背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]请问从台北到九份,基隆该怎么去?? ^o)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【交通】 台北 - 九份- 基隆

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
BlurBlur*Michelle BlurBlur*Michelle 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-01
台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-03, 23:59

请问从台北到九份,基隆该怎么去??
閱讀56160次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
bbb bbb 目前離線
背包大俠

感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2006-08-05
回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 00:39

台北火車站坐火車到瑞芳站,再轉公車到九份 (20min),有基隆客運的公車可坐,坐車地點在捷運忠孝復興站1號出口
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
leochen leochen 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 230
感謝: 142次/134篇
註冊日期: 2007-12-27
回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 12:49

引用:
作者: BlurBlur*Michelle (原文章)
请问从台北到九份,基隆该怎么去??
台北市很大的地方, 你要說明你從台北市哪裡出發喔.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Anitar Anitar 目前離線
客棧之光

感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2006-03-01
回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 13:10

從台北火車站坐火車到基隆
吃吃廟口小吃
再從基隆火車站附近坐客運去九份
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
BlurBlur*Michelle BlurBlur*Michelle 目前離線
背包客

回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 14:43

引用:
作者: leochen (原文章)
台北市很大的地方, 你要說明你從台北市哪裡出發喔.

我是从台北西门町出发哦。。 谢谢。。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 14:46

引用:
作者: Anitar (原文章)
吃吃廟口小吃
那我要早上出发到基隆, 逛完了基隆再到九份?
基隆庙口小吃不是晚上才开始的吗??
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 14:46

引用:
作者: BlurBlur*Michelle (原文章)
我是从台北西门町出发哦。。 谢谢。。
西門町 -> 九份:
西門町-(捷運)->台北火車站-(火車)->八堵-(火車)->瑞芳-(公車)->九份
PS:
"台北火車站->瑞芳"的火車票 是"一張", 不用分段買, "可能"要換車.

九份 -> 基隆:
九份-(公車)->瑞芳-(火車)->八堵-(火車)->基隆
or
九份-(公車)->瑞芳-(公車)->基隆
PS:
"瑞芳->基隆"的火車票是一張, 不用分段買, "可能"要換車.

此篇文章於 2008-03-04 15:03 被 leochen 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

引用:
作者: Anitar (原文章)
吃吃廟口小吃
谢谢。。
那从九份要怎么去基隆? 要搭巴士回到瑞芳再搭火车到基隆还是九份可以直接去基隆?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ㄚ玲 ㄚ玲 目前離線 ㄚ玲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 32
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2006-12-04
回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 19:19

九份的公車是屬於”基隆客運”,所以大部份都有直接到基隆喔~!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 19:23

引用:
作者: ㄚ玲 (原文章)
九份的公車是屬於”基隆客運”,所以大部份都有直接到基隆喔~!!
太久沒去, 又是從台北去的, 都在"瑞芳"換車, 我居然沒注意到!

看來, 從"九份 往 基隆"比"九份 往 十份"還容易.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ㄚ玲 ㄚ玲 目前離線 ㄚ玲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 20:15

引用:
太久沒去, 又是從台北去的, 都在"瑞芳"換車, 我居然沒注意到!

看來, 從"九份 往 基隆"比"九份 往 十份"還容易.
沒錯~感覺上是這樣的~!!
上次去九份,公車只有2個方向:
金瓜石<=>瑞芳(基隆)....
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 20:57

引用:

那玩九份和基隆需要一天的时间吗?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包至尊

回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 21:03

九份其實不大,看山.看海就差不多了,除非您想在老街血拼~!!
基隆我就不熟了~!!SORRY啦~!!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-04, 23:22

引用:
九份其實不大,看山.看海就差不多了,除非您想在老街血拼~!!
基隆我就不熟了~!!SORRY啦~!!
基隆市!
看是"基隆市區"(downtown area), 還是整個"基隆地區"(All City)!

基隆"市區"不大, 但"基隆市"可大的咧!
7 堵, 8 堵... 八斗子, 和平島... 等等都是"基隆市"的一部分.

一般人口中的"基隆"大都是指("基隆港口"附近的)"基隆市區".
也就是"基隆火車站"附近的地區.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

回覆: 台北 - 九份- 基隆 - 2008-03-05, 08:30

引用:
基隆市!
看是"基隆市區"(downtown area), 還是整個"基隆地區"(All City)!

基隆"市區"不大, 但"基隆市"可大的咧!
7 堵, 8 堵... 八斗子, 和平島... 等等都是"基隆市"的一部分.

一般人口中的"基隆"大都是指("基隆港口"附近的)"基隆市區".
也就是"基隆火車站"附近的地區.
请问一下,我就是想去基隆庙口夜市吃小吃。
庙口夜市就在基隆火车站附近吗??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
基隆, 九份, 台北, 捷運, 西門町, 台北到九份

相似的主題

主題工具