背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問各位 買了JR PASS 可搭的巴士有包括函館的觀光巴士(twinkle bus)嗎 還有旅行書上有出現的函館浪漫號 函...我目前對函館交通最不懂 尤其又拆成前下午半天和住宿完隔天上午半天 真不知道到時候買哪種車票較佳 請大家提供意見 感謝萬分
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本北海道 >

【交通】 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
蜻蜓媽咪 蜻蜓媽咪 目前離線 蜻蜓媽咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2012-04-16
函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-08, 10:48

請問各位 買了JR PASS 可搭的巴士有包括函館的觀光巴士(twinkle bus)嗎
還有旅行書上有出現的函館浪漫號 函館繽紛號 這些觀光巴士一樣嗎?
論壇中有人提到巴士電車一日卷最划算 尤其是有去函館山和五堎郭 但這個上函館山的巴士不是纜車對不對? 因為我目前對函館交通最不懂 尤其又拆成前下午半天和住宿完隔天上午半天 真不知道到時候買哪種車票較佳 請大家提供意見 感謝萬分
閱讀4187次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kenchan0702 kenchan0702 目前離線 kenchan0702 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

旅遊相簿: 2
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-09-25
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-08, 13:53

妳是要做這三個twinkle bus嗎?
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/travel/twinkle.html
如果是的話,就算你有買jr pass,這是也是需要付錢的唷~價錢就如同上面的

至於你說的夜景號,它是巴士會從湯之川溫泉出發(也可以在jr函館站上車),
會搭到函館山下面的纜車站,然後坐纜車上去函館山唷^^

今年二月去的時候就有搭twinkle bus夜景號,如果有什麼問題可以在問我唷
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
bigheadyeh bigheadyeh 目前離線 bigheadyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 482次/453篇
註冊日期: 2006-06-06
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-08, 22:23

1. JR北海道中文網頁上有註明: ※乘坐Twinkle Bus時,需額外支付費用。
2. 函館浪漫號是函館巴士, 不是JR巴士, 更不適用吧
3. 巴士電車一日券是否最划算, 是視你要去哪, 需要什麼交通工具, 我是只有買電車一日券
4. 其實你只有上下午各半天, 除非你要趕景點, 或是把行程交給twinkle bus, 我想交通方式
應該不會太複雜, 說不定每次買單程電車票就行了, 要搭纜車再去配個折價券
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,540次/2,195篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-08, 22:27

我也支持單次投
特別是無法決定自己要使用哪些交通工具時
就更不要買那些一日券
省也省不出一碗拉麵來

函館電車就是像香港那種在路面走的軌道車
函館纜車就是像貓空纜車那種空中吊籠
兩者完全不同
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
蜻蜓媽咪 蜻蜓媽咪 目前離線 蜻蜓媽咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2012-04-16
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-09, 19:29

引用:
作者: kenchan0702 (原文章)
妳是要做這三個twinkle bus嗎?
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/travel/twinkle.html
如果是的話,就算你有買jr pass,這是也是需要付錢的唷~價錢就如同上面的

至於你說的夜景號,它是巴士會從湯之川溫泉出發(也可以在jr函館站上車),
會搭到函館山下面的纜車站,然後坐纜車上去函館山唷^^

今年二月去的時候就有搭twinkle bus夜景號,如果有什麼問題可以在問我唷
我看了網站資料 發現夜景號還不錯 但接纜車上山只到4月24日 接下來就沒有
而且這資料只到5月31日 我七月才要去
所以我只好再等看看JR官網的訊息囉 感謝感謝
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-09, 21:59

我是覺得不必一定要搭這個巴士上山
如果七月份真的沒有或找不到資料
那就搭路面電車到十字街下車以後
慢慢爬上去山麓站
還好大概只要十分鐘而已
我當初滿地積雪都能爬
七月份應該只是熱一點吧
不用擔心~

要不然就是有一種函館的元町巴士會從JR函館站繞到山麓站
不過這車我記得最後一班是下午四點多
而且一次要投兩百
有點貴吧~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 620次/460篇
註冊日期: 2007-06-03
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-09, 23:24

比較建議搭函館路面電車玩,
逛逛附近各條土反道
晃到纜車站搭纜車上山,約3分鐘
不然,爬山上去搭纜車下山也不錯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
aiiijima aiiijima 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 212次/149篇
註冊日期: 2009-10-17
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-14, 08:14

