背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]各位好:近日會到礁溪住上一宿請問如果想吃海鮮是不是要到南方澳還是礁溪附近就有好吃的海鮮店?先謝謝各位的回答喔 :-P...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 宜蘭 >

【飲食】 請推薦礁溪.宜蘭附近海鮮店

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
肥肥 肥肥 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-07
請推薦礁溪.宜蘭附近海鮮店 - 2005-12-19, 16:26

各位好:
近日會到礁溪住上一宿
請問如果想吃海鮮是不是要到南方澳
還是礁溪附近就有好吃的海鮮店?
先謝謝各位的回答喔
閱讀45292次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
mkl mkl 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-22
re: 請推薦礁溪.宜蘭附近海鮮店 - 2006-05-21, 23:01

遠東紡織場對面的遠東海鮮
好吃又便宜
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
tree tree 目前離線 tree 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 5
感謝: 42次/25篇
註冊日期: 2004-12-10
Re: 請推薦礁溪.宜蘭附近海鮮店 - 2006-05-22, 23:15

引用:
作者: 肥肥
各位好:
近日會到礁溪住上一宿
請問如果想吃海鮮是不是要到南方澳
還是礁溪附近就有好吃的海鮮店?
先謝謝各位的回答喔
礁溪離海有段路,
礁溪只能洗溫泉.
宜蘭最大的漁港在南方澳,
其他漁港都不夠大,
要吃新鮮的海鮮, 還是要去南方澳.

推薦"富美", 在消防隊旁,
他們的清燙小捲,
甜美到讓你覺得沾醬油很浪費.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
percylin percylin 目前離線
客棧之光

感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2005-07-26
請問宜蘭海鮮 - 2006-05-30, 23:03

請問宜蘭哪裡的海鮮比較便宜?
南方澳?蘇澳?還是其他哪裡呢?

我們在宜蘭共兩天一夜 從台北出發 會先去福山植物園
再去松羅步道 和蘇澳冷泉
住在哪比較合適呢?!

版管合併主題nido1978
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jackls1533 jackls1533 目前離線
客棧之光

感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2006-02-18
re: 請問宜蘭海鮮 - 2006-05-31, 11:08

宜蘭要住,以價位跟品質而言,
我個人覺得還是礁溪最物美價廉,
還有溫泉可以泡,附近也有步道、瀑布可以走,
至於吃海鮮,不是到南方澳一帶,就是烏石港,
濱海公路旁有一家「台灣鯛」,最近有不少分店
我去吃過一次,覺得還好,
可以在宜蘭玩一天後晚上再到礁溪過夜,
隔天再去走步道,再從北海岸玩回來,這樣也不錯
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
cherryna cherryna 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-10-14
Re: 請問宜蘭海鮮 - 2006-06-02, 08:19

引用:
作者: percylin

住在哪比較合適呢?!
南方澳ㄉ富美
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Elmo Elmo 目前離線 Elmo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 50
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2004-09-29
Re: 請推薦礁溪.宜蘭附近海鮮店 - 2006-06-02, 09:35

引用:
作者: tree

推薦"富美", 在消防隊旁,
他們的清燙小捲,
甜美到讓你覺得沾醬油很浪費.
看來我也該去一趟南方澳了...
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小喬Joe 小喬Joe 目前離線 小喬Joe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2006-05-21
re: 請推薦礁溪.宜蘭附近海鮮店 - 2006-06-04, 00:41

蘇澳的富美~~
便宜又好吃~~
豆腐岬海鮮...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
emaap27s emaap27s 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-01-02
回覆: 請推薦礁溪.宜蘭附近海鮮店 - 2009-01-02, 13:15

宜蘭頭城的「理歐溫泉渡假中心」也不錯,有深層海水溫泉,屬於含有鐵礦成份的溫泉,另外附設「河東堂獅子博物館」及「理歐花園」可以參觀!泡湯可分戶外大眾池與湯屋兩種,收費公道合理,有下午茶點供應。這間餐廳的海鮮與宜蘭風味菜料理得很不錯,您可以試試看!

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段36號
www.leogroup.com.tw TEL:03-9780782
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
changwuchi changwuchi 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-06-01
回覆: 請推薦礁溪.宜蘭附近海鮮店 - 2009-06-21, 17:24

礁溪的話推薦"滿意樓海鮮", "鵝肉郎海鮮", "遠東海鮮"等~
千萬不要輕易嘗試礁溪省道旁的路邊快炒, 因為無價目表, 店家通常會亂喊價, 反正觀光客通常只來一次...
如果想嘗試, 不妨先確認價格再決定, 才不會當了冤大頭!!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
mariosma mariosma 目前離線
封禁會員

感謝: 497次/406篇
註冊日期: 2007-10-22
回覆: 請問宜蘭海鮮 - 2009-06-21, 17:57

引用:
作者: percylin (原文章)

