背包客棧自助旅行論壇
[台中]如題. 另外需時多少? 東海大學值得去嗎? 附近還有什麼可以逛呢? (只可靠公車及步行)謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【交通】 有公車由台中火車站到東海大學嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hkkaman hkkaman 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-26
有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2008-02-28, 14:41

如題.
另外需時多少? 東海大學值得去嗎? 附近還有什麼可以逛呢? (只可靠公車及步行)
謝謝!
閱讀40804次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
我不是小華 我不是小華 目前離線
背包大俠

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-12-01
回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2008-02-28, 15:01

引用:
作者: hkkaman (原文章)
如題.
另外需時多少? 東海大學值得去嗎? 附近還有什麼可以逛呢? (只可靠公車及步行)
謝謝!
有公車(約30-40分)
台中火車站→東海大學
1.巨業巴士 -台中--大甲、清水線
2.台中客運 -88/103/106/146/147號
http://www.tcbus.com.tw
3.統聯客運83路
http://www.ubus.com.tw

注意唷~等車地點不同唷~
東海值不值得去哦...我也不是很清楚吶...因為其實東海不就是個"大學"附近有個有名的商圈、夜市。聖誕節就值得去啦~因為可以聽到敲鐘(忘了敲幾聲)。附近還可以去藝術街晃晃~
如果對夜市有興趣,可以晚上去逢甲大學的夜市吃吃喝喝~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
京國 京國 目前離線
客棧之光

感謝: 216次/163篇
註冊日期: 2007-01-04
回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2008-02-28, 21:53

東海還蠻值得去的,其大學本身就十分美麗,被大樹所籠罩的校園
徜徉在其中真是令人心曠神怡,還有由國際知名的華人設計師─
─ 貝建銘所設計的東海教堂,不但特別,更成為了台中市的地標之ㄧ
而東海有名的藝術街更是台灣少數幾個社區整體營造做得較成功的地方
其街道實在是令人賞心悅目,期待你到這可以發現他的美,而不是淺淺的走馬看花
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hkkaman hkkaman 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-03-26
回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2008-02-28, 22:37

引用:
作者: 京國 (原文章)
東海還蠻值得去的,其大學本身就十分美麗,被大樹所籠罩的校園
徜徉在其中真是令人心曠神怡,還有由國際知名的華人設計師─
─ 貝建銘所設計的東海教堂,不但特別,更成為了台中市的地標之ㄧ
而東海有名的藝術街更是台灣少數幾個社區整體營造做得較成功的地方
其街道實在是令人賞心悅目,期待你到這可以發現他的美,而不是淺淺的走馬看花
請問東海大學離逢甲夜市遠嗎? 有沒有公車可以到達? 坐計程車會否很貴呢?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
京國 京國 目前離線
客棧之光

感謝: 216次/163篇
註冊日期: 2007-01-04
回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2008-02-29, 09:09

二地距離還蠻遠的,公車的話可以搭巨業客運68號
約15到20分鐘一班,不過有些班次會繞到科學園區去
會花比較多的時間,要注意
至於計程車當然是會比公車貴很多,尤其是塞車時
就真的很想打爛那個跳錶的機器
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
nco63 nco63 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-04-11
回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2010-04-21, 00:26

東海大學白天去逛校園的確不錯
如果要逛夜市還是去逢甲~~
東海大學門口跟逛街的地方(俗稱東海別墅)都是在中港路上搭巨業可達
大學門口在榮總對面,東海別墅入口有間很高的地球村美日語
逢甲的話巨業下車處河南路比較適合搭計程車進去福星路跟河南路交接處應該很難超過100元台幣
我記得以前搭是85-90左右(跳表計費)
而逢甲跟東海搭巨業單程應該約2.3X塊台幣吧.......
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 331次/305篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2010-04-21, 12:02

引用:
作者: 京國 (原文章)
二地距離還蠻遠的,公車的話可以搭巨業客運68號
約15到20分鐘一班,不過有些班次會繞到科學園區去
會花比較多的時間,
我比較到倒楣,我上次下午三四點離鋒時等68號等到快半小時我已經怒火攻心
後來我猛一看站牌上面寫說離鋒40分一班車,我就放棄了....本來以為很輕鬆說.

68這個公車好不好坐要看時間的,尖峰也是要20分才一班(站牌有寫)
上次有棧友去東海要回逢甲,後來等了一陣子她自己問路人是轉兩個公車才回逢甲的
我想實際你們去體驗就會知道,希望你們都比我順利了

而你們接玩藝術街坊請坐公車,從大學走路去會走老半天,
只在"東海別墅站牌"的中港路口下車也是要走十幾分,最好直接搭有到"國際街"的車
好不好看個人標準不同,我只能說這個景點跟多年前的盛況有一些差別了,

但是就這個題目:火車站到東海,公車是算不少的,
如果你是台北下來的,可以利用統聯中港轉運站,它比較接近東海商圈
畢竟公車從火車站到朝馬都約半小時,東海還在更上面再加個10分鐘,那直接搭客運在山上下車也可

此篇文章於 2010-04-21 20:06 被 nownow 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
yf1130 yf1130 目前離線
背包至尊

感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2009-11-03
回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2010-04-21, 19:27

注意唷~等車地點不同唷~
東海值不值得去哦...我也不是很清楚吶...因為其實東海不就是個"大學"附近有個有名的商圈、夜市。聖誕節就值得去啦~因為可以聽到敲鐘(忘了敲幾聲)。附近還可以去藝術街晃晃~
如果對夜市有興趣,可以晚上去逢甲大學的夜市吃吃喝喝~[/QUOTE]

聖誕節的鐘聲我有親自數過, 記得是99聲, 可是聽說正解應是100聲, anyway, 有機會的話, 歡迎體驗一下
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2010-04-21, 20:05

我覺得東海夜市也很多好吃呀,如果我玩那邊吃夜市就不用特別跑到逢甲吃呀
但是那邊雞爪凍假日很誇張,排隊排到巷子外面去了.............