引用:
作者: 蜻蜓媽咪 (原文章)
請問各位 買了JR PASS 可搭的巴士有包括函館的觀光巴士(twinkle bus)嗎
還有旅行書上有出現的函館浪漫號 函館繽紛號 這些觀光巴士一樣嗎?
論壇中有人提到巴士電車一日卷最划算 尤其是有去函館山和五堎郭 但這個上函館山的巴士不是纜車對不對? 因為我目前對函館交通最不懂 尤其又拆成前下午半天和住宿完隔天上午半天 真不知道到時候買哪種車票較佳 請大家提供意見 感謝萬分
函舘一日卷要買巴士就好了,750日圓。
別道聽途説啥單投,最愚笨的方法。
巴士單程在200日圓左右,去兩個景點以上大概已囘本。
市電若去函舘公園比較有用,其他巴士就好了。
函舘站出發明治舘大概十分鐘,五陵郭大概十五分。
函舘山用夜晚巴士就好了,巴士一日卷已含。
吊車可免則免,我是買下乘,景觀普普,票已打折,還是覺得貴。
最要命是臺灣旅行團,記得那個白頭發的導遊伯伯,人很好,就是帶頭吵馬上扣分。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
bigheadyeh bigheadyeh 目前離線 bigheadyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 482次/453篇
註冊日期: 2006-06-06
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-14, 08:40

引用:
作者: aiiijima (原文章)
函舘一日卷要買巴士就好了,750日圓。
別道聽途説啥單投,最愚笨的方法。
巴士單程在200日圓左右,去兩個景點以上大概已囘本。
市電若去函舘公園比較有用,其他巴士就好了。
函舘站出發明治舘大概十分鐘,五陵郭大概十五分。
函舘山用夜晚巴士就好了,巴士一日卷已含。
吊車可免則免,我是買下乘,景觀普普,票已打折,還是覺得貴。
最要命是臺灣旅行團,記得那個白頭發的導遊伯伯,人很好,就是帶頭吵馬上扣分。
行程都沒想好, 就直接買一日券才是最愚笨的自助方式
在函館時間有限的話, 交通費回本並非最重要的考量, 譬如其實也想搭搭看電車, 不想只搭巴士
需不需要搭纜車則是個人需求, 不管有無買一日券, 巴士本來就便宜
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-14, 20:50

我覺得事情沒有對錯
純粹是看個人習慣的
在這裡發言也只是提供意見供發問者參考
似乎不需要妄加價值判斷
甚至出言傷人

雖然沒有指名道姓
不過我之前的回覆中
的確寫過單投二字
所以我確定自己沒有很貼金地對號入座

我因為懶
所以如果事前沒時間算車資比較
通常不會去買一日券
既然不買
車資當然就是現投
總不能不投吧

既然這樣
為什麼單投的人就變成愚笨的人
很冤
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
阿材 阿材 目前離線
客棧之光

感謝: 230次/189篇
註冊日期: 2009-07-20
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-15, 09:01

大家火氣別那麼大,(夏天到了)我覺得這論文總是有一些無厘頭的人問一些蠻奇怪的問題,而這些問題很多自己只要打上關鍵字就可找到的答案自己也不去找(就好像目前我們這裡常有人濫用救護車資源),我看改天就有人會問用JR PASS到日本各大餐廳吃飯是否不用錢,(有了JR PASS無不能?),在此也呼籲各位網友有問題先去找一下(就好像是考試時是open book )去爬文一下,真的找不到來此論壇相信會有許多人會很樂意幫你回答的.
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
jhyu1111 jhyu1111 目前線上 jhyu1111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 478次/429篇
註冊日期: 2010-12-14
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-15, 10:32

Calm down Calm down .

每個人考量不同.
有些人是連 100 yen / 200 yen 也要省,這是個人行事風格的問題, 我們應該要尊重 .

對提供意見的人,就是告知 "詢問者自己要去算在景點之間 自己總共會搭幾趟車 ? 通常只要搭超過三次車,就可以購買一日券" . 讓詢問者自己去考量自己的狀況即可 . (不需要幫詢問者去查要搭幾趟車,要多少錢,有沒有超過一日券... )

自由旅行除了要有規畫,更要有"彈性" . 某景點想臨時停留久一點 ? 乃至需要搭乘 taxi 去趕往下個景點 ?
這些都需要隨機應變了.
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-10-03, 22:54

這函館巴士一日券
居然已經變成800元了?

http://www.hotweb.or.jp/hakobus/newpage115.htm

因為在查纜車點檢期間的上山方式
所以看到這票價
供大家參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
函館, 巴士, jr, twinkle, bus, 交通, 日本, 北海道

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 函館 JR PASS lin11105 日本北海道 8 2012-09-23 00:08
【交通】 如果用JR PASS SEPCIAL從青森到函館的票價要怎算? 曾便當 日本關東 4 2012-06-11 12:40
【交通】 JR札幌駅去JR函館駅要轉線? Cooku 日本北海道 9 2010-08-29 23:36
【交通】 JR Pass青森至函館 finalest2001 日本北海道 7 2010-08-03 11:17

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

北海道自助找伴區

日本廣告區