背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]香港.澳門 需要簽證嗎我爸要去香港.澳門我媽要我盯他怕他會亂來但是他星期六 要去我現在 要跟 他去 還來 得 急嗎!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 中國港澳綜合 >

【其他】 香港.澳門 需要簽證嗎

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ck70722370 ck70722370 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-17
香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-17, 02:58

香港.澳門 需要簽證嗎
我爸要去香港.澳門
我媽要我盯他
怕他會亂來
但是他星期六 要去
我現在 要跟 他去 還來 得 急嗎!
閱讀27233次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Iamwjc Iamwjc 目前離線 Iamwjc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 138次/112篇
註冊日期: 2006-08-04
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-17, 20:11

又不是去大陸......
昨天剛聽到電台,香港開放台灣居民免簽證了
雖然持台胞證,本來就免簽
現在應該是沒有台胞證,只是台灣護照,也能免簽

至於澳門本來就免簽
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 902次/705篇
註冊日期: 2005-09-20
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-17, 22:00

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
又不是去大陸......
昨天剛聽到電台,香港開放台灣居民免簽證了
雖然持台胞證,本來就免簽
現在應該是沒有台胞證,只是台灣護照,也能免簽

至於澳門本來就免簽
澳門本來就免簽持台灣護照就可進入.
香港開放台灣居民免簽證>>>還沒公告吧!
那只是預備9/1開始實施開放讓台灣居民免費簽證進香港,但仍須上網登錄等手續.
http://tw.news.yahoo.com/%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E5%85%8D%...8%B7%AF-081314596.html
截至今天5/17日為止,台灣居民仍然需港簽或持台胞證免簽進入香港,
請不要誤導,害人家沒有台胞證或未辦港簽因而進不了香港.
如果沒有台胞證或港簽且非去不可,唯一可行最快的辦法是先飛深圳或廣州,
準備兩張2吋大頭照,台灣身分證,100人民幣,在機場當場辦一次性台胞證,再搭巴士或飛船去香港.

此篇文章於 2012-05-17 22:44 被 快樂石頭 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
巴拉拉 巴拉拉 目前離線 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 251次/162篇
註冊日期: 2010-08-19
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-17, 22:02

引用:
作者: ck70722370 (原文章)
香港.澳門 需要簽證嗎
我爸要去香港.澳門
我媽要我盯他
怕他會亂來
但是他星期六 要去
我現在 要跟 他去 還來 得 急嗎!
如果您有台胞證的話就 OK,
如果沒有的話,辦港簽好像來不及了...

話說...
香港有什麼好亂來的?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
cutelynn cutelynn 目前離線
背包高手

感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2011-11-03
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-17, 22:53

澳門免簽
香港可以辦落地簽
(找一家台灣旅行社幫你辦理..到香港機場再去領電子簽證即可..當天可好)
費用似乎700-800吧!
所以你明天可以去訂機票辦簽證!

UOTE=ck70722370;3973067]香港.澳門 需要簽證嗎
我爸要去香港.澳門
我媽要我盯他
怕他會亂來
但是他星期六 要去
我現在 要跟 他去 還來 得 急嗎![/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
巴拉拉 巴拉拉 目前離線 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 251次/162篇
註冊日期: 2010-08-19
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-18, 09:37

引用:
作者: cutelynn (原文章)
澳門免簽
香港可以辦落地簽
(找一家台灣旅行社幫你辦理..到香港機場再去領電子簽證即可..當天可好)
費用似乎700-800吧!
原來還有這招?!
真專業!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ahshan_ryohei ahshan_ryohei 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-07-17
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-09-21, 11:17

九月一日起台灣民眾將可上網免費申請香港簽證,有效期兩個月,期間可兩次入境香港,每次可停留三十天。

台灣居民上網免費辦港簽步驟
1.備妥個人基本資料
2.確認回台旅行證件有效期不少於6個月
3.上香港特區政府入境事務處網站(http://0rz.tw/lDCKr)輸入資料
4.若登記成功,須用A4白色空白紙列印由電腦系統編製的「台灣居民預辦入境登記通知書」
5.核對通知書資料無誤,並與回台旅行證件資料相符後簽名(若登記人為16歲以下兒童,由父母或監護人簽名)
6.入境香港時須出示該通知書,獲准入境後將獲發一張載有姓名、台灣身分證號之入境標籤
※若未能完成網上預辦入境登記,仍可按過去入境安排向香港入境事務處遞交入境許可證申請

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120822/34457223

歡迎來香港玩~~~:P
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 715次/649篇
註冊日期: 2006-02-15
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-09-25, 16:58

引用:
作者: 巴拉拉 (原文章)
話說...
香港有什麼好亂來的?
當然能亂來...譬如合法的"一樓一鳳"呢!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台灣, 台胞證, 大陸, line

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 澳門簽證 nanako7504 澳門 137 2014-03-31 17:37
【交通】 簽證問題(香港澳門一日遊) chang5223 香港 5 2012-07-04 19:02
【證件】 由澳門直接搭船去香港需要辦香港簽證嗎 hskuo528 澳門 9 2011-12-13 14:26
【證件】 簽證 台灣>香港>澳門>香港>上海>香港>台灣 xavierflying 澳門 5 2010-08-29 00:26

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

中國港澳自助找伴