其實像東海雞爪凍跟東海刈包都有在逢甲開分店,在這裡就可以吃的,還人比較少一點
逢甲附近的財神爺滷肉飯,也到東海有開一家店了,其實住哪邊就放下腳步,那裡都會有好玩好吃的
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
nco63 nco63 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-04-11
回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2010-04-21, 20:57

個人比較喜愛一中街的雞爪凍....
不過東海豌豆冰不錯吃
東海的校園還蠻漂亮的
有時還能看到學生在辦活動
這就是青春阿.....
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
totoro_jie totoro_jie 目前離線
背包大俠

感謝: 32次/29篇
註冊日期: 2007-08-20
回复: 回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2010-04-23, 22:21

引用:
作者: nownow (原文章)
我比較到倒楣,我上次下午三四點離鋒時等68號等到快半小時我已經怒火攻心
後來我猛一看站牌上面寫說離鋒40分一班車,我就放棄了....本來以為很輕鬆說.

68這個公車好不好坐要看時間的,尖峰也是要20分才一班(站牌有寫)
上次有棧友去東海要回逢甲,後來等了一陣子她自己問路人是轉兩個公車才回逢甲的
我想實際你們去體驗就會知道,希望你們都比我順利了

[/COLOR]
68號公車真的還蠻難等的。。。
另一個比較快的方法是 從東海坐任何有經過朝馬的公車
在朝馬下車後過馬路到全家那邊等54號TTJ 就可以到逢甲了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Palo275 Palo275 目前離線 Palo275 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2008-09-27
回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2010-04-30, 22:00

東海真的很值得去逛逛喔
風景超漂亮的,尤其是建築規劃更是深具特色喔
搭公車的方式就參照樓上朋友們提供的方法啦!
搭 88 號到東海別墅或者搭 106 號在東園巷下車,
離東海「側門」很近,逛街買東西名產都是在這附近
白天逛完東海,晚上再去逛逢甲夜市,這一天行程下來絕對很滿足喔
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2010-04-30, 23:57

Palo275,可以麻煩你找個google平面圖還是什麼可利用的圖
幫我們標一下"側門"在哪裡嗎? 不是每個人都熟東海大學的
再請問你一下,如果我是從榮總對面的大門進去,但是逛完我想要走去往藝術街那邊的天橋去吃財神爺
請問我唯一的路徑是從大門出來順著圍牆走,還是可以從校園內順向逛然後有地方出來到天橋呢?
我很怕走到撞壁然後還要繞一大圈出來,還是先問清楚一下比較好,感謝喔~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 712次/654篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2010-05-01, 07:57

我的經驗給大家參考,在中港路搭公車一定搭巨業,班次最密,比較不繞路,但票價稍貴(1元 ?)

東海大學不錯,以前是北部大學學生來台中必遊之地,有牧場(親子,優酪乳非常好吃)、東海湖、路思義教堂(晚上有探照燈可完投影)、文理大道(好像唐式建築,當年東海建築系是頂尖的),相思林等,然後出側門就是東海夜市

在東海散步10年了,到第5年才搞清楚所有的出口,外來的人最好從大門出入比較不回迷路,另外,校區裡面很多路標,方向好像有問題,讓人看不懂

我貼一交通與遊覽資訊於下
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=332669

此篇文章於 2010-05-01 11:58 被 wang1568 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ayumiin ayumiin 目前離線 ayumiin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 46次/46篇
註冊日期: 2007-12-25
回覆: 回复: 回覆: 有公車由台中火車站到東海大學嗎? - 2010-05-01, 17:18

引用:
作者: totoro_jie (原文章)
68號公車真的還蠻難等的。。。
另一個比較快的方法是 從東海坐任何有經過朝馬的公車
在朝馬下車後過馬路到全家那邊等54號TTJ 就可以到逢甲了
68號公車有時候真的不好等
最好像totoro說的轉車

不然挺浪費時間
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
公車, 東海大學, 台中, 台中火車站, 逢甲, 台中火車站到東海大學, 客運, 計程車, 逢甲夜市, 台北, 交通, 景點

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 台北到台中市的客運票價 晴空0658 台中 15 2013-06-14 07:08
【交通】 [紧急求助]从台中逢甲商圈到日月潭缆车站 hum988 南投 6 2010-12-19 15:28
【交通】 从台中逢甲夜市到小人国乐园 mun83 台中 5 2009-12-06 07:20
【交通】 和欣客运 - 从高铁台中站去逢甲大学须时多久?车费多少? Tan2009 台中 3 2009-10-23 18:24

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣中部廣告區