背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好目前規劃暑假去北海道,兩人預計9~11天Q1目前機票有三個選擇1. 華航精緻旅遊直飛、避開旺季,8/23~25之間出發2. 華航...衣草之外,還會少了什麼? (主要想去札幌、旭川、小樽、富田野及美瑛、登別、函館)主要還是卡在$$$,想請問大家的建議為何,謝謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本北海道 >

【行程】 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
chien327 chien327 目前離線 chien327 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-12-21
請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-01, 13:54

大家好
目前規劃暑假去北海道,兩人預計9~11天
Q1目前機票有三個選擇
1. 華航精緻旅遊直飛、避開旺季,8/23~25之間出發
2. 華航精緻旅遊直飛、旺季出發,缺點就是貴
3. 或是考慮JAL或ANA,需要轉機

Q2避開旺季,除了少了薰衣草之外,還會少了什麼?
(主要想去札幌、旭川、小樽、富田野及美瑛、登別、函館)

主要還是卡在$$$,想請問大家的建議為何,謝謝。
閱讀9718次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
terachi terachi 目前離線
背包大俠

感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2012-02-24
回复: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-01, 20:36

登别会少掉地狱谷的花火活动吧~ 我是8月18号去26号回来,一开始就是打算去看向日葵的,所以薰衣草没什么啦,8月其他花还蛮多的

主要就是日本夏天的各种祭り都会集中在7月到8月中,还有一些观光的临时列车巴士,比如富良野那个起司工坊到红酒工坊的BUS,还有札幌出发的薰衣草特急最早那一班(7点多出发9多点到的)8月中就结束了,其他感觉还好

我行程里没有去到函馆,所以这部分的功课没有做,就不太清楚啦

天气的话平均气温说是23度左右,但是像釧路也就只有18度而已《---都是最高,看到别人游记里碰到下雨天被冻到,所以不是大晴天的话应该也需要带个秋冬的外套的样子?? 我是打算外套+短袖,出发前再看一下天气预报
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
penpen penpen 目前離線 penpen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 67次/52篇
註冊日期: 2006-11-16
回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-01, 20:46

我也是避開旺季而24號出發的,不過25、26兩天剛好是登別地獄祭,所以還是有鬼花火可看,也會有遊行。

整個北海道八月份的まつり也只趕得上這個,如果是旺季去會有比較多祭典,就看你自己的取捨了
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,930次/2,495篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-01, 21:23

引用:
作者: chien327 (原文章)
大家好
目前規劃暑假去北海道,兩人預計9~11天
Q1目前機票有三個選擇
1. 華航精緻旅遊直飛、避開旺季,8/23~25之間出發
2. 華航精緻旅遊直飛、旺季出發,缺點就是貴
3. 或是考慮JAL或ANA,需要轉機

Q2避開旺季,除了少了薰衣草之外,還會少了什麼?
(主要想去札幌、旭川、小樽、富田野及美瑛、登別、函館)

主要還是卡在$$$,想請問大家的建議為何,謝謝。
堅持華航的原因是因為你也是會員嗎
會員買精緻旅遊也只是省五百
(其他那些什麼送行李十公斤
送單程車票跟送啥蛋糕券的我都覺得可有可無)
真正要省
就再往後拖到九月算了
秋季優惠的報價"據說"七月初會出來
適用日期應該是九月開始

照理買便宜機票加自訂飯店應該會比買精緻旅遊便宜
因為精緻旅遊的飯店的價錢是死的
不是你去盧華航就能降
盧華航也只能盧到機票
盧不到飯店
(應該是簽約卡死的)
除非有臨時特別方案
我當初買的時候
訂好了又發現有臨時優惠方案
點名訂哪幾個飯店若超過X天就送一天
結果本人剛好沒訂這幾家
爽不到

九天真的要去這樣多地方嗎
我當初七天也只去函館小樽札幌旭川
不過我是冷死人的冬天去的

沒有薰衣草應該就不用去富良野了(富田野是?)
旭川是為了動物園還是拉麵?夏天企鵝不會出來散步
砍掉這兩個
九天就很夠

如果是我
我會考慮買復興
如果可以買到札幌進函館出的票的話
那就省了一段函館回札幌的三個半小時的JR的時間與車資了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
chien327 chien327 目前離線 chien327 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-01, 22:56

剛剛拿到報價了7/28~8/6 10天 兩晚CROSS HOTEL $23850

當初直是想找直飛的班次而已,當好有到航空假期的方案
感謝分享復興涵館札幌的方式,我再問問看機票的資訊,謝謝。

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
堅持華航的原因是因為你也是會員嗎
會員買精緻旅遊也只是省五百
(其他那些什麼送行李十公斤
送單程車票跟送啥蛋糕券的我都覺得可有可無)
真正要省
就再往後拖到九月算了
秋季優惠的報價"據說"七月初會出來
適用日期應該是九月開始

