背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問各位 買了JR PASS 可搭的巴士有包括函館的觀光巴士(twinkle bus)嗎 還有旅行書上有出現的函館浪漫號 函...我目前對函館交通最不懂 尤其又拆成前下午半天和住宿完隔天上午半天 真不知道到時候買哪種車票較佳 請大家提供意見 感謝萬分
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本北海道 >

【交通】 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
蜻蜓媽咪 蜻蜓媽咪 目前離線 蜻蜓媽咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2012-04-16
函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-08, 10:48

請問各位 買了JR PASS 可搭的巴士有包括函館的觀光巴士(twinkle bus)嗎
還有旅行書上有出現的函館浪漫號 函館繽紛號 這些觀光巴士一樣嗎?
論壇中有人提到巴士電車一日卷最划算 尤其是有去函館山和五堎郭 但這個上函館山的巴士不是纜車對不對? 因為我目前對函館交通最不懂 尤其又拆成前下午半天和住宿完隔天上午半天 真不知道到時候買哪種車票較佳 請大家提供意見 感謝萬分
閱讀4742次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kenchan0702 kenchan0702 目前離線 kenchan0702 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

旅遊相簿: 2
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-09-25
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-08, 13:53

妳是要做這三個twinkle bus嗎?
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/travel/twinkle.html
如果是的話,就算你有買jr pass,這是也是需要付錢的唷~價錢就如同上面的

至於你說的夜景號,它是巴士會從湯之川溫泉出發(也可以在jr函館站上車),
會搭到函館山下面的纜車站,然後坐纜車上去函館山唷^^

今年二月去的時候就有搭twinkle bus夜景號,如果有什麼問題可以在問我唷
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
bigheadyeh bigheadyeh 目前離線 bigheadyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 487次/458篇
註冊日期: 2006-06-06
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-08, 22:23

1. JR北海道中文網頁上有註明: ※乘坐Twinkle Bus時,需額外支付費用。
2. 函館浪漫號是函館巴士, 不是JR巴士, 更不適用吧
3. 巴士電車一日券是否最划算, 是視你要去哪, 需要什麼交通工具, 我是只有買電車一日券
4. 其實你只有上下午各半天, 除非你要趕景點, 或是把行程交給twinkle bus, 我想交通方式
應該不會太複雜, 說不定每次買單程電車票就行了, 要搭纜車再去配個折價券
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,938次/2,500篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-08, 22:27

我也支持單次投
特別是無法決定自己要使用哪些交通工具時
就更不要買那些一日券
省也省不出一碗拉麵來

函館電車就是像香港那種在路面走的軌道車
函館纜車就是像貓空纜車那種空中吊籠
兩者完全不同
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
蜻蜓媽咪 蜻蜓媽咪 目前離線 蜻蜓媽咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2012-04-16
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-09, 19:29

引用:
作者: kenchan0702 (原文章)
妳是要做這三個twinkle bus嗎?
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/travel/twinkle.html
如果是的話,就算你有買jr pass,這是也是需要付錢的唷~價錢就如同上面的

至於你說的夜景號,它是巴士會從湯之川溫泉出發(也可以在jr函館站上車),
會搭到函館山下面的纜車站,然後坐纜車上去函館山唷^^

今年二月去的時候就有搭twinkle bus夜景號,如果有什麼問題可以在問我唷
我看了網站資料 發現夜景號還不錯 但接纜車上山只到4月24日 接下來就沒有
而且這資料只到5月31日 我七月才要去
所以我只好再等看看JR官網的訊息囉 感謝感謝
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-09, 21:59

我是覺得不必一定要搭這個巴士上山
如果七月份真的沒有或找不到資料
那就搭路面電車到十字街下車以後
慢慢爬上去山麓站
還好大概只要十分鐘而已
我當初滿地積雪都能爬
七月份應該只是熱一點吧
不用擔心~

要不然就是有一種函館的元町巴士會從JR函館站繞到山麓站
不過這車我記得最後一班是下午四點多
而且一次要投兩百
有點貴吧~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 690次/517篇
註冊日期: 2007-06-03
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-09, 23:24

比較建議搭函館路面電車玩,
逛逛附近各條土反道
晃到纜車站搭纜車上山,約3分鐘
不然,爬山上去搭纜車下山也不錯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
aiiijima aiiijima 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 231次/165篇
註冊日期: 2009-10-17
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-14, 08:14

