背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]香港.澳門 需要簽證嗎我爸要去香港.澳門我媽要我盯他怕他會亂來但是他星期六 要去我現在 要跟 他去 還來 得 急嗎!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 中國港澳綜合 >

【其他】 香港.澳門 需要簽證嗎

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ck70722370 ck70722370 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-17
香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-17, 02:58

香港.澳門 需要簽證嗎
我爸要去香港.澳門
我媽要我盯他
怕他會亂來
但是他星期六 要去
我現在 要跟 他去 還來 得 急嗎!
閱讀29609次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Iamwjc Iamwjc 目前離線 Iamwjc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 142次/114篇
註冊日期: 2006-08-04
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-17, 20:11

又不是去大陸......
昨天剛聽到電台,香港開放台灣居民免簽證了
雖然持台胞證,本來就免簽
現在應該是沒有台胞證,只是台灣護照,也能免簽

至於澳門本來就免簽
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 936次/735篇
註冊日期: 2005-09-20
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-17, 22:00

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
又不是去大陸......
昨天剛聽到電台,香港開放台灣居民免簽證了
雖然持台胞證,本來就免簽
現在應該是沒有台胞證,只是台灣護照,也能免簽

至於澳門本來就免簽
澳門本來就免簽持台灣護照就可進入.
香港開放台灣居民免簽證>>>還沒公告吧!
那只是預備9/1開始實施開放讓台灣居民免費簽證進香港,但仍須上網登錄等手續.
http://tw.news.yahoo.com/%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E5%85%8D%...8%B7%AF-081314596.html
截至今天5/17日為止,台灣居民仍然需港簽或持台胞證免簽進入香港,
請不要誤導,害人家沒有台胞證或未辦港簽因而進不了香港.
如果沒有台胞證或港簽且非去不可,唯一可行最快的辦法是先飛深圳或廣州,
準備兩張2吋大頭照,台灣身分證,100人民幣,在機場當場辦一次性台胞證,再搭巴士或飛船去香港.

此篇文章於 2012-05-17 22:44 被 快樂石頭 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
巴拉拉 巴拉拉 目前離線 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 254次/165篇
註冊日期: 2010-08-19
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-17, 22:02

引用:
作者: ck70722370 (原文章)
香港.澳門 需要簽證嗎
我爸要去香港.澳門
我媽要我盯他
怕他會亂來
但是他星期六 要去
我現在 要跟 他去 還來 得 急嗎!
如果您有台胞證的話就 OK,
如果沒有的話,辦港簽好像來不及了...

話說...
香港有什麼好亂來的?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
cutelynn cutelynn 目前離線
背包大俠

感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2011-11-03
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-17, 22:53

澳門免簽
香港可以辦落地簽
(找一家台灣旅行社幫你辦理..到香港機場再去領電子簽證即可..當天可好)
費用似乎700-800吧!
所以你明天可以去訂機票辦簽證!

UOTE=ck70722370;3973067]香港.澳門 需要簽證嗎
我爸要去香港.澳門
我媽要我盯他
怕他會亂來
但是他星期六 要去
我現在 要跟 他去 還來 得 急嗎![/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
巴拉拉 巴拉拉 目前離線 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 254次/165篇
註冊日期: 2010-08-19
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-05-18, 09:37

引用:
作者: cutelynn (原文章)
澳門免簽
香港可以辦落地簽
(找一家台灣旅行社幫你辦理..到香港機場再去領電子簽證即可..當天可好)
費用似乎700-800吧!
原來還有這招?!
真專業!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ahshan_ryohei ahshan_ryohei 目前離線 ahshan_ryohei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-07-17
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-09-21, 11:17

九月一日起台灣民眾將可上網免費申請香港簽證,有效期兩個月,期間可兩次入境香港,每次可停留三十天。

台灣居民上網免費辦港簽步驟
1.備妥個人基本資料
2.確認回台旅行證件有效期不少於6個月
3.上香港特區政府入境事務處網站(http://0rz.tw/lDCKr)輸入資料
4.若登記成功,須用A4白色空白紙列印由電腦系統編製的「台灣居民預辦入境登記通知書」
5.核對通知書資料無誤,並與回台旅行證件資料相符後簽名(若登記人為16歲以下兒童,由父母或監護人簽名)
6.入境香港時須出示該通知書,獲准入境後將獲發一張載有姓名、台灣身分證號之入境標籤
※若未能完成網上預辦入境登記,仍可按過去入境安排向香港入境事務處遞交入境許可證申請

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120822/34457223

歡迎來香港玩~~~:P
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 719次/652篇
註冊日期: 2006-02-15
回覆: 香港.澳門 需要簽證嗎 - 2012-09-25, 16:58

引用:
作者: 巴拉拉 (原文章)
話說...
香港有什麼好亂來的?
當然能亂來...譬如合法的"一樓一鳳"呢!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台灣, 台胞證, 大陸, line

相似的主題

主題工具