照理買便宜機票加自訂飯店應該會比買精緻旅遊便宜
因為精緻旅遊的飯店的價錢是死的
不是你去盧華航就能降
盧華航也只能盧到機票
盧不到飯店
(應該是簽約卡死的)
除非有臨時特別方案
我當初買的時候
訂好了又發現有臨時優惠方案
點名訂哪幾個飯店若超過X天就送一天
結果本人剛好沒訂這幾家
爽不到

九天真的要去這樣多地方嗎
我當初七天也只去函館小樽札幌旭川
不過我是冷死人的冬天去的

沒有薰衣草應該就不用去富良野了(富田野是?)
旭川是為了動物園還是拉麵?夏天企鵝不會出來散步
砍掉這兩個
九天就很夠

如果是我
我會考慮買復興
如果可以買到札幌進函館出的票的話
那就省了一段函館回札幌的三個半小時的JR的時間與車資了
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
nasym nasym 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-09
回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-02, 03:47

8月底早晚會涼喔!如果遇到下雨,會冷!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 689次/516篇
註冊日期: 2007-06-03
回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-02, 04:22

復興航空不只函館、札幌哦!
也有帶廣、旭川、釧路
還可以不同地進出,
一個月票價約$16500
應該更符合您行程^^

根據我在北海道生活經驗,
八月是最熱的!中午可能超過30度!
當然山上海邊風大,整體而言也是熱啊!
比起東京台北這種都市是好啦...

夏季很適合往道東,相對來說涼爽,
海、湖、河、山各有玩法,
前提是您喜歡玩什麼呢?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
maggine maggine 目前離線 maggine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 363次/325篇
註冊日期: 2006-04-06
回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-02, 08:20

8月底較會有颱風.我遇過2次
不過8月底的機票價格真的會比月初便宜許多
少了薰衣草還是有其他花可以看...+100
只是有些臨時車站要查一下還有ㄇ?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包大俠

回复: 回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-02, 14:03

引用:
作者: maggine (原文章)
8月底較會有颱風.我遇過2次
不過8月底的機票價格真的會比月初便宜許多
少了薰衣草還是有其他花可以看...+100
只是有些臨時車站要查一下還有ㄇ?
北海道的台风天是怎样一个情况……

上海台风---》下雨降温 大家夏天都盼台风来
广东海南台风----》人都快被风雨卷走了

不同地方情况差很多啊 - -
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
jhyu1111 jhyu1111 目前離線 jhyu1111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 494次/444篇
註冊日期: 2010-12-14
回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-02, 14:27

引用:
北海道的台风天是怎样一个情况……
正如你所言 , 不同地方情况差很多啊 - -

在函館,釧路海邊 遇到颱風 , 或是在富良野美瑛遇到颱風 , 情況當然會有差 .

唯一可以確定的是天氣不好 , 會下雨 , 玩性會受到影響 . 原本打算騎腳踏車的人應該得取消 ... 相信當你在上海但想要進行戶外活動時 ,即使可以消暑 , 應該不會期待颱風來吧 ?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包客

回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-03, 00:47

剛剛有訂到7/21(六)~7/29(日),不過限制6月初就要開票
札幌進(07:05-11:55)函館出(15:00-18:00),含稅價$19200

不過行程都還沒安排,主要目標在札幌、小樽、富野田美瑛、旭川動物園 、
最後再回函館,沒有要往道東跟道北走(時間也不夠)
請問要怎麼安排會比較合適,謝謝。

P.S 旭川進函館出比較完美,不過時間不允許

引用:
作者: Agathaju (原文章)
復興航空不只函館、札幌哦!
也有帶廣、旭川、釧路
還可以不同地進出,
一個月票價約$16500
應該更符合您行程^^

根據我在北海道生活經驗,
八月是最熱的!中午可能超過30度!
當然山上海邊風大,整體而言也是熱啊!
比起東京台北這種都市是好啦...

夏季很適合往道東,相對來說涼爽,
海、湖、河、山各有玩法,
前提是您喜歡玩什麼呢?

此篇文章於 2012-06-03 12:45 被 chien327 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回复: 回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-03, 13:58

引用:
作者: jhyu1111 (原文章)
正如你所言 , 不同地方情况差很多啊 - -

在函館,釧路海邊 遇到颱風 , 或是在富良野美瑛遇到颱風 , 情況當然會有差 .

