背包客棧自助旅行論壇
[墨爾本打工渡假VIC]實在是看不下去了..才打這篇文章來提醒大家最近,我發現有越來越多的台灣人,假藉自己在二簽農場工作...發佈文章說是幫主人代找人...其...請大家都不要再被騙了好嗎?!我ㄧ個人的力量有限..因為我曾經被騙過....所以不希望大家帶著美夢來澳洲..卻是被台灣人給弄到夢碎...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 > 墨爾本打工渡假VIC >

【證件】 關於二簽陷阱...台灣人會騙台灣人

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lenalin0519 lenalin0519 目前離線
背包客

感謝: 50次/12篇
註冊日期: 2011-08-10
關於二簽陷阱...台灣人會騙台灣人 - 2012-05-26, 15:10

實在是看不下去了..才打這篇文章來提醒大家

最近,我發現有越來越多的台灣人,假藉自己在二簽農場工作...發佈文章說是幫主人代找人...其實他們就是仲介~~~還會有很多同樣是仲介的人,假裝路人去散佈說這人人真好,是好人的假情況....

如果你有在找尋二簽工作....請記得...這份工作一定是有報稅的工作...如何知道有報稅..當你近去工作的第一天,他們會拿稅單給你填寫....之後,每次領薪水都會有一張薪資單...薪資單要留好...這將是以後你出入海關...證明你真的有在那裡工作過的有力證據.....至於2136單一樣也是要在離開那理之前..給老闆簽單.....這也是證明你有在那邊工作過的證據.....以前2136單還算是最有利的證據...隨著很多黑工...會打著可幫你簽單...不報稅的名目..騙你近去工作...很多人在二簽的時候..回台灣再回澳洲時...被抽查提出2136單..人家打去農場詢問有沒有過你這員工....為了避免被澳洲政府發現自己沒有幫員工報稅...有些雇主會說沒有....這下你就變成偽造二簽證明的人....有多麼的冤枉~~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=664455

記住~~~報稅是給自己的ㄧ個保障....不要相信仲介說2136單就可以申請的屁話...是可以申請..但你就保證你不會離開澳洲回台灣或是去別的國家玩再回澳洲....只要你出入海關...被抓走的人可肯定是你...而不是那個仲介~~

仲介找人進去就可以賺錢...不論是老闆付的..或是偷偷從你薪水扣..或是那SHAREHOUSE是他的...反正...他們都會用我們是台灣人不會害台灣人的口號去誘拐你....

請大家都不要再被騙了好嗎?!
我ㄧ個人的力量有限..因為我曾經被騙過....
所以不希望大家帶著美夢來澳洲..卻是被台灣人給弄到夢碎...
閱讀4128次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
lenalin0519 lenalin0519 目前離線
背包客

感謝: 50次/12篇
註冊日期: 2011-08-10
回覆: 關於二簽陷阱...台灣人會騙台灣人 - 2012-05-26, 22:52

更正是1236單
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
86886700 86886700 目前離線
背包高手

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2012-04-14
回覆: 關於二簽陷阱...台灣人會騙台灣人 - 2012-05-27, 00:22

感謝版大分享。

我很仔細的看完了。

謝謝你,希望不要再有人受害。

瞧不起的就是這種人。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
DC4152 DC4152 目前離線 DC4152 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 319次/84篇
註冊日期: 2009-07-15
回覆: 關於二簽陷阱...台灣人會騙台灣人 - 2012-05-27, 07:41

但據我三年來聽室友説,
這種手法不是只有台灣人,
應是馬來人, 中國人,南斯拉夫。。。
等很多仲介都用的方法

其次很多人都在台灣先繳了一筆可觀的仲介費
但作不下去,只好放棄保證金
重新開始。。。
這些人的損失可能更大。。。

總之,多聽多看多想多問
是 WHV 必需做的功課
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
竹林七閒 竹林七閒 目前離線 竹林七閒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-12-06
回覆: 關於二簽陷阱...台灣人會騙台灣人 - 2012-05-29, 15:52

想請問一下那如果是交換食宿沒有薪資單證明的話要怎麼證明你曾在那工作過呢
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
serena_happy serena_happy 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-05-24
回复: 關於二簽陷阱...台灣人會騙台灣人 - 2012-05-30, 11:51

謝謝~~ 幫助很大~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tiger73712 tiger73712 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-02-02
回覆: 關於二簽陷阱...台灣人會騙台灣人 - 2012-05-30, 20:30

謝謝~受用無窮啊~本來也打算找類似的工作~看來要小心點了
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
maydayyou maydayyou 目前離線
背包客

註冊日期: 2014-07-24
回覆: 關於二簽陷阱...台灣人會騙台灣人 - 2014-08-18, 11:55

才剛被騙了
說先做黑的 兩個禮拜能轉白
一問之下根本一堆人做了幾個月還是黑的
還激你說 這個做不了 就乾脆回台灣吧
我不認為超時工作累計的黑工薪資是值得感謝的
那根本不是working holiday的初衷了
也是share house附工的
當然如果你覺得領黑工的錢比白工累沒關係
也是能相信他繼續做
此人台灣人
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
AOU AOU 目前離線
背包客

註冊日期: 2014-08-13
回复: 關於二簽陷阱...台灣人會騙台灣人 - 2014-09-05, 12:14

是啊,有个包包就是递二签的时候,农场没给出证明,最后只能是二签撤签,离境改学生签再来了。
想申学生签的,可以联系我,有9000刀两年英文课,或者是5000刀一年的管理课程推荐。 Line: aouedu
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Marc_Hu Marc_Hu 目前離線
背包客

註冊日期: 2014-07-29
回覆: 關於二簽陷阱...台灣人會騙台灣人 - 2014-09-05, 17:12

謝謝!希望自己可以牢記住這些
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 白工

相似的主題