背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我想請問一下各位...韓國好玩嗎我很想去韓國玩但是很多朋友...都說去過的人都覺得不好玩但每每看到電視的介紹...我都覺得..我上輩子...得..看吧..不好玩吧所以想問一下各位....去韓國跟團好玩還是自助..如果是跟團的話....要去首爾..還是濟洲島好...麻煩各位囉
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【其他】 韓國好玩嗎

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
smail65 smail65 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-02
韓國好玩嗎 - 2008-02-24, 19:49

我想請問一下各位...韓國好玩嗎
我很想去韓國玩
但是很多朋友...都說去過的人都覺得不好玩
但每每看到電視的介紹...
我都覺得..我上輩子應該是韓國人...
我一定會覺得好玩
但是因為要找朋友去..又怕朋友覺得..看吧..不好玩吧
所以想問一下各位....
去韓國跟團好玩還是自助..
如果是跟團的話....要去首爾..還是濟洲島好...
麻煩各位囉
閱讀25798次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kkum kkum 目前離線 kkum 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 8
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-12-23
回覆: 韓國好玩嗎 - 2008-02-24, 22:18

我就是因為自己很喜歡韓國
所以就自己跑去自助了
因為覺得我喜歡的地方人家不一定喜歡
還是自己去最好!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 19
感謝: 775次/494篇
註冊日期: 2006-11-25
回覆: 韓國好玩嗎 - 2008-02-25, 00:46

引用:
作者: smail65 (原文章)
我想請問一下各位...韓國好玩嗎
我很想去韓國玩
但是很多朋友...都說去過的人都覺得不好玩
但每每看到電視的介紹...
我都覺得..我上輩子應該是韓國人...
我一定會覺得好玩
但是因為要找朋友去..又怕朋友覺得..看吧..不好玩吧
所以想問一下各位....
去韓國跟團好玩還是自助..
如果是跟團的話....要去首爾..還是濟洲島好...
麻煩各位囉
其實去哪都好,濟州島除非你會開車然後旁邊有人幫你看地圖,那你才能自助的很開心,不然濟州島還是跟團的好。至少在交通上比較不用煩惱。
首爾是一個很適合自助的城市,地鐵方便,有中英文可以對比,有觀光工社可以詢問,有手機可以借,打1330就有說中文的人為你服務。就算是路邊攤遇到會說中文的老闆娘也不少,就算她不會中文妳不會韓文,比你要的東西給老闆看她就知道你在問價錢,只是要小心不要找沒標價的路邊攤。

我喜歡韓國,有好的一面有不好的一面,這些我都能一笑置之。好玩不好玩就要看你的訴求是什麼了,你走shipping路線的,可是同行的友人喜歡往廟、古蹟跑。你是一定要睡飽才要出門的人,友人是透早起床,太陽下山才要回民宿的人,這樣應該就不好玩了吧。
所以先找一個願意跟你一起自助的朋友,作息、飲食跟你差不多的比較重要。
自助或是跟團,就像我剛說要去濟州最好是跟團。
在首爾我還是喜歡自助,跟團是比較便宜but大部份的班機都是晚去早回,不然就是點與點之間離太遠,想想看便宜的團費,旅行社要賺什麼,當然是帶客人到不花錢或者成本比較低的地方嚕。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
smail65 smail65 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-09-02
回覆: 韓國好玩嗎 - 2008-03-05, 15:02

謝謝你們哦
這樣我知道要怎麼做了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
cyril.lin cyril.lin 目前離線
客棧之光

感謝: 172次/169篇
註冊日期: 2007-11-05
回覆: 韓國好玩嗎 - 2008-03-05, 16:57

好不好玩其實見人見智吔~!
像我只去了三天(而且是晚去早回)...
也許是因為只逛了市中心,意猶未盡...
所以還一直很想去吔~!!
雖然大部份去過的朋友都帶著負面的印象回來...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Becky Lin Becky Lin 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-11-16
回覆: 韓國好玩嗎 - 2008-03-06, 21:45

韓國街道的感覺和台灣蠻像的,我第1次去韓國是跟團,可以去一些比較遠的地方,而且聽導遊說明韓國的歷史發展還蠻有趣的。
後來去的4次是自助旅行,如果是第1次去韓國 (首爾) 且是自助旅行的話,搭地鐵就可以去蠻多地方的,但記得要先做好功課,幾句實用的韓國話 (中韓對照,如:問路、點菜、求助時...等),要去的地方在哪個地鐵站的幾號出口,出來後大概要怎麼走都要先查好!韓國人基本上都很樂於幫助問路的外國人,但他們的地方實在太大了! 問路不講大地標他們幾乎都不知道在哪裡? 而且自助旅行真的要看運氣,我去年10月底去的時候就不是太Lucky! 遇到的韓國人都蠻冷漠的><"
首爾我覺得好玩的地方:明洞、COEX Mall、清溪川、仁寺洞、景福宮、看「亂打秀」、東大門...等。
也有很多好吃的東西:辣炒年糕、安東雞、烤肉、石鍋拌飯 (全州中央會館)、冷麵、蔘雞湯 (土俗村蔘雞湯)、生章魚 (元祖奶奶八爪魚中心),還有去韓國必買的拌手禮 - 海苔。
希望你也會喜歡韓國 ^_______^
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
becck69 becck69 目前離線
背包高手

感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2008-01-23
回覆: 韓國好玩嗎 - 2008-03-06, 23:21