唯一可以確定的是天氣不好 , 會下雨 , 玩性會受到影響 . 原本打算騎腳踏車的人應該得取消 ... 相信當你在上海但想要進行戶外活動時 ,即使可以消暑 , 應該不會期待颱風來吧 ?
谢谢回复~ 我有一天是在釧路的 希望一定要是好天气啊~~~

上海台风天一般都照常生活 - - 除非十级以上大风过境不然只是下大雨而已 算是比较幸运的了
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
jhyu1111 jhyu1111 目前離線 jhyu1111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-03, 15:07

引用:
剛剛有訂到7/21(六)~7/29(日),
主要目標在札幌、小樽、富野田美瑛、旭川動物園 、
最後再回函館,
試排一下行程 , 最好能租車自駕 in Furano / Biei .

7/21 : 新千歲機場 -> 札幌 (大通公園附近景點 ) . 宿札幌 .
7/22 : 札幌近郊一日遊 . 宿札幌 .
7/23 : 早上 札幌 , 下午前往小樽 (含夜景) , 宿札幌 .
7/24 : 札幌 ->旭川 (取車) ->旭山動物園 -> 宿美瑛 or 富良野
7/25 : 美瑛/富良野自駕遊 . 宿美瑛 or 富良野
7/26 : 美瑛/富良野自駕遊 . 回旭川環車 , 宿旭川 .
7/27 : 旭川->函館 (可先至大沼公園 ) , 宿函館 (函館山夜景)
7/28 : 函館一日遊 . 宿函館
7/29 : 朝市, 函館機場-> 台灣
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包客

回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-11, 02:43

先感謝J大幫忙,還有幾個問題請問
1. 如果想從美英一路開車到函館,中途在洞爺或登別住宿一晚可行嗎?
2. 兩個人從札幌到函館,JR跟開車費用何者比較划算?
3. 北竜向日葵、夏日旭山動物園、水之教堂 這季節那一個比較值得去

感覺九天札幌進函館出時間似乎太趕了。
有點想千歲進出八天七夜,然後專心在道央玩。
感恩阿

引用:
作者: jhyu1111 (原文章)
試排一下行程 , 最好能租車自駕 in Furano / Biei .

7/21 : 新千歲機場 -> 札幌 (大通公園附近景點 ) . 宿札幌 .
7/22 : 札幌近郊一日遊 . 宿札幌 .
7/23 : 早上 札幌 , 下午前往小樽 (含夜景) , 宿札幌 .
7/24 : 札幌 ->旭川 (取車) ->旭山動物園 -> 宿美瑛 or 富良野
7/26 : 美瑛/富良野自駕遊 . 回旭川環車 , 宿旭川 .
7/27 : 旭川->函館 (可先至大沼公園 ) , 宿函館 (函館山夜景)
7/28 : 函館一日遊 . 宿函館
7/29 : 朝市, 函館機場-> 台灣
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 請問八月底的北海道,天氣及景點的問題 - 2012-06-11, 12:06

你可能要先決定好 是否要專心玩道央 ? 我們才好提出建議耶 ! 現在已經六月份了,你的機票還可以改嗎 ? 飯店訂了嗎 ?

如果要從美瑛 to 登別 ,

引用:
7/26 : 美瑛/富良野自駕遊 . 回旭川還車 , 宿旭川
<<< 美瑛->登別 or洞爺 就要先經過旭川 , 開上自動車道(高速公路)才夠快 . 如果預計6:00pm 抵達登別/洞爺 , 大概 3:00m 就要離開美瑛 .
但個人覺得函館搭大眾運輸就可以,不需要特別自駕 . 市區內停車都要停車費
\

引用:
2. 兩個人從札幌到函館,JR跟開車費用何者比較划算?
開車應該省一些 . 因為兩人只需要租 Fit or Yaris 1300cc .
我這次要租 Wish 12days , 只要 75000yen . JR pass 任四天, 大人就要 19500yen .

引用:
3. 北竜向日葵、夏日旭山動物園、水之教堂 這季節那一個比較值得去
如果版大是七月底去 , 北竜向日葵應該還沒有盛開 .
旭山動物園應該是小孩會喜歡多一點 .
水教堂在Tomamu , 從富良野 or 札幌開車過去都還要 1.5~2 hrs ,而且是 9:00pm 以後才開放參觀 , 除非要住在 Tomamu , 不然應該直接放棄 .
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
札幌, 函館, 旭川, 北海道, 美瑛, 富良野, 小樽, jr, 札幌到函館, 東京, 新千歲機場, 冬天, tomamu, 巴士, 登别

相似的主題

主題工具