住在哪比較合適呢?!
http://www.isweb2000.com/lzy/
靠近冬山河的----龍之園--好吃又便宜!

http://www.ipeen.com.tw/shop/shop.php?id=42873

此篇文章於 2009-06-21 20:57 被 mariosma 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
MCLEAN MCLEAN 目前離線
客棧之光

感謝: 385次/350篇
註冊日期: 2005-01-26
回覆: 請推薦礁溪.宜蘭附近海鮮店 - 2009-06-21, 18:31

同意南方澳的富美 不在熱鬧的大街上
需要找一下子
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
封禁會員

回覆: 請推薦礁溪.宜蘭附近海鮮店 - 2009-06-21, 20:56

引用:
作者: MCLEAN (原文章)
同意南方澳的富美 不在熱鬧的大街上
需要找一下子
南方澳的富美在熱鬧的大街上:
不需要找,看地圖:

http://fumei.399.com.tw/location.htm
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
封禁會員

回覆: re: 請推薦礁溪.宜蘭附近海鮮店 - 2009-06-21, 21:02

引用:
作者: 小喬Joe (原文章)
蘇澳的富美~~
便宜又好吃~~
豆腐岬海鮮...
豆腐岬17:
http://mypaper.pchome.com.tw/news/hcz/3/1311356450/20081130235059

「豆腐峽17 」算是蘇澳港區最漂亮的一家海鮮餐廳。

開張不過才二、三年,名聲卻迅速篡起直逼當地幾家老字號餐廳。餐廳地點鄰近在豆腐岬風景區附近,老闆很有生意頭腦,看準了雪隧通車後觀光客所帶來龐大的商機,特地花大錢打造門面新潮、高挑寬敞的宴會餐廳,迎合台北都會人的品味。

餐廳旁並設有大型停車場,超好停車,從此開車來蘇澳,不用擔心在小巷中擠車卡位,停車不再是惡夢。

這家餐廳好像很受旅行社的青睞。

其實那天到達餐廳時,離正式營業還有十幾分鐘。但餐廳裡頭已坐滿二分之一的旅行團遊客,門外的遊覽車仍一輛接著一輛不停地駛入,餐廳後方近十公尺長的長桌上早已堆滿準備好如小山一般高的菜餚,生意真的旺到不行。

但是像我們這種自行遊玩的小戶人家,店家似乎沒有合菜式菜單讓顧客選擇?

因為當天我擔心價錢不好拿捏,被店家亂敲竹槓,詢問是否有幾千元的合菜套餐組合可以參考時,店員卻建議我們到水族箱前挑選自己喜歡吃的,現撈現做。

「人客你安啦 ~,我們這都現抓新鮮,保證好吃!價格也絕對夠讓你們貼油錢開車來回啦。」

既然店家如此自信地掛保證,那我也沒什麼好疑慮的。只要不被當作「盤仔」敲,破壞興致,不然出外遊玩,花費難免。於是我綜合一下之前在基隆北海岸所吃到的三千元套餐的菜色,將部份食材再加碼升級,預計拿捏個四千元上下,把平時不常吃或不曾吃過的好貨色點了滿滿一桌,讓全家人能吃得夠味盡興。

餐廳裝潢舒適好看,菜色更是正點好吃!!!

這裡的料理,不像漁港海產料理充滿粗爌風情。烹調與擺盤也頗具用心精緻,呈現出海鮮原汁原味,令人回味無窮。尤其每道菜連該使用配菜佐料都不馬虎含糊,沒有其他海產店想盡辦法偷工減料的節省成本的作法,這點更讓我讚賞。

一桌豐富的海洋盛宴,結完帳才3000元。如此平易的價格,即能享受五星級的餐飲氛圍,誰說吃平價海鮮,就一定就得委身屈就於簡陋空間的海產店呢?

此篇文章於 2009-06-21 21:55 被 mariosma 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
chilin chilin 目前離線 chilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 397
感謝: 90次/90篇
註冊日期: 2007-12-27
回覆: 請問宜蘭海鮮 - 2009-06-21, 21:29

引用:
作者: percylin (原文章)

住在哪比較合適呢?!
真要吃海鮮當然是南方澳嘍~
富美餐廳不只是遊客愛去連在地人也都讚不絕口,值得去吃!
冬山河附近的龍之園,老闆是宜蘭廚師公會餐飲協會的理事,本身是拿乙級執照的,要吃宜蘭小吃就要到龍之園
在宜蘭兩天一夜照你上述的行程,我會建議您住三星或冬山鄉剛好是位松羅國家步道和蘇澳冷泉的中間
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
宜蘭, 礁溪, 推薦, 大眾池, 宜蘭兩天一夜

相似的主題

主題工具