背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]2 Degrees來源:Telecom來源:Vodafone分為2G、2.5G以及3G兩種可自行切換來源:...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 紐西蘭打工渡假 >

【其他】 NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
E.L E.L 目前離線 E.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包大俠

感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2012-05-22
NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-06-14, 15:54

引用:
首先,因為這幾天在找關於辦手機的資料

考量行程中會走訪許多較偏遠地帶而擔心收不到訊號失聯...

於是連它的訊號涵蓋率也一起調查

但因為我的英文很破...

如果裡面的資訊有錯的話

再勞煩功力深厚的包包們修正囉!
2 Degrees
來源:http://www.2degreesmobile.co.nz/mobilebroadband/broadbandzones

Telecom
來源:http://www.telecom.co.nz/mobile/ournetwork/coverage

Vodafone
分為2G、2.5G
以及3G兩種
可自行切換
來源:http://www.vodafone.co.nz/coverage/#

此篇文章於 2012-06-14 21:40 被 E.L 編輯。 原因: 補充主題名稱
閱讀4710次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
spore spore 目前離線 spore 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 8次/2篇
註冊日期: 2007-10-11
回覆: NZ三個電信業者涵蓋率調查 - 2012-06-14, 16:50

2 Degrees是新的嗎? 先前去沒有這家電信
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
E.L E.L 目前離線 E.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包大俠

回覆: NZ三個電信業者涵蓋率調查 - 2012-06-14, 16:56

引用:
作者: spore (原文章)
2 Degrees是新的嗎? 先前去沒有這家電信
2 Degrees是2009年成立的樣子
晚你一年
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
jennyfer1854 jennyfer1854 目前離線 jennyfer1854 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-15
回覆: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-06-14, 23:50

2 Degrees的地圖沒顏色的區域就是沒訊號嗎?
範圍也太少了一點吧~只有大城市才有訊號阿...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包大俠

回覆: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-06-15, 13:02

引用:
作者: jennyfer1854 (原文章)
2 Degrees的地圖沒顏色的區域就是沒訊號嗎?
範圍也太少了一點吧~只有大城市才有訊號阿...
看圖示很像是的…
實際的接收率可能需要在NZ使用過的包包們分享了@@

(感覺很像亞太在台剛起步的服務…= =”)
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
leona8156 leona8156 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-11-17
回覆: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-06-15, 16:46

nz的電信也有上網吃到飽的方案嗎?還是都要簽兩年約?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Charmmyaoi Charmmyaoi 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-05-15
回覆: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-06-15, 17:14

2G, 2.5G?(NZ和台灣的手機不互通?)
意指台灣帶過去的cell phone是不能用的嗎?
還是大家都去到當地,再辦新的門號呢?
希望有好心人士幫我解惑,感謝!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
謝仲洋 謝仲洋 目前離線 謝仲洋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包至尊

感謝: 67次/39篇
註冊日期: 2010-09-19
回复: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-06-15, 20:01

2degree的訊號覆蓋雖然只在城鎮,但在有vodafone收訊的範圍,就會自動切換成vodafone Roaming網路。據說Telecom的覆蓋範圍是最廣的,許多鳥不生蛋的農場荒野都有訊號。。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
tina90530 tina90530 目前離線 tina90530 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-10-12
回覆: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-06-18, 11:49

強烈建議大家一定要選收訊好一點的...
免得你在南島東岸遊玩的時候發生了一點點車子的問題...
鳥不生蛋的手機又沒收訊...
真的就只能走路到"最近的"民宅敲敲門~問他們可不可以借你電話用了...
這是我慘烈的一點點的經驗
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

回覆: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-06-18, 21:27

引用:
作者: Charmmyaoi (原文章)
台灣現在的智慧型手機都可以帶去NZ用啊~
只是要使用NZ的sim卡了
當然門號也不同囉
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包大俠

回覆: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-06-18, 21:29

引用:
作者: tina90530 (原文章)
強烈建議大家一定要選收訊好一點的...
免得你在南島東岸遊玩的時候發生了一點點車子的問題...
鳥不生蛋的手機又沒收訊...
真的就只能走路到"最近的"民宅敲敲門~問他們可不可以借你電話用了...
這是我慘烈的一點點的經驗
請問妳當初慘烈的經驗,是用哪一家電信呢
我就是怕可能會發生這種事
所以才會調查NZ業者訊號的接收率
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
kilua99 kilua99 目前離線 kilua99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-01-08
回复: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-06-19, 00:53

Skinny飘过
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
阿江江 阿江江 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-23
回覆: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-07-18, 12:14

引用:
作者: E.L (原文章)
台灣現在的智慧型手機都可以帶去NZ用啊~
只是要使用NZ的sim卡了
當然門號也不同囉
請問iphone的手機SIM卡和其他手機的長不一樣,
那如果在Vodfone買預付卡的話,
它是否會提供iphone型態的SIM卡?
或是只能帶別款手機去,thx!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
bambooyip bambooyip 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-06-13
回覆: 回复: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-08-15, 12:51

引用:
作者: 謝仲洋 (原文章)
2degree的訊號覆蓋雖然只在城鎮,但在有vodafone收訊的範圍,就會自動切換成vodafone Roaming網路。據說Telecom的覆蓋範圍是最廣的,許多鳥不生蛋的農場荒野都有訊號。。
So, Vodafone Roaming-->會貴些嗎??
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
andrewjay andrewjay 目前離線 andrewjay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 575次/425篇
註冊日期: 2010-04-17
回覆: NZ三個電信業者,訊號涵蓋率調查結果 - 2012-08-15, 20:41

引用:
作者: Charmmyaoi (原文章)
台灣帶去的手機可以用喔.... (也只有自己帶去的手機才能傳中文簡訊.... 跟紐西蘭朋友互傳時)

引用:
作者: 阿江江 (原文章)
請問iphone的手機SIM卡和其他手機的長不一樣,
那如果在Vodfone買預付卡的話,
它是否會提供iphone型態的SIM卡?
或是只能帶別款手機去,thx!
Iphone是採用 Mini Sim Card....
在電信行購買時跟鎖售員講清楚就好啦....
應該一樣價錢.... ~囧~ 因為我沒買過.... So.... 價格只是猜的....

引用:
作者: bambooyip (原文章)
So, Vodafone Roaming-->會貴些嗎??
他的意思是.... 在訊號比較差的地方.... 2 Degrees 會自然換成 Vodafone Roaming的線路....
並不會額外收費.... ~囧~

東岸(北島東岸嗎~!?)
南島的話西岸通訊比較差.... @@"
記得旅行到通訊不好的地方時.... 記得先留個訊息告知家人....
不要讓家人瞎擔心 ~囧~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
nz, on, one, 紐西蘭

主題工具