背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]網誌詳細圖文版:579560 在東武日光車站前,等來了開往奧日光的巴士, 上了車,悠悠的,往山中行。 莫約30分鐘,明智平到了...的展望台只有我和媽媽, 獨佔這美景的感覺,真是既痛快又奢侈啊!! 或許,也只有在這個季節造訪日光,才能擁有這種VIP等級的享受吧!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【遊記】 2012冬。日光-明智平‧搭纜車賞絕景

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
anitacat anitacat 目前離線
背包高手

感謝: 249次/23篇
註冊日期: 2008-05-05
2012冬。日光-明智平‧搭纜車賞絕景 - 2012-05-23, 20:42

網誌詳細圖文版:http://anita225.pixnet.net/blog/post/30748198

按圖片以查看大圖

名稱:	1336980640-2021111760.jpg
查看次數:	1
文件大小:	181.8 KB
ID:	579560

在東武日光車站前,等來了開往奧日光的巴士,
上了車,悠悠的,往山中行。

莫約30分鐘,明智平到了。
很勇敢的按了下車鈴,有些寂寞的下了車。

是的,寂寞。

雖然這班車的乘客本就不多,可是在這站下車的,竟只有我和旅伴兩人。
不是說有絕景嗎???
為什麼大家不一起下來啊~~~~???
難道絕景什麼的,只是個幌子?

傻站在站牌旁,除了不遠處的纜車站外,
放眼望去,除了山、還是山,
綿延的山路更不知何處是盡頭。

短短一瞬,
腦中思緒早已百轉千迴:
這山上的公車,應該也準時吧???
萬一車不來,有沒有便車可搭?
叫計程車坐下山,會不會破產???
如果所有的車都不來,是不是只能走路下山?

若不是巴士已經開走不見蹤影,
我一定會放下所有的羞恥心,狂拍車門請求司機原諒我亂下車的錯,
拜託他讓我上車,和大家一起去中禪寺湖。

既來之,則安之。

海拔1274公尺的明智平,已是銀白世界。
纜車站也見不到幾個人,
只有一對情侶和我們的目的相同。

順著指標,來到售票處。
All Nikko Pass這時再度顯現出它的好!
原價710円的來回票,現在只要640円就可以擁有~~

此時節並非日光的旅遊旺季,
纜車上只有我們和剛才看到的小情侶。
下山時更為超值,因為我們包下了整台纜車!

隨著纜車不斷攀升,視野愈發遼闊。
不過2~3分鐘的光景,拍照都覺倉促,
展望台到了!

傳說中的絕景即刻呈現。
按圖片以查看大圖

名稱:	1336980640-620705759.jpg
文件大小:	246.0 KB
ID:	579559
華嚴瀑布、中禪寺湖、以及.......
名字十分引人遐思的--男體山。

按圖片以查看大圖

名稱:	1337435140-2831920593.jpg
文件大小:	306.6 KB
ID:	579565
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=662790

先前那種身處於荒郊野外的不安感受,
此時此刻已是多餘,
很高興沒有放棄這個行程!
很高興能從不一樣的角度去欣賞,

這山、這湖、這瀑布。

按圖片以查看大圖

名稱:	1336980640-2851098854.jpg
查看次數:	0
文件大小:	257.9 KB
ID:	579561

同車的小情侶早不見影蹤,許是先下山了吧!
偌大的展望台只有我和媽媽,
獨佔這美景的感覺,真是既痛快又奢侈啊!!

或許,也只有在這個季節造訪日光,才能擁有這種VIP等級的享受吧!
閱讀1814次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
vincepan vincepan 目前離線 vincepan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 326次/241篇
註冊日期: 2009-08-11
回覆: 2012冬。日光-明智平‧搭纜車賞絕景 - 2012-05-24, 09:42

謝謝分享~冬天去日光的景色,真的不一樣

我是2010秋天去賞楓的,但在二社一寺耽擱太久,天黑才搭巴士上山,
所以跳過明智平,直接上湯之湖,下次一定要安排入行程內!

我的日光遊記
http://vincepan.pixnet.net/blog/post/46635614
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yrc67 yrc67 目前離線
背包至尊

感謝: 73次/65篇
註冊日期: 2008-06-16
回覆: 2012冬。日光-明智平‧搭纜車賞絕景 - 2012-05-24, 12:05

好漂亮,我之前也是冬天去的
明智平也是只有2人下車,整個纜車站空蕩蕩的
當天天氣不好(雪頗大),展望台啥都看不到@@

DSC00925 by Y.R. Chen, on Flickr
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 日光明智平交通方式 kelvenhuang 日本關東 13 2013-01-06 23:45
【景點】 去日本必訪~日光~(請看過精華區 有問題再回此發問) 麥麥 日本關東 355 2012-10-19 14:34
【行程】 日光2天1夜的行程規劃 peggystar 日本關東 23 2012-09-26 08:16
【行程】 日光 ruby jen 日本關東 0 2012-02-04 17:41

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區