引用:
作者: Becky Lin (原文章)
韓國街道的感覺和台灣蠻像的,我第1次去韓國是跟團,可以去一些比較遠的地方,而且聽導遊說明韓國的歷史發展還蠻有趣的。
後來去的4次是自助旅行,如果是第1次去韓國 (首爾) 且是自助旅行的話,搭地鐵就可以去蠻多地方的,但記得要先做好功課,幾句實用的韓國話 (中韓對照,如:問路、點菜、求助時...等),要去的地方在哪個地鐵站的幾號出口,出來後大概要怎麼走都要先查好!韓國人基本上都很樂於幫助問路的外國人,但他們的地方實在太大了! 問路不講大地標他們幾乎都不知道在哪裡? 而且自助旅行真的要看運氣,我去年10月底去的時候就不是太Lucky! 遇到的韓國人都蠻冷漠的><"
首爾我覺得好玩的地方:明洞、COEX Mall、清溪川、仁寺洞、景福宮、看「亂打秀」、東大門...等。
也有很多好吃的東西:辣炒年糕、安東雞、烤肉、石鍋拌飯 (全州中央會館)、冷麵、蔘雞湯 (土俗村蔘雞湯)、生章魚 (元祖奶奶八爪魚中心),還有去韓國必買的拌手禮 - 海苔。
希望你也會喜歡韓國 ^_______^
我也是Becky----Lin耶!!太巧了吧
如果要去韓國,跟旅行社出團的印像實在是不太好
因為韓國團的價錢便宜,所以一定會shopping
珍珠粉、紫水晶、人蔘、土產店都是必去行程
不過這些東西價格昂貴,就算不買,也花去不少時間
自助行的樂趣相較於跟團旅遊,實在是不能相提並論

如果一定要跟團的話…先考慮別的比較無法自助行的國家~推吳哥窟
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
oidoidoid2000 oidoidoid2000 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
註冊日期: 2006-09-22
回覆: 韓國好玩嗎 - 2008-03-07, 19:20

我剛從韓國回來覺得超級好玩的,只要好好做功課一定ok的啦,我這次也是第一次去韓國就是去自由行覺得很有趣很新鮮,他們的食物很多吃法都跟我們不一樣,女生應該會很喜歡去因為他們的衣服、鞋子都超美的化妝品很便宜,而且東大門都開到很晚,光這個就超興奮的可以逛到翻逛不完呀~~~。

http://hsinmei.spaces.live.com/ my msn space
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Catherine905 Catherine905 目前離線 Catherine905 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-01-30
回覆: 韓國好玩嗎 - 2008-03-12, 12:01

當我和妹妹興沖沖的決定要去韓國自助行的時候
週遭的朋友也是問:韓國好玩嗎?
當時也邀約了幾個朋友一起去
雖然朋友們一直被潑冷水說:韓國有什麼好玩?
但他們還是勇敢的跟我們去了
6個女生第一次的韓國自助旅行很緊張又刺激
我足足在這個論壇做了將近快半年的功課(我只能說我愛背包客棧上的大大們)
還去買了小呆姐的"搭地鐵遊首爾"
一路上我們的歡樂不斷
體驗到的都是最道地的韓國生活
迷路的時候
熱心的韓國人一定不吝嗇的為你指路
甚至帶著你走過去
我還記得有一次去新村找不到辣炒雞排的時候
被我們攔截問路的阿揪西還替我們打電話問路,帶著我們過去
這些奇特又新鮮的經驗是跟團體會不到的

如果問我韓國好玩嗎?
我超大聲的說:韓國超級好玩的! 我巴不得四季都去玩呢~
極力推薦值得一遊的好地方!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
idaho idaho 目前離線
客棧之光

感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2004-07-16
回覆: 韓國好玩嗎 - 2008-03-12, 12:08

生章魚 (元祖奶奶八爪魚中心)
請問是在首爾嗎
如何去
價位

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Becky Lin Becky Lin 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-11-16
回覆: 韓國好玩嗎 - 2008-03-13, 21:38

引用:
作者: idaho (原文章)
生章魚 (元祖奶奶八爪魚中心)
請問是在首爾嗎
如何去
價位

謝謝
請參考這一帖^^
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10418

蛤蜊湯和辣炒章魚 (店家招待的) 都很讚!「生章魚」本身沒有什麼味道,不過被章魚吸住嘴巴的感覺是很奇妙的體驗!店家會給你麻油加糖沾著吃!「生章魚」一次只能點一份,因為我們只有兩個女生,本來想點半份的,但後來想想沒有章魚被切成一半還能活的吧^^;
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
bluejeans137 bluejeans137 目前離線 bluejeans137 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

註冊日期: 2007-12-13
回覆: 韓國好玩嗎 - 2008-03-16, 00:29

我覺得韓國很好玩哦~如果要自助一定要做足功課,
在準備資料時我手邊就有三本書:搭地鐡遊首爾,韓國觀光公社發行的工具書及第一次自助遊韓國超簡單
韓國人幾本上都很熱於助人,我們在那裡5天都是遇到好人,也有遇到台灣人~
還有坐地鐵時有個韓國阿伯幫我佔位置,他看我們是外國人而且那天真的走到鐡腿
還有在漢江遊輪的海盜船船長..可能我們真的很幸運吧!!(可能身上有帶護身符吧)
我喜歡韓國的風景及他們的保品養及食物,對於服飾沒有很大的興趣因為我都穿牛仔品牌不愛女裝~
我一定會再去韓國的~推~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
韓國, 首爾, 地鐵, 東大門, 濟州島, 明洞, spa, 韓文, mail

相似的主題

主題工具