為寫信問租車,一直沒得到回覆)

謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
southernhandy southernhandy 目前離線 southernhandy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光

回覆: [租車] 租露營車相關討論 - 2008-08-22, 03:19

引用:
作者: Rolla (原文章)
到當地再租車,會不會很難租到要的車型?(雖然大不了換租轎車而已)
價格會比在網路預訂的高嗎?(因為寫信問租車,一直沒得到回覆)

謝謝!
十月是旅遊旺季的開始,租車不會很困難,只是價格可能算旺季的價格折扣較少,一般自排的露營車大概都是五人座的才會有
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
bljtc bljtc 目前離線
背包大俠

感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: [租車] 租露營車相關討論 - 2008-08-26, 11:24

引用:
作者: Rolla (原文章)
預計十月出發,打算租露營車在南島旅行,
研究了幾種露營車樣式之後,
想以自排為主,因為不熟悉手排車以外,
換手的人也不會開手排車(就是我)
但寫信問了租車公司該車款是否確定是自排車時,
租車公司回覆到時候拿車時也有可能是手排車,
錯愕~~
於是打算到當地再租,以免預訂了,還只租到手排車

所以想請問:

謝謝!
NZ露營車最大的3間租車公司是: MOUI . BRITZ . KEA
也許打聽其他租車公司會有不同的結果
價格姑且不論
畢竟事先在國內計畫好比較安心
在國外也可以節省一些時間
參考以下的網頁 : http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=alexhillspm&f_ART_ID=272726
這位4月在南島玩的朋友
在淡季的第一天租車
出車量也是很高的情況之下還是預約得到自排車
感覺上預約一部自排車好像沒有那麼困難耶

此篇文章於 2008-08-26 11:34 被 bljtc 編輯。 原因: 修正
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
全家出遊 全家出遊 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-04-08
回覆: [租車] 租露營車相關討論 - 2008-08-28, 12:25

我有二個問題:
1.開露營車是否可開到那睡到那,還是要有特別的停車地點?
2.如果從奧克蘭開到皇后鎮中間的海峽要怎麼渡過?是否可直接開上渡輪?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: [租車] 租露營車相關討論 - 2008-08-29, 02:52

引用:
作者: 全家出遊 (原文章)
我有二個問題:
1.開露營車是否可開到那睡到那,還是要有特別的停車地點?
2.如果從奧克蘭開到皇后鎮中間的海峽要怎麼渡過?是否可直接開上渡輪?
1.應該是在適當的營地才可睡,但也有人在停車場過夜被搶劫的案例
2.當然是為車子一起買渡輪票,不然就是在租車時先問好Wellington還車 Picton取車的條件,相對的你的所有行李通通要打包拖運
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
租車, te, 紐西蘭, zealand, nz, 住宿, 奧克蘭

相似的主題

主題工具