引用:
作者: 蜻蜓媽咪 (原文章)
請問各位 買了JR PASS 可搭的巴士有包括函館的觀光巴士(twinkle bus)嗎
還有旅行書上有出現的函館浪漫號 函館繽紛號 這些觀光巴士一樣嗎?
論壇中有人提到巴士電車一日卷最划算 尤其是有去函館山和五堎郭 但這個上函館山的巴士不是纜車對不對? 因為我目前對函館交通最不懂 尤其又拆成前下午半天和住宿完隔天上午半天 真不知道到時候買哪種車票較佳 請大家提供意見 感謝萬分
函舘一日卷要買巴士就好了,750日圓。
別道聽途説啥單投,最愚笨的方法。
巴士單程在200日圓左右,去兩個景點以上大概已囘本。
市電若去函舘公園比較有用,其他巴士就好了。
函舘站出發明治舘大概十分鐘,五陵郭大概十五分。
函舘山用夜晚巴士就好了,巴士一日卷已含。
吊車可免則免,我是買下乘,景觀普普,票已打折,還是覺得貴。
最要命是臺灣旅行團,記得那個白頭發的導遊伯伯,人很好,就是帶頭吵馬上扣分。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
bigheadyeh bigheadyeh 目前離線 bigheadyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 487次/458篇
註冊日期: 2006-06-06
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-14, 08:40

引用:
作者: aiiijima (原文章)
函舘一日卷要買巴士就好了,750日圓。
別道聽途説啥單投,最愚笨的方法。
巴士單程在200日圓左右,去兩個景點以上大概已囘本。
市電若去函舘公園比較有用,其他巴士就好了。
函舘站出發明治舘大概十分鐘,五陵郭大概十五分。
函舘山用夜晚巴士就好了,巴士一日卷已含。
吊車可免則免,我是買下乘,景觀普普,票已打折,還是覺得貴。
最要命是臺灣旅行團,記得那個白頭發的導遊伯伯,人很好,就是帶頭吵馬上扣分。
行程都沒想好, 就直接買一日券才是最愚笨的自助方式
在函館時間有限的話, 交通費回本並非最重要的考量, 譬如其實也想搭搭看電車, 不想只搭巴士
需不需要搭纜車則是個人需求, 不管有無買一日券, 巴士本來就便宜
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-14, 20:50

我覺得事情沒有對錯
純粹是看個人習慣的
在這裡發言也只是提供意見供發問者參考
似乎不需要妄加價值判斷
甚至出言傷人

雖然沒有指名道姓
不過我之前的回覆中
的確寫過單投二字
所以我確定自己沒有很貼金地對號入座

我因為懶
所以如果事前沒時間算車資比較
通常不會去買一日券
既然不買
車資當然就是現投
總不能不投吧

既然這樣
為什麼單投的人就變成愚笨的人
很冤
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
阿材 阿材 目前離線
客棧之光

感謝: 238次/196篇
註冊日期: 2009-07-20
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-15, 09:01

大家火氣別那麼大,(夏天到了)我覺得這論文總是有一些無厘頭的人問一些蠻奇怪的問題,而這些問題很多自己只要打上關鍵字就可找到的答案自己也不去找(就好像目前我們這裡常有人濫用救護車資源),我看改天就有人會問用JR PASS到日本各大餐廳吃飯是否不用錢,(有了JR PASS無不能?),在此也呼籲各位網友有問題先去找一下(就好像是考試時是open book )去爬文一下,真的找不到來此論壇相信會有許多人會很樂意幫你回答的.
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
jhyu1111 jhyu1111 目前離線 jhyu1111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 494次/444篇
註冊日期: 2010-12-14
回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-05-15, 10:32

Calm down Calm down .

每個人考量不同.
有些人是連 100 yen / 200 yen 也要省,這是個人行事風格的問題, 我們應該要尊重 .

對提供意見的人,就是告知 "詢問者自己要去算在景點之間 自己總共會搭幾趟車 ? 通常只要搭超過三次車,就可以購買一日券" . 讓詢問者自己去考量自己的狀況即可 . (不需要幫詢問者去查要搭幾趟車,要多少錢,有沒有超過一日券... )

自由旅行除了要有規畫,更要有"彈性" . 某景點想臨時停留久一點 ? 乃至需要搭乘 taxi 去趕往下個景點 ?
這些都需要隨機應變了.
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 函館的twinkle bus有JR PASS就可免費搭乘嗎 - 2012-10-03, 22:54

這函館巴士一日券
居然已經變成800元了?

http://www.hotweb.or.jp/hakobus/newpage115.htm

因為在查纜車點檢期間的上山方式
所以看到這票價
供大家參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
函館, 巴士, jr, twinkle, bus, 交通, 北海道, 日本

相似的主題

主題工具